Не в глаз, а в бровь

Ирина Литвинова
Я от неожиданности всегда смеюсь. Некоторые наоборот плачут.

Однажды, давным-давно, когда еще была молодая, высокая, стройная и красивая, в узком черном пальто с пышным воротником из ламы и в сапогах на высоком каблуке (представили?) ехала вверх на эскалаторе (ст. метро Пушкинская).

Тут надо заметить, что  очень люблю всяческую красоту наблюдать. С детства. С тех пор, как в детстве портреты карандашом рисовала. А навстречу как раз идет модно одетая девица. Разглядывать начала. Нравится. Девица уже на эскалатор становится, навстречу едет. А я все смотрю на нее, уже шею назад свернула. Эскалатор кончился, иду по инерции вперед, а смотрю назад.

Ба-бах! Остановил оглушительный удар. По пути движения образовалась круглая колонна и удар пришелся по касательной, иначе была бы мгновенная смерть.

Сотрясение мозгов. Больно - не то слово! Понять не могу, что за предмет остановил. Озираюсь.

Какой-то гражданин обернулся на шум, головой покачал и дальше идет. А я с независимым видом и яркими звездочками перед глазами, высоко подняв нос, следую из метро и вхожу в троллейбус.

Вытаскиваю зеркальце и начинаю хохотать.

Вы видели когда-нибудь модельного вида красотку с рассеченной бровью? У нее  струя крови по лицу течет, а ей хоть хоть бы хны? Жуткое зрелище!

Очень было смешно, совсем про боль позабыла. Проехать надо было всего одну остановку - и уже дома.

Дедам что-то романтическое про рану сочинила - милиционер промахнулся. В глаз стрелял, а попал в бровь. Дорогу в неположенном месте переходила.

***

Будете на станции метро Пушкинская, обратите внимание на круглую колонну в непосредственной близости от эскалатора. Хорошо стоит!

***

Потом ездила и специально смотрела, в какое место колонны удар моей брови пришелся. Тоже идиотская картинка - подхожу к колонне и что-то с ней делаю. Бровью прикоснусь, ладошку приставлю, отпряну назад и любуюсь...