Рожать или не рожать?!

Виталий Овчинников
       

                Президенту страны доложили предварительные  итоги всероссийской переписи населения и он с удивлением для себя обнаружил, что население страны катастрофически быстро уменьшается. Надо же! Министр  здравоохранения твердит повсюду об увеличении рождаемости в стране, а здесь вдруг уменьшение! Да такое мощное! Такое же удивленное лицо по поводу полученных данных переписи сделал и Премьер страны. Странно, Правители страны удивляются тому факту нашей жизни, о котором не знают лишь те, кто не хочет ничего знать о своей стране.
                Хотя, если разобраться, то полученные цифры явно занижены. Убыль населения в нашей стране идет гораздо большими темпами, чем показано по переписи. Я знаю, что говорю. У меня целый ряд статей на этой странице по поводу умирания и умервщления России нынешней властью. Посмотрите отчеты демографов страны за последние десять лет и вы убедитесь, что цифра убыли россиян должна быть раза в два больше.  Ведь за два десятка лет после развала СССР население России сократилось почти на двадцать миллионов человек. Своеобразный геноцид новых властей России против своего собственного народа. Причем, геноцид пострашнее Сталинского. Но у Сталина было  хоть какое-то оправдание принесенных  жертв – индустриализация страны и подготовка к войне. А у этих? Ничего у этих нет кроме одного – безудержного ограбления своей собственной страны и полное забвение ее социальной политики.
              И вот в связи с заявлениями Президента и Премьера по поводу катастрофического уменьшения численности населения страны, по разным каналам телевидения прокатились телешоу на тему:  как заставить Российских женщин рожать?!  Оказывается, это женщины во всем виноваты – не хотят они рожать и все тут! Правительство страны и сам Президент из кожи лезут, чтобы  создать для женщин России благоприятные условия для рождения  детей,   даже фонд такой специальный, материнский, создали, а они, неблагодарные, все равно не хотят рожать.
               Я пробежался по нескольким таким телеканалам, чтобы оценить уровень этих телепередач и поразился их убогости и примитивности.  Во первых, участники этих телешоу – это все те же надоевшие политологи, психологи, экономисты  и  депутаты Госдумы, которые в последние годы вообще не вылезают из телевидения. Есть и женщины, но  точно такого же толку.  Было даже пару женщин многодетных. Одна четырех детей имеет, другая  пятерых. Но потом нечаянно выяснилось, что и та, и другая, со своими детьми не сидят и не сидели – для этого у них есть нянечки и воспитатели детей.
            Поэтому на телешоу говорили о чем угодно, но только не о проблемах женщины, родившей ребенка. Говорили о том, что снижение рождаемости характерно для всех цивилизованных стран земли, поэтому уменьшение численности народонаселения России свидетельствует о вступлении России в ряд этих самых цивилизованных стран. Поднимались вопросы о морально-этической стороне материнства и  даже  о необходимости возрождения  религиозного воспитания русского народа и его возвращении  к нашим истокам, то есть, к   земле и о создания в России новых деревнях с патриархальной многодетной  русской семьей, где более старшие дети следят за младшими и потому не нужны эти вредные для воспитания детей детские учреждения в виде детских яслей и детских садов. 
             Говорили много и даже философски высоко, но никто не поднял вопроса о том, а есть ли в современной России все необходимое для рождения детей?  Вот в Советской России для рождения ребенка было создано все или почти все необходимое и население Советского Союза в последние десятилетия перед распадом  неуклонно росло. Это о чем  свидетельствует?  Это свидетельствует о том, что нашей жизнью и жизнью страны распоряжаются люди, совершенно не знающие жизни своего народа.  То есть, ее  сытые и сверх сытые представители.  А ведь сытый голодного не уразумеет.
           Поэтому, хотят того нынешние Господа России или нет, но предотвратить вымирание народа России и умирание самой России  может  лишь только  возврат к Советской, лучшей когда-то в мире, социальной политике!  Большинство цивилизованных стран Европы, Азии и Америки переняли ее именно  у нас, а не привезли с Луны или Марса!
         Поэтому не надо быть семи пядей во лбу, чтобы решить демографическую проблему России. Решение очень даже простое.  Нужно только желание и  политическая воля властей. И я попробую ее написать:

1. Гарантированные рабочие места для всех жителей страны, а для женщины - в первую очередь
2. Оплачиваемый декретный отпуск для женщины: полгода перед родами и полтора года после родов. По желанию женщины оплачиваемый послеродовой отпуск может быть продлен  до трех лет с сохранение ее рабочего места.  Самый важный возраст для развития  ребенка – это первые три годя его жизни, поэтому желательно, чтобы послеродовой оплачиваемый отпуск был три года. Оплачивать декретный отпуск должно государство, ибо оно заинтересовано в повышении рождаемости.
3. Гарантия бесплатного патронажного обслуживания ребенка до трех лет его жизни.
4. Гарантия полного бесплатного медицинского обслуживания ребенка в возрасте  до десяти лет, вплоть до серьезных операций за рубежом.
5. Всем родившимся в России бесплатные места в детских яслях, детских садах,  детских лагерях отдыха и детских санаториях.
6. Семья с ребенком должна иметь право на бесплатное муниципальное жилье в течение трех лет с момента рождения ребенка.
7. Каждый родившийся в России ребенок получает ренту от использования природных ресурсов России в виде личного банковского счета.
8. Материальная помощь матери одиночке в виде соответствующих безвозмездных  субсидий, позволяющих не существовать, а жить в этом государстве.
9. Бесплатное среднее и высшее образование.
10. Бесплатное медицинское обслуживание населения страны.
11. Возврат к Советской методике профилактической медицины в стране.
12. И наконец с помощью отдельного жесткого законодательства решить судьбу несовершеннолетних  девочек,  родивших и оставшихся один на один со своим ребенком. Вплоть до назначения им зарплаты  за воспитание ребенка и начисления трудового стажа за эту их работу!
13.      Далее, самое неприятное для властей: нужен закон, согласно которому больные от рождения дети, то есть,  дети с врожденными пороками должны лечиться бесплатно в лучших медицинских клиниках страны. А для этогот они должны быть построены во всех регионах страны. Причем, построены за счет богатых и сверхбогатых граждан России.

          Вот, пожалуй, и все, что надо сделать в России, чтобы русская женщина захотела рожать и воспитывать на этой земле своих детей. Не так уж и много, если учитывать богатства этой страны.  Вполне возможно, что я что-то и упустил, но основное  и наболевшее я все таки выссказал.
         Весь вопрос - будет ли нынешняя власть заниматься демографическими проблемами своей страны? К сожалению, более вероятно, что не будет! И вся эта нынешняя прпагандистская риторика властей является всего навсего предвыборной. Ведь эта власть является властью богатых денежных мешков, но никак не самого народа. Поэтому, к величайшему на то сожалению, приходится признавать, что уже очень скоро, практически при этих правителях, Россия ичезнет с карты мира! К тому все идет!
          И еще в подтверждении своих слов. Только что, сразу после майских праздников, Правительство России внесло в парламент проект нового закнадательства, в котором пересматривает список налогов за те или иные суммы денежных вкладов для юридических лиц. Так вот, за детские деньги теперь будут брать налоги в 13%. Не успели дать, а уже начинают  отбирать! Так стоит ли рожать для такой страны?! Для себя, если есть возможность поднять своих детей - рожайте! Для страны под именем Россия - нет и еще раз нет!

                КОНЕЦ