Где корни коррупции

Симион Волков
Эссе.

Говорят медиумы ошиблись, когда вызывали на спиритическом сеансе дух Ленина.
Этот тяжёлый дух материализовался, под чужой внешностью прошёл и облетел по всей России. Только не как Солженицын, с Востока на Запад, а заглянул в каждую умирающую деревеньку и маленький городок. То, что ему удалось увидеть и услышать за месяц путешествия из Москвы на Камчатку, повергло дух Ильича в шок.

И заставило несгибаемый дух опять эмигрировать в Швейцарию. Он тут же обратился к медиумам и через них передал депешу для духа железного "рыцаря" революции - Феликса Дзержинского. "Феликс Эдмундыч, срочно приезжайте ко мне, в Цюрих. В России нужно начинать всё сначала!"

Моё мнение немного другое. Нужно срочно декоммунизировать страну, как сделал немецкий народ после Второй мировой войны, когда провёл денациназацию. Никого не расстреляли, как сделали бы в СССР или в Северной Корее, а запретили занимать любые административные должности бывшим членам и активистам НСДАП[нацистской партии].

Видя по ТВ гладкошёрстную личность лидера современных коммуняк дядю Зюга, слыша его пустопорожние однообразные советские пропогандистские речи из брызгающего чрева, приходит в голову самый плохой исход в стране "победившего ПЛЮ-рализма". ЗаплЮвали в ней всех и вся и коммунисты и "демократы".

А с советским народом Победа в ВОВ сыграла злую шутку, остановив его в дальнейшем развитии и процветании. Да ещё и с обязательствами помогать побеждённым, когда свои граждане от недоедания падали в обмороки в ночных сменах на тяжёлых производствах.      

Об этих случаях я не раз слышал от ветеранов сталелитйного производства. Выпив по паре-тройке стопок хорошего домашнего "Самгори" и закусив солёным огурчиком из погреба в гараже, они костерили между собой советскую власть и её партийных работников.

Власть, лишившую многих из них родителей, раскулачившая их дедов и сославшая их в уральскую степь. Здесь они, живя в палатках в сорокаградусные морозы, создавали "город-сад" - одну из параноидальных идей усатого вождя.

Моего деда и его семью, большевики лишили всего имущества в проклятые годы "раскулачивания". И деда и бабушку отправили в лагеря на "исправление" ещё в начале 30-х годов. Бабушка вернулась оттуда, но никогда об этом не вспоминала вслух. А дед живым так и вернулся, сгинул на сталинских стройках "пятилетки".

И обязательно российскому обществу нужна дечикистозация всех ветвей власти, сверху донизу. Даже  в приснопамятном СССР КГБ не имело права следить и арестовывать партийных работников без санкции ЦК партии. Сейчас же вся верховная власть - от Кремля до районной администрации заштатного Мухосранска и ниже, полностью захвачена ФСБ.

Если быть объективными, то не совсем полностью. Выходцев из МВД среди новорусских предпринимателей тоже хоть отбавляй. С их наглостью, связями в налоговых и правоохранительных органах, конкурентов и убытков они не потерпят.

То же засилье офицеров в штатском и в ГД и СФ России - полным полно генералов и полковников из самых различных спецслужб и высшего аппарата МВД и КГБ-ФСБ. Истина гласит, что в этих "конторах" бывших не бывает.

А о засильи в среде "депутатов" мультимиллионеров в долларовом измерении - выше всяких этических норм. В моём родном,  рабочем уральском городе полковники тем и заработавали, что "крышевали" самые большие предприятия региона. Градообразующий завод курировал местный пиночет, летая с хоккейной командой  в заграничные турне.

Получая взамен своего влияния и информации "служебные" квартиры, в обход всех ветеранов войны. И семьи свои "серые" полковники не забывают - все на хлебных местах. Детки, само собой, в коммерческих, процветающих структурах смого богатого в стране завода.

На следующий же день, после выхода на пенсию один из полковничьей "братвы" был назначен директором по "безопасности" завода. И другим пАлковникам места всегда найдутся, советниками про городской и заводской власти. Конечно, они же "инженеры" человеческих душ, всегда дадут правильный совет. И мэру и бригадиру преступной криминальной группировки. Кого может большой завод опасатся? Наверное, нашествия Золотой Орды под предводительством Чингиз Хаима. Или десанта с Альфа Центавра, решившего захватить весь ржавый металлолом.
 
Что это  и как назвать? Смотря и слушая по телику трансляцию про мой пропахший железным дымом, прокопчённый и прокуренный город, диву даюсь.  Уважаемый мной Президент всея Руси пусть так  прямо и скажет про всё это - КОРРУПЦИЯ! Об этом и том, что без обязательного "отката" от разрушившей всю страну чиновной "братвы", путь в хорошую жизнь заказан. Вообще-то, во всём цивилизованном мире такое явление называют короче - МАФИЯ!

Вот истинные причины, тормозащие страну в глубокой яме прошлого. И не нужно всё валить на одного Сталина, день рождения которого прошёл на редкость тихо. Ведь если станет жизнь спокойная и сытная у людей, тогда что господам с Лубянки, увольняться, что ли?

Кто оценит их "труды" по "борьбе" с террором, методом встречных провокаций молодёжных экстремистских организаций. Это вскормленная 5-м Управлением молодёжь, действует методами геббельского гитлерюгенда. И до большой беды, лучше бы мне ошибиться, призрачная грань.

Они же и переводят стрелки на этническую преступность и ищут остатки не уехавших и не посаженных в тюрьму жидомасонов. Конфуций сказал - "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет."

Помню, в мутные годы катастройки конца 80-x, чтобы сдвинуть массу евреев и склонить их в выезду, бросив нажитое - квартиры, работу, дачи - КГБ пустило слухи о скорых погромах евреев. Теперь мы видим для чего была проведена эта огромная психологическая работа. 

Для того, чтобы освободить квартиры отъезжантов и самим их занять. Как и рабочие места уехавших, по их мнениям "хлебные", которые мы занимали. А что мы на них делали? Лечили, учили, инженерили в среде советского народа. И делали свою работу весьма неплохо. Но в наши годы мы не могли мечтать продать нажитое, "приватизировать", кровью и смертями отцов и дедов заработанное.

У нас при выезде из "Союза" отобрали всё, что можно - кваратиры, паспорта, даже кровью заработанные фронтовые награды у родителей. Слухи о возможности еврейских погромов местными мусульманами и рабочими муссировались и не опровергались даже при личных встречах с партайгеноссе.

Страх и ожидание погромов у евреев в генах. Долго уговаривать нас не пришлось, плюнули на всё, даже могилы родных оставили. Что делать, живые дети и внуки - святое для нас.

Это потом, съедая очередную порцию говна в эмиграции, мы узнали, что Горбачёв просто "продал" нас Р.Рейгану, а поволжских немцев - Г.Колю. Но Бог шельму метит, я имею в виду его не очень образованую голову. Не пошло это впрок ни ему, ни его СэСээРу дешёвые кредиты.

Сам Михал Сергеич вылетел из обоймы власти, чего никак не ожидал. Ну и страну, которую привёл в никуда, просрал тоже.  И свой пост первого и последнего Президента огромной запущенной страны профукал тоже. А через несколько лет ещё и любимую жену, которая была запевалой этого бардака - "гласности и катастройки", потерял.

Жена первого Президента СССР чудила ещё поболее своего мужа-тракториста. Была ооочень большой любительницей "красивой" жизни за счёт народа. Любила блестящие цацки - алмазы и модные шмотки. Что заметили и чем воспользовались умные руководители Запада.

Они её купили, как Миклухо Маклай папуасов - за блестящие бусы и кусок материи. Мир её праху, смерть была у неё очень мучительной и зачем-то это показали всему миру. Чтож, за всё надо было заплатить! И чтобы следующим "ледям" неповадно было.

Манежная площадь 11 декабря 2010 года и её "герои" - плоды тяжёлого умственного труда "рыцарей" плаща и кинжала. И новые законы о борьбе с "этнической" преступностью - индульгенция будущих расправ с недовольными существующей властью и её беспорядками. Значит будут разделять криминал и его авторитетов по национальным признакам? Такого ещё я не слышал и не видел.

Большой и тяжёлый путь предстоит российскому народу, населяющим одну восьмую часть Земли. Желаю успехов народам, побольше думать своей головой и поменьше проливать крови. За предыдущие 90 лет её пролили достаточно, на последующие 1000 лет хватит! Посоветовал бы ещё поменьше слушать попов-миллиардеров, который уседрно креститься, а потом едет на "Майбахе" на фуршет к властным друзьям.

Друзья, не ждите чуда и не верьте, когда вам его обежают. Бесноватый Адольф, придя законно к власти, тоже обещал бюргерам работу, стабильность и всю Еропу. Тоже "жидомасоны" ему деньги не хотели отдавать добровольно и он на них народ натравил. Чем кончилось, мы ещё не забыли, вы надеюсь, тоже.

Чудо уже было, но много лет назад и в другом месте. В том, куда Моисей привёл, после сорокалетних долгих скитаний свой народ. Но по прошествии веков оказалось, что и здесь чудо рукотворное. Оно создавалось головами и руками чудотворцев. И ими же охраняется и развивается.

Не забывайте  - все люди умирают одинаково. А вот живут по разному!

2011 год.