Афоризмы о юморе и веселье

Рефат Шакир-Алиев
Оказывается, День смеха и День дурака – один и тот же праздник; теперь сижу и думаю кем представиться - смешливым дурачком или дурашливым шутом. Надо бы с народом посоветоваться.

Прочитал, что люди от животных отличаются чувством юмора. А я-то думал, что живу среди людей.

Кто обижается на шутку, обижается на Всевышнего, не одарившего его чувством юмора.

В молодости – весёлые шутки, в старости – грустный юмор, а между ними – сплошная сатира.

Веселье без юмора опасно, особенно для случайных прохожих.

Расскажи мне анекдот, чтобы я знал, с кем имею дело.

Бессмертен юмор, который каждый народ присваивает себе.

Чем пошлее шутка, тем громче хохот.

Шутка - двусторонний тест на интеллект.

Плоский юмор легче проглатывается толпой.

Бывает, веселятся и животные, но веселится с юмором только человек, да и то редко.

Кто не боится выглядеть смешным, не боится ничего.

Юмор – серьёзный жанр искусства. Признанные юмористы не отличаются весёлым нравом, для большинства из них юмор – спасение от тоски.

Маска клоуна переполнена слезами.

Лишь тот способен к искренним слезам, кто может искренне смеяться.

Лёгкая шутка может перевесить тяжёлый талмуд.

Надо различать юмор исполнения и юмор содержания. Первый умирает вместе с исполнителем, а то, что остаётся после его смерти, относится ко второму.

Улыбка – визитная карточка души. Пока человек серьёзен, трудно сказать, кто перед вами, и лишь его улыбка проясняет всё.

Страдания облагораживают душу, если у человека есть чувство юмора; в противном случае, страдания озлобляют.

Люблю 1-ое Апреля за то, что в этот день можно шутить, не боясь прослыть за дурака – вот настоящая роскошь общения!