Неизвестное приключение Одиссея

Апулей
                ...Где-то внизу шумело море. Мужчина, лежавший у подножия скалистой стены, пошевелился со стоном  и приоткрыл глаза. Окровавленное тело в изодранной тунике болело и ныло, но осталось цело во время ночной бури и кораблекрушения. А сейчас ласково светило солнце. Изумрудно-яркие волны с белыми пенистыми гребнями набегали на скалистый берег и с нежным шепотом возвращались обратно, в море. То, что творилось ночью, казалось больным сном, но обломки корабля и несколько трупов, лежавших поодаль, убеждали, что это не приснилось...
                Он встал, чувствуя острую боль в израненых ногах с запекшейся кровью ссадин и осмотрелся. Скалистый берег изломанными линиями тянулся по сторонам, а рядом убегали вверх ступени лестницы, вырубленной в камне. Мужчина был молод и силен, но сейчас  по-старчески медленно стал  подниматься по этим ступеням, нехоженным, казалось, с самого сотворения мира. Трещины в камне поросли травой, между ними юркими тенями мелькали  ящерицы, вылезшие погреться на солнце.  Ступени привели его к развалинам заброшенного дворца, заросшим кустарником.  Скиталец морей прошел  колоннаду портика и оказался во внутреннем дворе. Здесь росло неизвестное ему дерево с ветвями, гнувшимися от крупных плодов со сладко-пьянящим ароматом. Он сорвал один из них и надкусил, тут же захлебнувшись медово-терпким соком, похожим на нектар. Торопливо съел и потянулся за другим, чувствуя прилив сил и избавление от боли в израненном теле. Затем  радостно вздрогнул, увидев посередине двора бассейн,   заполненный прозрачной водой от ночного ливня. Путешественник быстро шагнул к нему и  встрепенулся вновь – ему почудилась тень, мелькнувшая между колонн, окружавших двор. Оглянулся и увидел девушку – красивую как песня и мимолетную как сон – она исчезла, одарив его чарующей улыбкой. Мужчина мотнул головой, отгоняя наваждение от глаз, блеснувших звездным сиянием в ночи, подбежал к бассейну и прыгнул в синеватую прохладу. Ныряя и резвясь,  утоляя мучившую его жажду, внезапно утратил силы. И леденея от страха, увидел сквозь воду, что  его обвила серо-зеленым телом гигантская змея. Теряя последние силы в ее холодных и скользких объятиях, вынырнул и жадно вдохнул воздух. Но вместо раскрытой змеиной пасти увидел на берегу бассейна все ту же девушку. Она сидела, нагая и залитая солнцем, обняв руками колени стройных ног. И той же звездно-лукавой усмешкой сияли лазурные  глаза на матовом лице в обрамлении блестящих темных волос...
               
                Мужчина подплыл к краю бассейна и выбрался по каменным ступеням. Берег был пуст – девушка исчезла. Пуст и тих был  двор, лишь негромко шелестели листья дерева от свежего ветерка с моря.             
             -«Я болен», - подумал путешественник, - « и голоден, устал от борьбы с волнами и почти не спал, потерял много крови...»
              Он прошел под аркой и оказался в заброшенном старом саду, густо разросшемся по другую сторону дворца. Здесь было много плодовых деревьев, орехов и каштанов, часть плодов, осыпаясь, лежала в траве под деревьями. Через сад тянулась мощеная плитами тенистая аллея с мраморными статуями. Она вывела на высокий берег реки. Противоположный берег был ниже и переходил в каменистую пустыню, выжженую солнцем. За ее дальним краем синели заснеженные вершины гор, у их подножия, среди зелени садов, виднелись какие-то башни и постройки...
             «Надо поспать», - решил путник, чувствуя слабость и сонливость, - «вечером надо разжечь костер, испечь каштаны на углях и поесть. А когда взойдет луна, надо пойти через эту пустыню в город. Так лучше, чем идти сейчас, под палящим солнцем...»
              Вечером он сидел у весело трещавшего костра, выгребая  горячие каштаны из углей, жадно  ел их  вместе с плодами дерева, росшего во дворе. И чувствовал, что прибавляются силы и ближе горят, приближаются первые звезды на небе.
               -Ты хочешь идти в город? – Услышал он вдруг негромкий воркующий голос. – Пойдем вместе!
              Путник изумленно вскинул голову – напротив, освещенная пламенем костра, сидела та самая девушка, мелькнувшая утром во дворе. Теперь она была в нарядной расшитой золотом тунике, с жемчужным ожерельем на шее и с браслетами на руках. Она лукаво улыбнулась, показав жемчужные зубы.
               -Ты хочешь идти со мной? Через пустыню в таком наряде?! – Удивился он.
               -Да! Я давно мечтаю побывать в этом городе. Говорят, он сказочно красив! Но  некому было нести меня. Ибо ты понесешь меня на руках! Ведь ты же чувствуешь в себе столько сил...Не правда ли?! Ведь ты ел  плоды с райского дерева во дворе? Съешь еще больше и тогда я покажусь тебе легче пушинки!
               Девушка рассмеялась счастливым смехом.
               -Но если тебе не нравится мой наряд, я могу его снять...
               Она встала и быстро сняла через голову свою роскошную тунику. Перед восхищенным взглядом путника предстало ее тело – стройное, с тонкой талией и глубоким пупком на животе.  Подрагивали матовые бедра, как бы пытаясь скрыть темно-шелковистый кустик волос внизу живота. И упругими холмиками, таящими блаженство, торчали груди с розовыми сосками среди темных пятен...Девушка вдруг легко взлетела над костром и оказалась над  мужчиной, уперев руки в его плечи. Он потрясенно упал навзничь, ловя ее звездный и страстный взгляд. Ее бедра раздвинулись, открывая розоватые лепестки, и его неимоверно удлинившийся отвердевший член скользнул  между ними, острое блаженство пронзило его тело. А она, сладострастными судорогами изгибая тело, вновь и вновь нанизывалась на этот член, проникая расширенными зрачками глаз в его сердце. Звезды, сиявшие в ночном небе,  приблизились к нему  и вдруг слились, взорвались, полыхнув ослепительным огнем....
                ...Ночью он проснулся, опять чувствуя слабость и боль в израненном теле. Полная луна ярко светила в темно-синем небе, над развалинами и кронами деревьев, освещая черные угли давно погасшего костра. Путник потянулся было к надкушенному плоду, темневшему запекшимся дурманящим соком, но тут же с испугом и отвращением отдернул руку.
           Он встал и осмотрелся. Далеко, на краю земли, за пустыней, освещенной лунным светом, виднелись огни таинственного города. Путник с тоской смотрел на далекое зарево огней, чувствуя, что не сможет дойти до них...Он повернулся к берегу моря и вздрогнул от радости.  Недалеко от берега плыл корабль, на котором уже спускали парус и взмахивали рядами весел, собираясь причалить. Но не только это обрадовало одинокого странника . Это был один из кораблей ахейцев, с командой, известной ему...