Гастрономизмы 4

Валерий Петков
– Сэрвилат – английская колбаса.
– Яйца-клетки – курятник.
– Свекровник – первое блюдо молодой хозяйки.
– Бродяга – молодое вино.
– Доклад – довесок к продукту.
– 15-ти суточные щи.
– Супстанция – первое блюдо.
– Гусь свинье – не «товарищество».
– Есть овощи в русских соленьях!
– Мюслитель – любитель мюслей.
– Саломандра – свинья в пруду.
– Водкинское водохранилище.
– Доктрина – технология производства «»докторской» колбасы.
– Истина – в зерне.
– Лечил горло виски с содой.
– Энергетик – «Кофе-глиссер».
– Тортилла – любительница тортов.
– Масть животного на качество отбивной не влияет.
– Совет гурманам: чтобы отведать ядовитой рыбы не обязательно лететь в Японию. Достаточно сходить в супермаркет.
– Совет диетолога: соотносите ширину рта с куском пищи.
– Талии измиряются не только в сантиметрах, но и в килограммах.
– Корнеплод – два в одном!
– Ленивые котлеты лучше всего подавать в постель.
– Брызги шампанского высыхают и липнут.
– Запиток «яблоко от яблони».
– Гурманам: селедка под шубой на рыбьем меху.
– Пюремидальный гарнир.
– Если вдруг срочно понадобилось «золотая рыбка», сходите в супермаркет, посмотрите на ценники и выбирайте!
– Пареная репа – голова в парилке.
– «Фальшивые зайцы» не линяют.