С любовью из Америки

Лора Хомутская
У меня есть подруга. У неё есть партнёр по бизнесу - американец. Он говорит по-русски, но не так, чтобы очень. А живёт в Париже, по работе, опять же. "Как мне улучшить свой русский?" - спрашивает он её. "А ты на "Одноклассниках" зарегистрируйся и будем с тобой переписываться." - отвечает она ему. Послушался американец, зарегистрировался... Ни на одном сайте знакомств не навалило бы ему столько писем, сколько он их теперь получает... От подруг моей подруги, от подруг подруг моей подруги и так до, пока что, бесконечности. Накинулись на него наши женщины, аки... скандинавский циклон на Москву в середине марта. Лишь бы какой Фокусимы из всего этого не вышло. И длину их посланий если сложить, то получится целая китайская стена. Накинулись, голубушки, ну, не знаю, быть может в смутной надежде, что холост, американец-то, и что де возьмёт, каждая из них в отдельности, его своей несказанной загадочностью русской души, своей красотой иноземной, кротким нравом, какового в ихней Америке не сыщешь днём с огнём, и прочими исконно женскими прелестями, да и увезёт в уже и не столь благополучную Америку - лишь бы человек хороший был, а по лицу сразу видно - хороший, не то, что наши криворожие мужики, холёный и глаза добрые, а ещё улыбается.
Если учесть, что в Америке существует проблема "сексуальных домогательств", чаще на ровном месте и высосанная из пальца - не так посмотрел, не то сказал, то американцу на первых порах показалось, что он очутился в раю - столько нежных и тёплых слов он не слышал даже в детстве от мамы, не говоря уже о какой-нибудь мегере-американке. И кто ему, бедному, теперь объяснит, что попал он в малину истосковавшихся бабьих сердец (всем героям под пятьдесят) по вашей, мужики, вине. И всё потому, что жалко вам вовремя комплимент отвесить, сжалиться над бабой-дурой, и выслушать с улыбкой весь её сивокобылий бред, восхититься новыми тапочками домашними в клеточку и, тихо ненавидя фасоль все тридцать лет совместной жизни, любя супружницу то тепло, то горячо, эту фасоль из борща смиренно и снисходительно (а любящим рыбалку так с неугасимым интересом)  вылавливать. Ну, вот почему у американца есть терпение, а у вас нет?
И сидит теперь американец денно и нощно в "Одноклассниках" и отдувается за всех вас. За что ему благодарность и низкий поклон от всех русских женщин. И ведь отвечает каждой - "ну, как какой-нибудь женщине не ответить?...". Представляете? Ну, хоть в русском поднаторел. И такие слова теперь знает, каких ни в одном словаре мира не сыщешь.



                Картинка взята из интернета)