Издержки туристического оптимизма

Татьяна Мартен
Пенанг один из Малазийских островов.
Прилетели мы туда накануне Рождества.
В рождественскую ночь сидели на берегу залива, пили шампанское, закусывали устрицами, пели романсы, ночь умильно дарила тепло, улыбаясь каждой звездой. Каждой звездой улыбался коньяк, ожидая своей очереди.
Пришел его черёд. После принятия коньяка пели студенческие песни с хулиганским уклоном, уже пытаясь переорать друг друга, ночь умильно дарила тепло, удивляясь каждой звездой. Удивлялся и  ликёр, сомневаясь, дойдёт ли до него очередь.
Дошла!
После ликёра стало разудало хорошо, потому что праздничный апофеоз нарастает, как правило, пропорционально принятому горячительному. В едином алкогольном порыве мы громко затянули «Боже, царя храни…», плавно перейдя к двусмысленным частушкам с плясками. На песке плясать неудобно, а в нетрезвом состоянии тем белее.
Плясать перестали, но душа требовала неординарности, особенно хотелось самовыразиться  мужу нашей приятельницы и он запел частушки, от содержания которых  мы мгновенно отрезвели и начали протестовать, это был явный  перебор со свободой нецензурного слова.
Непонятый носитель фольклора  бросился  в воду и поплыл. Мы бегали по берегу и нестройными голосами призывали его опомниться и вернуться, но, судя по всему, он решил пересечь Малаккский залив. Ночь умильно дарила тепло, а куда денешься, климат такой, но звёзды на всякий случай попрятались, темень стояла, как до сотворения Мира. Пловец вернулся, когда уж перестали ждать,  со стонами и воплями выбрался на берег, захромал к вещам, на глазах у изумленной, ничего не понимающей публики сбросил купальный костюм, т.е. трусы и обмотавшись полотенцем побежал к отелю, мы за ним.
Оказалось, что его кто-то из морских обитателей либо укусил, либо ужалил, он доплыл только из противности, чтобы жена не осталась молодой, богатой вдовой.
Обратиться на ресепшен никто не догадался, к опухающему и краснеющему бедру приложили коньячный компресс и, оставив его на попечение супруги продолжили веселье.
Утром выяснилось, что на ресепшене есть какая-то специальная мазилка  для обработки потерпевших, сказали, что легко отделался, мог бы утонуть от болевого шока, но он выплыл. Мы им, укушенным, но не потерявшим оптимизма, гордились, ещё раз приходя к выводу, что к рекомендациям для туристов надо относиться адекватно.
Ночью купаться нежелательно, а заплывать далеко тем более.
Через несколько дней я решила прокатиться на водном мотоцикле.
На Пенанге строгое правило можно кататься только с инструктором, но инструкторы ортодоксальные мусульмане,  им к чужим женщинам прикасаться нельзя. А я женщина, да ещё в купальнике! Не соглашается и всё. Надела сверху майку, тогда уболтали, покатились мы с ветерком. Я впереди, инструктор сзади.
Скорость бешенная, мотоцикл с волны на волну бросает,  брызги летят, обдавая нас с ног до головы, дух захватывает,  я визжу, инструктор орёт. Чего орёт неслышно из-за рёва мотора и ветра. Вошла в азарт и не вдоль берега и вдаль махнула, там волны покруче, как нас подняло, а потом шмякнуло! Опомниться не успела и вот она, родимая, волна высокая! Пытаюсь развернуться, чтобы не накрыла и не могу, руки женские сил не хватает и всё… набираю больше воздуха, сейчас захлестнёт…, но инструктор тоже жить хочет, наплевал, что прикасаться нельзя. Быстро своими руками накрыл мои руки,  мертвой хваткой вцепившиеся в управление, и в последний момент развернул мотоцикл, нас так долбануло с высоты вниз, что не только зубы клацнули, лично у меня от удара пятой точкой о сиденье в голове замыкание произошло. Перепуганный инструктор в корне пресёк мою самостоятельность, так и домчались до берега в четыре руки.
Остановились в нескольких метрах от пляжа, посмотрела, вроде, дно близко, спрыгнула.
Бульк и ушла под воду, благо спасательный жилет на мне.
Я в воде барахтаюсь, а мой инструктор и те, которые подошли и по плечи в воде стоят, смотрят. Пришла в себя, к берегу поплыла. Муж на них ругается, что с мотоцикла меня не сняли, а они говорят, что нельзя к женщине прикасаться. Спрашивается, за каким лешим вы там спасателями и инструкторами пристроились или только одни мужчины тонуть могут?
Вечером мы простились с Пенангом, утром сели на паром и отправились на Лангкави.