Кукурузный заяц

Собеседница Ната
   Медленно потягивая кофе и раздумывая о всяких мелочах, я заметила, что мой взгляд остановился на красном пакетике со сладкими кукурузными палочками. Глаза давно  разглядывали надпись, которая гласила «Кукурузный заяц». Затем, взгляд перебегал в низ пакета, где красовался заяц, летящий в самолёте.  Вот  чушь, подумалось мне, и я повернула пакет этикеткой к стене. Но мысль продолжала крутиться  «кукурузный заяц», «кукурузный заяц». Что имелось ввиду? Палочки такие же пухленькие и беленькие как зайцы? Или заяц – пилот являет собой «лицо» компании, которая производит и продаёт эти палочки? Или это недавно открывшаяся компания, которая захотела сыграть на том, что сейчас идет год зайца по восточному календарю?

   Рука непроизвольно потянулась к пакету, захотелось попробовать этого «зайца», а может быть и разгадать загадочное название. Но, не судьба. Взгляд вдруг зацепился за первые строчки текста на обороте пакета. Это было стихотворение. Оторваться  было не возможно. Его присутствие на помятом целлофановом пакете удивляло и настораживало. Текст был весьма забавен и от этого казался ещё более странным. Возникало желание посмотреть, где же делают таких чудесных «зайцев»? А, вот и ответ, п. Строитель, Тамбовская область. Рука опять  потянулась в недра пакета, на душе стало спокойно, а интерес к кукурузным палочкам пропал. Проскочила снисходительная мысль: «Провинция. Какая фантазия!».

   А «палочки» были сладкими и сами просились в рот, но мысль о наступающей весне и стройности фигуры заставляли отказаться от услуг «кукурузного зайца».

   К середине следующего дня пакет с  зайцем  исчез. Наверное, он улетел на своём фанерном самолёте. Надеюсь, его посадка была мягкой. Скомканный пакет сиротливо валялся на дне мусорного ведра.
   Через неделю, облокотившись на стол, дочь бурно рассказывала о школьных проблемах и активно жевала всё того же «Кукурузного зайца». И ей совсем было не интересно, что написано и нарисовано на пакете и уж совсем не волновал вопрос: «Почему нарисован заяц и что у него общего с кукурузными палочками?». Не беспокоила и проблема с лишним весом. Главным было, что они  просто ей нравились, поэтому пакет с зайцем на самолёте стал частым гостем на нашем кухонном столе.

   Его появление теперь вызывало бурю эмоций у младшего члена семьи, т.к. ему казалось, что всё содержимое пакета было его собственностью, и покупка ещё нескольких пакетиков, обычно, не меняла ситуации.
   Папа, с детства большой любитель хлопьев, в отсутствие сына с огромным удовольствием пригоршнями опустошал содержимое пакетов, при этом, не отрывая пристального взгляда от телевизора или компьютера.

   Бабушка, периодически заходящая в гости, сильно возмущалась, поглядывая на пакеты с нашим «кукурузным зайцем» и с укоризной говорила, что детям вредно есть такую гадость. Эти слова вызывали раздражение у мужа и дочери. И вот, слово за слово, припоминая всё, то чем каждый был взаимно недоволен, начиналась очередная перебранка. Как наблюдателю  и наиболее заинтересованной стороне мне вновь приходилось  «тушить» скандал, стараясь сгладить уже сказанные грубости.
 
   Поздно вечером, медленно потягивая кофе и размышляя о планах на следующий день, мой взгляд наткнулся на пухлую кукурузную палочку, сиротливо валявшуюся около сахарницы.  Первым и последним желанием было раздавить её, отомстив за разгоревшийся скандал, что я немедленно и сделала.

   Больше на столе не лежали пакеты с «Кукурузными зайцами», т.к. всем  доходчиво был объяснён вред, приносимый нашей семье  летающими грызунами.