Жизнь - чудо

Алексей Досков
Посвящаю всем, кого люблю: Анечке и Леночке, Галочке и Викуле,
Настюшке и Ирочке.… Всем, кто дорог, без кого все вокруг было бы
черно-белым и блеклым. Вам, мои друзья!



   Бегут ручьи, звонче щебечут птицы, прогревается воздух и от этого плавятся остатки снега по обочинам дороги. А за городом полно снега, из него, словно клювики новорожденных птенцов, высовываются подснежники и первоцветы. Тянутся они вверх, и хочется им, чтобы люди увидели их и порадовались вместе с ними, потому что они живут…

   Зазеленеют деревья, проснется трава, загремит первый гром и радуга перекинет свои объятия через клумбы, скверы и фонтаны. Дождь ли, или просто брызги из шланга, но украсит она усталый после зимы город, с нежностью обняв его, как своего любимого…

   А потом наступит лето…, прогреется воздух и начнет еле слышно потрескивать, ворчать и жаловаться всем подряд на гостеприимное солнце, не жалеющая своих лучей. Тонким слоем пыли обернутся листья, а трава устало свернется, с жадностью ожидая хоть небольшого дождя. И тогда люди поспешат за город, в лес, чтобы насладится природой, отдохнуть, развеяться и просто посмотреть в бескрайнее синее небо.

   Вновь жара опустится на город, и снова огромными партиями начнет распродаваться минеральная вода. Люди пойдут по улицам с пластиковыми бутылками в руках, кто-то будет наслаждаться мороженным, но потом разочарованно и с жадностью отыскивая ближайший ларек с водой, потому что во время жары после сладкого так хочется пить!

   Обязательно найдутся и те, кто во время солнцепека пойдет на пляж, или просто заблудится на городских магистралях, с жадностью взирая в витрины и на полураздетых девушек.
   Люди в возрасте рассядутся на лоджиях и балконах или поспешат на дачные участки. Они будут потягивать холодное пиво, читать и слушать любимые мелодии, так ласкающие слух…

   А потом как-то незаметно лето сменит пестрая осень, и посыплются разноцветные листья под ноги, и будут влюбленные зарываться в них, украшая любимые лица. И заструится холодный дождь по окнам, впитываясь в обувь…

   И снова зима, весна, лето, осень…

   Жизнь не стоит на месте. Она спешит, а нам кажется, что это мы сами торопимся жить, стараясь взять для себя как можно больше того, что может пригодиться нам в дороге.

   Мы торопимся жить, не думая, что иной раз стоит притормозить, остановиться и оглядеться. И сразу аромат жизни защекочет ноздри, адреналин просочится в кровь, и мы почувствуем на своих губах легкий привкус любви…

   Жизнь – самое настоящее чудо. Пожалуйста, остановитесь, оглядитесь по сторонам и протяните ей свою ладошку. Она обязательно преподнесет вам свое бессмертное чудо. И тогда, когда оно войдет в ваше сердце, вы закачаетесь на колыбели радости и счастья…. И, увидев все это, я улыбнусь теплым дождем, обниму вас ветром, и поцелую первым лучом солнца. Я ведь люблю вас…