Искра

Айнур Сыдыкова
Искра
Книга 1







Часть первая. Саша.
Глава 1. Линейка.
Он опять горел во сне. Вновь этот странный болезненный сон, во время которого каждая клеточка тела пылает в непонятном огне. Странная незнакомая девушка каждую ночь вспыхивала, словно костер, а он обнимал ее, чтобы спасти. В итоге они оба горели, предчувствуя скорый конец...  Боль нарастала и, наконец, достигла апогея: он проснулся в поту, судорожно сжимая одеяло. Саша помотал головой, стряхивая с себя остатки сна, и встал с кровати.
- Зайчик? – дверь в его комнату открылась, и в проеме показался стройный женский силуэт в домашнем халате. – Ты в порядке?
- Блин, мам! Ну, перестань ты беспокоиться, - заворчал Саша. – И вообще, какой я тебе Зайчик? Мне пятнадцать, а не пять. Все, я  - в душ.
Худощавая фигурка юноши скрылась за полупрозрачной дверью, ведущей в душевую. Мать покачала головой, тревожно глядя ему вслед, и направилась в комнату дочери, чтобы разбудить ее.
Закрыв за собой дверь, Саша тяжело вздохнул и сел на холодный устланный кафелем пол. В последнее время кошмары усилились, он даже не смог нормально выспаться, из-за чего чуть не провалил экзамены. Поднявшись, юноша посмотрел на себя в зеркало, в отражении которого на него враждебно  уставились темно-синие глаза. Саша долго стоял так, склонившись над раковиной и глядя перед собой, вновь переживая свой сон. Вот ЕЕ рука начинает гореть, затем вспыхивает все тело. Он паникует, бросается к ней, больше всего в мире желая, чтобы она осталась в живых, обнимает хрупкое тело, пытаясь потушить пламя, но все тщетно. В итоге, Саша просыпается. И так уже несколько ночей подряд. Может, этот сон является предупреждением?..
Горячие струи душа приятно согрели тело и освежили одурманенный разум. Через пятнадцать минут парень чувствовал себя гораздо лучше. Он быстро высушил свои темно-рыжие волосы, обмотался полотенцем и вышел к завтраку.
- Ну что там с едой, мам? – Саша чмокнул мать, стоящую у плиты, в щеку и сел за стол.
- Ничего особенного, зайчик. Просто яичница и тосты.
Мама поставила перед сыном тарелку с завтраком, взъерошила его жесткие волосы и крикнула в сторону:
- Лилия! Сейчас же вставай! Опоздаешь!
В отличие от старшего брата, Лилия любила поспать подольше.
- Саш, разбуди свою сестренку, пожалуйста, - попросила мама, - у вас же линейка.
- Без проблем. Но ты мне за это заплатишь, - хитро улыбнулся парень.
- Ага, подзатыльником. Давай, приведи ее к столу.
Саша вздохнул и направился в небольшую усыпанную книгами комнатку Лилии. Она тихонько сопела, свернувшись калачиком и откинув одеяло в сторону.
- Вставай, Лилька, на линейку опоздаешь.
- Да ну ее, - тихонько пробубнила Лиля, не открывая глаз, - зачем идти на никому не нужное сборище идиотов, которое просто посмотрит на выпускников, подарит цветы учителям и разойдется по домам?
- Девчонок увидишь, потусуешься с ними, - Саша ловким движением поднял сонную сестренку.
- Я с ними не общаюсь, ты же знаешь.
- Знаю, - кивнул парень и присел около девочки на кровать, - но не понимаю, почему.
- Они глупые. Мне с ними неинтересно.
- А, ну да, - усмехнулся Саша, - ты же у нас юный безумный гений.
- Ха-ха, - язвительно произнесла Лилия, - как будто меня твое мнение интересует. Дай лучше очки.
- Держи. Там мама яичницу жарит, поднимай свой гениальный зад скорее.
- Яйца… ненавижу яйца… - проворчала девочка, расчесывая свои длинные рыжие волосы. – Ладно, иду.

- Мам, я вот подумала, - робко произнесла Лиля, старательно поедая завтрак, - может, ты мне новую сотку купишь?
- Губу раскатала, - усмехнулся Саша.
Он-то прекрасно понимал, что его мать никак не сможет позволить  себе такую крупную покупку, как новый сотовый телефон. С тех пор, как отец ушел от них к другой женщине, бюджет семьи значительно уменьшился. Мать это тщательно скрывает, как и свою тоску по отцу, но Саша все прекрасно понимал. А вот Лилька, кажется, нет. Несмотря на свои умные мозги.
- Прости, зайка, но пока придется тебе походить со старой, - грустно сказала мама.
- Ты же обещала! – вскинулась Лиля.
- И выполню обещание. Но не этим летом.
- Ты всегда такая! – выпалила девочка и демонстративно удалилась с кухни.
Мать вздохнула – вот тебе и взросление. Дочери исполнилось двенадцать, и она превращается в девушку. Избыток гормонов все чаще выплескивается в ссорах и вспышках гнева. Саша все это понимал. Лиле хочется соответствовать среди девчонок со двора, они итак ее затюкали совсем за немодные вещи и старые туфли. Парень сжал кулаки: это все отец. Он виноват в том, что семья еле сводит концы с концами. Ну, ничего, завтра начнутся летние каникулы, и Саша сможет устроиться на какую-нибудь работу. Официантом или продавцом. Он мужчина в этом доме, он должен поддержать мать.
Приняв это решение, Саша встал из-за стола, обнял маму и, не говоря ни слова, вышел из дома во двор, чтобы проводить сестренку на линейку и обратно. Хорошо, что они учатся в одной школе.

***
- Санек! – полный кудрявый парень в светло-салатовой рубашке и клетчатых брюках подбежал к своему другу, обливаясь потом.
Несмотря на то, что стояло раннее утро, и температура воздуха была относительно низкой, он вспотел и тяжело дышал. Это в девять-то утра.
- Здорово, Арти, - Саша протянул кулак, и Артур приветственно коснулся его своим.
С самого первого дня учебы в школе эти двое были лучшими друзьями. Саша заступился за маленького толстенького, но очень гордого мальчугана в первом классе, когда местные задиры попытались отобрать у него карманные деньги. В тот раз Артуру повезло – задиры испугались Сашу и отступили, однако позже оба друга не раз дрались из-за нестандартной внешности Арти, из-за его принадлежности к еврейской  нации и любви странно одеваться. Впрочем, сам Саша тоже не сливался с толпой – у него были ярко-рыжие волосы, из-за которых парня прозвали Антошкой, а его напарника - Кучерявым.  Когда его родители развелись, мальчик стал нервным и постоянно нарывался на драку. Артур неизменно был около своего друга, ни разу не дрогнув, даже если преимущество было на стороне противника. Одним словом, они были лучшими друзьями, которых ничто не способно рассорить,  и оба парня гордились этой дружбой, хотя и не показывали друг другу своих эмоций.
- Че, на линейку собрался, что ли? – насмешливо спросил Арти, разглядывая Сашу с ног до головы.
- А ты, как будто, нет, - усмехнулся парень, выразительно глядя на свежевыглаженный воротник рубашки друга.
- Ну… я вообще-то хотел слинять куда-нибудь. Пивка попить… - Арти почесал затылок.
- Завязывай врать, тебе не слинять  оттуда, твоя мать же завуч, - Саша хлопнул друга по плечу. – Да и мне никуда не деться. Надо присмотреть за сестренкой.
- За Лилькой, что ли? Так ей уже двенадцать, пора самой в школу ходить.
- Да, она тоже так думает. Но я… ну, знаешь, беспокоюсь за нее, - парень нахмурился, - у меня в последнее время такое дурацкое ощущение, будто что-то произойдет. Что-то нехорошее.
- Ты это, сплюнь, - испугался Артур, - терпеть не могу чертовщину всякую, типа предчувствий. Завязывай с этим, брат.
Тут из подъезда медленно вышла Лилия, сжимая в руках приготовленный заранее букет сирени. Мама заставила ее заплести косу и надеть белую блузку с юбкой, хотя обычно она носит только джинсы и майки. Интересно, что пришлось матери пообещать ей за такой внешний вид? Неужели новую сотку выпросила? Довольное выражение лица Лилии подтверждали теорию Саши.
- Привет, Арти! – помахала она рукой. – Идем, брателло!
Лиля засеменила в сторону школы, следом за ней поплелись парни. Вдалеке они услышали голос матери:
- Осторожнее, дети! Возвращайтесь к обеду!..

***
Линейка шла своим чередом, но Саша стоял в стороне со своими одноклассниками, обсуждая последнюю игру «Арсенала» и краем глаза поглядывая за сестренкой. Он часто переживал за нее, потому что девочка, по его мнению, была беззащитной перед жестокими одноклассниками. Она была ниже всех ростом, носила очки, неизменно заплетала длинную рыжую косу и постоянно витала в облаках, если не читала. Таким, как она, нет места среди обыкновенных детей, ведь девочка жила в своем выдуманном мире. Саша был готов защищать сестренку и ее мирок хоть всю жизнь, так как восхищался ее острым умом и добрым сердцем  и очень сильно любил ее, хоть  и не говорил об этом. У братьев и сестер так не принято.
Лилия стояла в сторонке от толпы и делала вид, будто внимательно наблюдает за выступлением директора перед школьниками. На ее лице была написана откровенная скука. Вскоре к ней подошла стайка девчонок, явно из зажиточных семей. Одна из них, видимо, лидер компании, с накрашенными глазами и губами, вплотную подобралась к Лиле и сказала ей что-то язвительное. Сестренка виду не подала, просто проигнорировав замечание одноклассницы. Противная девчонка еще раз попыталась оскорбить Лилю, остальные малолетки злорадно рассмеялись. Тут Саша не выдержал.
- По-моему, вы торопились куда-то, девочки, - сказал он как можно более строгим тоном, обняв сестренку.
- А ты хочешь с нами? – игриво спросила накрашенная малолетка.
Сашу передернуло – ну вот, она еще и флиртует.
- Отстаньте от моей сестренки, поняли?
- Да нужна нам твоя сестренка! – фыркнула девчонка.  – Она же тест на ай кью решила за пятнадцать минут!
- И что, это плохо?
- Да она урод! – выпалила  одна из приспешниц задиры, остальные закивали головами.
- Сваливаем, девочки, - жеманно произнесла малолетка, и вся компания гордо удалилась.
- Я и сама бы разобралась, - буркнула Лилия, едва противные девчонки скрылись из виду.
- Мне надоело, что они постоянно тебя трогают, - нахмурился Саша.  – Еще раз что-нибудь скажут, пожалуйся мне. Я разберусь.
- Ладно... – девочка обняла брата за талию и улыбнулась. – Саш, пойдем домой. Мама, наверное, уже на стол накрыла…
- Идем.
Брат с сестрой медленно направились прочь с территории школы.  Начались летние каникулы, и осознание этого повышало настроение до потолка. По дороге домой Саша с Лилей играли в игру «Найди загаданный предмет» и смеялись. Парень вспоминал те моменты в детстве, когда по каким-то причинам не мог защитить сестренку от боли. Например, когда Лиля только пошла в школу, то одноклассники прозвали ее Морковкой в очках. Девочка часто возвращалась домой в слезах, но Саша ничего не мог с этим поделать, потому, как младшие классы учились в отдельном здании. Сейчас Лилия была под боком, и об этом знала вся школа, но первые четыре года были для девочки отнюдь нелегкими. Саша восхищался сестренкой и ее склонностью к науке. Она пошла в отца в этом плане, всегда любила что-то открывать, изучать, исследовать. Ее любимым подарком был телескоп, а любимой игрушкой – альбом для гербария. Пока остальные девчонки прыгали через скакалку и играли с пацанами в «Казака-разбойника», она искала на лужайке необычные виды цветов и аккуратно сушила их в специальном самодельном прессе. Лилию ждало большое будущее, если она не откажется от своей сути и не решит слиться с обществом, и Саша всячески убеждал ее в этом по вечерам.
Сейчас самооценка сестренки в порядке, но все равно ее брат всегда был начеку. Однако не это заботило парня больше всего сейчас. В глубине души его мучило странное чувство беспокойства, которое постепенно пожирало его сдержанность. В итоге, к дому он уже не шел, а бежал со всех ног. Тревога затмила глаза, и все, что Саша видел перед собой, это свой подъезд. Лилия едва поспевала за братом, но, казалось, что и она начала беспокоиться.
- Мама! Мама! – позвал Саша, ворвавшись в квартиру.
Никто не отвечал.
- Мам? – пискнула Лилия, остановившись в прихожей.
Дома было пусто. Посеревшие обои, затертые ковры на полу и старая мебель раньше казались Саше уютными и родными, но без мамы это была просто пустая трехкомнатная квартира. Слышно было лишь тиканье часов, висевших на кухне.
- Ее нигде нет… - прошептала Лилия, обходя комнату за комнатой.
- МАААМ! – заорал Саша в отчаянии.
- Может, она просто вышла в магазин? – предположила девочка.
- Нет. С ней что-то случилось. Смотри – ее туфли  и сумочка лежат на месте. На огне варится суп, значит, она точно была в доме, когда это произошло.
- Что? Что произошло?
Саша молчал.
- ЧТО? – вскрикнула Лилия.
- Самое лучшее, что я могу предположить – ее похитили, - парень сел на стул, обхватив голову руками.
- Самое лучшее?
- Я лучше не буду называть другие варианты.
- Но кому понадобилась наша мама? – недоверчиво спросила девочка.
- Ты забываешь про отца, - сердито ответил Саша.
Их отец был ученым, доктором наук, но при этом был у него страшный порок. Он был азартным игроком, за несколько посещений казино проиграл состояние семьи, пока не осталось ничего. В конце концов, испугавшись развода, он все же завязал с играми, устроился на престижную работу в государственный университет, затем завел себе ассистентку-любовницу и ушел к ней. А недавно к маме приходили странные мужчины в костюмах. Он слышал, как они требовали деньги, которые им должен отец. Мама избавилась от них каким-то образом, но, видимо, они решили вернуть долг более радикальным методом.
- Надо позвонить папе, - предложила Лиля, - он поможет.
Саша нахмурился – он терпеть не мог отца. Звонить ему будет очень непросто, но Лилька еще маленькая, чтобы разговаривать с ним на тему похищения мамы. Придется самому.
Внезапно тишину нарушил телефонный звонок из рюкзака Лилии. Ее сотовый телефон настойчиво требовал, чтобы его подняли. Девочка достала трубку и испуганно прошептала:
- Это папа…
- Дай сюда, - Саша выхватил телефон, - алло? Отец?
- Саша! – голос звонившего был полон тревоги. – Саша, это я! Где ваша мама, я не могу до нее дозвониться!
- Ее… нет дома… - парень разрывался от желания разораться в трубку. – Это… из-за тебя?
- Маму забрали?! – вскрикнул отец. – Ее забрали…. Дети, слушайте внимательно. Скоро за вами придут. Вы должны быстро собрать самые необходимые вещи и прибежать ко мне по адресу, который я пришлю по смске на этот телефон. Это очень важно! Не звоните в милицию, это бесполезно! Ни с кем не разговаривайте и не садитесь в машину к незнакомцам! Никому не доверяй и береги сестренку. Ты меня понял, Александр?
- Это все твои долги? – сухо спросил Саша.
-Нет, сын. Я клянусь, это никак не связано с моим карточным прошлым. Поверь мне, - голос отца звучал грустно,  и парень немного оттаял.
- Хорошо. Мы придем. А мама жива?
- Жива, жива, - отец, скорее, успокаивал себя, чем сына. – Мы спасем ее, но сначала придите ко мне. Все, вам пора.
Раздались гудки отбоя. Саша быстро пересказал сестренке папины инструкции, и они побежали по своим комнатам собирать вещи. Парень достал свой рюкзак и бросил туда пару чистых носков и трусов, джинсы и майку. Из-под кровати он достал скопленные деньги, на которые он хотел купить Лиле новый телефон, и положил их в потайной карман рюкзака. В своем письменном столе он нашел перочинный нож,  подаренный когда-то отцом. Саша вздохнул: лишь бы он не пригодился. Он был довольно-таки сильным подростком, занимался боксом и был чемпионом по спринту в школе, так что смог бы вырубить пару среднестатистических мужиков. Но те, что пришли за мамой, были профессионалами, в этом Саша был уверен. Что ж, если придется, он воспользуется ножом. Ради сестренки. Ради мамы.
- Лиля, ты собралась?
- Почти! Ты не видел мою книжку «Мифы и легенды Древней Греции»? – раздался тонкий голос.
- На фига тебе эта книжка?! – заорал Саша. – Тебе что, жить надоело?
- Не кипятись! Я уже нашла ее! Все, выхожу! – сестренка выбежала из комнаты в джинсах и бесформенной майке, на ходу надевая рюкзак на плечи.
- Тсс, тихо! – шепотом сказал парень, зажимая рот Лилии ладонью.
В квартиру кто-то вошел.

Глава 2. Побег.

Саша лихорадочно соображал. Они с сестренкой спрятались в самой дальней комнате где Лилия нашла свою книжку. Времени было мало, в доме явно ходили чужаки, выискивая что-то... Выискивая ИХ... Как назло, все три комнаты в квартире находились в одной стороне от прихожей, следовательно, сбежать незамеченными получится только, если отвлечь внимание чужаков на кухню.
- Лиля, слушай меня внимательно! - прошептал Саша сестренке в самое ухо. - Когда я скажу тебе бежать - беги изо всех сил из квартиры, поняла?
- Да, - кратко ответила девочка и сосредоточилась на поставленной задаче.
Тем временем Саша осторожно выглянул из комнаты - кто-то копался в его спальне. Он взял статуэтку ангелочка, которую нашел на полке над кроватью сестренки, и бросил ее на кухню. Статуэтка ударилась о кухонный пол и покатилась дальше внутрь, что было на руку детям. Звук получился негромкий, но достаточный, чтобы чужаки прекратили рыскать и направились к нему. Саша следил за ними - мужчин было двое - они прошли на кухню и скрылись из виду.
- Давай! - скомандовал парень, и сестренка пулей вылетела в прихожую, толкнула дверь и выбежала из квартиры.
Саша последовал за ней, ловко захватив ключи от дома.
- Они убегают! - услышал он из кухни и поспешил закрыть дверь.
- Стой, гаденыш! - заорал второй мужчина, выбегая в прихожую.
В последнюю секунду Саша успел повернуть ключ и запереть чужаков в своей квартире. Он выскочил на улицу и увидел сестренку, которая облегченно улыбнулась ему, как только убедилась, что ее брат жив и здоров. Дети побежали прочь от дома, но не успели они расслабиться, как услышали топот чьих-то ног.
- Стойте, щенки! - кричал кто-то им вслед, но от страха Саша и Лилия бежали лишь быстрее.
- Не останавливайся, Лилька... - отрывисто произнес парень, - скоро добежим до проезжей улицы, там людно.
- Саш... я... больше... не могу... - девочка едва поспевала за братом, обливаясь слезами от страха.
- Терпи! Нельзя сдаваться! Дай мне руку!
Лилия протянула руку Саше, он крепко схватил ее и побежал еще быстрее, таща за собой уставшую сестренку. Впереди маячили быстро проезжавшие мимо машины, а голоса позади становились все громче. Из последних сил дети выбрались на проезжую часть и начали махать водителям, чтобы кто-нибудь остановился. Все было тщетно. Никто не собирался помогать беззащитным подросткам.
- Что же нам делать? - в отчаянии запищала Лилия, прижимаясь к брату.
- Не знаю, - растерянно пробормотал Саша, достав нож из кармана джинсов.
Двое преследователей подобрались совсем близко. Они остановились в паре метров от детей и расставили руки в разные стороны, чтобы схватить их. Саша бесстрашно смотрел в их лица, зная, что теперь ему придется защищать сестренку. Мужчины были одеты в строгие рубашки и брюки, словно только что вышли из офиса солидной фирмы. Один из них был довольно крупным, а второй  худощавым. Саша решил начать с большего и встал в боевую стойку.
- Ишь, как перепугались, - усмехнулся худой тип. – Да не переживайте! Мы вас не тронем, только заберем, и все!
- Где наша мама? – процедил Саша, выставив вперед лезвие ножа.
- Пойдемте с нами, встретитесь, - хищно улыбнулся крупный мужчина, - она вас ждет – не дождется!
- Зачем мы вам? – спросила Лилия, спрятавшись за брата.
- А нам на самом деле только ты нужна, красавица, - худой приблизился  на шаг, внимательно глядя на нож Саши. – Твой брат нам ни к чему. А зачем – это тебе наше начальство объяснит. Мы всего лишь выполняем задание.
- Я Лильку не отдам, - разозлился парень.
- А мы ее заберем, кто тебя вообще спрашивать будет, - этот разговор, похоже, веселил обоих мужчин в костюмах. – Мы ее потом вернем, обещаем!
-  Да пошли вы! – Саша кинулся на крупного,  размахивая ножом.
Мужчина попятился и даже не заметил, как попал на проезжую часть, чего и хотел парень. Лавируя между быстро проезжавшими автомобилями, он замешкался. Саша воспользовался моментом и пнул его ногой, оттолкнув на самую середину дороги. Одна из машин не успела во время затормозить и задела мужчину, который с громкими ругательствами упал на асфальт и принялся крутиться от боли. Саша обрадовался и посмотрел на второго противника. Тот уже успел схватить Лилию и пытался удержать ее. Девочка отчаянно сопротивлялась,  брыкая ногами в воздухе и кусая рукава похитителя. Саша подбежал к нему и со всей силы ударил его  кулаком по челюсти. Мужчина разжал руки, и Лиля вырвалась из его объятий.
- Беги к Кучерявому! – заорал ей брат. – Останься у него!
- Я тебя не брошу! – плакала сестренка.
- Им нужна ты, а не я! – сказал Саша, глядя на своего противника, разминающего кулаки.
- Нет, Саш… Я никуда не пойду… - девочке было безумно страшно, но она не двигалась с места.
- Смелая у тебя сестренка, - оскалился худой, - жалко будет ее препарировать!
- Заткнись, урод! – Саша  подскочил к нему и замахнулся ножом.
Мужчина инстинктивно наклонился, избегая удара, и тут парень оглушил его вторым ударом в челюсть свободной рукой. Откуда противнику было знать, что у Саши отличный левый хук?.. Похититель зашатался, не ожидав такого сильного удара, что дало преимущество подросткам.
- Бежим! – Саша схватил сестренку, и они стремглав бросились обратно к своему дому, чтобы спрятаться у Артура.
По дороге  у парня созрел план, и он немного успокоился. Похитителей не было видно, но на всякий случай дети бежали, не сбавляя темпа, пока не оказались в подъезде Артура.
***
- Ну, кого там принесло? -  послышался недовольный голос Арти.
- Открывай скорее! – Саша нетерпеливо барабанил кулаком по двери.
Кучерявый парень впустил друга и его сестренку в квартиру и поспешно запер вход.
- Что случилось? Опять нарвался на Егеря?
- Да нет… - выдохнул Саша, задыхаясь после пробежки, - тут покруче будет, чем какой-то там Егерь…
- Меня хотели похитить, - испуганно произнесла Лилия, все еще не отпуская руку брата.
- Кто?! – округлил глаза Артур.
- Не знаю… Но они забрали  мать… - Саша ударил кулаком о стену прихожей. – И зачем-то им понадобилась Лилька.
- Мне вызвать ментов? – деловито спросил Кучерявый.
- Нет. Нам надо до отца добраться. Он прислал сообщение, что ждет нас в том месте, где я научился на велике кататься. Помнишь, ты тогда тоже с нами был?
- Точно! Это же в том парке! Ну,  в котором недавно новые аттракционы открылись! – Арти сделал мечтательное лицо. – Так хочется на американских горках прокатиться!
Лилия нервно хихикнула.
- Короче, нам надо туда, - Саша сделал серьезное лицо. – Только есть проблемка…
- Какая?
- А ты в окно посмотри.
Ребята подошли к окну и осторожно выглянули на улицу. У соседнего подъезда их караулили двое немного помятых похитителей. Один из них говорил с кем-то по телефону. Наверное, оправдывался за то, что упустил двух малолеток. Саша задумался: для чего же им понадобилось похищать маму и Лильку? Конечно, сестренка его всегда была кем-то вроде гения, но не до такой же степени, чтобы препарировать ее! А вдруг их мама была частью какого-нибудь сверхсекретного эксперимента?
«Глупости!» - тряхнул головой парень и вздохнул.
Нужно было как-то незаметно выйти из этого здания, попасть на проезжую часть, поймать такси и уехать. Только как это сделать?

***
Антон Ершов по кличке Ерш нервничал. Свою работу он привык делать хорошо, без проволочек, а тут какие-то детишки умудрились спрятаться. Он потрогал свою челюсть – еще болит. Кто ж знал, что этот парнишка таким сильным окажется? Апрель тоже изрядно помят. Надо же – под колеса попал! Хотя, ничего удивительного. Его ум недалеко от обезьяны ушел, вся энергия  в мускулы утекает. Тут зазвенел сотовый телефон.
- Да, Евгений Николаевич, - вежливо произнес Ерш, автоматически потирая свою шею.
- Я нашел контакт – Артур Альтман. Предположительно состоит с братом объекта в дружеских отношениях. Живет в том же доме, что и объект, в квартире сто тридцать шесть.
- Хорошо. Все сделаем.
- Ершов!
- Да, Евгений Николаевич?
- Не упусти девчонку. Она нужна нам сегодня же. Живой. Насчет ее брата можешь не беспокоиться. Если что, следы заметем.
- Понятно. Спасибо…
Но трубку на другом конце уже повесили. Ерш огляделся – мальчик с еврейской фамилией живет либо в пятом, либо в шестом подъезде.
- Апрель!  - окликнул он своего напарника, тупо уставившегося на тротуар. – Идем, есть наводка!  Ты проверь шестой подъезд, я – пятый. Ищем квартиру сто тридцать шесть!
- Ага, ладно, - Апрель широким шагом направился в сторону шестого подъезда.
- Кстати, нам разрешили воспользоваться волыной, - уже тише добавил Ерш. – Но не стреляй в девчонку. Она нужна живой.
- Ага, - снова кивнул мужчина и прибавил  ходу.
По расчетам Антона нужная квартира находилась именно в пятом подъезде, поэтому он выбрал его для проверки. Он уж точно лучше справится, чем этот тупица. Ерш достал из внутреннего кармана свой любимый Макаров и забежал в здание. Старое помещение было разгромлено, почтовые ящики сломаны, надписи на них стерты, так что Антон никак не мог понять, какие квартиры находятся в этом подъезде.  Он решил  проверить второй этаж, но  и там его ждало разочарование. Ну что за люди пошли! Неужели нельзя номер квартиры на дверь прикрепить?!
В итоге Ерш дошел до четвертого этажа, увидел номера квартир, умножил их на количество этажей и еще на три (столько квартир на каждом этаже) и понял, что промахнулся подъездом. Апрель пошел именно туда, куда нужно, но он такой идиом!
Ерш поспешно выбежал наружу и увидел своего напарника, который озадачено тер свой затылок.
«Плохой знак!» - подумал Антон и подошел к Апрелю.
- Нашел квартиру?
- Да…. Но… - мужчина замялся, его нелепо красивые большие глаза виновато опустились вниз.
- Но – что?!
- Там никого не было. Дверь я выбил, а там было пусто. Я все этажи прочесал – никого!
- Как же так? Мы с тобой все это время стояли здесь. Они не могли пройти мимо нас.
- Вот и я думаю – куда они подевались?
Ерш задумался, и тут тревожная догадка закралась в голову:
- А кто-нибудь вообще выходил?
- Нет… - Апрель отвел взгляд в сторону, вспоминая, - а, вообще-то выходили два пацана с бабулей какой-то. А что?
- Идиот ты, вот что! – взорвался Ерш. – Куда они пошли?
-   Не знаю… Я в подъезде был… искал… А что?
- Это не бабуля была, а они! Те, кто нам нужен! А ты их упустил, придурок!
- Прости, Ерш… - только и смог выдавить Апрель.
- Ладно, давай искать их. Шеф нам голову оторвет, если мы без них вернемся.

***
- Здорово ты придумал с маскировкой, - похвалил друга Саша, когда они вместе с Лилией бежали по аллее, где обычно гуляли матери и няни с детишками.
- Хорошо, что мой отец играет в театре любителей по вторникам, - сказал Артур, снимая с головы парик седых волос.
- Саш, мне еще долго так ходить? – спросил Лилия, указывая пальцем на кепку, скрывающую рыжую косу.
- Да, оставайся в таком виде. Ты так на мальчика похожа, - слегка подколол сестренку Саша, легонько похлопав ее по голове.
- Я уже в возрасте, когда начинается половое созревание, вообще-то, так что моя фигура изменилась, - оскорблено процедила девочка, - и я совершенно не похожа на мальчика.
- Твое половое созревание хотя бы началось, - подхватил ее брат, - а вот у Артура даже не начиналось.
- Говорит мне чувак, у которого даже девушки не было, - усмехнулся Арти и перешел на шаг, устав от бега трусцой.
- У меня, по крайней мере, были свидания, - парировал Саша.
- Ага, одно.  Когда тебе было тринадцать, - гоготнул Кучерявый, на ходу стягивая широкое платье, под которым скрывались его джинсы и майка.
Лилия хихикнула. Она помнила то якобы свидание, когда ее брат учился в седьмом классе. Мама тогда надела на него новый костюм, купила  цветы для девочки и даже проводила сына до места встречи. Дети невинно прогулялись, сходили в кино и на прощание чмокнули друг друга в щеку.  Мысль о маме пробудила ее образ  и больно уколола сердце. Лилия шла и видела перед собой лишь добрые зеленые глаза, каштановые волосы, мягкую улыбку и теплые руки… От одной мысли, что с мамой что-то случилось,  немели ноги и руки и останавливалось дыхание. Девочка посмотрела на брата, свою опору. Его лицо тоже стало напряженным, а походка быстрой и механической. Он тоже думал о матери…
И вот, трое ребят подошли к проезжей части. Саша вытянул руку и начал ловить случайное такси или доброго человека, который просто подбросит их к нужному месту. На автобусе ребята ехать побоялись – пока дождутся нужного маршрута, двое похитителей найдут их. Через две минуты Саше повезло – белая «Тойота» с табличкой «Такси» остановилось напротив ребят. Парень почувствовал огромное облегчение: наконец-то они оторвутся от преследователей и увидят отца. Уж он-то знает что делать, все-таки доктор биологических наук, хоть по нему и не скажешь…
Переднее стекло опустилось, и оттуда показалась голова бородатого водителя.
- Куда?
- Парк Горького! – поспешно затараторил Артур. – Очень быстро и очень срочно!  Сто рублей!
- Сколько?! – наглый тон таксиста свидетельствовал о том, что он не намерен подвозить никого за такую сумму.
- Ладно, ладно! Сто пятьдесят! – выкрикнул Саша.
- Садитесь, - недовольно буркнул водитель, открывая заднюю дверь «Тойоты».
- Давай, Лиля, быстрее! – торопил сестренку парень, подталкивая ее за локоть.
Внезапно пространство как будто подернулось, и Саша не сразу понял, что произошло. Он обернулся и увидел своих преследователей. Худой бежал прямо на них с вытянутым в руках необычно удлиненным пистолетом. Страх парализовал разум – его пытаются убить. Выстрела никто не услышал из-за глушителя… Сейчас их с Артуром не станет, и никто даже не узнает об этом.... Сквозь ватную пелену Саша услышал перепуганный голос таксиста: «Че за тип бежит сюда? А ну, валите из моей машины!»  Лилия быстро вылезла из салона такси, автомобиль взвизгнул колесами и тут же уехал от опасности подальше. Девочка подняла полный ужаса взгляд на брата, и в этот момент самообладание вернулось к нему. Ловким движением Саша отодвинул сестренку на задний план, а сам встал перед ней, чтобы пуля не задела ее. Артур перепугался больше всех, но не убежал. Вместо этого он как-то медленно поднял руку и продолжил ловить такси, как ни в чем не бывало.
- Отдай девчонку, - крикнул Саше Ерш, наставив на него дуло пистолета.
- Через мой труп, - прошипел парень.
Хотя его сердце бешено стучало, а мозг буквально кипел от смешанных чувств ужаса и злости, Саша все равно твердо держался лишь за одну мысль – нужно спасти Лилию.
- Как скажешь, - равнодушно пожал плечами мужчина и выстрелил…
В эту секунду одновременно случились три события со всеми тремя ребятами. Во-первых, Артур неожиданно смог поймать машину и сообщил об этом друзьям.  Саша в замедленном темпе увидел, как приближается пуля, при этом какая-то часть его сознания удивлялась тому, что последнее мгновение его жизни настолько растянуто. «Наверное, это предсмертный момент…» - подумал парень, и непонятное оцепенение схватило его тело в ожидании катастрофы.
Лилия, услышав слова похитителя, поняла, что сейчас потеряет брата. Сознание ее взорвалось, и она закричала изо всех сил, не вполне осознавая, что делает. Все, о чем она могла думать, это о сохранении Саши. «Только не он! Только не Саша! Саша должен жить!!!» - вертелось в ее голове огромными буквами, которые превратились в непонятное ощущение, полностью поглотившее ее разум.
Только не Саша!… Я не позволю….
Лилия пришла в себя только в салоне автомобиля. Она тут же встрепенулась, но успокаивающие объятия Саши привели ее в чувство. Все трое были в такси, ехавшем в нужном направлении. Никакой погони. Все хорошо.
- Ты в порядке? – радостно спросила девочка.
- В порядке, вроде, - как-то странно ответил брат.
- Я тоже в норме, спасибо, что спросила, - буркнул Артур с переднего сиденья.
- А что… что произошло? – Лилия немного отстранилась от Саши и посмотрела на него. – Как нам удалось уйти?
- Если честно, я сам не понял… - ее брат, казалось, смотрел в никуда, - я вроде бы как должен был… того…
- Давай, я расскажу, как все было! – возбужденно сказал Артур. – Это просто жесть! Ну, ты блин, девка, отжигаешь!..
- А теперь можно человеческим языком? – попросил Саша.
- В общем, я вижу, что бегут на нас эти чуваки с пушками, но меня типа переклинило… Я начал ловить машину, чтобы мы все запрыгнули в такси. Почему-то я решил, что водителей не испугают мужики с пушками, вот дебил… - нервно  хихикнул парень, - тут нам подфартило: дядь  Абрам проезжал мимо…
- Кто? – не поняла Лилия.
- Я это! – отозвался водитель, глядя на девочку в зеркале дальнего вида. – Уж не знаю, в какую такую историю вы влипли, но вам здорово повезло, что я ехал забирать какую-то тетку тремя кварталами ниже.
- Если бы не вы… – начала девочка и запнулась, едва сдерживая слезы.
- Да ладно, чего уж там, - добродушно крякнул дядя Абрам, - я детей в беде никогда не брошу.
- Дайте закончить! – встрял Артур, и все разом замолчали. – Так вот. Я оборачиваюсь, чтобы позвать вас с Лилькой в тачку, как вдруг вижу – тот тощий бандюга выставил пушку и стреляет в Сашку! Причем в упор! Все, думаю, хана Рыжему. Но почему-то пуля так и не попала в него!
- То есть, тощий промахнулся? – уточнил Саша.
- Да он стоял в двух метрах от тебя! Он просто не мог промахнуться! – горячо воскликнул Артур, размахивая руками.  – Просто пуля остановилась!
- Как это – остановилась? – спросил дядя Абрам, притормозив на красный свет.
- А вот так! – торжественно сказал парень, подняв в воздух пухлый палец, похожий на сосиску. – Кто-то создал невидимый щит вокруг Сашки, и даже пуля не смогла его пробить, это мое мнение. И мне кажется, что этот «кто-то» - Лилька.
На секунду в машине воцарилось недоуменное молчание.
- Погоди, - прервал тишину Саша, - то есть ты хочешь сказать, что Лилия силой мысли заставила пулю остановиться?
- Да, я так думаю, - с вызовом сказал Артур, полностью уверенный в своей правоте.
- А почему я отключилась и не помню этого? – спросила девочка, пытаясь осмыслить сказанное.
- А я откуда знаю?.. Может, потому, что ты заорала, как ненормальная. Ситуация была фиговой, и в тебе открылись какие-то… ну… сверхъестественные способности...
- Ты, конечно, извини, Кучерявый, но все это полная чушь, - сказал Саша, выразительно глядя на сестренку, - правда же, Лиль?
Но девочка лишь отвела глаза.
- Лиля? – позвал ее брат, нахмуриваясь.
- Вообще-то, Саш, Арти, возможно, говорит правду, - тихонько произнесла Лилия, снимая свои очки.
- Что? Я не понимаю!.. – парень схватил сестренку за плечи и впился в нее взглядом.
Артур тоже недоуменно молчал, взирая на рыжеволосую девочку в мальчишеской кепке, которая нервно протирала стекла очков краешком своей майки.
- Мы приехали! – прервал разговор дядя Абрам. – Куда вам нужно попасть?
- Тебе не обязательно с нами, дядя, - сказал Артур, выходя из машины, - видишь того блондина в очках? Это их папа. Он нам поможет.
- Точно? – строго спросил мужчина. – А то мне не очень хочется, чтобы мой любимый племянник был застрелен.
- Да не парься, дядя! – махнул рукой парень. – Все в порядке! Езжай домой, у тебя самого трое детей. Будь с ними.
- Хорошо, - вздохнул дядя Абрам, - только скажи – это все из-за наркотиков? Я тебе всегда говорил – наркотики – это зло!
- Нет. Наркотики тут не причем, - Артур прижал ладонь к сердцу, - честно.
На этой ноте встревоженный мужчина уехал по своим делам, оставив подростков у входа в парк аттракционов, где их ждал доктор биологических наук, декан факультета биологии крупного университета Лев Эдуардович Губер.
- Папа! Папочка! – радостно завизжала Лилия и побежала к высокому блондину сорока лет, одетому в джинсы, пуловер и твидовый пиджак, несмотря на жаркий день.
- Лиля! Сашенька! – воскликнул мужчина, распахивая свои объятья.
- Здрасьте, дядя Лева! – поприветствовал его Артур, протягивая руку.
- Папа, - Саша холодно похлопал отца по плечу и отстранился, - нам нужно поговорить. Похоже, что маму похитили из-за Лилии.

Глава 3. Тайна Лилии.
- Обо всем поговорим попозже, - строго сказал Лев Эдуардович, - сейчас нам срочно необходимо укрыться. Идемте.
Он устремился быстрым шагом к своей машине, стоявшей неподалеку от места их встречи – вишневому «Пежо». При виде автомобиля Саша поморщился: он прекрасно знал, кому купил этот подарок его отец. Лилия молча последовала за папой и беспрекословно села в машину, опустив голову. Артур что-то обсуждал со Львом Эдуардовичем и расположился на переднем сиденье.  Саше совсем не хотелось садиться туда, где была ОНА, но ситуация была, мягко говоря, экстремальной,  поэтому он решил не показывать характер.
Лев Эдуардович был ездоком весьма неплохим. Лихо выехав на проезжую часть, он свернул на ближайшей улице вправо и сделал петлю, чтобы убедиться, что за ними нет слежки. Успокоившись, мужчина повысил скорость и помчался в известном лишь ему направлении, не произнося ни слова. Его дети помнили, что отец не говорил за рулем, поэтому привычно молчали, уставившись в окна, однако Артур всю дорогу безрезультатно пытался разговорить дядю Леву. Саша боролся с чувством отвращения к салону «Пежо» и то и дело сердито поглядывал на отца. Он так и не смог смириться с тем, что его маму променяли на молодую ассистентку с длинными ногами и неприлично красивым телом. Да и как можно с этим смириться?..
Погрузившись в свои мысли, Саша не заметил, как машина остановилась перед огромными  металлическими воротами с замысловатой системой идентификации. Отец подошел к горящему окошку и положил ладонь на экран. Полоса сканера быстро прошлась по поверхности ладони, и откуда-то послышался щелчок – ворота открылись. Лев Эдуардович снова сел в «Пежо» и въехал на площадку перед небольшим ветхим домишком. Ребята переглянулись - они  никак не ожидали, что за такой солидной оградой  находятся развалины.
- Возможно, внешний вид моей лаборатории может привести вас в заблуждение, дети, - сказал мужчина,  открывая  дверь. – Внутри все гораздо симпатичнее.
- У тебя все должно быть симпатичное, - тихо усмехнулся Саша.
Отец сделал вид, что не заметил колкого замечания.
- Добро пожаловать в мою святыню! – торжественно сказал он  и опустил рычаг у входной двери.
Тут же вспыхнул свет,  и повсюду загорелись разноцветные лампочки. Дремавшие звери в клетках проснулись и заерзали, издавая всевозможные крики, повизгивания и хрусты. Зажглись мониторы компьютеров последней модели, везде располагались приборы, о назначении которых никто из ребят не имел ни малейшего понятия.
- Круто! – присвистнул Артур, рассматривая непонятные инсталляции пробирок и колбочек.
- Бедняжки, - погрустнела Лилия, увидев двух белых крыс в клетке на рабочем столе отца, - ты их мучаешь, да?
- Напротив, детка, - папа погладил дочь по голове, - я дал им лекарство, которое должно помочь им выздороветь от… ну… одной болезни…
- И как? – девочка не сводила глаз с мельтешащих грызунов.
- Пока никак, - вздохнул мужчина, надевая свой белый халат. – Давайте присядем. Нам нужно поговорить.
Саша  уже нетерпеливо ерзал на стуле, ожидая остальных. Он быстро и слегка несвязно рассказал отцу обо всем, что с ними произошло, включая инцидент с выстрелом. Когда Лев Эдуардович услышал о попытке убить Сашу, его лицо стало совсем бледным, и он едва не упал со стула. Однако ничто не сравнится с тем эффектом, каким на него произвела фраза: «Лилия каким-то образом остановила пулю». Сначала он не поверил и скептически покачал  головой, затем начал изучать дочь на предмет скрытого помешательства.
- Я говорю тебе, пап, она это сделала! – горячо восклицал Саша.
- Но… как я, доктор биологических наук, атеист и ученый, должен отнестись к вашим словам?! – громко возражал отец. – Лилия, а ты почему молчишь?!
Девочка сидела на стуле, сгорбившись, обратив свой взгляд куда-то вглубь себя. Услышав свое имя, она посмотрела на папу виноватыми глазами и тихо прошептала:
- Это правда…
- Что? – Лев Эдуардович подбежал к дочери и обнял ее. – О чем ты, детка?
- Пап… прости, но… - тут она всхлипнула, - я… ненормальная…
- Ты не ненормальная, зайка моя! Что ты такое говоришь?!
- Но… но… - слезы рекой лились по щекам девочки, и она не успевала вытирать их ладонью, - это ведь я… ту пулю… это все правда…
- Лилия, говори громче, - сказал Саша, - мы не слышим.
- ЭТО ИЗ-ЗА МЕНЯ ЗАБРАЛИ МАМУ!!! – закричала его сестренка и разрыдалась еще сильнее.
Истерика продолжалась еще некоторое время. Наконец, Лев Эдуардович все же смог утешить дочь. Он принес ей зеленый чай в огромной кружке и снова обнял ее.
- Дети, - сказал мужчина, глядя по очереди то на Артура, то на Сашу, - сегодня утром ваша мама позвонила мне, когда в ваш дом явились преступники.
- Что?! – разом воскликнули парни.
- Да. Когда я взял трубку, она быстро шепотом сказала, что в доме находятся несколько мужчин, и что они взломали дверь. Она попросила меня разыскать вас и уберечь, после чего связь резко оборвалась. Я как ошпаренный выскочил из дома и поехал к вам, но не обнаружил ни Оли, ни вас… Тогда я начал рыскать по кварталу…
- Вообще-то у нас была линейка, - раздраженно произнес Саша, - каждый идиот об этом догадался бы!
- Саш… не надо… - слабо прохрипела Лилия, и парень замолчал.
- Да, я признаю свою глупость, - вздохнул отец, - от страха за ваши жизни я потерял голову и даже не догадался, что вы можете быть в школе. Мне почему-то казалось, что на дворе лето, и вы пропадаете  в каком-нибудь торговом центре…. Каждые пять минут я набирал твой, Саша, номер, но ты не слышал. Тогда  я набрал номер Лилии и, к счастью, дозвонился. Дальше вы все знаете.
- Скажи нам правду! – вспылил Саша, гневно сжав кулаки. – Зачем кому-то понадобилась Лиля? Ты над ней какие-то эксперименты проводил, биолог хренов?!
Лев Эдуардович удивленно приподнял бровь:
- Ничего подобного. Вы мои дети. Я никогда не причиню вам боль.
- Поздно утверждать подобное, - усмехнулся юноша, презрительно сощурив синие глаза.
- Перестань сейчас же, Саша! – неожиданно воскликнула Лилия, резко встав со стула. – Ты ведешь себя, как ребенок! Маму похитили, тебе надо забыть про свои обиды хоть на время!
Все умолкли, удивленно глядя на худенькую девочку, чьи сердитые глаза метали молнии.
- Я сейчас вам расскажу, почему те люди охотились за мной… нет, вернее, покажу.
С этими словами Лилия подошла к лабораторному столу и вытянула руку вперед. Так она стояла минуту, но ничего не происходило.
- А куда смотреть-то? – начал было Артур издеваться, но девочка резко одернула его гневным взглядом.
Она вновь посмотрела куда-то на стол и сосредоточилась. Саша не мог оторвать глаз от этой картины – он буквально каждой клеточкой тела чувствовал, как сгустился воздух в лаборатории и стало как будто немного темнее. По спине его побежали мурашки – что-то явно исходило от его сестренки…. И тут совершенно отчетливо все присутствующие увидели, как дернулась лежащая на поверхности стола обыкновенная шариковая ручка. Этот небольшой предмет недолго сопротивлялся силе притяжения, затем сдался и медленно покатился прямо к руке Лилии, словно сделав ей одолжение.  Наконец, ручка оказалась в ладони девочки, которая виновато посмотрела на папу.
- Вот, из-за чего забрали маму. Они видели, как я делаю это.
Все молчали. Они были настолько поражены увиденным, что не могли выговорить ни слова.
- Обалдеть! – выдавил Артур, хлопая себя ладонью по лбу.
- Невероятно! – добавил отец дрожащим голосом. – Я столько лет изучал разного рода аномалии, но ЭТО!.. Я никогда не думал, что со мной жило маленькое чудо!.. Но, постой! Как давно ты обладаешь даром  телекинеза?
- Ну… месяца два… - задумалась Лилия. – Я как-то переходила через дорогу и чуть не попала под машину. Я очень сильно перепугалась, вытянула руки вперед, чтобы водитель остановился, и… он остановился прямо перед моим носом. Тогда я еще не поняла, что сама остановила тот автомобиль. В тот же день ко мне начали то и дело прилипать разные вещи, особенно из металла. Я никак не могла от этого отделаться! Мне пришлось запереться в комнате и успокоиться. Только когда мои нервы перестали шалить, все предметы отстали. Тогда я начала учиться контролировать это… Сейчас получается, но как-то  с трудом…. Наверное, кто-то увидел, как я делаю это и решил меня забрать. Только я не понимаю, зачем им мама?
- Они, скорее всего, решили, что ваша мама проводила какие-то опыты над тобой, доченька, или она знает, как ты стала такой. Сейчас они ее допрашивают, а потом либо отпустят, либо…
- Что? – испуганно спросила Лилия.
Отец не ответил. Все и так поняли, что он имел в виду.
- Все из-за меня… - прошептала девочка, нарушив тишину.  – Маму убьют из-за меня…
Все дружно принялись успокаивать Лилию, затем поужинали тем, что было в холодильнике лаборатории. Во время ужина Артур и Саша разрабатывали план бегства из города, Лев Эдуардович молча жевал свой бутерброд, размышляя о чем-то своем, а его дочь обдумывала свою тактику. И если бы кто-то мог в этот момент прочитать мысли этой девочки, то он запер бы ее в какой-нибудь кладовой на ночь.
- А почему бы нам просто не обратиться в милицию? – спросил Артур у Саши.
- Дети, это было первое, что я сделал! – прервал их беседу мужчина. – В итоге никто так и не приехал на мой вызов. Мало того, подозреваю, что теперь и меня разыскивают. На основе имеющихся фактов мы можем сделать несколько выводов. Во-первых, наши враги – имеют различные связи, в том числе и в полиции. Во-вторых, они явно весьма неплохо финансово обеспечены, поскольку невозможно экспериментировать на людях без оснащенной лаборатории и штата ученых. Таким образом, мы имеем дело с тремя возможными вариантами: правительство, мафия, либо (что самое нежелательное) мафия, выдающая себя за правительственную организацию.
- Нам конец, - упавшим голосом обобщил Арти.
- Друг, ты не обязан помогать нам, - дотронулся до его плеча Саша, - это наши семейные проблемы, иди домой!
- За кого ты меня принимаешь? – неожиданно разозлился парень. – Я что, похож на кидалу?!
- Ну, прости, брат… и спасибо…
- Ладно, дети, - прервал трогательную беседу Лев Эдуардович, - предлагаю переночевать здесь, а утром на свежую голову решим, что делать.
- А как же мама? – пискнула Лилия.
- Базируясь на выводах, которые я сделал, с ней будут обращаться хорошо. Такие организации вряд ли опустятся до насилия. Скорее всего, Олю держат в цивильных условиях. Ну все, детки, давайте спать!
И с этими словами мужчина принес несколько одеял, которые разложил прямо на полу. Саша долго не мог уснуть, думая о матери, но в итоге отключился и так и не услышал, как кто-то на цыпочках вышел из лаборатории посреди ночи.
 

Часть 2. Амина.
Глава 4. Приятно познакомиться, Монстр.
Я Монстр.
Именно такое прозвище я дала себе недавно в связи с событиями, о которых лучше пока умолчать. Во мне живет тьма, и с этим определенно надо было что-то делать, я просто еще не определилась со своими действиями. Я не из тех меланхоличных самоубийц, что пишут в розовом сопливом дневнике надписи, размазанные горячими слезами, о том, как им одиноко в жизни. Резать себе вены или прыгать с многоэтажки мне не хотелось – причинять кому-то хлопот с уборкой тела, похоронами – это не мое. Гораздо удобнее пропасть куда-нибудь. Просто уйти из дома и не возвращаться. Надо лишь придумать, куда.
На этой оптимистичной ноте я встала с постели и раскрыла в своей комнате шторы. Солнечный свет ударил мне в лицо похлеще боксера, и я зажмурилась, отринув назад. Сегодня последний день в школе, но не для таких, как я. Нас ждала неделя внеклассных занятий за нарушение школьных правил. Как же мне не хотелось тащиться туда, но лучше быть в школе, чем дома с ЭТОЙ.
Я нехотя поплелась в ванную, которая, естественно, была занята, и замерла у стены, ожидая, пока наша Мисс Вселенная закончит утренний моцион. Ждать пришлось минут пять. За это время я придумала около двадцати наиболее изощренных способов, как наказать таких, как ОНА, включая пчел-убийц и гильотину. Особенно мне понравилось фантазировать о захвате в плен и последующих пытках, но мечта была грубо прервана внезапно открывшейся дверью ванной.
- Ой, Аминочка, ты уже встала? – тощий голый зад вальяжно прошел мимо меня, обдав горячим паром.
Я молча прошла в ванную и закрыла за собой дверь на щеколду, решив не комментировать бесцеремонное появление своей мачехи в голом виде перед подростком с нестабильной психикой, то есть мной. Зеркало было полностью покрыто капельками пара. Я провела ладонью по влажной поверхности и увидела свои заспанные злые глаза, слегка закрытые длинной челкой. Некоторое время я, как зомбированная, просто пялилась на свое отражение в зеркале, будто оно вот-вот должно было зажить своей жизнью и рассказать мне о том, какая я неудачница. Ничего не происходило. Вздохнув, я показала самой себе неприличный жест и встала под горячий душ, чтобы проснуться после очередной мучительной ночи полусна-полукошмара.
Завтрака на столе, естественно, не было. Да и откуда у Мисс Французский Маникюр будет время на простую яичницу для падчерицы? Я достала из шкафа ненавистные мюсли из серии «Фитнес» и насыпала их в прозрачную миску.
- Прости, Аминочка, я не успела сделать завтрак! – раздался противный голос из гостиной.
- Ага, - равнодушно ответила я, сдерживая раздражение.
- Что? Ты на меня злишься? Я же сказала – прости!  - возмутился голос.
- Я не злюсь, - медленно процедила я, - успокойся.
- Нет, я же слышу, что ты обижена! Ну почему ты такая?!
Конечно, все дело во мне. Это я ТАКАЯ. Впрочем, сегодняшний день станет последним в ее жизни в роли мачехи. Я собираюсь уйти из дома ночью, когда она уснет. Осталось потерпеть лишь один день...
Я собралась, надела рюкзак и вышла из квартиры, предварительно забрав ключи. Пусть она помучается, поищет их.
Погода, как назло моему настроению, была радостная и солнечная. Тут и там ходили дети в школьной форме с цветами и торжественным выражением лиц.  Я же, напротив, была похожа на черную птицу – длинные черные волосы, смуглая кожа, черная одежда... Школа неподвижно ожидала меня, распахнув свои неуклюжие двери. Там, в классе для наказанных, сидели три неудачника. Неудачники они потому, что их поймали с поличным. Если уж ты делаешь что-то противозаконное, то хотя бы убедись, что тебя не застанут в самый разгар действа.
Все три ученика были парнями из старших классов. Двое из них вымогали деньги у младших, это я точно знала. За что сидел долговязый блондин, я не представляла, да мне и не было до этого дела. В класс вошла злая-презлая завуч Инна Олеговна. Еще бы она не была злой – из-за нас ей придется пахать лишнюю неделю.
- Ну что, лоботрясы, - злорадно проскрипела завуч,  - недельку придется провести в ненавистной школе?
Мы ничего не ответили, нам было наплевать на ее речь.
- Как сказал один великий классик, нет хуже преступления, чем безнаказанность, - высокопарно продолжала женщина, - но вы, естественно даже понятия не имеете, о каком классике идет речь.
Я хмыкнула – эта дура неправильно произнесла цитату. Она звучит так: «Самое большое преступление – это безнаказанность». Вот интересно, что стало бы  с ней, если бы я ее исправила? Однако мне совсем не хотелось разрушать такие аккуратно созданные стереотипы этой одинокой бездетной женщины. Пусть почувствует себя выше нас, ей это необходимо.
- Итак, по списку, - завуч достала журнал и торжественно произнесла наши фамилии, - Краснова, Булыгин, Кроль, Афанасьев. Все на месте? Ну вот и славненько. Ваше первое задание – помыть в классе полы, вытереть пыль и снять паутины с потолка.
- Инна Олеговна! – раздался голос одного из наказанных.
- Что, Афанасьев?
- Отпустите меня, я ничего не делал! У меня мама болеет, мне к ней нужно!
- Ага, я так и поверила твое байке о больной матери, - фыркнула завуч.
- Честно!
- Афанасьев, - женщина устало сняла очки и потерла пальцами свою переносицу, - только ты мог изрисовать школьную стену несмываемыми красками. Все знают, что ты любишь рисовать. Мы нашли краски в твоем шкафчике для переодевания. Лично мне этих доказательств больше, чем достаточно.
- Но... – долговязый парень грустно поник.
Я закатила глаза – очередной неудачник, чья попытка самовыражения не нашла отзыва в сердцах школьной администрации. Впрочем, волнение за мать, похоже, искреннее. У меня мало святого, но мать – это пунктик.
 - Инна Олеговна, - я резко встала из-за парты, - это я изрисовала стену. А потом подложила краски в шкафчик к Афанасьеву.
- Прикрываете его, что ли, Краснова? – недоверчиво посмотрела на меня завуч.
- Нет, просто совесть замучила, - я изобразила печальное лицо. – Можете дать мне еще наказание. Хотите, я завтра всю школу вымою!
Ага, я все равно сегодня сбегу...
- Ну что ж, Краснова, твое признание похвально. Афанасьев, можешь идти.
Старшеклассник радостно подхватил свой рюкзак и выбежал из класса, даже не посмотрев в мою сторону. Двое других наказанных предложили мне взять их вину на себя, но получили с моей стороны лишь полный презрения взгляд. Эти двое заслужили свою участь: вымогание денег – это низко. Раздав нам указания, завуч вышла из класса, а мы принялись за уборку. Иногда физический труд полезен – прочищает мозги. Однако, видимо, прочищать в головах у моих товарищей по наказанию было нечего, потому что они все время трепались и ничего не делали.
Промыв полы, я разозлилась.
- Вам что, особое приглашение нужно? – спросила я у наглых старшеклассников.
- Да мы тут гадаем, - сказал один из них, улыбаясь, - почему у тебя папа белый, а ты чурка.
Это был перебор. Мало того, что они назвали меня самым обидным в мире словом, так еще и отца вспомнили. Я почувствовала, как вскипает злость, но ее надо было потушить, а то Монстр вырвется наружу.
- Да пошли вы, - я быстро взяла рюкзак и направилась к выходу.
- А куда это ты спешишь, - издевательским тоном спросил второй, - смыть с себя черноту? Боюсь тебя расстроить, но чурка всегда будет черномазой!
Ну все, с меня хватит. Тьма взбурлила во мне, придав физических сил. В мгновение ока я пригвоздила наглеца одной рукой к стене, обхватив его сальную шею. Он испуганно уставился на меня, как и его дружок. Оба не могли вымолвить ни слова.
- Еще раз назовешь кого-либо чуркой, - процедила я медленно, чтобы до его слабого ума дошло, - и я переломлю твой череп нажатием двух пальцев. Ты меня понял?!
- Понял, - прохрипел парень.
Я взяла себя в руки и отпустила его. Его плотная фигура с грохотом упала на чисто вымытый пол.  Поняв, что больше не смогу себя сдерживать, я быстро выбежала из класса и направилась к выходу. Больше меня в этой школе ничего не держит.
***
Дома было пусто. Мачеха ушла на работу, не оставив в холодильнике ничего, кроме куска сыра и яиц. Что ж, и это сойдет. Приготовив себе пушистый омлет, я устроилась перед телевизором  и погрузилась в приятное ничегонеделание до вечера. Где-то около семи часов пришла ОНА. Я услышала цокот ее каблучков в прихожей, шум небрежно сбрасываемой обуви, фальшивое напевание известной песни.
- Я дома! – радостно оповестила она.
 Круто, я так ждала ее...
- Аминочка, у меня через час встреча. Закажешь себе пиццу? Я тебе денег оставлю...
Я ничего не ответила, лишь встала с дивана и ушла в свою комнату, закрыв дверь. Еще не хватало мне есть в собственном доме пиццу. У меня было правило – дома есть только то, что приготовлено (завтрак не в счет). Конечно, это правило появилось недавно, но ОНА должна была его знать. В принципе, если я останусь без ужина, ей не станет ни жарко, ни холодно. Представляю, как она обрадуется, когда не найдет меня утром дома... даже в детский дом не придется возвращать...
За дверью послышался шорох – о нет, она собирается зайти, чтобы сказать о том, что мне пора в детдом! Только не это! Спасительное решение нашлось сразу же: я включила свой музыкальный центр на полную громкость. Там играла моя любимая опера Чайковского «Пиковая Дама». Конечно, для поддержания своего имиджа мне надо было поставить что-нибудь из хеви-металла, но времени на смену дисков не было. Прекрасная музыка обволокла мою комнату и заставила ЕЕ отступить. Еще бы – классика пугала таких, как она, словно солнечный свет вампира. Теперь у меня есть время на сбор рюкзака и незаметное отступление. Куда мне идти – непонятно. Лишь бы подальше отсюда. Не хочу в детдом. Только бы папину фотографию не забыть...
 

Глава 6. Неприятности на задницу.
Я шла по ночному городу в сторону «Макдональдса». Это единственное место, которое было открыто в такой час и единственное место, которое я могла себе позволить. Ненависть бурлила во мне, но чувство голода не заглушало. Да и как мой желудок мог не умирать от зияющей пустоты, если эта дура опять не потрудилась приготовить ужин?! Как же  я ее ненавидела!!!
Вывеска моего любимого заведения ярко сияла во тьме, вселяя в меня надежду. Наконец-то, я поем! Я пошарила в кармане – там, слава Богу, лежали несколько сотенных купюр. Конечно, у меня были еще деньги про запас, но их я называла Неприкосновенными, потому что они были на крайний случай. Я вошла в уютное помещение и подошла к сонному небритому студенту за прилавком.
- Мне один чизбургер и колу, пожалуйста, - я протянула купюры кассиру, сглотнув слюну.
Студент скучно посмотрел на меня и молча принял заказ. Я не сердилась на него за нерасторопность – мне некуда идти. Одно я знала наверняка – домой к мачехе точно не вернусь. Так куда же пойти-то? В детдоме друзей я так и не завела. А как же иначе – меня забрали оттуда, когда меня было всего пять, я уже и не помню тех детей. В школе друзей тоже нет, я их всех ненавижу. А они – меня. Может, к тете Лене отправиться? Она бездетная, одинокая, живет в двухкомнатной квартире – то, что надо! Одно «но» - тетя Лена стопроцентно заложит меня. Она слишком правильная. Скажет  «Ой, деточка, твоя мама будет переживать!» Да ну и хрен с ней, с моей «мамой»!  Никакая она мне не мама, я ее всегда буду звать мачехой.
Под эти гневные размышления мои зубы вонзились в мягкую булочку чизбургера. Наконец-то, еда. Я обожаю вкусно поесть и в будущем я намерена стать шеф-поваром в каком-нибудь шикарном ресторане. Наверное, быть поваром – это не совсем детская мечта, но я нашла свое призвание лет в семь, когда папа купил мне чудо-печь для девочек. Я пекла мини-печенье и просто балдела от запаха ванили и миндаля. Чуть постарше я стала готовить для отца каждый день, экспериментируя со специями и вкусовыми добавками. Иногда получалось ужасно, иногда хорошо, но папа всегда съедал все без остатка. Пока не появилась ОНА… В  тот день, когда я впервые увидела ее мини-юбку и крашеные волосы, я поняла, что наше семье пришел конец. «Привет, Аминочка! Меня зовут Анжелина!» -  проворковала она, неуклюже  гладя меня по голове и фальшиво улыбаясь. О, я уже тогда знала, что ты не ангел, а демон…
Я дожевала бургер и принялась за колу, глядя в никуда. Воспоминания неожиданно накрыли меня с головой, хотя я всегда пыталась их спрятать поглубже в свое подсознание.  Все началось в то злополучное утро, когда мы узнали, что папа… попал в аварию…. Я даже не помню ,как пережила эти дни. Все, что помню – это каких-то непонятных парней в нашем дворе, сигареты, сомнительное пиво…. Да, мне пришлось уйти из дома. Я не собиралась оставаться в одном помещении с Анжелиной и смотреть, как она якобы скорбит по своему супругу. Ей досталось папино наследство, и это все, о чем она могла думать на тот момент. Конечно, она утверждала, что любила его и все прочее, но я не вчера родилась на свет. Я точно знала, что Анжелина собирается вернуть меня в детский дом, как только решится проблема с наследством. И вот, вчера мы узнали, что папа не потрудился составить завещание, и все имущество досталось этой хищнице. Я не стала дожидаться, пока меня сдадут в детдом, я просто ушла, пока у Анжелины было очередное свидание с очередным якобы «просто другом».
Полгода, что я провела со своей мачехой, были отвратительными. Мы цапались почти ежедневно,  я дважды уходила из дома. Все хозяйство вела Анжелина, поэтому в квартире всегда было грязно, а в холодильнике пусто. Ну и ладно. Я все равно  не собиралась готовить для нее. Теперь я сижу в Макдональдсе и не знаю, куда мне податься. На дворе ночь, а в моем рюкзаке всего пять тысяч рублей….
Все, в картонном стаканчике пусто, мой желудок доволен. Теперь можно и  жизнь планировать.
Я достала из бокового кармана рюкзака зеркальце и черные тени. Я всегда густо крашу глаза, чтобы все думали, будто я гот, и не приставали с расспросами. Если честно, мне нравится мой имидж – челка до бровей, черные прямые волосы, черные тени, черные джинсы… Азиаткам идет черный. Интересно, кто я по национальности? Имя «Амина» переводится, как вера, так что можно сказать ,что меня зовут Вера. В детдоме никто ничего не знал о моем происхождении, меня просто оставили у дверей, когда мне было шесть месяцев. Возможно, я узбечка или казашка, кто его знает. В любом случае, я дочь своего отца, а он был русским.
Эти мысли унесли меня далеко, и я даже задремала прямо за столиком, пока сонный небритый кассир не попросил меня уйти. Я побрела на улицу и села на ближайшую скамью на остановке. Чего я ждала? Не знаю… Просто, почему-то в ту минуту мне казалось, что я должна сидеть именно в этом месте и ждать кого-то. Все равно, никто меня нигде не искал…

***
Прошло несколько минут, и я уже собралась уснуть прямо там, на автобусной остановке, как вдруг в темноте я заметила миниатюрную фигурку девочки. Она шла очень быстро и все время оглядывалась по сторонам. Я знала эту манеру поведения. Она называлась «Я впервые слиняла от предков». Я почувствовала, что должна помочь этой девочке, ведь когда-то и я была такой…
- Куда спешишь? – задала я вопрос погромче, когда худышка проходила мимо остановки.
Почему-то эта дурочка не ответила, а пошла еще быстрее.
- Наглая, что ли? – я сделала грозный голос, чтобы привлечь ее внимание, и это сработало.
Девочка остановилась, обернулась и дерзко посмотрела на меня. Я аж опешила.
- Извини, - сказала она отнюдь не извиняющимся тоном, - но мне сейчас не до тебя и твоих дружков. Хотите ограбить меня? Пожалуйста, но только не сегодня. Видишь ли, у меня есть дела поважнее.
- Эй, ты чего такая сердитая? – меня начала забавлять эта девчушка, которая оказалась рыжеволосой при свете фонарей. – Я просто хотела помочь тебе, глупая! Видно же, что ты от предков сбежала!
- Я не… хотя… - она замялась. – Если честно, мне надо бежать, и тебе лучше не связываться со мной.
- Почему это? – насторожилась я.
- Не могу сказать… в общем, я лучше пойду…
И она побежала куда-то в темные переулки. Теперь-то я уж точно не могла оставить рыженькую в покое. Очевидно, она попала в какой-то переплет. Наверное, какие-нибудь козлы вымогают у нее деньги или требуют, чтобы она по ночам выносила из дома ценные предметы. Я знала таких ребят, они очень опасны. А еще я знала дзюдо, черный пояс сам собой не появится.
- Подожди меня! – я догнала девчушку через несколько минут и обняла ее за плечи, которые дрожали, будто на дворе стоял декабрь.
- Ты не знаешь, во что ввязываешься… - тихо пробормотала девочка, и мне стало безумно жаль ее.
- Глупости, - фыркнула я, - если эти гады вымогают у тебя деньги, я им все зубы повыбиваю. У меня черный пояс по дзюдо, знаешь ли.
- У них есть оружие… - едва слышно прошептала рыженькая, и, признаюсь честно, мне стало не по себе.
- Эээ… ничего страшного, - я небрежно махнула рукой, - чего я, пушек не видала, что ли?...
- Они убьют мою маму…  - услышала я, и сердце мое упало куда-то в район пяток, а по позвоночнику пробежала волна ледяного ужаса.
Боже, куда я вляпалась на этот раз?...
В итоге я выслушала сбивчивую историю Лилии. По ее словам, похитить должны были именно ее, а не их мать, поэтому она бежала в сторону своего дома, чтобы двое похитителей пришли за ней.
- Ты знаешь, вся твоя история – полный бред, - сказала я, когда Лилия закончила свой рассказ. – Зачем кому-то надо похищать тебя? Я уверена, что ты ничем не поможешь своей маме.
- Я могу показать тебе, зачем я им понадобилась, - загадочно произнесла девочка, серьезно глядя на меня своими огромными зелеными глазами сквозь круглые очки. – Только пообещай, что никому и никогда этого не расскажешь.
- Обещаю, - кивнула я, смеясь в душе над такой серьезностью.
Двенадцатилетние всегда казались мне самыми наивными подростками из всех, потому что они только вступали в большой мир, прощаясь с детством. Эта девочка не была исключением. Она ловила каждое мое слово, найдя во мне авторитет, а мне это очень даже нравилось. У меня не было младшей сестренки, но всегда хотелось иметь. Несмотря на то, что мы всего час назад познакомились с этой рыжеволосой девчушкой, мне почему-то хотелось защитить ее от всего мира. И это чувство усилилось в тысячи раз, когда она показала мне свою… как бы это назвать… особенность.
- Обалдеть! – все, что смогла выдавить я из себя после шока.
- Теперь ты мне веришь? – слегка самодовольно спросила Лилия, отводя взгляд от большой сухой ветки, висевшей в воздухе.
- К-конечно… - я даже заикаться начала, увидев, как ветка сама по себе рухнула на землю после небольшого полета без посторонней помощи. – А откуда… как..?..
- Сама не знаю, - пожала плечами девочка, - кажется, кто-то меня выследил, и теперь они хотят забрать меня для опытов. Или еще для чего-нибудь.
- Телекинез… - вспомнила я слово, которое описывает способность Лилии, - ты даже не представляешь, как давно я хотела встретить кого-то вроде тебя…. Видимо, наша встреча – это судьба. Теперь я уж точно должна тебе помочь, Косичка.
- Ты так меня будешь называть? – улыбнулась девочка, невольно помотав головой, раскачав свою длинную рыжую косу.
- Да, ты моя Косичка, - мне все больше нравилось это прозвище, - а меня можешь звать как угодно! Например, Амина.
- Так ведь это  и есть твое имя! – рассмеялась Лилия.
- Я знаю, - мы обнялись и пошли в другую сторону, решив разработать другой план для спасения мамы Косички.

- Знаешь, похоже, что у нас нет иного выхода ,кроме как вернуть тебя отцу, - сказала я осторожно, чтобы не спугнуть Лилию.
- Нет! Я не вернусь туда, я должна освободить маму! – взорвалась девочка. – Если ты не хочешь помогать мне – так и скажи! Я сама пойду за ней!
- Ладно, ладно, - поспешно успокоила ее я, - я помогу тебе! Что ты предлагаешь?
- Ну... Я хочу пойти к своему дому, чтобы меня схватили и привезли туда, где держат маму. Я найду ее, и мы вместе сбежим.
- А мне что делать? – насмешливо спросила я у чересчур наивного ребенка.
- А ты... можешь проследить, куда меня отвезут и потом привести брата с папой туда.
- Мда, план слабоват, - вздохнула я.
Лилия посмотрела на меня, и ее зеленые глаза сквозь призму очков дали мне понять, что девочка в любом случае подвергнет себя этой опасности. Придется мне спасать ее зад. Хорошо, что у меня есть свои возможности.
- Идем, - я взяла ее маленькую ручку, - у меня черный пояс по дзюдо. Пусть только попробуют встать у нас на пути.
- Ты уверена? Ты ведь едва знаешь меня!
- Ну не могу же я бросить такую мордашку  в беде! – я потрепала Лилию по рыжей голове, и она неловко улыбнулась.  – Идем! Показывай дорогу!

По пути к дому Лилии я обдумывала свой собственный план и даже не заметила, как мы подошли к обыкновенной девятиэтажке , каких в этом городе тысячи.
- Вот и наш подъезд, - указала пальцем Лилия, - давай там подождем.
- А ты уверена, что они будут ждать нас там?
- Нет, но это единственный план.
Мы подошли к аккуратному подъезду, который так и напрашивался на звание самого образцового входа в здание района. Я осматривала симпатичные клумбы с цветами под окнами первого этажа, и сердце мое почему-то сжалось. Ну что за слабость такая к цветочкам у меня непонятная?
- Кто-то идет! – прошипела Лилия и крепко сжала мою руку.
Я почувствовала влажную ладонь и сжала ее в ответ еще крепче. К нам бежали двое мужчин в костюмах. В темноте  я не могла рассмотреть их, но один точно был худым, как и рассказывала Лилия. Похоже, это за нами...
- Стой на месте, Лилия! – прокричал один из них. – Мы не сделаем тебе больно! Просто твоя мама хочет тебя видеть!
Мужчины приблизились, и я увидела их лица. Тот, что побольше, был явно не обременен интеллектом. Пустые глаза, пухлые щеки и губы выдавали недалекого исполнителя. В то время как худощавый тип меня по-настоящему напугал. Было что-то  в его взгляде темное... Он явно сидел, причем не за хулиганство, а посерьезней. Острый нос, суженные глаза делали его похожим на хищную птицу. Про себя я прозвала худощавого Стервятником, а пухлощекого Малышом.
- Кто это с ней? – спросил Малыш у своего напарника, указывая на меня похожим на сосиску пальцем.
- Не знаю, - промурлыкал Стервятник, разглядывая меня, - но она явно что-то знает. По крайней мере, она запомнила наши лица. Придется от нее избавиться, – и он достал из кармана пистолет.
Мой затылок похолодел – сейчас пристрелят. Я ощутила легкую дрожь Лилии – она тоже поняла, что привела меня на верную погибель.
- Погоди-ка... – острый взгляд удивленно уставился на мой шрам на подбородке. – Это же... Объект номер три!
- Кто?! – Малыш недоуменно посмотрел на Стервятника.
- Объект номер три! Посмотри в телефоне!
Мужчина достал  сотовый и начал судорожно что-то в нем искать. В это время в моей голове роем крутились беспокойные мысли, но дуло пистолета, направленное в мою сторону, мешало сосредоточиться. Все, о чем я могла конкретно подумать – это лишь отчаянная мольба не быть застреленной.
- Нашел! – радостно вскрикнул Малыш и показал свой телефон Стервятнику, который молча кивнул головой. - Берем обеих?
- Да.
Мы с Лилией так и продолжали стоять, парализованные оружием, не понимая, что происходит. Стервятник помахал пистолетом и приказным тоном отчеканил:
- Значит так. Дернетесь – и я вас убью. Это понятно?
Мы не пошевелили ни мускулом – настолько напряжены были наши нервы.
- Значит, понятно. А теперь молча идите к вон тому фургону и залезайте внутрь. Без фокусов.
Мы не двигались.
- ПШЛИ!
Я вздрогнула и поняла, что приказ был отдан нам. Собрав всю свою волю в ногах, я сделала несколько шагов по направлению к  фургону, контур которого выделялся в темноте, но Лилия застыла, словно изваяние.
- Не бойся, - прошептала я ей на ушко, - я смогу защитить тебя, Косичка... Доверься мне, и я верну тебе маму...
Эти слова подействовали на девочку, и она немного расслабилась. Мы подошли к фургону, который оказался ярко-желтого солнечного цвета, что совсем не соответствовало атмосфере нашей ситуации. Малыш открыл двери, и мы забрались в темный кузов, не зная, что ждет нас впереди.  Двери закрылись, и мои глаза перестали видеть , так как нас окружила кромешная чернь.
- Амина... – послышался шепот, - мне страшно.
- Я с тобой, - я обняла Лилию и прижалась к ней как можно крепче.
Мы молча ощутили, как дрогнул фургон и сдвинулся с места. Нас везли в неизвестность.

Глава 7. Битва со Стервятником.

Через полчаса поездки Лилия заговорила:
- Почему они взяли тебя, Амина?
- Не знаю, - я постаралась замять тему.
- Ты должна знать! Они явно интересуются теми, у кого есть какие-то необычные способности. У тебя тоже есть способность?
- О чем ты говоришь?!  Просто я сирота. Видимо, я пригожусь им как объект для экспериментов. Меня никто искать не будет.
- Никто-никто? – в голосе Лилии послышалась жалость, которую я ненавидела.
-  У меня есть мачеха. Но я ее не люблю, как и она меня. Давай не будем об этом.
Некоторое время мы опять сидели молча. На этот раз заговорила я:
- А ты почему не забрала пистолет того Стервятника взглядом?
- Но... я же хотела, чтобы меня схватили!
- А вдруг нас бы убили? – возмутилась я.
- Я бы смогла остановить пулю... наверное... – девочка замялась, - если честно, то я не всегда обладаю этим даром.... Я пока не умею его контролировать. Иногда я чувствую, как руки становятся горячими, и тогда я как бы выпускаю пар, используя свою способность. Понимаешь, о чем я?
- Нет, - слукавила я.
- Я ведь недавно открыла в себе это... Наверное , нужно тренироваться.
- Наверное, - согласилась я.  – Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Наша восхитительная поездка закончилась лишь через несколько часов. Фургон плавно остановился, двери открылись, и мы вновь увидели «родные» лица наших похитителей.
- Выходим, малявки, - Стервятник опять направил на нас оружие. – Идем следом за вот этим дядей, - он указал на своего напарника.
Мы послушно вылезли из темного кузова и оказались в лесополосе. Вокруг тут и там возвышались огромные деревья, везде росли кустарники и цвели майские цветы. Уже светало, и вся красота русского леса предстала перед нами. Жаль, что у нас не было возможности ее оценить.
Пухлощекий Малыш пошел куда-то по тропинке, и мы направились за ним, по-прежнему держа друг друга за руки. Позади замыкал шествие Стервятник с пистолетом. Пройдя несколько метров, Лилия обернулась и спросила:
- Вы же теперь перестанете искать моего брата? Вы его не тронете?
- Пока что нет, - ответил Малыш вместо напарника.
- Заткнись, Апрель! – грозно процедил мужчина.
Какое дурацкое имя – Апрель, подумала я. Малыш подходит ему гораздо больше.
Мы шли довольно долго по лесу, то и дело спотыкаясь и падая. Я старалась поддерживать Лилию за локоть, но в итоге мы все равно перепачкались грязью. Наконец, мы подошли к огромному дубу и остановились. Я недоумевала – нас что, теперь закопают тут? Как-то глупо все это.... Но тут Малыш нагнулся и... открыл дверцу, которая находилась прямо на земле! Я заныла про себя – даже если мы с Лилией вырвемся, то вряд ли сможем найти дорогу домой. Сердце мое затрепетало, словно маленькая канарейка, загнанная в клетку. Как же я умудрилась так влипнуть?! Тут я вспомнила о том, как маленькая, но храбрая девочка идет навстречу неизвестности , чтобы спасти свою маму, и мне стало стыдно. Раз уж у меня нет матери, так надо помочь кому-то сохранить свою...
Мы подошли к открытому люку и заглянули вниз. Дна не было видно, зато торчали поручни, указывавшие на лестницу, ведущую вглубь странного укрытия. Стервятник ткнул меня в спину дулом пистолета, и мы начали осторожно спускаться вниз – сначала я, следом за мной Лилия. Я насчитала сорок перекладин, когда мои ноги, наконец, достигли тверди. Я помогла девочке спуститься, взяла ее за руку привычным движением и направилась к свету в конце длинного коридора без дверей. Стервятник, естественно, шел позади нас. Достал уже этот худосочный тип со своей пушкой.
Когда мы подошли к свету, то нашему взору предстала огромная лаборатория за стеклянной стеной. Войти туда можно было только через большого охранника, вооруженного до зубов. Его смуглая кожа и густые черные волосы выдавали кавказца. Он стоял прямо перед стеклянной дверью и равнодушно смотрел на двух подошедших грязных девочек  и их похитителей.
- Пропусти, Батон, - сказал Стервятник охраннику, и он отодвинулся в сторону.
Малыш вытащил из внутреннего кармана пиджака белую карточку и приставил ее к мигающему красному огоньку на двери. Огонек стал зеленым, и дверь сама отодвинулась, пропуская нас внутрь. Тут Лилия оживилась – она поняла, что ее маму держат  где-то здесь. Я тоже оглядывалась по сторонам, стараясь найти любую зацепку, которая поможет нам сбежать. Вся лаборатория кишела мужчинами и женщинами в белых халатах. На столах и стенах стояли и висели широкие мониторы, на которых постоянно обрабатывалась какая-то информация. В углу был химический уголок со шкафчиками, забитыми химикатами, приборами и всякой научной ерундой. Нас вели мимо этого праздника любого ботаника. Лаборатория переходила в следующий коридор, где, скорее всего, держали мать Лилии. Далее этот проход раздваивался на левое и правое крылья, и мы понятия не имели, в какой стороне нужно было искать пленницу.
- Стойте тут, малявки, - прошипел нам Стервятник , когда мы подошли  к коридору. – Сейчас с нами будет общаться шеф.
Мы застыли на месте, глядя, как к нам приближается холеный мужчина в дорогом черном костюме. Его лицо было пугающе добродушным, а аромат парфюма кружил голову. Я даже не могла описать мужчину словами, кроме как «красивый, представительный, седовласый». Ему было примерно пятьдесят – пятьдесят пять лет на вид, но он явно тщательно следил за собой. Я прозвала его Королем.
- Какие чумазые! – воскликнул он, улыбаясь нам. – Немедленно  в душ!
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Стервятник, выступив вперед, - вот, привел вам объекты номер три и восемь.
- Замечательно! – еще шире улыбнулся Король и посмотрел на меня, вернее, на мой подбородок. – Да... это несомненно, она... Номер три... Хорошая работа. Восьмую – в душ и отдыхать. Натусик!!!
- Я тут, Евгений Николаевич! – послышался женский голос.
К нам подбежала слегка полная крашеная блондинка в безвкусном аляпистом одеянии и преданно уставилась на своего начальника.
- Натулечка, - ласково сказал Король, - отведи это несчастное создание в душ, накорми и уложи спать. Ей нужно отдохнуть.
- Я должна увидеть маму! – сердито вскрикнула Лилия, нарушив свое молчание.
- Ах, да! – мужчина погладил ее по голове. – твоя мама встретится с тобой завтра, когда ты отдохнешь. Она в полном порядке, я тебе гарантирую. Ты же не хочешь, чтобы она увидела тебя в таком виде?
Лилия не ответила, поджав губы и сдвинув брови.
- Пойдем, хорошая, - Натусик схватила девочку за руку и потащила куда-то в коридор.
- Нет! Без Амины не пойду! – начала сопротивляться Лилия, но я замахала руками и головой, чтобы она не думала обо мне.
- Амина тоже присоединится к тебе, моя милая, - бархатным голосом произнес Король,  - просто ей надо сначала пройти осмотр. Она скоро подойдет. Ты пока что иди с Наташей. Она тебя не обидит.
Я уже поняла, что Лилии и вправду ничто не угрожает, по крайней мере, сегодня до обеда. Ей дадут набраться сил, чтобы она продемонстрировала свою способность. Меня больше беспокоила собственная судьба – что означают слова этого мужика насчет осмотра? И еще одна вещь поразила меня – все эти снующие ученые совершенно не обращают на нас внимания, как будто никто не пришел в их лабораторию, угрожая пистолетом двум подросткам. Их что, запугали?!...
Лилия нехотя подчинилась крашеной блондинке и ушла куда-то  вглубь этого убежища, а я осталась стоять, чувствуя дуло проклятой пушки Стервятника. Король внезапно переменился в лице – его глаза преобразились, словно приоткрыв завесу, скрывавшую две черные дыры. Я невольно вздрогнула, глядя в пустые зрачки этого страшного типа. Внезапно моя судьба стала ясна, как день,  - меня собираются убить и закопать в лесу. Видимо, объект номер три подлежал уничтожению. Чем я им не угодила, интересно?...
- Что делать с третьей, шеф? – спросил Стервятник за моей спиной.
- Ее отпустите. Она нам не нужна, - равнодушно бросил Король и ушел, оставив меня на растерзание этому худосочному типу.
Все, вот и конец. Конечно же, отпускать меня никто не намеревался. Кровь прилила к голове, и в висках застучало. Страх парализовал мой мозг, но не тело. Ноги послушно брели по направлению к выходу, нашли лестницу, ведущую на поверхность. Руки цеплялись за каждую перекладину, повинуясь судьбе. Я как будто вышла из своего тела и наблюдала со стороны, как девушка по имени Амина поднималась к своей верной погибели.  Вот и люк – я поднажала и открыла его, выйдя на свежий воздух. Легкие жадно ловили лесной воздух, я никак не могла надышаться им. Последние минуты жизни – вся жизнь по идее должна мелькать в моей голове, но я могла думать лишь о том, что лесной воздух прекрасен. Я застыла под большим дубом, не в силах обернуться и посмотреть на своего убийцу.
- Ну что встала, обернись, что ли, малявка, - сказал Стервятник  странным голосом.
Я медленно повернулась. Глаза мои уставились на пистолет. Вот она, моя смерть.
- Если честно, я не очень хочу это делать, - пробормотал мужчина, - ты же все-таки ребенок... Но шеф сказал – надо устранить. Я не знаю, почему он принял такое решение. Вас всего-то восемь объектов, вас надо беречь...
Несмотря на страх, я все же впитала информацию – восемь объектов? Восемь детей?! Значит, Лилия не одна такая! Они собираются похитить восемь детей со всей России или вообще со всего мира, что ли?! А вдруг их тоже убьют, как меня , объекта номер три?
Я почувствовала, как вскипает злость, которая, несмотря на страх, росла в моем сердце, как пламя. Да кто они такие, чтобы лишать детей их родителей? Семья – это святое, ее нельзя разбивать!
Тут я ощутила еще кое-что. Во-первых, страх исчез. Совсем. Во-вторых, во мне проснулось ЭТО. И, несмотря на то, что я ненавидела в себе ЭТО, сейчас оно было как нельзя более кстати.
Я посмотрела на Стервятника. Он что-то продолжал бормотать, оттягивая момент выстрела, но пистолет не опускал. Еще чуть-чуть, и он спустит курок. Я почувствовала, как легкий ветерок обдал лицо, пошевелив челку.  Мои ладони стали горячими, как раскаленное железо. Под ногами образовался маленький вихрь – это было началом. Я думала, что смогла подавить ЭТО в себе несколько месяцев назад, когда не стало отца, но оно решило не покидать меня.
- Что это с тобой? – испугался Стервятник, глядя на поток воздуха, гулявший вокруг меня, развевавший мои волосы и одежду.
Я не ответила. Пусть боится. Сейчас ему мало не покажется. Наконец, ладони и пальцы нагрелись до предела, и я вытянула обе руки вперед.
- Ч-что ты делаешь? – глаза моего убийцы расширились, рука с пистолетом задрожала.
Я молилась только об одном – хоть бы он не стрелял... Я не могу защитить себя от выстрела. Я могу лишь ударить обратно. Энергия устремилась с кончиков моих пальцев к руке Стервятника. Раздался взрыв, и пистолет упал на землю. Мужчина истошно заорал, прижав к себе раненую руку. Я злорадно улыбнулась -  детоубийца проклятый, сейчас ты у меня получишь...  Палец за пальцем я выпускала потоки своей разрушительной силы на перепуганного Стервятника, пока он не упал без сознания. Меня переполнял гнев и злорадство. Я не собиралась останавливаться, пока не увидела маленький цветочек, который совсем случайно попал в поле зрения. И тут я вспомнила, что я не убийца. Я медленно опустила руки и подавила ЭТО усилием воли. Как бы сильно мне не хотелось, я не убью Стервятника. Да и ранить его не нужно было. Достаточно было спастись самой...

Я села на траву без сил и уставилась на пистолет. Надо будет взять его с собой, пригодится. Мозги растекались в разные стороны, мысли никак не собирались в кучу. Внезапно в голову ударили воспоминания о том, как во мне впервые проснулось ЭТО. Я тогда училась в школе, как прилежная дочь отца, не прогуливала и не хулиганила. Это было семь месяцев назад. Однажды на меня напали пьяные пацаны с нашего двора, решив, видимо позабавиться над восточной девушкой.
- Эй, чурка! – крикнул один из них мне вслед. – А ну, пшла из нашего района! Чтоб я тебя больше не видел!
- А давайте ее украсим, а то она страшная такая, черномазая! – предложил кто-то другой.
- Точно! Хватайте ее!
Я к этому времени бежала, что было сил, к дому, но меня догнали. И прижали к стене. И били. Очень сильно. Я до сих пор чувствую ноющую боль в челюсти, когда вспоминаю об этом. Ублюдки плевались на меня и повторяли долбаное слово «Чурка» много раз, пока оно не врезалось в мой мозг кровавыми буквами на всю жизнь. Когда они закончили, то бросили меня умирать в переулке, а сами преспокойно сели неподалеку на скамейке, чтобы понаблюдать за моей смертью. Я лежала долго, мучаясь от пульсирующей боли в висках и утопая в ненависти. Именно тогда во мне впервые проснулась моя непонятная сила. Если честно, остальное помню лишь урывками. Я нашла в себе силы встать и подойти к бритоголовым нацистам, избившим меня. Далее произошло то же, что и со Стервятником, - я выпустила в них накопившуюся злобную энергию, которая разбросала их в разные стороны. К счастью , я в тот вечер никого не убила. К несчастью, вернее...
Через месяц моего отца сбил автомобиль, за рулем которого, по свидетельству очевидцев, были четверо молодых людей с бритыми головами. Не нужно быть гением, чтобы понять, что мне отомстили. Я не знала, кого винить, и что мне делать. Искать тех уродов, которые сбили отца? Продолжить бессмысленные смерти?  Или обвинить во всем себя? Я так и сделала... Я ушла из дома, связалась с местной бандой, промышлявшей мелким грабежом, думала, что заслуживаю лишь такой судьбы. Анжелина нашла меня тогда и привела домой, крепко отругав, но я снова сбежала. Что она знала, эта глупая Анжелина?...
В итоге, я поняла, что совершаю ошибку, и вернулась домой сама. Мне снился отец, который умолял меня перестать катиться в пропасть, и я его послушала. В конце концов, из-за меня его не стало.... А ЭТО я заглушила. Вернее, думала, что заглушила....
Кажется, меня все-таки вычислили и даже прозвали «объектом номер три». Интересно, почему меня решили устранить? Может, я слишком опасна для их лаборатории? Наверное, так оно и есть.

Глава 8.  Классный дальнобойщик.

Я немного пришла в себя и даже смогла встать на ноги. Первым делом мне надо было выйти из этого проклятого леса и вернуться домой, чтобы переодеться, взять кое-какие личные вещи (при похищении у меня все отобрал Стервятник и выбросил где-то в пути). Далее нужно было разыскать семью Косички, ведь я обещала ей, что помогу. Да и как я могу бросить эту рыжеволосую дуреху и еще семь ребят, которых , наверное, уже схватили и держат там же, где и Лилию? Ладно, пора действовать.
Я подняла с земли пистолет и спрятала под куртку. Деньги в карманах у меня сохранились, хватит на проезд до родного города. Теперь вопрос – куда мне идти? Я стала копаться в голове, вспоминая разные методы навигации  в дикой природе, но ничего не могла припомнить. Возможно, если я вспомню угол, под которым мы подошли к дубу, то смогу найти вектор обратного пути.
Я отошла от дуба, затем пристально посмотрела на него с небольшого расстояния и немного подвинулась влево. Вот теперь правильно – мы пришли отсюда. Надежда вернулась в мое сердце и придала сил. Я быстрым шагом направилась подальше от дуба и валяющегося около него Стервятника. Через несколько минут я остановилась и огляделась – где-то здесь должна быть тонкая тропинка , по которой такие, как Стервятник, каждый день проходят к тайной базе. Покружив немного на месте, я все же нашла эту тропу и радостно устремилась по ней к свободе. Внезапно мне в голову ударила мысль – как я найду путь сюда вновь, когда приведу подмогу? Нужно оставить за собой след, но какой, если у меня нет при себе даже ножа? Может, стрелять в каждое попавшееся дерево? Тогда пуль не хватит, пистолет мне и самой пригодится, ведь мои способности к разрушению приходят и уходят сами по себе. Я их не контролирую...
Решение пришло быстро. Я сняла с себя белый топ и разорвала его на длинные полосы ткани. Сверху на мне осталась лишь черная джинсовая куртка, но мне пока не было холодно. Каждую полоску ткани я привязывала к ветвям деревьев, встречавшихся мне на пути. В итоге получился вполне приличный след, коим я осталась вполне довольна.
Прошло полчаса, прежде, чем я вышла на широкую междугороднюю трассу. Вокруг было тихо, ни одной машины, ни одного обозначения. Я была в неизвестности...
Тут вдали показался КАМАЗ или что-то вроде него, я не разбираюсь в грузовых машинах. Обрадовавшись, я выбежала на середину трассы и стала махать руками и подпрыгивать, как исступленная. Слава Богу, я смогла сбежать! Я смогу помочь Лилии! В ту же секунду страх охватил меня  - а вдруг этот водитель не остановится и проедет мимо, а Стервятник уже бежит в мою сторону?...
Я замахала еще энергичнее по мере того, как КАМАЗ приближался. Наконец, показалось лицо дальнобойщика, который выглядел немного сонным. Он не сразу заметил меня, но когда увидел, то почему-то обрадовался. У меня в голове сразу же зародились подозрительные мысли – вдруг он маньяк-убийца? Но выбора не было – либо он, либо Стервятник. КАМАЗ остановился,  и передняя дверь открылась мне навстречу.
- Как это Вас занесло сюда, девушка? – спросил дальнобойщик, добродушно глядя на меня.
- Я... потерялась в лесу... – глаза мои увлажнились, но я старательно сдерживала свои эмоции. – Помогите...
- Не плачь, ты что?! – водитель перепугался  и вышел из кабины, чтобы помочь мне сесть в машину.
Я разглядела его – обыкновенный русский мужик с густой русой бородой и слегка поседевшей шевелюрой. Его крупный нос и добрые глаза успокаивали мои подозрения, потому что это лицо никак не могло принадлежать маньяку. Мы тронулись с места и поехали в сторону моего родного города. По дороге он представился – его звали Антон, он работает в одной транспортной  компании, которая занимается перевозкой любых предметов – от мебели до фруктов. Дома его ждет любимая жена и дочь примерно моего возраста.
- Вы с ней так похожи! – удивлялся Антон, а я не верила.
- Я же азиатка!
- Да, но моя жена из Казахстана. Я познакомился с ней много лет назад в Алма-Ате, потом она переехала ко мне в Москву. Хорошая женщина, никогда не вставала против моего мнения. А это очень важно в браке.
- Угу, - я просто поддакивала, потеряв нить разговора.
Организм настолько устал от событий прошедшей ночи, что я уснула прямо в кресле, уткнувшись носом в окно. Когда я проснулась, уже сгущались сумерки. Ну вот, стала совсем как вампир – да здравствует ночной образ жизни. Антон молча вел свой КАМАЗ, тоскливо глядя куда-то вдаль. Я приняла более удобное положение в сиденье и обнаружила, что меня заботливо укрыли колючим пледом.
- Проснулась? – спросил Антон.
- Угу...
Мы некоторое время ехали, беседуя о разных темах. Тут я решила осторожно спросить у него совет.
- У меня есть подруга, которая... ну, как тебе сказать... имеет одного знакомого.
- Не вижу проблемы... – не понял мужчина.
- Этот знакомый, он появляется  только тогда, когда этой девочке угрожает опасность. А как можно сделать так, чтобы контролировать знакомого, а?
- Похоже, твоя подруга не такая, как все.
- Да, она другая...
- Знаешь, мне кажется, ответ прост. Твоя подруга должна поговорить со своим знакомым и подружиться с ним.
- А это возможно?
- Почему нет?  - пожал плечами Антон. – Если этот друг защищает кого-то, но в обычное время не показывается, значит, он просто не уверен, нужен ли он твоей подруге. Если она даст ему понять, что хочет быть с ним постоянно, то все станет по другому.
Я промолчала. В словах простого дальнобойщика была доля истины. Что, если моя сила просто не хочет меня обременять? Что, если подсознательно я сама подавляю в себе ее, потому что чувствую вину за смерть папы?...  Или я просто не хочу становиться монстром, способным убить человека?...
Внезапно машина дернулась и встала. Я посмотрела в окно – к нам со всех сторон подбегали мужчины, одетые в спортивные костюмы и самодельные маски. Каждый из них держал в руках по дубинке или арматуре. Я посмотрела на побледневшего Антона – он не знал, что ему делать.
- Сиди здесь, Амина, - строго сказал он, - я сам с ними разберусь.
Я кивнула. Дальнобойщик нехотя вышел из кабины и направился к группе гопников. Мне стало страшно за него, но пока я решила не дергаться. Антон что-то говорил мужчинам в масках, размахивая руками. Гопники отвечали весьма эмоционально, угрожающе замахиваясь дубинками и недвусмысленно жестикулируя. Внезапно один из грабителей достал обрез ружья и стал угрожать Антону. Тут я  не выдержала. Открыв дверь кабины, я выпрыгнула наружу и крикнула:
-А ну, отстаньте от него!
А сама в это время умоляла Защитника появиться и показать гопникам, где раки зимуют.
- О, и телочка в придачу! – гоготнул грабитель с обрезом.
- Козлы! Она же несовершеннолетняя! – взревел Антон  и накинулся на него, повалив неповоротливую тушу гопника на асфальт.
Остальные сообщники разом накинулись на бедного дальнобойщика, оттащили его от грабителя и принялись бить и пинать его было сил. Я сразу вспомнила, как когда-то так же били меня неонацисты, и каждый удар отдавался в моем сознании кувалдой. Я на некоторое время просто провалилась в ступор, наблюдая за жестоким избиением, пока не почувствовала, что пришел Защитник. Словно дикий конь, он несся навстречу мне, услышав мои внутренние мучения.
- Отстаньте от него! – закричала я на грабителей. – Прекратите!
- А то что? – усмехнулся один из гопников, сняв с себя маску.
Я сглотнула: видимо, они решили разделаться с нами, раз показали нам свои лица.
- А то я вас покалечу... – как-то нерешительно сказала я.
- Слыхали, пацаны? Телочка нам угрожает!  - загоготал грабитель, чьи маслянистые свинячьи глазки похотливо смотрели на меня.
- А, может, покажем ей, кто здесь настоящие мужчины? – радостно спросил второй.
- А че, неплохая идея, братан!
Огромные мужики отстали от Антона и направились прямиком ко мне. Дальнобойщик шевелился, но не мог даже встать на ноги. По крайней мере, он остался жив...
Тем временем, я приготовилась дать отпор. Что за день сегодня такой проклятый? Я что, магнит для несчастий? Защитник нетерпеливо бурлил по моим жилам, давая понять, что хочет вырваться наружу. Я решила действовать осторожнее. Руки мои накалились, энергия понемногу собралась в кулаках.
- Иди сюда, малявочка... – просюсюкал один из грабителей, протягивая ко мне свои грязные волосатые руки.
- Уходите, пока живы, - предупредила я их, но гопники лишь рассмеялись в ответ.
Вытянув кисть, я выбросила заряд прямо в живот ближайшему нападающему. К моему удивлению, он отлетел  метров на десять, вслед за чем последовал взрыв. Животный крик свидетельствовал о том, что мне удалось ранить грабителя. Его сообщники с удивлением и страхом посмотрели на меня. В их глазах читалось недоверие, поэтому мне пришлось пустить еще один заряд в одного из них, чтобы доказать свою неприкосновенность.
- Да она дьявол! – крикнул кто-то из гопников. – Валим ее, пацаны!
И с криком они набросились на меня всей гурьбой. Я сжалась в комочек от страха, но мой Защитник решил действовать наперекор.
«Они тебя не тронут...» - произнес он в моей голове, и я кивнула.
На некоторое время  я потеряла контроль над происходящим. Когда я очнулась, то все грабители лежали прямо на дороге, некоторые без чувств. Один из них слабо пошевелил губами, и я распознала слово «монстр». Мне стало не по себе. Даже такие чудовища, как эти гопники, назвали меня монстром!...
Я монстр...
«Уходи!» - крикнула я своему Защитнику, но он так просто не поверил моему приказу.
«Уходи, я не хочу быть монстром!» - повторила я, и внезапно почувствовала, как сила отхлынула, вернув меня в нормальное состояние.
На обдумывание произошедшего не было времени. Я подбежала к избитому Антону и помогла встать ему на ноги.
- Ты в порядке? – нерешительно спросила я, боясь услышать в ответ реплики, типа «ты же демон во плоти!».
- Да все нормально! – весело сказал дальнобойщик, кряхтя и охая. – Здорово ты их!
Я  удивленно посмотрела  в его красные от побоев глаза, на что Антон рассмеялся и ответил:
- Если ты имела в виду этого знакомого, то я считаю, что он отличный друг! 
- Но... но... я же чуть не убила их!...
- Ты защищала меня детка, а ведь ты меня почти не знаешь! – сильная рука Антона слегка неуклюже потрепала мои волосы. – Не отказывайся от того, что имеешь. У тебя доброе сердце, и твоя способность – это дар Божий. Научись контролировать его, тогда ты сможешь стать великим человеком.
Я ничего не ответила. Благодарность переполняла мое сердце, и мне стало стыдно за то , что я незаслуженно прогнала Защитника. Захочет ли он вновь ко мне вернуться? Мне  очень нужна моя способность, ведь необходимо помочь похищенным ребятам...
Антон сел за баранку и некоторое время проверял себя на наличие переломов или вывихов. Наконец, мы убедились, что его просто слегка помяли, и поехали дальше, оставив гопников позади. Спустя час я не выдержала и спросила:
- Нам еще долго до моего города?
- Потерпи еще чуток. Видишь огни? Это твой город. Скоро свернем туда.
Я обрадовалась и поблагодарила дальнобойщика за его доброту. Он лишь крякнул в ответ что-то невнятное и протянул свободной рукой пакетик с пирожками.
- Поешь. Наверняка давно не ела...
Я вспомнила вкуснейший чизбургер из «Макдональдса» и сглотнула слюну. Такое ощущение, будто я сидела там сто лет назад. Пирожки оказались очень вкусными, просто невероятно вкусными. Я не могла оторваться от них, пока не съела все до последней крошки. Антон только посмеивался, глядя , как я забиваю свои щеки до отказа. Когда он привез меня в Город, я не знала ,как его еще отблагодарить за доброту. Все, что я могла сделать – это обнять мужика на прощанье, сделав ему немного больно, ведь он был весь в синяках.
- Стой, - сказал Антон, когда я уже вышла из машины, - пообещай мне, пожалуйста.
- Что? – насторожилась я.
- Обещай, что подружишься с моей дочкой. Я знаю, вы живете в разных городах, но вдруг ты окажешься в Москве?
- Конечно, Антон! Я подружусь с Аней, обещаю!
- Тогда держи мой номер. Позвони, как решишь свои проблемы и будь осторожна! Ты хорошая девочка...
- Не мог бы ты никому не говорить?... – начала было я, но дальнобойщик опередил меня.
- Не боись, никому ничего не скажу, - и его добрые глаза сверкнули в сумерках, как два маяка надежды.
Он уехал, но в моем сердце осталась огромная благодарность и вера в людей, которой давно уже не было. Побольше бы таких, как Антон, и мир стал бы идеален.

***
Попрощавшись с Антоном, я почувствовала грусть и одиночество. Снова вокруг меня никого, кто мог бы помочь. В первую очередь я пошла к себе домой. На вечернем автобусе я быстро добралась до квартиры и открыла дверь ключом, который всегда хранила под ковриком. Мне повезло, что Анжелина уснула на диване перед телевизором, меньше будет хлопот. На цыпочках я прошла в ванную и с наслаждением приняла горячий душ.  Затем я так же тихо прокралась в свою комнату, надела на себя чистые джинсы, черную майку и серую худи. Мой рюкзак был безнадежно утерян,  но как хорошо, что папа дарил мне сумку с длинным ремешком, похожую на сумку почтальона. Туда можно положить бутылочку жидкого йогурта, чистое белье и зубную щетку, расческу, остатки своих сбережений и пистолет, который я бережно завернула в платок. Все, я готова идти в неизвестность.
Едва я обулась, как послышался стон и шорох одеял – Анжелина проснулась. Я притихла.
- Амина? Это ты?
Я молчала и молила Бога о том, чтобы моя мачеха не подходила ко мне.
- Амина, если это ты, то выслушай меня!
Ага, щас. Мне больше делать нечего. Я потянулась к двери.
- Прости меня, Амик! Я не хотела тогда кричать на тебя! Вернись, пожалуйста! Мне очень плохо без тебя!
Голос звучал так жалобно, что мое сердце дрогнуло. Но мне сейчас не до телячьих нежностей. Я вышла за порог и закрыла за собой дверь.

Глава 9. Семья Лилии.
Я не знала, где находится лаборатория отца Лилии, но я могла вернуться к ее дому, что я и сделала. Знакомый подъезд и знакомый милый сердцу палисадник , и вот я уже караулю всех выходящих и входящих в дверь, сидя на скамейке, как старая перечница. Интересно, как я узнаю брата Косички? Она еще говорила о его друге Артеме или Артуре…. В итоге судьба сама дала мне подсказку – часа через два из подъезда вышли двое парней. Один из них был кучерявым и полным, как переросший Купидон.  Волосы второго были такого необычного цвета – темно-рыжего, почти каштанового, но с каким-то красноватым оттенком. Однако не по волосам я догадалась, что это и есть Саша, а по взгляду. Тот же серьезный взгляд, те же проницательные (правда, синие, а не зеленые) глаза, та же тоска на лице, что и у Лилии…
- Саша? – окликнула я его, и он обернулся, удивленно уставившись на меня.
- Кто это? – прошептал его друг.
- Не знаю, Арти. Сам у нее спроси… - прошептал Саша в ответ.
- Я вообще-то все слышу, - мне стало смешно, - мне нужно с вами поговорить. С обоими.
- Нам сейчас некогда.
- Я знаю, где ваша мама и Лилия, - я решила сразу выложить все карты, так как тянуть время было нельзя.
- Что?! – лица обоих вытянулись.
- Я вам все расскажу, - замахала я рукой, - но сначала скажите, где ваш отец. Лилия попросила разыскать вас всех.
- Что ты знаешь?! Говори! – Саша неожиданно подлетел ко мне с криком, схватил меня за ворот худи и потряс.
Со мной такие шутки уже давно не прокатывают. Я одним приемом повалила парня на землю и прижала его коленом, чтобы не дергался.
- Полегче, - победоносно сказала я, и он презрительно зыркнул на меня своими синими глазищами.
- Обалдеть! – восхищенно присвистнул Арти. – Ну ты даешь! Как тебя звать-то?
- Амина, - представилась я и помогла Саше встать, - извини за это, но ты сам накинулся на меня.
- Это ты извини, - пробурчал парень, стыдливо отводя глаза.
Тут из подъезда выбежал худощавый блондин в очках и взволнованно посмотрел на Сашу. Я поняла, что это и есть их отец, невольно залюбовавшись его породистым лицом, точно он вышел с  полотна средневекового художника.   Движения мужчины были быстры и элегантны и чем-то напомнили мне моего отца.
- Саша, Артур, все в порядке? Вы что-то нашли?
- Пап, это Амина, - Саша указал рукой на меня, а я протянула свою ладонь.
- Очень приятно, - сказала я, и мой голос получился каким-то неестественно писклявым.
Блондин пристально посмотрел на меня сквозь призму своих очков, и я узнала глаза Лилии. Видимо, сильные гены у этого мужчины. Только волосы  детям, похоже, передались материнские.
- Здравствуйте, меня зовут Лев Эдуардович Губер, доктор биологических наук, - мягко сказал мужчина. – Вы что-то знаете о нашей проблеме?
- Вообще-то я знаю все, - самодовольно произнесла я.
Да что со мной такое? Почему я так хочу произвести впечатление на отца Лилии? Я больная...
В итоге я заставила себя выкинуть дурные мысли из головы и рассказала все, что произошло со мной, начиная со случайного столкновения с Лилией. В промежутках Лев Эдуардович охал, Саша ругался, а Артур все время восклицал что-нибудь неподходящее. Вообще мне понравились эти ребята. Арти сразу располагает к себе. Саша мрачен, но кто вел бы себя иначе на его месте?
Закончив рассказ, я замолчала, чтобы перевести дух. Остальные тоже молчали, обрабатывая данные. Конечно , я не сказала им о своей способности. Сказала лишь, что меня хотели взять, как подопытного кролика, а потом решили избавиться. Так же я соврала насчет Стервятника. По моим словам он споткнулся о пень в лесу и упал, выронив пистолет. Получилось немного неправдоподобно, но не могу же я ляпнуть незнакомым людям о том, что могу делать взрывы похлеще базуки?
- Я даже не знаю, как нам отблагодарить тебя за то, что ты решила помочь моей дочери... – прервал тишину Лев Эдуардович.
- Да мне все равно было нечего делать, - махнула я рукой, как дурочка.
- Что-то не верится мне, что тот бандюга так просто упал и выронил пистолет, - прищурился Саша, сканируя меня своими глазами, оттенок которых сгустился и потемнел.
- Что поделать? – пожала я плечами, стараясь держать себя в руках.
Почему-то брат Лилии меня нервировал. Мне становилось немного не по себе, когда он смотрел на меня, как будто я забыла надеть штаны.
- Саша, перестань цепляться к Амине, - вступился за меня Лев Эдуардович. – Если она не хочет рассказывать что-то, это ее дело. Сейчас самое главное – это спасти наших женщин. И еще шестерых детей, которых забрали эти непорядочные люди.
- Что мы будем делать? У нас даже оружия нет! Я не хочу умирать! – запаниковал Артур.
- Успокойся, Арти, никто не заставляет тебя идти с нами, - похлопал его по  плечу Саша.
- Ты что, совсем обалдел?! Я не оставлю братана!
Мне опять стало смешно. Все-таки им можно доверять.
- Вы можете использовать меня, - сказала я.
- В каком смысле? – не понял Лев Эдуардович.
- Ну... я немного солгала, когда рассказывала о том, как мне удалось сбежать...
- Ага! Я так и знал! – торжествующе воскликнул Саша, но отец осек его взглядом.
Я немного помялась, но делать было нечего. Кроме меня никто не мог помочь им спасти родных. Семья – это святое для меня. Ради воссоединения матери с ребенком я готова даже подвергнуть свою жизнь опасности. В общем, я поведала присутствующим о моей способности.
- Это потрясающе! – обрадовался Артур. – Покажи!!!
- В том-то и дело, что я не могу, - мне стало неловко. – Я хочу, чтобы Лев Эдуардович научил меня контролировать эту способность. Тогда я смогла бы всех обезвредить.
- А это мысль, - зажегся мужчина.
- Ты что?! – возмутился Саша. – Тебе лишь бы свои опыты проводить! А о ней ты подумал? Она же совсем нас не знает! А вдруг она убьет себя?! Или всех нас?!
- Такого не произойдет, - уверенно сказал его отец. – Вы будете ждать снаружи, пока мы начнем исследование.
- Почему ты о ней не думаешь? – заорал Саша, чем весьма напугал меня. – Мы сунемся в место, где полно бандитов! Это же опасно!
Тут Лев Эдуардович притих. Кажется, он действительно не думал о последствиях моей идеи. Тогда слово взяла я.
- Все будет хорошо и с вами, и со мной! -  я старательно делала свой голос бесстрашным. – Я обещала Лилии, что спасу ее. Я в любом случае пойду туда, это мой выбор!..
Тут я не успела закончить речь, потому что Лев Эдуардович подскочил ко мне и крепко обнял, прошептав на ухо «Спасибо!» несколько раз. Я была настолько растрогана его жестом, что последние сомнения развеялись, как легкий дымок на свежем воздухе.
- Нам нужно составить план, - сказал Саша как-то особенно сухо (или я накручиваю себя?)
- По дороге составим,  - Лев Эдуардович развернулся, чтобы зайти в подъезд, - я быстро сбегаю за ключами от «Пежо». Ждите здесь. Сразу поедем.

Мы ехали по уже знакомой мне трассе. Я сидела на переднем сиденье, Саша с Артуром позади. Они все время что-то обсуждали между собой, но я не слушала их. Лев Эдуардович и я решили остановиться где-нибудь по дороге, чтобы пойти в укромное местечко и потренироваться. Ему была интересна каждая деталь моей способности, и он выведал все.
- Нелегко тебе пришлось, - вздохнул он, когда я рассказала ему о нападении нацистов.
- Да ничего страшного, - притворилась я, - случается...
- А я всегда за Лильку переживал. Сашка-то взрослый уже, за себя постоять может, а Лилечка маленькая и ужасно наивная. Мне кажется, что она... знаешь...
- Живет на другой планете? – предположила я.
- Точно! Она как будто не от мира сего! Она очень похожа на меня в ее возрасте. Я , знаешь ли, тоже витал в облаках. Может, поэтому стал ученым.
- Вашим детям так повезло! – восхитилась я. – У меня родителей нет... Мачеха не в счет...
- Ага, - раздался язвительный тон Саши, - а ты рассказал ей, что бросил маму ради своей ассистентки, которая тебе в дочери годится? А о том, как ты попал в казино и вышел оттуда по уши в долгах?
Я была потрясена. Эта семья погрязла в проблемах. Саша, похоже, обижен на отца....
- Ну зачем ты так, сын? – с укором в голосе тихо произнес Лев Эдуардович.
Не нужно было быть экспертом, чтобы расслышать боль в его словах. Мне хотелось сказать Саше, как ему повезло, что родители живы-здоровы. Хотелось сказать , как ему повезло, что его не подкинули в детский дом в младенчестве. Но я промолчала, ведь чужая семья – чужое дело. Саша не только не выслушает меня, но и закроется еще больше.
Уже близился полдень, и я здорово проголодалась, как и остальные. Мы остановились у придорожной кафешки и забежали туда. Саша с отцом решили не разговаривать друг с другом, поэтому мы разбились на пары. Когда полная побитая жизнью официантка небрежно подала нам котлеты с пюре и компот, я набросилась на еду с такой жадностью, что остальные невольно рассмеялись. Я внутренне ликовала – удалось разрядить обстановку.
- Давайте быстренько поедим, а потом мы с Аминой пойдем на пустырь, чтобы проверить ее способности, - сказал Лев Эдуардович.
- А нам что делать? – спросил Артур с набитым ртом.
- А вы можете подождать в машине. Поспать.
- Э, нет! – замотал головой Арти. – Я тоже хочу посмотреть! Это же круто – взрывать все вокруг!  Правда, Санек?
- Я буду спать, - отрезал Саша и продолжил поглощать свой обед в полной тишине.

***
Пустырь оказался большим лугом, вокруг которого не было ни души. Я побегала по зеленой травке и вдохнула аромат неизвестных мне полевых цветов – как красиво! Люблю свою страну, хоть она и не любит меня...
- Готова? – спросил Лев Эдуардович, присоединившись ко мне на поляне.
- Готов к труду и обороне! -  весело отчеканила я.
- Ишь, какая прыткая! – усмехнулся Артур и улегся прямо на траву.
Саша остался в машине, как и обещал, но мне было абсолютно до лампочки до него. Я закрыла глаза и сосредоточилась на своих внутренних ощущениях. Вздохнув поглубже, я обратилась внутрь своего сознания. Когда я ходила на тренировки по дзюдо в детстве, наш тренер научил нас медитировать. Он считал, что так мы познаем суть боя и не будем драться без причины.
«Я взываю к тебе, мой тайный защитник.... Приди ко мне...» - повторяла я про себя, но ничего не происходило.
Я мысленно взывала к своей силе еще полчаса, но это не сработало.
- Че так скучно? – лениво спросил Артур.
- Не получается, - уныло опустила я голову.
- Ничего, мы не давим на тебя, - ласково произнес Лев Эдуардович, - ты и так необыкновенная.
Я почувствовала, как заливаются краской мои уши, и ужаснулась – не хватало мне только влюбиться в мужчину втрое старше меня.
- Я знаю, что мне поможет, - решительно сказала я, прогнав дурь из головы, - на меня нужно напасть.
- Что? – не понял Лев Эдуардович.
- Кто-нибудь должен меня ударить. Тогда защитник точно явится.
- Ты так называешь свою способность? Защитник? – улыбнулся мужчина.
- Да... Я всем даю прозвища, даже силе.
- А я кто?
Я смутилась и сменила тему.
- Артур! Давай, ударь меня!
- Нет, спасибо, - отмахнулся парень, - мне еще жить хочется.
- Вы хотите спасти Лилию или нет?! – разозлилась я.
- Амина! Обернись! – раздался испуганный голос  Льва Эдуардовича.
Я не успела посмотреть назад – сильные руки обхватили мою шею и повалили меня на землю.
- Саша, ты что, совсем из ума вышел?! – гневный голос его отца привел меня в чувство.
Молодец, Ворчун (так я прозвала Сашу). Понял, что от меня нужно и тут же привел идею в исполнение. Главное – спасти семью, и он это понимает. Что будет со мной, не имеет особого значения. Если понадобится, я саму себя до обморока доведу, но научусь управлять Защитником.
Тем временем, Саша сел на меня и замахнулся кулаком. Я зажмурилась, но удара не последовало. Ворчун не мог меня ударить, потому что я девушка. Ишь ты, джентльмен хренов. Не знаю, почему, но во мне вдруг поднялась такая ярость, как будто Саша – мой враг.
- Бей! – злобно закричала я на него.
- Нет... – синие глаза испуганно смотрели на меня, кулак дрожал.
- БЕЙ, СЛАБАК! – заорала  я изо всех сил.
Саша вонзил свой кулак, но не в меня, а в землю возле моего уха. Так не смог ударить, но мне этого и не надо было. Небрежным движением я сбросила его с себя и встала. Ярость бурлила во мне, текла по жилам, и мне было хорошо.
- Амина, ты светишься! – восторженно воскликнул Лев Эдуардович.
Я удивленно посмотрела на свои руки – от меня и впрямь исходило легкое сияние. Снизу подул ветерок , и я поняла, что это Защитник. Он пришел, и он рядом.
«Будь со мной, не уходи!» - попросила я его.
«Хорошо. Но не прогоняй меня больше...» - услышала я тихий ответ, и кивнула.
Набрав в легкие  воздух, я вытянула руки в стороны и скопила в них побольше тепла. Прицелившись, я выстрелила в ближайший кустик, и он тотчас взорвался. Как и почва в небольшом радиусе от него...
- Круто! – восхитился Артур.
- Колоссально, - радостно произнес Лев Эдуардович и посмотрел на меня с такой гордостью, что я опять покраснела.
Саша стоял рядом со мной и все еще испуганно смотрел на меня. Все стало понятно – он увидел во мне монстра. Что ж, это именно то последствие, которого было не избежать. Некоторые увидят не человека, а машину для убийств, оружие. Однако я собираюсь спасти его мать и сестренку, и меня немного задело его отношение.
- Что, страшно? – поддела я его.
- А? Что? – Саша будто очнулся от сна.
- Ты на меня так посмотрел, как будто я чудище лесное.
- Нет, с чего ты взяла? – как-то странно произнес парень, и я ему не поверила.
Мы тренировались до вечера, потому что вторжение решили отложить до ночи. В итоге я не только подружилась со своим Защитником, но и научилась довольно-таки быстро вызывать его. Взрывы мои были разными – от маленьких до невероятно огромных и разрушительных, и я научилась контролировать их. Максимальное расстояние, на которое я была способна – это десять-двенадцать метров. Кроме того, Защитник придавал мне недюжинную физическую силу и быструю реакцию. Лев Эдуардович бросил в меня горстью камешков, и я смогла взорвать каждый из них в полете. Арти прозвал меня супергероем.
Теперь на моих плечах лежала огромная ответственность, ведь я могла нечаянно убить кого-нибудь. Надеюсь, этого не произойдет.
Кстати я поняла, что, если не выпустить взрывную волну в сторону, то она активизируется прямо в моих руках. Тогда я взорву саму себя. Защитник был опасен не только для окружающих, но и для хозяйки.
Таким образом, я познакомилась  с семьей рыженькой малявки, и, если честно, она мне очень сильно понравилась. Несмотря на то, что я знала этих людей всего  день, я уже была готова сделать для них все возможное, лишь бы воссоединить их вновь. Жаль, конечно, что отец живет с другой женщиной, но я все равно верю, что их отношения с Сашей наладятся когда-нибудь. Но если ,не дай Бог, что-то случится с их матерью и Лилией, то связь будет утеряна навсегда. Это уничтожит всех. И я не должна допустить этого ни в коем случае!

Глава 10. Лев и Ольга.

Спустя некоторое время мы вновь ехали по трассе, освещенной майским солнцем. По обе стороны дороги возвышались деревья, небо было чистым, без единого облачка, и все это вызывало в нас чувство оптимизма и веры в счастливый конец. Саша с Артуром крепко спали на заднем сиденье. Мои глаза тоже то и дело смыкались, но Лев попросил меня поговорить с ним, чтобы не потерять бдительность, и я с радостью приготовилась к длительной беседе.
Как оказалось, Лев тоже любил вкусно и изысканно поесть. Когда я размечталась о том, как стану шеф-поваром в собственном ресторане, он рассмеялся и пообещал, что лично поможет с клиентурой. Мы долго разговаривали о литературе, музыке и поэзии. Лев, как и я, почитал творчество Достоевского. Как же мне нравилось говорить о классике с человеком, знающим не меньше моего! Мы обсудили «Братьев Карамазовых» и «Преступление и наказание», перешли на Толстого, затем на Булгакова. Тут, конечно, я не могла не вспомнить о своем самом любимом произведении «Мастер и Маргарита», которым искренне восхищалась лет с десяти.
- То есть, ты действительно ассоциируешь себя с Азазелем? – рассмеялся Лев. – А почему не с Маргаритой?
- В образе Азазеля присутствует одиночество... – тихо ответила я. – Он просто очень одинокий дух.
Лев ничего не ответил и лишь грустно взглянул в мою сторону. Я уставилась в окно, размышляя о своем Защитнике и о том, что он навсегда воздвигнет стену между мной и остальными людьми.
- Знаешь, - прервал мои мрачные мысли Лев, -  я когда-то тоже был одиноким. Очень одиноким.  У меня не было ни одного друга, даже щенка.
- Правда? – мне сложно было поверить, что у такого изящного красивого мужчины не было друзей.
- Пока мне не исполнилось двадцать, я не мог найти человека, который посмотрел бы на меня, как на равного. Все считали, что я чудик, потому что я мог целый день провозиться с какой-нибудь мухой в поисках новых открытий. Даже среди таких же биологов, как я, не было родственных душ. Но однажды я встретил Олю...
Я приготовилась слушать.
В далеких девяностых юный биолог Лев Губер не мог найти приличную работу. Все НИИ были закрыты, и ученые остались ни с чем. Однажды в его квартире раздался звонок. Ему позвонил некий знакомый по бывшему месту стажировки и предложил участвовать в одном сверхсекретном правительственном проекте под названием «Искра». Конечно, идея была бредовой – получить вещество, способное сделать из человека бога, но в девяностые люди постоянно искали что-то немыслимое, поэтому Лев согласился. Там в лаборатории собрались ученые со всей России,  а также молодые студенты биофака из Государственного Университета. Одна из студенток особенно приглянулась Льву – худенькая и застенчивая Ольга, чьи глаза горели ярче солнца , когда речь шла о новых открытиях. Всего в проекте участвовало пятеро ученых и семь ассистентов. Проведя несколько месяцев над исследованиями, Льву вместе с коллегами удалось синтезировать вещество, которое назвали Искрой. По замыслу ученых, оно должно было простимулировать клетки мозга, не задействованные у простого человека, однако у них не было даже обезьян для экспериментов. Проект был настолько засекречен, что никаких посторонних людей им не разрешалось приводить для испытаний. Тогда юная Ольга первая вышла вперед и предложила стать подопытным кроликом.
- Введите мне Искру, Лев Эдуардович! – воодушевленно воскликнула она. – Я знаю, что Вы не можете провалиться!
- Нет, Олечка, это исключено, - покачал головой Лев. – Лучше я на себе испробую Искру.
- Вы что?! – накинулась девушка на ученого. – Если ваш мозг повредится, мы останемся без великого ума! Я не прощу себе такого!  Мы с другими ассистентами согласны испробовать вещество на себе!
Остальные молодые люди дружно закивали головами, на что Лев дал решительный отказ.
- Ни в коем случае, - сказал он твердо, - мы придумаем что-нибудь другое. Давайте-ка по домам.
И он покинул лабораторию. На следующее утро Лев с удивлением и ужасом обнаружил всех ассистентов валяющимися на полу в рабочем помещении. Как оказалось, никто из них не покинул лабораторию. Дождавшись, пока все уйдут, молодые люди ввели Искру себе без предупреждения, что в итоге закончилось для всех массовой потерей сознания. Испугавшись не на шутку, Лев позвонил начальнику, который тут же организовал для ассистентов больничные койки и частной клинике.
Ученый несколько дней не отходил от Ольги, которая, как и другие молодые люди, погрузилась в кому. Он любовался ее рыжими волосами, разбросанными по подушке, тонкими чертами лица и молился Богу, в которого не верил, чтобы она выжила. Проект «Искра» был свернут, а контракты со всеми сотрудниками разорваны. Как это было принято в девяностых, ученых и ассистентов просто «кинули», а их начальник скрылся. Однако Льву было глубоко плевать на деньги. Его волновала лишь судьба Оленьки, в которую он успел безнадежно влюбиться.
Спустя неделю, врачи заметили улучшение в состоянии пациентов. Один за другим, ассистенты пробуждались из комы, возвращаясь к нормальному состоянию. Никаких побочных эффектов больше Искра не дала, поэтому молодые люди просто вернулись к своим жизням, забыв о странном эксперименте.  Конечно, Лев не мог оставить Олю в покое. Они начали встречаться, а через некоторое время поженились...
 
Амина молча выслушала рассказ Льва и осторожно спросила:
- Тогда почему же вы развелись? Я понимаю, это ваше личное дело, просто , судя по рассказу, у вас было настоящее чувство... прямо как в книжке...
Мужчина грустно вздохнул и сказал:
- Сашка до сих пор не может понять наш развод. Но такое в жизни происходит. Любовь меркнет. Вместо нее появляется привязанность и чувство покоя, но сама страсть незаметно уходит. Я никогда не говорил Сашке или Лилечке, но на самом деле это Оля бросила меня, а не я ее.
- Да?! – я недоверчиво посмотрела на мужчину.
- Однажды я попал в дурную компанию. Мне неловко рассказывать тебе об этой части своей жизни, но Сашка уже все и так выложил. Один из моих знакомых затащил меня в казино. Не знаю, как, но я начал выигрывать. Чуть позже я совсем выжил из ума. Я решил, что смогу заработать состояние и обеспечить семью. Я провел три дня в казино, проиграл все наше имущество. Не знаю, о чем я тогда думал, и мне очень стыдно вспоминать все это... Видимо, у меня есть склонность к азартным играм... порок... В общем, Оленька сильно разочаровалась во мне и выгнала из дому. Она уже давно перестала испытывать ко мне те чувства, что когда-то возникли у нее.  Я посчитал это наказание справедливым, поэтому никогда не смел принимать попытки вернуться. Ольга – красивая сильная женщина, и она заслуживает другого мужчину.
Тут голос Льва дрогнул, и он умолк. Я задумчиво смотрела в окно, переваривая грустную историю развалившегося брака. Почему Лев не расскажет Саше правду? Наверное, он хочет принять весь огонь гнева на себя, потому что до сих пор считает себя виновным в разрушении семьи. Одна ошибка – и брак развалился. Правильно ли это? Смогла бы я простить мужа, если бы он проиграл в казино наше состояние?... Похоже, что Ольга использовала этот повод для того, чтобы прервать надоевшие отношения.... Нет, я еще слишком юна, чтобы размышлять о подобных вещах.
- Не хочу замуж, - подытожила я, - никогда.
Лев тихо рассмеялся и назвал меня глупышкой. Я улыбнулась – посмотрим, кто из нас глупый. Почему-то у меня было странное предчувствие того, что я не доживу до следующего утра. Как будто там, в подземном бункере меня ждал конец.
Я прислушалась к себе – никакого страха, никаких сожалений. Главное – спасти Косичку и ее маму. Какая судьба ждет такую, как я? Я никогда не смогу найти любимого, который примет меня  и моего Защитника...

 
Часть третья. Лилия.

Глава 11. Телекинетик.

Лилия сидела в своей клетке и смотрела в маленькое окошко на тяжелой металлической двери. Так она называла камеры, где держали ее и остальных похищенных детей. Каждая «клетка» была совсем крохотной. В ней умещалась лишь небольшая кровать с сырым грязным матрасом и небольшой столик с пустыми полочками. Лилия чувствовала себя, словно заключенный в тюрьме, и радовалась любой возможности выйти из камеры.
- Лилечка, пойдем, дорогая, - услышала она ласковый голос их смотрительницы Натули. – Тебя хочет видеть Евгений Николаевич!
Девочка молча встала с кровати и вышла из «клетки» вслед за  аляпистым виляющим  задом блондинки.
Они прошли по узкому проходу, по стенам которого располагались маленькие окошки. Из них то и дело выглядывали чьи-либо глаза. Одна пара глаз запомнилась Лиле особенно четко – потрясающе сильный волевой взгляд из самой первой камеры. Девочка каждый раз удивлялась силе этих глаз и могла поклясться, что не помнит их цвета, потому что всякий раз словно растворялась в их мощи. Наконец, Натуся и Лилия вышли в широкую светлую лабораторию, и девочка вздохнула с облегчением.
- А вот и наше сокровище, - любезно улыбнулся совершенный Евгений Николаевич и поправил свой безупречный темно-синий костюм.  – Как тебе спалось?
- Плохо, - буркнула девочка и попятилась назад от противного мужчины.
- Ты что, боишься меня? – ласково прожурчал бархатный голос. – Я не сделаю тебе ничего плохого, деточка. Ты уж извини за плохие условия, другого пока нет. Зато я могу пообещать тебе кое-что, если ты взамен покажешь нам, что умеешь.
Лилия вопросительно посмотрела на Евгения Николаевича, на что тот ответил:
- Свидание с твоей мамой. Да-да, ты увидишь ее и даже сможешь поговорить! Но сначала ты должна показать нам свои способности. Договорились?
Он протянул девочке свою холеную руку. Лилия некоторое время недоверчиво смотрела на наманикюренные пальцы, потом вздохнула и пожала холодную кисть мужчины.
- Ну вот и замечательно! – радостно хлопнул он в ладоши. – Олег Сергеевич! Подойдите-ка к нам, голубчик!
- Звали? – к ним тут же приблизился один из ученых в белом халате.
Он сразу же вызвал отвращение у Лилии. Если Евгений Николаевич просто пугал своей властью, то этот сморщенный худосочный ученый казался девочке омерзительным. От него исходила какая-то странная аура, которую Лилия не смогла бы описать словами. Она просто знала, что Олег Сергеевич – монстр в теле человека, чьи юркие глаза искали лишь интересную загадку, но плевать хотели на чувства людей.
- Это у нас что? – показал он пальцем на девочку.
- Это у нас Лилечка, - пропищала Натусик, - она вся ваша.
- О, новое исследование! – потер руки Олег Сергеевич. – Садись на этот стул, Лилечка.
Девочка с испугом посмотрела на непонятное устройство, обвившее стул наподобие плюща. Провода шли откуда-то снизу и переплетались между собой в некий  венок с торчащими трубками, который следовало надеть на голову.
Представив себе маму, Лилия пересилила себя и села на стул, надев странный головной убор на голову. Прыткий Олег Сергеевич тут же прицепил трубки ко лбу девочки и включил некий прибор справа от себя с огромным монитором. Прибор показывал несколько параллельных линий, по которым, слегка подрагивая, бежали волны.
- Это датчик твоей мозговой активности, - пояснил ученый, - сейчас мы посмотрим на твои способности. Можешь начинать.
Лилия сглотнула и посмотрела на ободряющее лицо Евгения Николаевича. Тот с обожанием смотрел на девочку и прямо-таки олицетворял добродетель.
«Что ж , назад дороги нет. Пока Амина не вернется за мной, мне надо оставаться спокойной» - подумала девочка и протянула руку к мячу, который держал в руках Олег Сергеевич.
Мяч задрожал и поднялся вверх. Ученый ахнул и рассмеялся каким-то странным маниакальным смехом, Евгений Николаевич показал большой палец, Натусик захлопала в ладоши. Все ученые, копошившиеся в лаборатории, подбежали к Лилии, чтобы посмотреть на чудо. Тем временем, датчики мозговой активности громко сигнализировали о том, что происходит что-то аномальное. Лилия посмотрела на экран – волны резко и часто бороздили линии, практически закрашивая их штрихом.  Мяч летал по лаборатории от одного человека к другому под громкие аплодисменты присутствующих. Лилия даже почувствовала некую гордость за себя, несмотря на страх и отвращение.
В итоге за ней наблюдали еще два часа. Ей давали предметы потяжелей, пытались заставить ее поднять одновременно несколько мячей, надевали на ее голову разные датчики, и каждый успех девочки приводил к бурному восторгу Олега Сергеевича.
- Ты умница, - похвалил Лилию Евгений Николаевич, - теперь тебе можно увидеться с мамой.
- Правда? – радостно хлопнула в ладоши девочка.
- Правда. Иди за Наташенькой, она покажет тебе дорогу.
Жеманная блондинка взяла Лилию за руку и повела в неизвестном направлении. Они некоторое время петляли по узким коридорам, пока не пришли к большому зарешеченному окну.
- А где же мама? – разочарованно спросила девочка.
Она ужасно хотела обнять маму и зарыться в ее волосы, но Натуся дала понять, что свидание будет проходить в ее присутствии через окно. Лилия уже хотела было возмутиться, но тут раздался встревоженный голос:
- Зайка, это ты?
За решеткой появилась замученная бледная женщина с грязными паклями вместо пушистых каштановых волос. Ее большие синие глаза горели, несмотря на безмерную усталость  на остальном лице.
- Лилия! Солнышко мое! – она протянула худые руки навстречу дочери.
- Мама! Мамочка! – слезы брызнули из глаз девочки, когда она подбежала к окну и обняла мать сквозь решетку.
- Все хорошо, зайка, все будет хорошо... – успокаивала шепотом женщина свою дочь, - мы выберемся отсюда... не переживай...
- Мама, мне так страшно! - плакала Лилия, не в силах усмирить свои слезы.
Так они и стояли, обнявшись. Женщина тихонько успокаивала дочь, шепча ей на ухо ласковые слова. Натуся смотрела на эту картину с комом в горле. Наконец, она не выдержала.
- Я дам вам десять минут наедине, Лилечка, - проворковала она, - когда я вернусь, то нам пора будет уходить. Не смейте только сболтнуть ничего лишнего, а то Евгений Николаевич разозлится...
- Спасибо, - всхлипнула девочка и впервые почувствовала что-то вроде благодарности по отношению к своей странной смотрительнице.
Стук каблуков Натуси стих, и мама внезапно крепко вцепилась в плечи Лилии.
- Слушай меня внимательно, зайка, - тихо сказала она прямо в ухо дочери. – Семнадцать лет назад мы с твоим отцом работали над одним проектом для правительства...
- Вы с папой?...
- Тсс! Не перебивай, просто слушай! Мы тогда с ним и познакомились. Я была его ассистенткой. Мы разработали вещество, кодовое название которого было «Искра». Оно могло позволить человеку раскрыть весь потенциал мозга  и открыть новые  возможности.  С таким оружием Российская армия стала бы непобедимой – солдаты, которые могли взглядом взорвать танк противника и остановить пулю на лету, представляешь? Но проблема была в том, что у нас не хватало добровольцев для исследований. Тогда этим проектом руководил Перечников Евгений Николаевич...
- Этот дядька в костюме?...
- Да, да, он самый. Он сейчас видный политик, хочет баллотироваться в президенты в будущем году. Тогда мы звали его просто Перец и дружили очень крепко всей командой. Именно он за спиной твоего отца уговорил меня  и еще несколько женщин и мужчин стать подопытными крысами для испытания Искры. Мы вводили себе препарат несколько раз, но результатов так и не получили. Проект свернули, Перец быстро умыл руки и обвинил во всем ученых, в том числе и твоего отца, который очень страдал из-за предательства. Мы с ним тогда сдружились, а потом поженились, и у нас родился Сашка. Я перестала заниматься научной деятельностью ради семьи, а потом стала простой учительницей. Через несколько лет родилась ты, моя зайка. И нам с отцом сразу стало ясно, что ты не такая, как все.
- Правда? – улыбнулась Лилия.
- Правда. Ты быстро успокоилась после рождения, и смотрела на всех таким умным взглядом, что акушерки охали. В детстве ты быстро схватывала любую информацию. Ты стала читать в полтора года! Мы не могли нарадоваться твоему уму, хотя я и понимала, что, возможно, причиной твоего быстрого развития стал препарат...  Спустя годы, дети тех, на ком экспериментировали с препаратом обнаружили у себя необыкновенные способности, в том числе и ты.
- Значит, ты все знала? – удивилась девочка.
- Конечно, знала. Ты во сне могла поднять все игрушки в доме в воздух. Мы тебе ничего не говорили, чтобы не тревожить твое детство, но в итоге ты сама научилась контролировать свой дар. Именно в это время Перец вновь появился на горизонте. Он по слухам разбогател именно на преступной деятельности. Да ты и сама видишь, какие бандиты охраняют эту базу... Видимо, Перец понял, что может собрать лавры от эксперимента семнадцатилетней давности. Он похитил всех детей, которые проявили способности, а также всех тех, над кем ставили те опыты, чтобы мы ничего не успели рассказать властям.
- Ужас... – прошептала Лилия. – А зачем ему все это?
-  Не знаю, что он планирует сделать с вами, но ничего законного – это точно. Я думаю, он выжмет из вас все соки и создаст свою армию сверхлюдей. С помощью этой армии он сможет победит на выборах. А представь, что сколько готовы заплатить миллиардеры и главы государств, чтобы достать Искру!
- Теперь мне еще страшней...
Мама ласково приподняла подбородок дочери и посмотрела ей в глаза своим твердым и в то же время нежным взглядом.
- Не бойся, детка. Ты и другие ребята сможете сбежать отсюда. Ваши способности невозможно остановить. Боритесь, не дайте им себя замучить!
- Они сказали нам, что если мы попытаемся что-то сделать, то вас убьют! – слезы вновь навернулись на глаза Лилии.
- Не переживайте за нас. Спасайте свои жизни. Главное для любого родителя – чтобы их дети были в безопасности. Ты поняла меня?
Девочка отвела глаза.
- Лилия, скажи мне. Ты поняла меня? – голос матери стал строже.
- Да, мама... – тихо произнесла Лилия, глотая слезы.
- Все будет хорошо, зайка... все будет хорошо... – женщина крепко обняла дочь, насколько позволили решетки.
Тут послышался цокот каблуков. Вернулась Натусик.
- Все, готова идти? – спросила она у девочки.
Лилия неохотно освободилась из объятий и последовала за смотрительницей, то и дело оглядываясь на встревоженное изможденное лицо матери.
«Я спасу ее, чего бы мне это не стоило!» - твердо решила она про себя.
Если во сне она могла поднять все предметы разом, то и сейчас сможет. Надо только потренироваться.

Глава 12. Телепат.

Столик задрожал, будто под ним сидел маленький суетливый зверек, но так и не поднялся.
- Черт!
Лилия нервно потрясла кистями рук, пытаясь перераспределить энергию, чтобы сдвинуть с места тяжелый столик у кровати. Это было первое испытание, которое она сама для себя установила. Следующим этапом станет поднятие кровати.
«Даже не надейся!»
Девочка насторожилась – нет, это не ее внутренний голос заговорил. Это были чьи-то посторонние мысли.
«Хочешь поднять кровать? Ну-ну...»
- Кто это? – спросила Лилия в пустоту.
Может, у нее раздвоение личности?
«Глупая, какое раздвоение? Просто кто-то роется в твоих мыслях...»
  - Перестань! – закричала девочка, схватившись за голову.
«Хорошо, не кипятись. Я не буду копаться у тебя  в голове. Я хочу просто поговорить с тобой».
«Кто ты?» - мысленно спросила Лилия загадочного собеседника.
«Меня зовут Фарух. Я из Ташкента. Нас похитили месяц назад - меня и маму.»
«В какой камере ты сидишь?»
«В первой.»
Лилия тут же вспомнила те волевые глаза, которые поражали ее каждый раз, когда она проходила мимо клеток.
«Я тебя настолько поразил?» - раздался насмешливый голосок.
«Я же просила не рыться у моей голове.» - обиженно подумала девочка.
«Прости. В общем, я хотел тебя предупредить – не принимай таблетки, которые они тебе дадут.»
«Почему?»
«Они усиливают твои способности. Мне дали такие – и я смог добраться до твоих мыслей, а раньше мог говорить мысленно лишь с тем, кто находится непосредственно  рядом.»
«Почему ты решил поговорить именно со мной? Здесь же полно ребят постарше!»
«Не знаю. Может, потому что мне тринадцать?»
«Тебе всего тринадцать?!» - поразилась девочка.
По мысленному голосу Фаруха и его рассуждениям она готова была поклясться , что дала бы ему как минимум семнадцать лет.
«Да, я как бы гений. Не пей таблетки, иначе не избежишь побочных эффектов.»
«Каких?» - испугалась Лилия.
«Пока не знаю, но я уверен, что вещество, которое нам дали – сырое, не проверенное даже на крысах. Они дают нам его, чтобы впоследствии получить от нас ту субстанцию, благодаря которой они смогут стать супер-людьми. То, что есть у них сейчас не работает. Я прочел это в голове у одного из них.»
«А как они получат эту субстанцию?» - спросила девочка, заранее зная, что не получит благоприятного ответа на свой вопрос.
«Ты хочешь знать? Они вынут наш мозг.»
«Что?!» - Лилия задрожала.
Только сейчас ей стало по-настоящему страшно. До этих слов она почему-то не боялась за свою жизнь. Ну покажет она свои способности, ну сдаст кровь на анализы, и все. Но вынутый мозг – это чересчур. Страх холодом прошел по ее позвоночнику. Сердце быстро застучало.
«Это я тоже прочел у одного из них в голове. Слава Богу, они этого не заметили. Да не переживай ты так! У меня есть план, как их остановить.»
Лилия попыталась что-то сказать, но мысли ее растеклись от страха.
«Соберись! Ты единственная, кто способен нам помочь. Я тут порылся в твоих воспоминаниях , и оказалось, что ты у нас останавливаешь пули на лету! Ты просто незаменима!»
«Я останавливаю пули неосознанно. Когда экстремальная ситуация наступает, я перестаю контролировать свои способности.»
«Это все из-за выброса адреналина. В общем, мой план таков: я свяжусь с каждым из «наших» мысленно и предупрежу их о таблетках. Затем кто-то из нас ночью выпустит всех наружу. Я еще не знаю, кто способен на это. Далее мы найдем наших родителей, поможем им и свалим отсюда.»
«А как же охранники? Их тут, наверное, человек двадцать, и все с оружием. Я не смогу остановить больше одной пули за раз!»
«Охранников ровно двадцать три. Эту часть плана я тоже еще не продумал до конца.»
«ЧТО ЗА ПЛАН ТАКОЙ ДУРАЦКИЙ?!»
«Не кричи на меня!»
«Прости... Откуда ты, Фарух?»
«Я из Ташкента... Мы с родителями жили закрыто, никому никогда не говорили о моем даре. Я не знал, как меня вычислили, пока не понял, что у них есть связи по всем странам СНГ...»
«Они и меня быстро нашли...»
«Когда все это закончится, я соберу таких как мы в одном месте. Мы станем тайным обществом и будем бороться с  такими, как этот Евгений Николаевич и его свита. Ты со мной?
«Конечно, с тобой!» - воодушевилась девочка.
«Это, конечно, звучит по-детски, но в конечном итоге мы станем легендами...»
Лилия улыбнулась – мечта Фаруха действительно была детской и амбициозной, но ей нравилась его идея. Они обладают экстраординарными способностями, которые необходимо использовать во благо общества.
«Ладно, мне пора! Давай, до связи, Телекин!»
«До связи, Телепат...»
И таинственный голос отключился.
Лилия еще некоторое время пыталась приподнять прикроватный столик, но мысль о возможной погибели не дала ей сосредоточиться. В итоге принесли обед, и она, почти не прикоснувшись к еде, свернулась калачиком и уснула на матрасе.

- Лилечка! – слащавый голос Натусика раздался над ее ухом как раз, когда она, наконец, заснула. – Нас зовет Олег Сергеевич! Вставай, дорогая!
Девочка сонно приоткрыла глаза и разочарованно осознала, что реальность вновь вернулась. Последние слова Фаруха врезались в ее память, как ножи, и мешали даже идти, не спотыкаясь.
- Да что с тобой такое? – ворчала Натусик, виляя задом, облаченным в ярко-зеленую мини-юбку.
Проходя мимо первой камеры, Лилия посмотрела на окошко  в надежде увидеть глаза своего нового друга, но его там не было. Они вновь оказались в лаборатории, где все время кипела работа. Олег Сергеевич плотоядно смотрел на приближающуюся девочку, потирая руки.
- А вот и наша звездочка, - проскрипел он.
Лилия поморщилась – этот псевдо-ученый собирался вскрыть ее голову и вынуть мозг ради своих исследований. Да он извращенец!
- Выпей это, и мы скоро отпустим твою маму, - Олег Сергеевич протянул ей светло-розовые пилюли.
Они выглядели так мило и безобидно, что на секунду Лилия засомневалась в присутствии побочных эффектов. В конце концов, она ведь станет сильнее, и сможет сдвинуть столик. Или даже кровать. Или даже взломать дверь клетки!
Она взяла пилюли и попросила воды. Натусик тут же побежала за стаканом кипяченой воды, а Лилия уже приготовилась проглотить снадобье, как вдруг до нее донесся истошный вой. Кто-то выл и орал от боли в камере.  В первой камере. Это был Фарух.
- Реанимационный набор, быстро! – крикнула какая-то женщина в халате, и тут же к ней побежали еще несколько человек.
Лилия тоже побежала к Фаруху. Ее сердце готово было выскочить из груди.
«Не умирай! Слышишь? Не умирай!» - мысленно умоляла она друга, но он ей не отвечал.
Вспомнив про розовые пилюли в кулаке, она со злостью выбросила их на пол. В эту секунду ее схватила за руку встревоженная Натусик.
- Иди к себе, дорогая, - сказала она каким-то не своим голосом. – Пойдем, я отведу тебя.
- Он умрет, да? – тихо спросила Лилия.
- Я не знаю... Но то, что они все еще вокруг него  - это плохой знак...
- Давай постоим здесь, пока не станет известно, - попросила девочка свою смотрительницу, не надеясь на положительный ответ.
К ее удивлению , Натусик согласилась постоять около Фаруха. Наконец, ученым удалось вернуть его к жизни, но сознание к мальчику так и не вернулось. На носилках его унесли куда-то в неизвестном направлении.
- Куда его, Наташа?
- Не знаю, - вздохнула женщина, - это же бывшая тюрьма для военнопленных. Его могли куда угодно унести, и мы бы даже не нашли дороги. Пойдем. Тебе безопаснее будет в камере.
Внезапно сквозь страх и ненависть ко всем этим людям Лилия почувствовала кое-что светлое. Это была симпатия к Натусику. Как ни странно, эта полноватая крашеная блондинка, вечно одевающая безвкусные вещи, оказалась доброй, хоть и глупой. Девочка поняла, что Натусик просто была влюблена в своего шефа Евгения Николаевича и понятия не имела, что здесь происходило на самом деле. Теперь глаза ее раскрылись, и, кроме того, она привязалась к девочке. Что же теперь сделает смотрительница? Поможет или отвернется?
Лилия решила не рисковать и пока не выдавать свои секреты. Она украдкой посмотрела на Натусика, которая как-то встревожено смотрела вдаль, и сделала тактический ход – обняла ее за талию.
- Мне страшно, Наташа! – всхлипнула она.
Женщина вздрогнула и удивленно посмотрела на свою подопечную. Что-то едва заметное промелькнуло в ее больших оленьих глазах, руки ее дрогнули и погладили Лилию по голове. Наступил переломный момент. Девочка поняла, что Натусик теперь целиком и полностью на ее стороне. Этим надо было воспользоваться, но без угрозы ее жизни.
- Я не хочу оставаться одна в камере, - хныкнула Лилия, - впусти меня к кому-нибудь еще, мы вместе посидим.
На минуту женщина задумалась, потом кивнула.
- Хорошо, до вечера побудь с кем-нибудь другим, а потом я приду за тобой.
- Спасибо, Наташ! – девочка абсолютно искренне вновь обняла смотрительницу. – Ты хорошая, просто связалась с плохими людьми!
- Если бы все было  так просто, как звучит,  - вздохнула Натусик и достала ключи от второй камеры из бюстгальтера.
Она смотрела за двумя детьми – Лилией и кем-то, кто жил во второй клетке. Девочка приготовилась к знакомству и разработке плана.
«Хоть бы мне попался кто-нибудь с боевыми способностями!» - молилась она, но тот, к кому она попала, поразил ее гораздо больше, чем она рассчитывала.

Глава 13. Влад.
Он сидел на прогнувшейся ржавой кровати, прижав колени к груди, и качался, как маятник. Когда в его «клетку» вошла незнакомка, он сперва не обратил никакого внимания, и лишь после того, как она помахала ему рукой, он соизволил посмотреть на гостью. Как только Лилия увидела его взгляд, то все внутри у нее перевернулось, а сердце как-то странно затрепетало. Она никогда не влюблялась с первого взгляда, да и вообще раньше мальчики ее не особо интересовали, но…
Да и что в нем особенного? Обычный парень с темно-русыми волосами и серо-голубыми глазами, каких миллионы в России, но…
Однажды девочка смотрела на канале «Дискавери», как рождается сверхновая звезда. Это было настолько красиво и великолепно, что Лиле даже показалось, что ничто больше не сравнится с этим чувством, но...
Говорят, в подростковом возрасте начинают играть гормоны, и девочки западают на парней по любому поводу, даже если у них красивые руки, но…
Но Лилия знала, твердо и непоколебимо, что она больше не принадлежала себе. Она принадлежала этому сухому неприветливому взгляду, этим презрительно скривившимся в ухмылке губам, этой крепко-сложенной фигуре в некогда белой майке и длинных шортах …. Ему было лет четырнадцать-пятнадцать на вид, но глаза его были намного старше, словно их отобрали у взрослого тридцатилетнего мужчины и пересадили подростку.
- Ты кто такая? – враждебно спросил он у Лилии, и ноги ее подкосились.
Она села прямо на холодный бетонный пол и просто уставилась на парня.
- Тебя они подослали? – буркнул он снова. – Они что, издеваются? Думают, у меня на ребенка рука не поднимется?
- Меня никто не под… - едва слышно сказала Лилия.
- Что? Говори громче, мямля!
- Меня никто не подсылал! – обиженно выпалила девочка, едва проглотив ком в горле.
И откуда у нее взялись эти странные чувства? Почему она так остро реагирует на его слова? Он же и вправду не знает, кто она такая. Может , его тут пытали…
- Я Лилия, - немного успокоившись, произнесла она, - меня тоже держат здесь, как и тебя.
- И чем же ты их зацепила, Лилия? – насмешливо спросил парень, окидывая ее тоненькую фигурку надменным взглядом.
- Я телекинетик, могу передвигать вещи…
-  Я знаю , кто такой телекинетик, не держи меня за идиота! Почему ты здесь? Нас всегда держат порознь!
- Я договорилась с Наташей, она хорошая… - медленно сказала Лилия, тщательно подбирая слова, чтобы вновь не быть перебитой. – Мы с тобой сможем объединиться и вытащить всех отсюда!
- Делать нечего мне больше, - хмыкнул парень и отвернулся.
-  Но... но здесь же держат наших родителей!
- У меня нет родителей, - как-то равнодушно сказал парень, все еще разглядывая стену перед собой, будто в мире нет занятия интересней. – Я Влад, кстати.
Влад... Почему-то Лилию совершенно не удивило это имя. Она как будто всю жизнь знала его. И видела огонь, который горел в глубине его мрачных глаз. Почему она была так уверена, что сможет даже отдать свою жизнь за него? Ей же всего двенадцать, и, согласно общепринятым понятиям, она еще не способна любить по-взрослому...
- А где... твоя семья?... – нерешительно спросила девочка, боясь обидеть или спугнуть его.
- Мертвы, - коротко ответил Влад, пожав плечами.
- Зато они держат мою маму... Я должна ее спасти. И остальных тоже. Ты видел, что стало с Фарухом? Тем мальчиком из первой камеры?
- Слышал... Бедняга. Кто ж его просил принимать сомнительные препараты, - Влад неожиданно резво вскочил на ноги и подошел к сидящей на полу девочке, - встань, ты же простудишься. Тебе нельзя.
Оторопев от внезапного проявления заботы, Лилия тут же повиновалась. Ноги плохо ее держали от наплывших чувств ,а, может, из-за всего происходящего в последнее время, что не ускользнуло от внимательного взгляда Влада. Быстрым движением он поднял девочку сильными руками и перенес на свою ржавую кровать, а сам сел рядом и вновь отвел взгляд в сторону.
Лилия окончательно расклеилась и замолчала, чтобы не расплакаться или не рассмеяться. Она очень боялась выдать свои чувства, чтобы Влад не посчитал ее сумасшедшей. Тишина царила несколько минут, пока парень не начал говорить куда-то в пустоту:
- Я собираюсь предложить им сделку. Они меня отпускают, а я их не убиваю.
- Вряд ли они тебя боятся, - улыбнулась Лилия, но резкий взгляд Влада, похожий на удар хлыста, моментально стер ее улыбку.
- Я просто еще не показывал им, на что способен. Если покажу – они сразу сдохнут.
Девочке стало немного не по себе, но она все же спросила:
- А что ты умеешь?...
Влад ответил не сразу. Он помолчал, обдумывая, стоит ли открывать свой секрет незнакомке, но потом все же ответил:
- Я создаю молнии.
- Как... Зевс? – недоверчиво приподняла бровь Лилия.
- Как кто?
- Неважно...
- Могу пустить заряд, но он будет такой мощности, что убьет любого, в кого попадет, - глаза Влада теперь смотрели в упор на девочку, и она жадно ловила каждое мгновение.
Тут парень приподнял руку, и от кончиков пальцев до его локтя пробежала волна электричества.
- Ух ты! – восхитилась Лилия. – Ты же можешь всех нас спасти!
- Ага, убив людей? – насмешливо спросил Влад. – Я предпочитаю никого не трогать  и не наживать себе врагов. Я просто уйду отсюда и забуду об этом , как ночной кошмар.
- Ты не можешь так говорить! – девочка почувствовала внезапный прилив злости. – Они собираются вскрыть нам головы и изучать наши мозги!
- Ой, не сочиняй, - махнул рукой парень, - этот Николай как там его – важная шишка в правительстве. Думаешь, он рискнет своей репутацией ради горстки каких-то детишек?
- Фарух прочел их мысли. Он телепат, - Лилия вложила в свой взгляд всю твердость, на которую была способна. – Нас убьют. И тебя тоже. Нам надо выбираться.
Какое-то время Влад изучающе смотрел на сердитое личико Лилии, и некоторое любопытство промелькнуло в его серо-голубых глазах. Как будто он нашел забавную игрушку.
- И что ты предлагаешь, спасительница?
- Я думаю, что сегодня ночью нам надо выпустить всех из камер, найти наших родителей и вытащить их оттуда.
- Ты такая умная, как же я сам до этого плана не додумался? – съязвил Влад. – Как мы достанем ключи?
- Этим займусь я, - сказала Лилия.
- А кто тебя прикроет?
- Ты, - так же твердо кивнула девочка.
- От всех вооруженных охранников?
- Наверняка, кто-нибудь из остальных детей тоже обладает каким-нибудь разрушительным даром.
- Я знаю всех, и поверь мне, никто больше не обладает полезными свойствами, - Влад начал загибать палец за пальцем, - Первый – Фарух, он телепат. Вторая – восьмилетняя девочка, которая может телепортироваться. Третий – я. Четвертая ты. Пятый – парнишка, лечащий болячки. Шестой и седьмой – близнецы, которые могут управлять погодой. Восьмая камера пуста, я не знаю, почему.
«Зато я знаю», - тоскливо подумала Лилия, вспомнив об Амине.
- Так что реальный шанс есть только у нас с тобой, хоть ты еще и ребенок, - заключил Влад.
- Я не ребенок! – возмутилась девочка и тут же покраснела.
- Да тебе всего лет десять! – хохотнул парень.
- Вообще-то двенадцать, - Лилия гордо выпрямилась и поправила очки на носу.
- Невелика разница, - вздохнул Влад, - нет, я не собираюсь бежать отсюда с тобой. Лучше предложу им выживание в обмен на свободу. А ты не бойся, никто твою рыжую головку не вскроет.
«Боже, как со стеной говорить!» - подумала Лилия в отчаянии и прижала колени к животу, обхватив их руками.
У нее не было союзников и не было плана. Оставалась лишь одна надежда – на Амину. Что она сейчас делает? Нашла ли она папу? Вероятность того, что они едут сюда на выручку ничтожно мала, но все же есть.... Лилия вздохнула и решила надеяться на них.  Она ничего не может поделать.

Внезапный шум испугал ее и Влада. Оба посмотрели на пол и увидели связку ключей, которую им кто-то подбросил. Отдаленный стук каблуков свидетельствовал о том, что Натусик решила поступить правильно и сбежать, пока была возможность.
Лилия победоносно посмотрела на своего сокамерника.  Тот коротко кивнул и подобрал спасительные ключи с бетона.
***
Евгений Николаевич Перечников сидел в своем просторном кабинете и размышлял. Ему нравилось, как обстояли дела в политической сфере, однако какая-то странная пустота в душе говорила о том, что ему надоело работать на общество. Служить народу – это тяжкое бремя, которое не каждый готов на себя взвалить, так как приходится ограничивать себя абсолютно во всем. Евгений ненавидел ограничения.
Он помнил, как в детстве неосторожное падение с яблони чуть не стоило ему жизни. Мальчика тогда спасли, но ему пришлось целых два года просидеть в инвалидном кресле, почти потеряв надежду когда-нибудь  ходить. Когда Жене исполнилось десять лет, он настолько устал быть ребенком с ограниченными способностями, что решил вновь начать ходить, чего бы ему это ни стоило. Изнурительные занятия и полное сосредоточение на поставленной цели дали результаты через шесть месяцев. Женя встал на ноги. Родители были безумно счастливы за своего сына, однако на этом все ограничения мальчика не закончились. Мать работала медсестрой в городской поликлинике, отец – простым сантехником. В доме всегда не хватало денег, особенно нехватка чувствовалась первого сентября, когда мальчик каждый год был вынужден идти в школу в одной и той же форме старшего брата. Затертая до дыр, его одежда была предметом насмешек одноклассников. Женя унижений терпеть не стал.
Связавшись со старшеклассниками, он нашел одного пройдоху, занимавшегося тайной торговлей импортных товаров, таких , как джинсы, жвачка, шоколадные батончики и так далее. Имея невероятную харизму, Женя умудрился за месяц распродать весь товар своего «партнера по бизнесу». Теперь в кармане у парня всегда звенели монеты и хрустели рубли. Мальчик приоделся, стал завидным учеником, даже улучшил свои оценки. На этом Женя решил не останавливаться. Он был членом ученического совета, затем Комсомола , затем стал Главой Комсомола. Его боялись и уважали все от мала до велика , а девушки сами вешались к нему на шею.
Родители почему-то никогда не одобряли действий их младшего сына. Они гордились старшим, Валерой, потому что он стал простым рабочим на сталелитейном заводе, однако влиятельность Жени их, скорее, пугала.
- Не понимаю, зачем тебе все эти связи, - ворчала мать на сына, но тот лишь пожимал плечами.
Он считал своих родителей и брата ограниченными, не такими, как он. Главный принцип жизни Евгения был таковым: «Все доступно, если знать правильный пароль». Таким образом, он поступил в престижный Московский Институт и уехал учиться, чтобы больше никогда не возвращаться в родной город.
В Москве молодой Перечников увлекся политикой, а особенно секретными проектами, до которых его, естественно, не допускали. Женя всегда мечтал снять ограничения с человека, сделав его необычным, почти богом. Со своей идеей он носился по кабинетам, будучи молодым партийным сотрудником, но над ним лишь смеялись. Простой парнишка из глубинки – кто воспримет такого всерьез? Тогда Евгений решил воспользоваться своим любимым принципом. Выследив несколько влиятельных лиц, он запечатлел на пленке компромат на них  и начал их шантажировать. Удивительно, как простая фотопленка может творить чудеса. Всего в течение нескольких месяцев Перечников получил новый статус, финансирование своего проекта и команду ученых-энтузиастов.
Сначала они искали решение в головах у экстрасенсов, которые в СССР прятались по углам, как тараканы. В итоге исследования получились интересными, интригующими, но получить такое вещество, которое поможет простому человеку стать менее ограниченным, не получилось. Проект был свернут, однако Евгений не сдавался. Когда началась перестройка, он просто тихо засел в своем кабинете, чтобы в свое время выступить за ту сторону, которая окажется сильнее. И это произошло. СССР распался в мгновение ока. Перечников быстро определился со своей идеологией и встал на сторону капитализма. Наступила новая эра.
В начале девяностых мир стал сумасшедшим. Деньги утекали из бюджета, как вода, но не приносили результатов. Именно тогда Перечникову вновь пришлось воспользоваться своим даром шантажа и убедить вице-министра обороны дать поддержку на финансирование проекта под названием «Искра». Конечно, результатов эти исследования вновь не принесли, но Евгений поимел немало деньжат, поэтому остался доволен. Похоронив свою мечту стать сверхчеловеком, Перечников всерьез занялся политикой, заключил отношения с парой сильных группировок, чтобы иметь «крышу» и продолжал богатеть.
Разве мог Евгений предположить, что когда-нибудь его мечта вновь возродится, словно Феникс из пламени?  Он просто из любопытства наводил справки о тех подопытных участниках эксперимента, которые чуть не погибли семнадцать лет назад. Он лишь хотел убедиться, что они не умерли, и что они не посмеют в будущем, когда Евгений захочет баллотироваться в Президенты, рассказать о его халатности. Каково же было его удивление, когда один из посланных подчиненных, размахивая руками, сообщил о мальчике, который лечит любые раны? Позже еще один подчиненный поведал странную историю о девочке, которая остановила машину, даже не прикоснувшись к ней. Почуяв добычу, Перечников лично следил за некоторыми детьми бывших участников проекта «Искра», пока не убедился, что почти каждый из них обладал невероятными способностями. Настал его звездный час. Евгений знал, что, получив долгожданную Искру, любой миллиардер заплатит ему за такое сокровище больше сотни миллионов долларов. Тогда ему можно будет уйти из политики навсегда.... И неважно, какую цену заплатят эти дети, потому что главное – это снять ограничения.
Перечников встал со своего кожаного кресла и посмотрел в большое окно,  решив полюбоваться закатом. Внезапно его одиночество было грубо прервано телефонным звонком. Евгений поморщился  - только не сейчас, да и что там может случиться?... Однако телефон продолжал настойчиво звенеть и жужжать, пока мужчина не соизволил поднести его к уху.
- Слушаю.
- Евгений Николаевич! У нас проблема! – раздался взволнованный голос Батона.
- Что случилось?
- Натусик! Она сбежала и, кажется, унесла с  собой одну связку ключей!
Настроение Перечникова омрачилось – только не хватало проблем из-за этой тупоголовой деревенщины.
- Ищите связку. Я скоро буду.
Он положил трубку и вздохнул – если бы не тупые люди, он уже давно добился бы всего...

Глава 14. Телепорт, близнецы и Радж.

После того, как им принесли ужин, Лилия вернулась в свою камеру, самостоятельно открыв «клетку» Влада и заперев свою. Издалека доносились озабоченные голоса охранников и других смотрительниц, которые , по-видимому, искали Натусика. Перед сном каждого из детей проведали несколько человек, включая Евгения Николаевича. К девочке они зашли в последнюю очередь.
Улыбаясь во все свои тридцать два зуба, Перечников подозрительно сверлил Лилию глазами. Женщина-смотрительница других камер молча обыскала девочку и, ничего не найдя, спокойно кивнула Евгению Николаевичу, на что тот, почему-то разозлился.
- Дорогая моя, - приторно-сладко обратился он к Лиле. – Ты случайно не знаешь, где Натулечка?
- Нет.
- А она случайно не намекала, что хочет убежать или что-то в этом роде?
Лилия помотала головой, максимально натуралистично изображая перепуганную птичку. Ее встревоженные глаза метались от одного человека к другому сквозь призму больших очков.
- Вы знаете, - неожиданно вмешался противный Олег Сергеевич, - она может управлять предметами на расстоянии.
- Точно! – хлопнул в ладоши Евгений Николаевич. – Осмотрите пространство вокруг себя! Возможно, ключи висят в воздухе!
Присутствовавшие ученый, смотрительница и охранник принялись лазить по всей камере, рыща утерянную связку ключей, как заправские ищейки. Через несколько минут им стало очевидно, что Лилия никуда не могла спрятать ключи, и Перечников успокоился. Он со своей свитой вышел из «клетки» и оставил девочку в покое.
- Слава Богу! – выдохнула Лилия, когда их шаги стихли вдалеке. – Кажется, нас действительно оставили одних.
- Я так испугалась! – сказала маленькая белокурая девочка, похожая на ангела, появившаяся из ниоткуда.
- Так ты умеешь телепортироваться даже сквозь стены? – поинтересовалась Лилия. – А почему же ты тогда не убежишь отсюда?
- Ну, кажется, я могу перепрыгивать только туда, где была лишь  недавно. Ты пришла ко мне в камеру, открыла дверь и завела в свою. Я запомнила обстановку и смогла телепортироваться к себе и обратно сюда....  Кроме того, они держат где-то мою маму, а я не знаю где. И мне страшно...
Огромные карие глаза ребенка наполнились слезами, нижняя губка задрожала. Сердце Лилии сжалось – девочке всего восемь, а ей уже приходится переживать подобное. Она прижала ангелочка к себе и стала утешать ласковыми словами.
- Риточка, ты можешь вернуть мне ключи, - сказала Лилия, наконец, когда ее подопечная успокоилась.
- Держи, - Маргарита протянула связку, - вовремя я их унесла, правда?
- Да, нам повезло... А ты можешь вытащить меня отсюда наружу?
- Не знаю, на живых людях я еще не пробовала... А вдруг я сделаю тебе больно?
- Да уж... – рисковать жизнью Лиле не хотелось, тем более, что у нее уже были ключи от всех камер. Им оставалось только открыть их и выпустить детей.
Проблема была лишь одна – охранник у входа в их обиталище. Он стоял у первой клетки, принадлежавшей  Фаруху, которого так и не вернули после приступа. Кому-то необходимо было вырубить его, и этим человеком должен был стать Влад. При мысли о нем, Лилия вся покраснела. Этот громовержец может переборщить и убить охранника, чего девочке совсем не хотелось. Она надеялась, что они смогут выпытать из него информацию о том, где держат их родителей. Значит, придется этого мужчину связать. Тут идея пришла к ней в голову. Отправив Риточку к себе в камеру, Лилия истошно закричала:
- На помощь! Помогите!
Охранник тут же примчался на вопли.
- Что случилось?
- Здесь огромный паук! Пожалуйста, убейте его!!! – Лилия показала пальцем куда-то в угол своей темной камеры.
- А сама не можешь? – недовольно спросил мужчина, пряча приготовленный пистолет за спину.
- Нет, он огромный! Я боюсь! Меня и так здесь как пленницу держат, еще и это! – девочка изо всех сил принялась рыдать, выжимая слезы.
- Ладно-ладно, только не реви! – охранник достал из кармана ключи и открыл дверь камеры. – Показывай своего паука!
- Вот он, в углу! – сказала Лилия и выбежала из своей «клетки».
- Эй, ты куда?! – возмутился мужчина , но было уже поздно.
Девочка ловко закрыла дверь взглядом, заперла замок и вынула ключи из замочной скважины. Охранник был заперт, а Лилия – на свободе. Озверев, пленник вытащил свой пистолет и пригрозил девочке расправой, если она не откроет ему дверь, однако пистолет чудесным образом вылетел из его рук и оказался в тонких ручках Лилии.
- Ах , ты , ***!!! – выругался мужчина, но девочка его уже не слушала.
Поспешно она выбросила отвратительное оружие подальше и принялась открывать одну камеру за другой, выпуская пленников.
- Вот спасибо! – обрадовались близнецы, когда выбрались наружу.
- Ты мой герой! – обняла Риточка Лилию.
- Далеко собрались?! – раздался противный голосок над ними.
Все вскрикнули и отпрыгнули назад, увидев худощавого типа с огромным пистолетом с привинченным к нему глушителем. Лилия узнала врага – это был Стервятник, как его прозвала Амина.  В глазах  мужчины зияли бездонные дыры, доказывающие, что для него убить ребенка – не проблема.
- Я не думаю, что Евгений Николаевич сильно расстроится, если лишится пары своих игрушек, - прошипел Стервятник. – Выбирайте, кого из вас прикончить первым?
- Если ты сделаешь нам больно, Амина и мой брат надерут тебе зад! – грозно выкрикнула Лилия.
-Амина? – приподнял бровь мужчина. – А, ты говоришь об объекте номер три? Ну что ж, она, конечно, может вернуться с того света, но вряд ли она сможет навредить мне...
- С того света?... – тихо переспросила девочка.
- А ты что думала, что мы и вправду отпустили ее? – расхохотался Стервятник. – Я сам лично грохнул эту косматую и закопал в лесу! Хочешь, могу даже показать, где!
Лилия опустила голову – ее единственная надежда умерла вместе  с бедняжкой Аминой. Они убили девушку, которая, даже не зная ее, рискнула жизнью ради спасения ее матери. Но теперь все. Никто не спасет их. Придется выбираться самим.
- Эй, ты, пацан, - окликнул Стервятник Влада, - ты чего такой наглый? Тебе не страшно, что ли?
- Нет, - коротко ответил невозмутимый парень, сложив руки крест на крест.
- А если я всажу в тебя пару пуль, тогда станет страшно?  - не унимался мужчина.
- Неа.
Все внутри Лилии похолодело – сейчас не станет еще одного дорогого ей человека. Этого допустить было нельзя. Дурак Влад просто напрашивается на погибель! Она выступила вперед и закрыла парня собой, чтобы защитить его. При этом Лилия не до конца осознавала, что делала. Она просто положилась на свою способность останавливать пули и надеялась на лучшее. Однако того, что произошло дальше, она просто не могла ожидать. Быстрым резким движением Стервятник схватил ее, развернул лицом к Владу и прижал к себе, приставив холодное дуло прямо к виску.
- Думаешь, я не знаю, на что ты способна, малявка? – прошептал он ей на ухо, а затем хищно прищурился и крикнул Владу. – А тебе станет страшно, если мозги этой рыжухи окажутся на стене?
На этот раз парень ничего не ответил. Лилия зажмурилась, повторяя про себя лишь одну фразу: «Только бы он не наделал глупостей!» . Ей пришлось открыть глаза, когда Стервятник резко дернулся, отбегая куда-то в  сторону. Лилия с удивлением обнаружила, что этот мужчина побаивается Влада, даже не зная его способности. Парень медленно ходил вокруг Стервятника, словно ожидая какую-нибудь слабость с его стороны. Все остальные ребята так и стояли, прижавшись к стене, не в силах пошевелиться от страха.  Лилия пыталась отгадать, что же задумал Влад, учитывая, что его противник был раза в два больше и сильнее.
Худенькая фигурка юноши двигалась осторожно, пока в один момент не прыгнула на Стервятника, как дикая кошка. Влад , как оказалось, владел необычным видом борьбы. Он каким-то образом освободил Лилию из цепких объятий врага, оттолкнул мужчину в сторону и ударил его в вдогонку ногой в живот. Особого вреда это Стервятнику не причинило, но зато пистолет валялся в стороне, а Лилия была свободна. Лицо Влада так и осталось невозмутимым. Он пристально посмотрел на врага и слегка заметно улыбнулся. Девочка тут же поняла, что сейчас произойдет.  Она с удивлением и восхищением увидела, как два мощных электрических заряда, похожих на молнии, выстрелили прямо в Стервятника из ладоней парня. Мужчина крякнул и упал на пол, дрожа всем телом.
- Так его! Молодчина! – радостно поддерживали громовержца близнецы и Рита.
Еще один спасенный смуглый мальчик из седьмой камеры ничего не говорил, он просто испуганно смотрел на происходящее, готовясь упасть в обморок.  Однако оказалось, что Стервятника не так-то просто обезвредить. Он быстро пополз куда-то в сторону , и прежде, чем ребята успели сообразить, Лилия закричала:
- Пистолет!!!
Было уже поздно – Влад не успел бы перехватить оружие или выстрелить молнией, потому что на концентрацию энергии у него уходит секунд пять. Тут маленькая Рита решительно выбежала вперед.  Вспышка! И она оказалась прямо у пистолета. Еще вспышка! И девочка с оружием в руках уже вновь стояла у стены.
- С**а! Верни пушку!!! – заорал Стервятник от злости и отчаяния.
- А тебе будет страшно, если я пару раз ударю тебя током? – язвительно спросил у него Влад и вновь поразил мужчину разрядом.
Стервятник не успел ничего сказать, потеряв сознание от  шока. Лилия радостно подскочила к своему спасителю и благодарно посмотрела на него.
Влад ничего не сказал, просто развернулся и ушел в неизвестном направлении. Глядя на его удаляющуюся фигуру, девочка почувствовала, как шаг за шагом разбивается ее сердце, но у нее были дела поважнее. Они и без Влада справятся. В конце концов, он уже спас ее жизнь. К тому же, чтобы выйти на поверхность, ему придется обезвредить еще как минимум троих охранников. Так что свою пользу он принесет в любом случае.
Наконец, компания из пяти детей собралась у своих камер. Близнецы Тима и Дима, Риточка, Лилия и тощий абсолютно безволосый мальчик двенадцати-тринадцати лет по имени Радж, не говоривший по-русски.
- Что теперь? – в один голос спросили близнецы, разминая мышцы. – Пойдем драться?
- А что вы умеете? – пискнула Риточка.
- В помещении мы бесполезны. Но снаружи можем вызвать дождик... – сказал Тима.
- Да, мы и снаружи бесполезны, - весело хлопнул брата по плечу Дима.
- Нам нужно найти родителей, - строго произнесла Лилия, - давайте разделимся, здесь так много коридоров и направлений!
- Потому что во время Второй Мировой здесь держали военнопленных, - сообщил Тима, - их специально держали вдали друг от друга, чтобы они не могли договориться о побеге.
- Думаю, нужно идти двумя командами, - предложил Дима, - мы с этим лысым чудиком пойдем в левое крыло...
- Эй, не называй его так! – возмутилась Лилия.
- Да ладно, все равно ничего не понимает! – хохотнул Тима. – Правда, чудик?
Радж лучезарно улыбнулся и закивал головой.
- Тогда мы с Ритой пойдем по правому крылу, - сказала Лилия, - я смогу ее защитить. Да она и сама себя защитит, правда, Ритуль? Она сильная!
Белокурая девочка застенчиво опустила взор.
- Собираемся здесь через полчаса! Если найдете родителей и не сможете их освободить, мы присоединимся к вам.
Чернявые близнецы молча кивнули и потащили недоумевающего Раджа в левое крыло, а девочки побежали направо.

Пробираясь по длинному темному коридору, Лилия уже было подумала, что никогда не дойдет до конца. Тоннель все никак не заканчивался, а голые стены с каждым шагом становились все ближе друг к другу, пока девочкам не стало тесно идти. У Лилии создалось странное впечатление, что когда-то мертвых или, что еще страшнее, живых пленников замуровывали этими бетонными плитами навсегда.  В итоге через двадцать минут бесплодной ходьбы девочки поняли, что смысла продолжать путь нет. Они слегка устало направились обратно в надежде, что близнецы нашли кого-нибудь из пленных.
Впереди в полутьме замаячили две фигуры.
- Тима! Дима! Вы нашли кого-нибудь? – выкрикнула свой вопрос Лилия, но собеседники промолчали.
Подбежав ближе, Рита запищала от страха. Это были не близнецы, а двое охранников с направленными в их сторону стволами пистолетов.
- А ну, быстро подняли руки вверх и вернулись в свои камеры! – сердито процедил один из мужчин.
Лилия узнала в нем того охранника, которого заперла в своей камере. Каким-то образом он не только смог выбраться, но и нашел свое оружие. Совершенно не испугавшись направленных стволов, девочка, скорее, переживала за Риту. Ее мозг лихорадочно соображал, что можно предпринять, чтобы обезвредить мужчин, но ничего на глаза не попадалось.
- Телепортируйся, Рита! – шепнула она.
- Я без тебя не пойду! – проскулила девочка и прижалась к ней покрепче.
Обняв одной рукой перепуганного ангелочка, Лилия вытянула свободную кисть вперед, чтобы остановить пули на лету. Она не знала, получится ли у нее повторить свой фокус, но выбора не было. Она не собиралась возвращаться в «клетку». Другого шанса сбежать у них не будет. Перед ней стоял нелегкий выбор, ведь Лилия могла остановить лишь одну пулю за раз. Поразмыслив всего мгновение, девочка спрятала за своей спиной дрожащую Риту и злорадно процедила:
- Ну давайте, стреляйте в беззащитных детей.
Охранники колебались, пока один из них не шепнул другому:
- Кончай их.... Они не люди... они мутанты. Только не в голову – нашим башковитым нужны их мозги...
- Но... – второй мужчина все еще не мог нажать на спуск. – Они же дети!
- Слабохарактерный придурок! – охранник быстро приблизился вплотную к девочкам.
Лилия инстинктивно пригнулась, закрыв собой Риту, и приготовила ладонь, чтобы остановить пулю. Сердце ее бешено колотилось, предчувствуя погибель.
- Ай-ай! – поскуливала белокурая девочка, спрятавшись за свою защитницу.
«Боже, что, если мне не удастся защитить ее?!» - мысли Лилии громко стучали по вискам, мешая сосредоточиться на своей силе.
«Почему так произошло? Чем мы провинились перед Богом?!... Рита же совсем малышка! Она еще не видела жизни!»
Лилия тяжело дышала, глаза ее наполнились слезами, но лицо охранника оставалось абсолютно равнодушным.
- Это не больно, - издевательски произнес он, - раз – и...
И тут он как-то странно дернулся. Пистолет выпал из его руки и с глухим стуком ударился о пол. Через секунду сам мужчина также рухнул на бетонную поверхность. Лилия ошарашено смотрела перед собой. Мозг не сразу воспринял спасение и некоторое время не мог понять, что произошло.
- Раз – и все! – договорила фразу слегка запыхавшаяся смуглая девушка с длинной челкой, ниспадающей на густые черные брови.
- Амина! – воскликнула Лилия не то удивленно, не то радостно.
- Неужели так сложно тихо сидеть и ждать меня? – проворчала спасительница, чьи темно-карие глаза решительно сияли в полутьме подземного бункера.
- Прости... – прошептала девочка, все еще судорожно сжимая Риту.
- Лилька! – послышался родной голос.
Лилия прищурилась – сквозь запятнанные очки она разглядела... своего брата!
- Сашка! – прошептала она и... разрыдалась.

 
Часть четвертая. Семья.
Глава 15. Оскорбление.
Слава Богу, мы успели вовремя! Еще бы чуть-чуть, и мне пришлось бы винить себя за смерть Косички...  А все из-за Сашки. Он все время сомневался в правильности маршрута, и  в итоге мы блуждали по трассе туда и обратно, пока совсем не стемнело. Хорошо, что я развесила на деревьях в лесу кусочки ткани, и Лев поддержал меня в поисках. Да-да, теперь я называю Льва Эдуардовича просто по имени... В своих мыслях...
Лилия рыдала в три ручья, а Лев утешал ее в своих объятьях. Я в это время обнимала маленькую девчушку по имени Рита, которая испугалась ничуть не меньше нашей Косички. Ее большие карие глаза и светлые кудри вызывали во мне какие-то теплые материнские чувства, хотя мне еще лет десять до того возраста, когда нормальные женщины хотят заводить детей. Может, это ее дар?...
- А с этими что делать? – пнул Арти одного из бессознательно лежащих на полу охранников. – Может, допросить?
- Нам надо срочно отыскать Олю, - встревожено произнес Лев, - пока с ней ничего не случилось.
- О, теперь он волнуется за маму, - съязвил Саша, - может, еще слезу пустишь?
Он всю дорогу беспрестанно издевался над отцом, язвил, грубил и так далее. Я терпела долго, но теперь волна гнева подкатила к горлу огромным комом и приготовилась выплеснуться наружу.
- Хватит! – крикнула я что было сил.
Все тут же замолчали и удивленно уставились на меня, особенно Лев, но меня было уже не остановить.
- Сколько можно, Саша?! Твоя мать и сестренка в опасности, а ты все никак не можешь успокоиться! Твой отец терпит тебя, но я уже не могу! Ты разве не видишь, как сильно он переживает?!
Я слово за словом извергала накопившееся отчаяние на Сашу, глядя на его перепуганное лицо.
- Да, твои родители развелись, но с кем не бывает? Это жизнь! Ты должен смириться с этим и жить дальше! И вообще, радуйся, что твои родители живы!!! Я своих родных родителей знать не знаю, а приемный отец умер! И я бы все, слышишь, ВСЕ отдала бы, чтобы иметь такого отца, как у тебя!!!
Тут меня затрясло. Сашины синие глаза стыдливо опустились, и я поняла, что смогла донести до него свою мысль. Чуткие руки Льва приобняли меня за плечи, и  я успокоилась.
- Аминочка, деточка, - сказал он, - ты светишься... тебе нельзя так  волноваться....
- Простите, - я встала с колен и отряхнула джинсы, - давайте продолжим поиски.
Несколько секунд все молчали, пока Лилия не взяла себя в руки и не предложила пойти в левое крыло, куда еще никто из нас не ходил.
- Мы отправили туда близнецов Тиму и Диму и какого-то мальчика по имени Радж, который, кажется, из Индии, - пояснила свой выбор Косичка. – Кроме того, где-то здесь держат мальчика по имени Фарух , его забрали, когда ему стало плохо.
- Идем в левое крыло! – решил Лев, - только давайте договоримся. Со мной туда пойдут мальчики и Амина. А вы с Ритой останетесь в лаборатории и будете ждать нас там.
- Интересно, почему это в лаборатории безопасно? – вскинулась Лилия. – И кто защитит нас?
- Я...
Влад, наконец, вышел вперед. Мы встретили его, когда искали в лесу вход в подземелье. Он как раз открыл люк и поманил нас рукой. Мне понравился этот парнишка, такой серьезный, без лишних слов. Мы взяли его с собой, когда он показал нам, на что способен. Даже не знаю, кто страшнее, он или я.
- Ну вот, теперь у вас есть защитник, - удовлетворенно сказал Лев, - Влад действительно очень силен.
- Знаю, пап, - кивнула Лилия, тотчас успокоившись.
Я заподозрила, что у нашей Косички есть чувства к этому невозмутимому повелителю молний. Слишком уж быстро она согласилась остаться с ним. И взгляд ее... такой преданный...
- Вперед, - сказал Лев, - Саша, Артур, Амина!
Мы молча последовали за ним во тьму.

***

Практически сразу же, как только мы вошли в темный коридор, нам навстречу выбежали несколько вооруженных охранников, среди которых я узнала Апреля. Они уже хотели стрелять в нас, но тут я решила не церемониться. Я уже неплохо владела своим даром, поэтому пара взрывов – и все четверо мужиков лежали на полу и стонали от контузий. Еще бы – мои взрывы довольно-таки шумные. Не теряя времени даром, Саша и Артур схватили одного из них – того, кто меньше всех пострадал от меня, и стали его допрашивать.
- Где держишь пленных, падла?! – орал ему в ухо Арти, которому явно нравилось быть эдаким крутым спасителем.
Охранник что-то пробормотал и отключился. Мы вопросительно посмотрели на Артура.
- Он сказал, что через десять метров будут камеры с пленниками.
- Бежим! – обрадовался Саша и стремглав помчался вперед. – Я нашел их! Папа!
Я ринулась на его голос, но вдруг споткнулась и упала прямо на кого-то.  Пока счастливые Лев, Артур и Саша воссоединялись с похищенной Ольгой, я разглядывала три лежащих тела. Это были подростки-близнецы с длинными черными волосами и какой-то лысый мальчик. Я потрогала их пульс – слабый, но он чувствовался у каждого.
- Ребят! – крикнула я. – Тут те дети, о которых говорила Лилия!
Но гул голосов неподалеку говорил о том, что Льву и остальным было не до меня. Тогда я решила оттащить ребят ближе к свету, а именно к тусклым лампам, которыми освещалась лаборатория. Радж был легким, а вот близнецы оказались тяжеловатыми. Кряхтя и охая, я дотащила-таки одного из них до более менее светлого места, как вдруг обратила внимание на свои руки. В темноте я не заметила, но сейчас на пальцах отчетливо виднелись пятна крови. Испугавшись, я перевернула близнеца на живот и ахнула – весь его правый бок был темно-бордовым...
- САША! – истошный утробный крик вырвался у меня из груди.
Не знаю, почему я позвала его, а не Льва. Может, я, наконец, стала ему доверять... Саша прибежал мгновенно, видимо, взволнованный моим криком. Я стояла, расставив окровавленные руки в стороны и задыхалась от поступившего страха.
- Что случи... – парень понял все, едва взглянув на мои руки и лежащего близнеца. – Кто еще ранен?
Я молча покачала головой. Саша побежал обратно во тьму, чтобы позвать отца и притащить второго близнеца. Я села на колени перед раненым, едва дышащим парнем, которого не знала, и стала молить Бога, чтобы он не умер.
Лев прибежал через минуту.  Осмотрев близнеца, он покачал головой и тихо сказал:
- У нас мало времени. Нужно срочно вытащить из него пулю. Я вместе с Артуром отнесу этих раненых на поверхность, а вы освобождайте остальных пленных и тоже выбирайтесь. Понятно?
- Хорошо, - кивнула я и побежала звать Артура, чтобы он помог Льву.
Все мое естество боролось с тошнотой. Я только сейчас осознала, какие жестокие эти люди. Вид умирающего подростка, почти ребенка, привел меня в полное отчаяние. Как можно так просто лишать кого-то жизни? Это было неправильно, противоестественно. Все, что сделал тот тип в дорогом костюме , которого я прозвала Королем, было противоестественно. Я почувствовала, как что-то темное начало подниматься из глубины моей души. Подавив в себе странное чувство, я присоединилась к Саше, который открывал одну камеру за другой. Около него хлопотала какая-то женщина в рваном домашнем халате.
- Мам, может, ты пойдешь к папе? Ему там помощь не помешает, - сказал как можно мягче Саша.
- А как же ты? Ты не ранен?  - женщина суетилась и не обращала внимания на посторонних, то есть, меня.
Зато я разглядела ее – ни грязь, ни небольшие синяки не могли скрыть ее красоту. Она была довольно-таки стройной для матери двоих взрослых детей, а ее синие глаза были невероятно притягательными и молодыми, даже, несмотря на мелкие морщинки вокруг них. Я ощутила укол белой зависти – такая женщина была у Льва, а он ее упустил...
- Мама, там, в лаборатории должна быть Лилия, - произнес Саша волшебные слова, и мать с охами побежала искать свою дочь.
- Красивая у тебя мама, - восхищенно сказала я, глядя, как она убегает к Косичке.
- Да, это точно, - ответил парень, - совсем ничего общего с тобой.
В меня словно кинжал воткнули. Зачем надо было говорить такое? Понятное дело, что я не такая красавица, но ему-то какое дело до моей внешности? Обида небольшим комочком опустилась куда-то вглубь меня и прицепилась к той темной массе, которая уже росла во мне.
Мы продолжали выпускать пленных, отпирая камеру за камерой связкой ключей, которую нашли у одного из охранников. Было нелегко подобрать ключ, учитывая что в связке их было около тридцати, но мы справились за десять минут. Саша выстроил их в шеренгу и приказал идти на свет и не отходить друг от друга. Взрослые благодарно обнимали его по очереди и слушались его беспрекословно, хотя он был в два раза младше их. Молодец, подумала я, в свои годы он уже настоящий командир. Однако как я ни хвалила его про себя, чувство детской обиды за оскорбление саднило в груди по непонятной причине. Я даже не захотела идти вместе с ним на поверхность.
Когда Саша и остальные пленные скрылись, я решила все же выйти, пока пара охранников не очнулась. Внезапно мне захотелось пройти дальше вглубь по этому прохода во тьму. Не знаю, почему, но я повиновалась своему интуитивному порыву и пошла на зов внутреннего голоса. Лучше бы я этого не делала...
***
Лев, Артур и остальные освобожденные, наконец, достигли лаборатории, где их поджидали Лилия, ее мать, Рита и Влад. Собравшись в единую группу, было решено вытаскивать людей на поверхность, начиная с раненых и заканчивая мужчинами. Стеклянная дверь была открыта настежь – Влад при выходе обработал одного из охранников и отобрал у него электронный ключ. Теперь ничто не мешало пленникам вырваться на свободу.
- Как-то все слишком легко, - пробормотал Артур, - Вам так не кажется, дядь Лева?
- Мне никогда ничего не кажется, - ответил Лев, - и вообще, где Саша?
- А он с Аминой идет позади, следит, чтобы никто не потерялся и не отстал.
- Ну,  если он с Аминой, то я спокоен. Итак, Арти, помоги мне поднять на поверхность близнецов и этого смуглого мальчика. Только очень осторожно! Возможно, пуля застряла в теле кого-либо из них, и тогда мы рискуем убить их прямо на руках!
- Пап,  - Лилия подбежала к отцу и дернула его за рукав, - пойдем, кажется, я нашла Фаруха!
- Кого?
- Он такой же как я, умеет читать мысли... Ему очень плохо... Я слышу, как он разговаривает со мной... Пойдем, поможем ему!
- Где же он? – недоуменно спросил Лев, оглядываясь по сторонам.
- Здесь сразу за лабораторией есть незаметный вход в какое-то помещение. Я плохо понимаю, Фарух передает мне образы, но он видел их в полусознательном состоянии...
- Хорошо, я сам пойду, а ты оставайся здесь.
 - Но пап , только я знаю, где этот вход! К тому же, я смогу за себя постоять! – в решительных глазах Лилии горел огонь, и Лев не смог ему сопротивляться.
На мгновение он замер, чтобы удивиться тому, как быстро повзрослела его маленькая дочь. Еще недавно она была такой беззащитной...
- Я тоже пойду с вами, Лев, - твердо сказала Ольга, обнимая дочь.
Ученый вздохнул. Он-то знал, что этот тон его бывшей жены означал непринятие любых возражений.  К тому же мать, едва не потерявшая своих детей, не останется в стороне, это очевидно.
- Хорошо, идемте, только быстро. Вроде бы мы всех охранников обезвредили. Арти!
- Да, дядь Лева? – пухлощекий Артур нес к выходу на руках одного из близнецов, обливаясь потом.
- Вы с Сашей помогите пленным выбраться.
- Конечно! – кивнул парень и продолжил нести тяжелого близнеца, ворча про себя. – И где этот рыжий шатается?...
Мать, отец и дочь понеслись прочь из лаборатории, чтобы найти тяжело больного Фаруха. Лилия постоянно теряла контакт с ним и то и дело останавливалась, чтобы сверить панораму с образами в голове. По дороге она остановилась и руками подняла в воздух один из стульев на колесиках.
- Зачем тебе это, доченька? – спросила мать.
- Вот зачем, - весело воскликнула Лилия и изо всех сил швырнула стул в центральный процессор.
Раздался треск, и все мониторы погасли одновременно.
- Надеюсь, они не смогут восстановить данные, - пробормотала девочка.
- Правильно сделала, доченька, - похвалил ее отец. – Теперь нам надо спешить еще быстрее. Мало ли кого еще может принести судьба.
Потратив на поиски минут десять, Лилия все же нашла маленькую незапертую дверь. Там в белоснежной комнате на кровати лежал мертвенно-бледный мальчик, которому явно было нехорошо. Он стонал в полудреме, не в  силах произнести ни слова. Судя по бедной обстановке этой самодельной палаты, мальчику не давали никаких медикаментов, кроме простого аспирина.
- Бедняжка! – воскликнула Ольга, подбегая  к Фаруху.
- Я возьму его! – Лев подхватил легкого мальчика на руки, как пушинку. – Он весит , наверное, килограммов тридцать! Ему срочно нужна помощь! Бежим!
Не успели они сделать и шагу к выходу, как в проходе показались несколько мужчин с оружием. Лилия вздохнула – ну сколько можно? И сколько их еще здесь?
«Они последние...» - раздался слабый голосок Фаруха в ее голове.
«Ты в состоянии читать их мысли?!» - удивилась девочка.
«Едва... Эти трое последние, кто не обезврежен вами. У каждого из них по два пистолета – один в руке, другой за поясницей...»
«Спасибо...»
Лилия прицелилась – надо было одновременно вырвать три пистолета из рук этих бандитов, но ей еще ни разу не удавалось проделать такой трюк. Лев осторожно положил Фаруха обратно на кровать и сделал шаг вперед.
- Лев, ты куда?! – испуганно спросила Ольга, инстинктивно схватив его за рукав.
- Оленька, я сам с ними разберусь... – мужчина мягко высвободил руку из цепкой хватки бывшей жены.
В этот момент все трое охранников рассмеялись.
- ... я смогу постоять за свою семью, - продолжал ученый, не обращая внимания на реакцию врага. – Отойди с Лилечкой подальше.
- Нет, пап! Это же самоубийство! – воскликнула девочка. – Я сама...
- Лилия, слушайся отца, - тихо произнесла Ольга, отводя дочь к кровати.
- Слышь ты, мужик, - грубым басом сказал один из охранников, - а когда мы тебя шлепнем, можно нам с твоей телочкой позабавиться?
- Знаешь, как ты можешь позабавиться? – Лев принял боевую стойку. – Засунув ствол своей пушки себе в задницу!
Лилия оторопела – она никогда не слышала от отца подобных слов и  не видела его таким... крутым...
Тем временем, Лев подскочил к самому крупному охраннику и, совершив несколько стремительных движений, смог выбить пистолет из его рук. Бандит тоже не остался в долгу – он изо всех сил ударил отца Лилии по челюсти и повалил его на пол. Девочка запищала от страха, Ольга побледнела.
Лежа на полу, Лев поднял пистолет на охранника и пригрозил ему выстрелом, тогда двое других направили свои стволы на женщину и ребенка. Это была безвыходная ситуация. Лев бросил пистолет.
- Возьмите меня и отпустите мою жену, дочь и этого несчастного мальчика, - твердо сказал он врагам, но те лишь рассмеялись.
- Прости , мужик, у нас другие указания. Сперва мы хлопнем тебя , потом твою телочку, а детишки нужны нашему боссу.
Лицо Льва исказилось до неузнаваемости. Он был безумно зол на себя за то , что не мог спасти родных. Он опять подвел Ольгу. Какой же он мужчина?!.... Поднявшись на ноги, он виновато посмотрел на бывшую супругу. Лилия заплакала – вид отца, чье лицо было окровавлено, вывел ее из строя.
- Прости меня, Оленька. Если бы не я, ничего бы этого не произошло...
- Дурак, - всхлипнула женщина, спрятав за собой Лилию.
Девочка не могла этого вынести. Ее вновь пытались защитить ценой собственной жизни. Да что в ней такого особенного?! Она больше не собиралась прятаться.
На долю секунды Лилия вдруг вспомнила, как в детстве ее хотели побить местные мальчишки за то, что она вырвала пару цветков на территории их палисадника. Ей было лет восемь, а мальчикам – больше десяти, и они не собирались мелочиться с малышкой. Когда Лилия приготовилась защищаться, прибежал Саша и загородил ее, вступив в уличную драку сразу с группой довольно-таки крупных пацанов. Конечно, они побили брата, оставили на его теле кучу ушибов и ссадин,  но Саша держался до последнего и ни разу не пикнул. Каждый удар, который он принял на себя, оставил неизгладимый шрам на сердце у Лилии. Она тогда поняла, что не сможет выдержать страданий другого ради нее... . Недавно Саша опять прикрыл сестренку и чуть не схлопотал пулю... Но теперь хватит – девочка больше не намерена быть жертвой. Теперь она будет тем, кто прячет за спину другого. Конечно, ей было страшно, но вид избитого отца и изможденной матери перевесили первобытные чувства.
 Неожиданно Лилия почувствовала, что с этим решением к ней пришли совершенно новые силы.  Кровь забурлила в венах, сердце бешено заколотилось, адреналин вскружил голову.  Она быстрым шагом вышла вперед и прежде, чем кто-либо успел что-либо сделать, вытянула ладони и...
Все удивленно уставились на парящие в воздухе пистолеты.
- Что?!... – охранники быстро сориентировались и вытащили свое запасное оружие из-за пояса, однако его ждала та же участь.
Теперь уже шесть пистолетов болтались высоко над бандитами, а Лилия торжественно улыбалась.
- Это... невероятно... – прошептали Ольга и Лев одновременно.
- Да мы вас и голыми руками сделаем! – закричал один из охранников.
- Ага, как же, - усмехнулась девочка и слегка опустила руки.
Тут же три ствола из шести устремились прямо на бандитов.
- Но... как это?... – опешили они.
- Дернетесь, и я  нажму на курки. Одновременно, - Лилия чувствовала себя прекрасно.
Еще никогда в жизни ей не удавалось так хорошо контролировать свою способность. Легким взмахом правой руки, она изо всех сил ударила тремя оставшимися пистолетами о головы противников. Крякнув, все твое охранников упали без сознания на бетонный пол. Лилия поняла, что ее сила телекинеза гораздо превосходит обычное физическое воздействие, так как ей удалось простым движением вырубить несколько здоровых мужиков. А еще она поняла, что стала настоящим бойцом.
- Ты наше чудо! – воскликнула мать. – Я однозначно куплю тебе новую сотку!
- Сотку? – не понял Лев, а Ольга звонко рассмеялась.
- Не нужно, мам, - улыбнулась Лилия и обняла родителей. – Давайте уходить отсюда.
«Ты потрясающа...» - раздался восхищенный голос в голове, и девочка не могла с этим не согласиться.

Глава 16. Склад.

В самом конце длинного прохода маячил легкий зеленоватый огонек. Я решила ,что ничего не случится, если я быстренько сбегаю туда и обратно. Огонек оказался умирающей лампочкой, освещавшей большую железную дверь. Связка ключей была у меня, поэтому я стала подбирать ключ, чтобы открыть таинственную комнату. Вдруг там был кто-то из пленных? Лилия что-то говорила про кого-то, но я не могла вспомнить точно... Надо было проверить...
Самый большой ключ идеально подошел к замочной скважине, и мне послышался щелчок. Дверь была открыта.
Я медленно вошла в помещение, заполненное огромными прозрачными то ли колбами, то ли банками, в которых что-то плавало. Таких колб было несколько десятков или даже сотен. Помещение было широким и могло запросто вместить в себя концертный зал.
- Здесь кто-нибудь есть? – громко спросила я в пустоту, но мне никто не ответил.
Я продолжала идти по рядам и вдруг увидела, как огромный глаз уставился на меня из одной из колб. Я отпрянула назад, вскрикнув, но потом поняла, что глаз этот неподвижен и мертв. Стряхнув оцепенение, я пристальнее рассмотрела того, кому принадлежало око. Теперь мне стало понятно, почему я сразу не увидела то, что хранилось на этом чертовом складе. Мое подсознание мудро фильтровало образы, чтобы защитить меня, пока я не решила вплотную разглядеть ЭТО.
Глаз принадлежал некому существу, похожему на человеческого ребенка, но какого-то странного... Его голова была неестественно вытянута, руки - недоразвитыми, а выпученные глаза – огромными и... страшными...
Задержав дыхание, я быстро отвернулась от ужасающего зрелища и оказалась нос к носу с другой колбой, в которой тоже кто-то плавал. На этот раз у существа было две головы... Я вскрикнула и побежала вглубь склада, не контролируя своих действий. В моей голове пульсировала лишь одна мысль – я не хочу больше видеть этого. Но в итоге я опять столкнулась с колбой, в которой плавал мертвый ребенок...
Это  кошмар.
Это все неправда.
Я закрыла руками лицо и упала на колени. Картинки вертелись в голове, и мысли большими раскаленными буквами безжалостно врезались в мое сознание.
Они сделали это...
Они пытались вывести кого-то...
Они экспериментировали над младенцами...
ОНИ МОНСТРЫ...
Тьма, которая росла во мне все это время, вырвалась наружу и затмила мой разум. Я перестала контролировать своего Защитника и сдалась, отпустив вожжи.
Мой Защитник хотел лишь одного – найти и покарать. Монстры, совершившие это зло, не должны существовать на этой планете. Я, словно со стороны, наблюдала за собой. Вот она я, маленькая и слабенькая, а вот он, мой Защитник, большой и черный конь, разъяренный, вздымающийся на дыбы. Я отпустила его на волю, пусть он разберется с миром. Мое сознание отказывается принять образы, увиденные здесь...
Обратившись в чудовище, я замерла, услышав легкий шорох. Все мои чувства обострились. Сейчас я была зверем с идеальным слухом и быстрыми четкими движениями. Тело мое начинало понемногу мерцать, и это делало меня похожей на странное инопланетное существо из какого-то фантастического романа.
Метнувшись на шорох, я обнаружила еще одну дверь в глубине склада. Приблизившись к ней, я услышала мужские голоса, испуганные и встревоженные. Интуиция подсказала мне, что за дверью был Король и кто-то из его свиты. Сила текла по моим жилам, и легким движением руки я смогла вырвать дверь из петель. Передо мной стояли, согнув от страха колени, трое мужчин. Одного из них  я узнала – его совершенный костюм и белые зубы, стучавшие друг о друга, не подвели мою память. Король! Это он виноват во всем этом безобразии! Он главный монстр!
- Это же номер три!... – испуганно произнес он, прячась за спинами своих сопроводителей.
- Вы имеете в виду... – писклявым голосом произнес корявый мужичок в белом халате.
- Да, это точно она! –  крикнул Король, доставая из своего кармана пистолет.
Мне было все равно, выстрелит он в меня или нет. Все, о чем я могла думать – это как убить их одним взрывом. Человеческая часть меня слабо сопротивлялась, но Защитник был на воле. И он жаждал мести за невинных существ. 
Третий из присутствовавших мужчин был охранником необычайно огромного роста. Я узнала его – он стоял у входа, когда нас с Косичкой впервые завели в этот бункер. Кавказская внешность, бицепсы размером с арбуз – такого непросто забыть.
- Батон! Останови ее! – приказал перепуганный Король и открыл какой-то люк в потолке.
Я увидела, как он  и сморщенный ученый взбираются по стремянке, чтобы выйти из комнатки и зарычала.
- Куда?! – услышала я со стороны свой собственный рык.
Я дернулась, чтобы напасть на Короля, но неведомая сила подхватила меня , как пушинку и отбросила к стене. Я ударилась спиной о  твердую холодную поверхность и рассмеялась, потому что совсем не почувствовала боли. Теперь мы с Батоном остались один на один. Такого бугая не просто будет утихомирить, но разве у меня был выбор? Моему Защитнику все это нравилось чрезвычайно. Он впервые оказался на свободе и хотел показать свою мощь. Я выстрелила в Батона двумя одновременными зарядами. Огромный мужчина легко отпрыгнул сторону, и взрывы разрушили мебель в комнатке.  Батон выбежал из тесного помещения и спрятался где-то среди огромных стеклянных колб на складе. Решил поиграть в кошки-мышки, наверное...
Я медленно ходила по складу, принюхиваясь и прислушиваясь к малейшим звукам. Внезапно воздух у моей щеки накалился и слегка подернулся. Я посмотрела назад  - пуля проткнула стену, не задев меня. Зато теперь я знала, где прячется наш кавказец. Двумя прыжками и настигла его и выстрелила взрывом помощнее. Звон стекла – одна из колб разбилась на мелкие кусочки. Защитника это разозлило еще больше. К моим ногам прикатилась маленькая ручка мертвого существа, и я заревела, потеряв рассудок.
Батон бегал от меня, а я швыряла зарядами во все стороны, пытаясь достать его. В итоге полсклада было разрушено благодаря Защитнику, но амбал с пистолетом остался невредим. В пылу гнева я совсем растеряла свою бдительность, поэтому удивленно посмотрела на окровавленное плечо, когда очередная пуля пронзила мое тело. Боли не было, лишь непонятное жжение  и злость. Клацнув зубами, я вновь пошла на мужчину, даже не обращая внимания на горячую струю крови.
- Дьявол!... – прошептал Батон и сжал кулаки.
Я подошла к нему вплотную и злорадно улыбнулась – сейчас разделаюсь с этим уродом. Я вытянула ладонь вперед, но ничего не произошло. Защитник удивленно уставился на меня, но я лишь пожала плечами. Его, то бишь мои силы иссякли. Кажется, и у меня есть предел...
 - Попалась! – крикнул мужчина и набросился на меня.
Сильными ручищами он схватил меня за руку и отбросил в сторону. Я больно ударилась о разбившуюся колбу и ощутила противную смесь запаха формальдегида и крови. Тут до меня дошло – я стала чувствовать боль! Плечо взорвалось, будто острая игла проткнула его и сталась в теле. Ноги и спина ныли – еще бы, после такого удара! Защитник безмолвно и хладнокровно смотрел на противника, который, по-видимому собирался прикончить меня.  Батону явно понравилось забавляться со мной. Легким движением он вновь подобрал меня и швырнул об очередную колбу.  В моей голове все зазвенело, но сознание я не потеряла. Все тело разрывалось от боли, но утешало то , что со следующим ударом  я точно умру. Осталось потерпеть совсем немного.
Мой защитник с сожалением смотрел на меня.
- Прости, я подвел тебя... – сказал вороной конь, устало опуская голову ко мне.
- Ничего, все в порядке, - я погладила его холку, - ты молодец. Ты мой лучший друг.
- Правда? – навострил уши Защитник.
- Правда, - улыбнулась я , - мы родились вместе и уйдем вместе.
- Только не сейчас! – гордо вскочил на ноги конь.
В эту секунду Батон поднял мое истерзанное тело, чтобы еще раз метнуть в центр склада.
 - Посмотрим, каков будет мой рекорд, - злорадно произнес он.
Тут я открыла глаза, улыбнулась и на весу бросила в него самый сильный заряд, который смог выжать из себя мой Защитник. Мужчина отпустил меня и отлетел в сторону, после чего последовал оглушительный взрыв.
Я не стала смотреть на то, что осталось от врага. Я едва могла пошевелиться.
Собрав остатки воли, я все же смогла подняться с пола и сесть на колени. Раненое плечо саднило, но душа моя болела еще сильнее. Я только что убила человека...
Тут на глаза попалась колба, в которой покоился младенец с хвостом  и лапами, вместо рук и ног. Я почувствовала, как заново вскипает в моих жилах темная злоба.   Защитник в последний раз встал на ноги и топнул копытом.
- Я уничтожу здесь все, ты только смотри... - произнес он, и я повиновалась.
Пусть мой Защитник взорвет все. Это не должно существовать. Весь этот мир не должен существовать, если в нем живут такие люди... Я погибну во время взрыва, ну и пусть. Свое дело я выполнила – спасла Косичку и ее семью. Они уже выбрались на поверхность. К тому же железная дверь закрыта – моя взрывная волна уничтожит только эту проклятую комнату.
Я освобожу их. Эти несчастные создания не должны плавать в формальдегиде , как какие-то вырезанные гланды...
Малюсенькая  частичка внутри меня слабо запротестовала. Мол, я хочу жить. Но правда была в том, что я больше не видела смысла существования... Никто меня не ждет дома.  Во мне страшная сила, которая может быть опасной для окружающих. К тому же я не похожа на маму Саши (причем здесь это?)...
Отчаяние поглотило меня, и я закрыла глаза, чувствуя, как вырывается наружу мой темный Защитник. Не только руки, но и все тело в этот раз нагрелось. Я знала, что если не направлю эту волну в сторону, то взорвусь сама. И уничтожу все.
Это конец.
Почему-то последним моим воспоминанием стали синие глаза Саши. Странно, я думала, что больше впечатления на меня произвел Лев...
Я вспомнила именно тот взгляд, которым Саша одарил меня, когда мы боролись на траве, чтобы я выпустила свою силу. Он был таким испуганным... и встревоженным...
И голос.
Почему-то я услышала его голос.
- Дура! Ты что творишь?! – пронеслось в моей голове.
Странно... Саша мне этого не говорил...
Тут до меня дошло, что Саша на самом деле стоит около меня и кричит прямо в ухо. Я открыла глаза и увидела, как он смотрит на меня тем же самым встревоженным взглядом  и что-то говорит. Он потряс меня изо всех сил, а я только улыбнулась в ответ.
Уже поздно. Я не смогу остановиться...
Стоп. Если я взорвусь, то Сашка погибнет тоже!
Реальность вернулась и навалилась на меня всей тяжестью. Я пришла в себя, из последних сил подавляя своего темного Защитника, который разыгрался не на шутку.
- Я... не.. .смогу... беги!... – задыхаясь от собственной силы, я даже не могла произнести предложение связно.
Если я смогу задержать взрыв на несколько секунд, то у Саши будет время убежать.
- Беги... дурак... – я обхватила себя руками так крепко , как могла, будто это могло помешать мне разлететься на тысячи кусочков.
В этот момент я увидела свое тело – оно сияло, словно звезда в небе. Предсмертное сияние...
- Не пойду! – упрямо мотнул головой Саша и обнял меня, несмотря на высокую температуру моего тела.
Сквозь темную пелену я пыталась понять, почему этот парень не убегает. Почему он обнимает меня? Он же сейчас погибнет! Почему?...
И тут подсознание сжалилось надо мной и подкинуло на прощанье очевидный ответ.
Потому что ты ему небезразлична...
Я удивилась, потом ощутила его запах и крепкие объятья и... не взорвалась...
Что-то доброе тоненьким лучиком осветило тьму во мне и потушило разгоревшееся пламя.
Я кому-то небезразлична...
Как же я могу его ранить?...
Лучик стал еще шире. Он согрел меня и придал сил, чтобы бороться с Защитником. Превознемогая тяжелую волну, я с трудом нашла вожжи и потянула их. Я вновь во главе. И я приказываю выбросить волну как можно дальше от того, кому я небезразлична.
Мягко оттолкнув Сашу, я встала с колен и собрала все свое пламя в руках, а затем выпустила его в сторону. Раздался взрыв, оказавшийся мощнее, чем я ожидала. Инстинктивно я набросилась на Сашу и закрыла его собой. Он не должен пострадать.  Я не хочу делать ему больно.
Волна подбросила нас в воздух и ударила о ближайшую стеклянную колбу, которая тут же разбилась вдребезги, как и десятки других колб. Что-то тяжелое ударилось о мою голову, и я потеряла сознание в надежде, что не выпустила Сашу и все же смогла защитить его....
Какой странный у меня конец...

Глава 17. Пробуждение.

Сначала я ощутила теплое прикосновение кончиками пальцев. Просыпаться не хотелось, потому что как только  я вернусь в реальность, вернется и боль. Учитывая, как постепенно начинает ныть каждая косточка моего тела, боль обещает быть жуткой... Лучше подремлю еще немного... И пусть тот, кто держит меня за руку, подольше посидит со мной...
Но мне не суждено было дремать. Кто-то громко хлопнул дверью, а тот, кто держал меня, зашипел в ответ.
- Тише! Разбудишь ее!
- Она еще не очнулась? – тихо спросил Лев.
Я обрадовалась – значит, он пока еще не оставил меня! Интересно, где я сейчас нахожусь – у себя или у него?
- Нет, но ее пальцы дрогнули только что, - ответил Саша.
Саша?!...
Тут события прошедшей ночи ударили по голове, как тяжелое похмелье. Лаборатория. Склад. Отчаяние. Взрыв. Саша...
Я собрала в кучу остатки силы воли и притихла, чтобы не выдать своего сознательного присутствия. Не то, чтобы я не хотела видеть их, просто мне неловко за себя.... Я наделала столько хлопот... Наверняка, ранила Сашку... Вот же дура!
- Может, ты поешь? Полина приготовила ужин....
- Я не голоден, пап, - коротко ответил парень.
- Хотел спросить у тебя, - Лев замялся, - почему ты весь день сидишь с Аминочкой? Нет, я, конечно, понимаю, что она нам помогла, и я всегда буду благодарен ей... Но ты не отходил от нее дольше, чем на минуту!
Я затаила дыхание.
Саша промолчал.
- Что ж, я понимаю, это не мое дело, - вздохнул его отец, и я услышала его поступь по направлению к выходу.
- Пап! – окликнул его Саша внезапно.
Лев остановился.
- У меня скоро игра с шестьдесят шестой школой...
- Футбол?
- Да. Может, придешь?
- Конечно! – обрадовался отец. – Обязательно приду.
И на этой договоренности он вышел из комнаты.
Вся физическая боль моя внезапно куда-то ушла. Внутри стало тепло и хорошо – люблю, когда семья воссоединяется. Все же я слегка повернута на семейных ценностях, но кто из нас не повернут на чем-нибудь?
- Ты еще долго собираешься притворяться спящей? – раздался голос Саши у моего уха.
Я вздрогнула и открыла глаза, виновато улыбнувшись.
- Откуда знаешь? – спросила я, не в силах собрать растянувшиеся губы.
- Когда ты спала,  у тебя рот был приоткрыт, - Саша тоже улыбался, и от этой улыбки у меня в животе возникло необыкновенное ощущение, похожее на щекотку.
- Ага, еще скажи, что слюна текла, - хихикнула я.
- Зачем тебя расстраивать, ты же у нас такая обидчивая!
Я сделала недоуменное лицо.
- Ну как же, - пояснил парень, - ты же так обиделась, когда я сказал, что между тобой и моей мамой нет ничего общего!
- Да не обиделась я! – я отвела взгляд.
- Ну вот, опять надулась! – Саша совсем развеселился. – Ты такая дурочка! Я же имел в виду, что у тебя своя красота, неповторимая! Ты же азиатка, в конце концов!
Я смущенно крякнула. Действительно, почему я сразу подумала самое плохое? Комплексы, наверное....
- Саш, ты не ранен? – задала я вопрос, ответ на который очень боялась услышать.
- Нет, я в порядке. Зато ты у нас вся в переломах и ссадинах! Зачем прикрыла меня? Я что, маленький? Это я тебя защищать должен! – его голос звучал почти сердито, но сквозь напускную злость просачивалось сожаление и чувство вины.
Теперь мне стало стыдно за себя.
- Прости... – на мои глаза навернулись непрошенные слезы, - если бы не я... этого взрыва вообще бы не было...
- Да все в порядке, ты чего? – Саша не на шутку перепугался моей реакции.
- А почему ты пошел за мной? – тихо спросила я, сжавшись в комочек в предчувствии ответа.
- Ну ты же обиделась! – хохотнул парень. – Думаешь, я не заметил тогда? Как только понял, что ты пошла в неизвестном направлении, так и побежал за тобой! Потом увидел эту жуть... Потом увидел тебя... Никогда так не делай, ладно?
- Ладно, - едва слышно проговорила я и  взглянула в синие заботливые глаза, ставшие такими родными.
У меня было миллион вопросов, но я знала, что ни один из них я не смогу задать.
Что он чувствует ко мне?
Что будет с нами дальше?
Почему он рисковал жизнью ради меня?...
- Кстати, - прервал Саша поток моих внутренних терзаний, - к тебе тут кое-кто пришел. Она уже двое суток не отходит от тебя, только недавно вышла пообедать.
- Двое суток? – удивилась я. – Сколько же я была в отрубе?
- Три дня, - ошарашил меня парень, - первый день ты вообще провела в реанимации. И даже не дышала секунд тридцать... Не напоминай , в общем!
Я виновата замолчала. Тут дверь в мою комнату приоткрылась, и я увидела лицо той, кого совсем не ожидала встретить.
- Анжелина?!
- Привет, Амина, - она нерешительно потопталась в дверях, а потом все же подошла ко мне.
Я уже приготовилась ощетиниться против нее, но почему-то не почувствовала ничего, кроме радости и стыда. Все же грубовато я обращалась с ней с тех пор, как папа умер. Наверное, она тоже страдала не меньше моего... почему эта мысль пришла ко мне только сейчас? Видимо, события прошедшей ночи изменили меня...
- Ты так выглядишь... – ее большие глаза увлажнились, глядя на бесконечные бинты и пару гипсовых повязок на моем израненном теле,  - бедняжка...
- Ничего, - махнула я рукой, - главное, жива!
- Возвращайся домой, ладно? – Анжелина говорила тихо и мягко, и мне это нравилось. – Я знаю, что мы с тобой никогда не ладили, но мы что-нибудь придумаем.... Ты же не думала, что я отправлю тебе жить куда-то в другое место? Мы с тобой семья...
Семья... Волшебное слово...
- Я вернусь, - кивнула я головой, и тут же заскрипела зубами от боли.
- Тебе нельзя так двигаться!  - покачала головой мачеха. – Я принесу тебе сока. Хочешь?
- Апельсинового?
- Апельсинового, - улыбнулась Анжелина и упорхнула из комнаты, вновь оставив нас с Сашей наедине.
- Это твоя мачеха? – спросил парень, глядя ей вслед.
- Да. Кажется... – рассеянно ответила я. – Лучше расскажи мне, чем кончилась вся эта история.
- Если честно, я думаю, что эта история только началась.
- Почему?
И Саша поведал мне о том, что произошло после моего взрыва.

После того, как все пленные выбрались на поверхность, Лев вызвал полицию и Скорую помощь, так как до этого они не могли этого сделать. Полиция арестовала всех охранников, оказавшихся бывшими заключенными с незарегистрированным оружием. Работники «скорой» увезли несколько человек, включая меня и мальчика-телепата по имени Фарух , которого нашла Лилия. Все дети благополучно воссоединились со своими родителями. Близнецы выжили. Сейчас они лежат в дорогой частной клинике, которая принадлежит, как оказалось, их  отцу. Там подлатали и меня, кстати...
На следующий день новость о злодеяниях Перечникова Евгения распространилась по всей стране. Некая Наталья Н. обзвонила известные газеты, чтобы сообщить все детали преступлений этого человека.  СМИ смаковали подробности чуть ли на каждом канале, изобличая примерного депутата Госдумы. Сам Лев очень сильно расстроился, узнав, кто стоял за всем этим. Он рассказал Саше о том, что знал этого человека когда-то и даже дружил с ним. Оказывается, Перечников всегда был одержим биологическим оружием и тайнами человеческого мозга. Он одно время экспериментировал с экстрасенсами, пока проект не прикрыли. Чуть позже он вновь нашел финансирование и организовал проект, в который был вовлечен Лев и его жена Ольга, а также все те родители, которые были похищены впоследствии его людьми.  Проект назывался «Искра» и был направлен на получение вещества, способного пробудить весь потенциал нашего организма и заставить спящие клетки мозга работать. Однако проект ждал провал. Ни один человек из испытуемых не показал результатов, поэтому лабораторию прикрыли, а людей распустили.
Через семнадцать лет Перечников, уже будучи известной политической фигурой, решил навести справки об участниках проекта «Искра» и с удивлением обнаружил, что у каждого из них были уже взрослые дети, которые показывали необычные способности. Поняв, что вещество работает, Перечников тут же собрал новую рабочую группу, состоявшую, в основном, из преступников и сомнительных ученых. Он собирался поймать всех детей, чьи способности проявились, и синтезировать из них новую Искру...
К счастью, его планам не суждено было сбыться.
Полиция нашла все документы и банковские реквизиты, заморозила его счета и объявила его в международный розыск. Однако Лев думает, что Перечников уже далеко за границей, загорает под пальмами и попивает коктейли, ни о чем не сожалея...

- Саш, а почему у тебя нет способностей? – спросила я осторожно.
- Не знаю, - пожал плечами парень, - но я даже рад этому.
Я грустно вздохнула – моя сила скорее напоминает проклятье, чем дар.
- А где Лилия? – я не видела ее с того момента, как она ушла к выходу с неким Владом.
- Она с Владом.
- Громовержцем? – усмехнулась я.
- Ага, тем самым, – улыбнулся Саша. – Лилька от него ни на шаг не отходит. Кажется, первая любовь.
- Да ну?! А он вообще откуда?
- Сирота из приюта какого-то... Но папа его собирается усыновить, вернее, стать его опекуном, представляешь? Нашелся тоже мне, добряк.
- Ну у них с его женой детей все равно нет, - сказала я миролюбиво, - пусть живет Электрошокером. К тому же, этот парнишка такой необычный. Твоему папе будет, что исследовать.
- Ты права, - хохотнул Саша, - это, наверняка, единственная причина, по которой он берет к себе этого чудака.
Я ощутила нотки ревности, но сделала вид, что ничего не заметила. В конце концов, он все поймет и примет. У него золотое сердце, просто он этого пока еще не знает.
Саша притих, погрузившись в себя, а я впервые за долгое время подумала о будущем без страха и ощутила себя такой... защищенной...



 
Лилия  делала вид, будто увлечена книгой. На самом деле она краем глаза наблюдала за Владом, который уже несколько часов сидел над документами об опеке. Ему предстояло поставить свою подпись, но почему-то его рука никак не могла опуститься до листка бумаги. Каждый раз, когда в его серо-голубых глазах мелькала решительность, в последний момент ручка зависала над графой «Подпись» и не опускалась.
«Ну давай же!» - умоляла его про себя Лилия.
Конечно, ее очень радовала перспектива иметь Влада под боком. Она отдала ему свое нежное незрелое сердце, но решила ему этого не показывать. Может, когда-нибудь, он все же заметит в ней девушку... А пока Лилия будет просто общаться с ним как с другом.
Внезапно Влад бросил ручку и встал с кресла. Он нервно дернулся всем телом и широким шагом направился прочь из гостиной.
- Ты куда? – испугалась Лилия, тут же отбросив в сторону книжку.
- А  тебе какое дело? – как-то злобно бросил ей парень, оглянувшись.
- Почему ты не хочешь жить с папой? Он хороший, он о тебе позаботится! – почти жалобно пропищала девочка.
- Я нужен ему только ради опытов. Думаешь, я идиот? – Влад выглядел злым и расстроенным.
Глаза парня метали молнии, и Лилия даже испугалась, что он сейчас ударит ее разрядом. Влад едва сдерживал себя.
- Это неправда! – возразила девочка, замерев на одном месте. – Папа благодарен тебе за то, что ты спас меня от охранника! И он хочет, чтобы рядом со мной был такой, как ты, если Перечников вновь появится на горизонте!
Лилия раскрыла все карты. Ей почему-то показалось, что, если она будет максимально правдивой с Владом, он поймет и останется. Но она ошиблась. Влад немного поколебался, но потом вновь направился к выходу.  Девочка стрелой метнулась к нему и перегородила ему дорогу.
- Не уходи! – выпалила она, краснея от ушей до подбородка.
- Почему? – равнодушно спросил парень.
Лилия заглянула в его глаза и нашла малюсенькую искорку, горевшую на самом дне.
- Потому что ты нужен мне! – выкрикнула девочка в отчаянии. – Без тебя я не смогу все это вынести! Пожалуйста, останься!!!
- Потрясающе! – глаза Влада широко распахнулись.
Он смотрел вокруг себя удивленно и восхищенно. Такое живое выражение лица на нем было впервые. Сперва Лилия хотела обидеться на то, что парень не обратил внимания на ее признание, но потом поняла, что он смотрит на... парящие предметы в воздухе.
- Это что, все я сделала? – спросила пораженная девочка.
Влад кивнул, глядя, как абсолютно все предметы в гостиной , включая журнальный столик, парят над ковром.
- Я смогла... – прошептала Лилия и улыбнулась.
Парень некоторое время испытующе смотрел на нее, потом молча прошел обратно в центр комнаты, подхватил летающие документы об опеке и поставил свою подпись. Девочка удивленно молчала, не смея вымолвить ни слова, чтобы не спугнуть Влада. Она не могла поверить своим глазам. Теперь они связаны.
- Ну что ты стоишь, как изваяние? – язвительно усмехнулся парень, устроившись в кресле. – Пойди, принеси мне чаю, что ли?
Лилия кивнула и стрелой выбежала из гостиной, чтобы Влад не успел заметить счастливую улыбку в на ее лице. 
Глава 18. Послесловие.

Я неуклюже пыталась встать на костыли, потому что правая нога моя была сломана, а левая тоже немало изранена. Анжелина помогала мне, как могла, но мы все равно качались из стороны в сторону. Я боялась упасть, но почему-то мне было смешно. Саша придерживал меня за талию и тоже смеялся. Тут к нам подошел Лев. Он посмотрел на Анжелину, Лилию и своего сына, и они понимающе отошли в сторону.
Лев заботливо обнял меня за плечи и горячо воскликнул:
- Я никогда не забуду того, что ты сделала для нас! Ты всегда будешь родной в этом доме!
- Спасибо, Лев Эдуардович, - улыбнулась я.
- Нет, просто Лев. Для тебя просто Лев, Аминочка, - тут он вытащил из внутреннего кармана пиджака какую-то бумажку, сложенную пополам. – Это информация, которая будет весьма интересна тебе. Посмотришь на нее дома, хорошо?
- Хорошо, - кивнула я.
- До встречи, - он мягко обнял меня, и я поняла, что на меня больше не действует его очарование.
И слава Богу.

В машине мы с Анжелиной ехали молча. Когда она за рулем, то не отвлекается на беседы, боясь потерять контроль над управлением машины. Я вспомнила про бумажку Льва и достала ее из кармана.
В трясущемся салоне было сложно разглядеть мелкие корявые буквы, но первые строки, написанные крупным почерком,  я увидела четко– Омаров Кайрат Абаевич. Омарова Татьяна Игоревна. Дети: Омарова Амина Кайратовна.
Сердце мое замерло на мгновение, а потом заколотилось, как бешеное. Это мои родители. Лев узнал из имена...

***
Прошло около месяца с последних событий. Я почти полностью восстановилась, хотя мне все еще не разрешалось много ходить без костылей. С Анжелиной мы съездили в загородный санаторий, неплохо провели время. Я узнала ее получше и даже полюбила ее длинные идеальные ногти, крашеные волосы  и  отшлифованную фигуру. Она учила меня премудростям макияжа, а я учила ее готовить так, чтобы не хотелось тут же бежать к раковине. Мы перепробовали почти все блюда из моей любимой поваренной книги, тратя огромные деньги на продукты, о которых впервые слышали: бальзамический уксус, руккола, телячьи щечки...
В конце концов, и у меня появилась семья. Маленькая и шаткая, но она была, и я наслаждалась каждым днем. Через месяц Анжелине, все же, пришлось выйти на работу. Она была стилистом в каком-то гламурном салоне красоты, зарабатывала вполне неплохие деньги. И почему я считала, что она вышла замуж за отца по расчету?
Я висела в Интернете в поисках подходящего рецепта для приготовления чего-нибудь эдакого на ужин. Меня совершенно не смущал то, что все  мое лето проходит дома – я уже давно не ощущала уюта домашнего очага... Иногда я созванивалась с Косичкой, узнавала, как у них дела. Но Саша мне ни разу не позвонил. Что поделать – я все же монстр в обличие человека, я не могу осуждать его...
Внезапно мои самокопания прервал звонок  в дверь. Он был долгим и настойчивым. Я неуклюже встала со стула и подошла у дверному глазку. Каково же было мое удивление, когда я увидела темно-рыжую шевелюру в круглом окошечке!
- Саша? – я открыла дверь и не смогла сдержать улыбку.
- Привет, как дела?  - быстро выпалил он и тоже улыбнулся.
Так мы и стояли у порога, как два идиота, пялясь друг на друга. Наконец, я пришла в себя.
- Что ты здесь делаешь?
- Я... пришел за тобой! – он как-то неуклюже потоптался у двери и вошел в квартиру. – Хочу показать тебе... кое-кого...
- Кого? – удивилась я.
- Сама увидишь. Быстрее, обувайся, идем! – он взял меня за руку, и я вспыхнула.
 Быстро нацепив босоножки на плоской подошве, я выбежала из дома и вскрикнула от боли – выстрелило мое плечо. Почему-то пулевое ранение заживало долго  и мучительно, но я иногда забывала об этом и делала себе больно. Саша участливо посмотрел на меня, схватил под руку и помог осторожно спуститься с лестницы. Во дворе нас ждала знакомая вишневая машина.
- Аминочка! Как ты? – радостно спросил Лев, глядя на меня лучистыми глазами.
- Спасибо, хорошо! – улыбнулась я в ответ, увидев родное лицо.
- Давай, помогу тебе сесть в салон, - Саша бережно наклонил меня вперед и посадил на мягкое сиденье.
Я  гадала – куда же он сядет? Он предпочел сесть около меня, а не на переднее сиденье. Близость его тела, его аромат вскружили мне голову, заставив меня позабыть о цели поездки. Всю дорогу мы болтали о том, как провели последний месяц. Оказывается , Косичка, Саша, их мама и Лев уезжали на три недели к своим родственникам куда-то в деревню и вернулись несколько дней назад. Также с ними ездил странный парнишка по имени Влад, который весь отдых молчал и оттачивал свои навыки. Лилия, как заколдованная, постоянно находилась около него, читая книги и наблюдая за ним. Вернувшись, Саша несколько дней искал кое-что, теперь нашел и решил отвести меня туда. Как я ни допытывалась, он так и не раскололся, что же за загадочное место он хочет мне  показать. В итоге я сдалась и просто нюхала легкий запах одеколона, исходивший от Сашиной майки.
Мы приехали в назначенное место через сорок минут. Я с удивлением посмотрела в окно – Саша привел меня... на кладбище!
- Но почему?... – спросила я и заикнулась.
Внезапная догадка пронзила сознание, и я поняла, что именно хочет показать Саша. Я встала на месте. Ноги перестали слушать меня.
- Не бойся, я с тобой, - шепнул мне в ухо парень, и я расслабилась немного.
Мы молча брели по тротуару среди серых плит и зеленой травы, покрывающей лужайки перед ними. Лев вел меня за руку, то и дело тревожно переглядываясь с Сашей. Наконец, мы пришли. Мое сердце подскочило – я знала, что две могилы, стоявшие друг около друга,  принадлежали тем , кого я никогда не знала, но хотела бы узнать. Я нехотя повернула голову к надгробиям  и прочла надписи: «Омаров Кайрат Абаевич. 1960 – 1999гг.», «Омарова Татьяна Игоревна. 1965 – 1999гг.»
И все.
Никаких надписей. Никакого упоминания о причине их смерти. Лишь имена и даты.
Что-то оборвалось внутри меня. Маленькая , едва живая надежда, которая росла во мне с тех пор, как я узнала имена своих родителей, исчезла бесследно. На душе стало пусто и темно, будто кто-то выключил лампочку.
- Зачем вы привели меня сюда? – злобно спросила я Сашу.
Он перепугано уставился на меня своими большими синими глазами, чем еще больше разозлил меня.
- Сидела бы я дома, никого бы не трогала!  Зачем мне надо было узнать, что я сирота?! Теперь ты счастлив, да? У меня нет семьи, и я об этом узнала! Супер! Мечта эмо сбылась!
Лев молчал, грустно глядя на меня, не смея прикоснуться ко мне.
Саша, напротив, осмелел. Он подошел ко мне и обнял меня как тогда, на складе. Я вновь ощутила тепло его тела и запах, и злость начала потихоньку утихать.
- Прости, Амина, - прошептал он мне в самое ухо, - я хотел, чтобы ты узнала правду. Я был дурак.
- И вправду дурак... – всхлипнула я, почувствовав, как злость сменилась слезами.
Саша обнял меня еще крепче и погладил по голове. Я разрыдалась, как младенец, не в силах сопротивляться нахлынувшим эмоциям.
- У тебя есть семья, - сказал парень, - у тебя есть Анжелина и есть мы...
- Ага, - всхлипывала я, - вы меня на ме-сяц б-бросили...
- Мы думали, что вам с мачехой нужно сблизиться! – мягко возразил Саша, слегка отстранившись от меня.
Он нежно вытер рукой слезы, катившиеся из моих глаз, и посмотрел на меня так... что у меня душа в пятки ушла!
- У тебя есть я, глупая! – сказал он и накрыл мои губы горячим поцелуем.
Я вздрогнула от неожиданности, затем обмякла и отдалась этому порыву, о котором грезила уже целый месяц. Лев ушел ждать нас в машину, чтобы не мешать, а мы так и стояли на кладбище, целуясь. Я не хотела прерываться, потому что не верила в происходящее до конца. Все тело трепетало, бабочки в животе радостно порхали,  заживляя раны получше любых лекарств.
- Это самое неромантичное место в мире, - улыбнулась я, когда слезы мои высохли.
- Да уж, - усмехнулся Саша, - но у нас с тобой все не как у людей.
- Намекаешь на то, что  я нелюдь? – подозрительно спросила я.
- Дурочка! Ты чудо, а не нелюдь! – парень легким движением подхватил меня на руки и понес прочь от безмолвных могил.

***

За столиком кафе на первом этаже престижной гостиницы чинно пили кофе Перечников Евгений Николаевич и Кареев Олег Сергеевич.
- Я говорю вам, Евгений Николаевич, у нас скоро все получится! – настаивал ученый, понижая голос, чтобы его не подслушали.
- То есть , ты хочешь сказать ,что из крови того мальчишки-телепата и образца костного мозга сможешь синтезировать Искру? – глаза Перечникова горели ярче звезд.
- Да, да! Дайте мне несколько месяцев, лабораторию и обезьяну, и мы скоро сможем стать сверхновыми людьми! Мы даже помолодеем! – Олег Сергеевич уже не мог сдерживать эмоций.
- Будет тебе лаборатория. И обезьяна. Но если ты опять провалишься – я больше не буду с тобой сотрудничать, - тон Евгений Николаевича сменился на суровый.
Ученый испуганно кивнул, сглотнув слюну, и молча допил свой кофе.
- Красива, все  же, Швейцария! – воскликнул Перечников, развалившись на стуле, - давай побудем здесь еще немного!
- Как скажете, Евгений Николаевич, - пискнул ученый.
Через некоторое время к гостинице подъехал черный легковой «БМВ», который унес обоих мужчин в неизвестном направлении.






 
Часть 5. Друзья.

Глава 19. Тайное собрание.
Черный «Мерседес» подъехал к подъезду девятиэтажки и громко посигналил. Через минуту из здания вышли рыжеволосая девочка в больших круглых очках  и с длинной косой , смуглая девушка с угольно-черными волосами и высокий юноша со слегка лохматой каштановой шевелюрой. Удивленно уставившись на новенькую машину, они не сразу поняли, что водитель поджидал именно их. Тут заднее стекло опустилось, и наружу выглянуло пухлое довольное лицо, обрамленное кудрями.
- Ну чего ждем? Садитесь уже, нас все ждут!
Поколебавшись, трое подростков все же сели в  шикарный салон «Мерседеса». Машина легко сорвалась с места, несмотря на гололед,  и стремительно выехала на автостраду.
***
- Откуда такая шикарная тачка? – все еще недоумевал Саша, разглядывая кожаный салон.
- Это все близнецы, Тимон и Димон, - махнул рукой Арти, - их родители ооочень большие шишки в Москве. Их папаша даже в «Форбс» засветился пару раз.
- Мне сказали, что нас заберут, но я  почему-то думала ,что будет простая «девятка» или автобус, - пробормотала Лилия.
Я ничего не сказала. Меня вообще мало волновали всякие роскошные вещи, тачки и так далее. Дайте мне транспорт, и я поеду куда угодно. В данный момент мы направлялись в центр нашего города, куда стекались все наши «супер-детки», включая немого Раджа, который ничего не понимал по-русски. Тима и Дима связались с нами недавно, всего недели две назад. Оказывается, все эти полгода они готовили для нашей группы особенное место, где мы могли бы собираться иногда и обсуждать дела насущные, в том числе наблюдения Льва за такими, как мы. Удивительно, но концентрация необычных подростков в этом городе превысила все возможные – Лилия, Влад и я, это трое из восьми. Кроме того Саша и Артур после недавних событий просто не могли не войти в нашу группу. Тима и Дима жили в Москве, там же жил с отцом Радж до случившегося. Фарух жил дальше всех, аж в Ташкенте, но его предки приехали по делам в Москву, так что он тоже присоединился к нам. Риточку мы решили пока не трогать, ей все же недавно исполнилось девять. Она, конечно, обиделась, но подвергать опасности ребенка мы не можем. Было решено, что наш телепорт присоединится к нам, когда ей стукнет двенадцать, то есть через три года.
- Ты в порядке? – теплая рука Саши накрыла мою кисть, и я невольно покрылась мурашками.
- А? Да, все хорошо, - я инстинктивно придвинулась поближе к его сильному плечу, потому что в машине было на удивление холодно.
- Скоро Новый Год, - сказал он мечтательно, - что ты хочешь в подарок?
- Тебя! – я не стала лукавить.
- Ну, я у тебе уже давно есть, - Саша обнял меня за плечи и потер немного, чтобы согреть. – Что-нибудь особенное ?
- То особенное, что я хочу, никто не сможет мне дать, - вздохнула я, вспомнив папу.
Саша поник, и мне стало стыдно – ну почему я все время порчу романтические моменты? Мне обязательно надо прервать хорошее, потому что я просто не могу позволить себе быть счастливой. Я таким образом наказываю себя, что ли?... Впрочем, неудивительно. Из-за меня погиб отец. Я убила человека полгода назад и неизвестно сколько покалечила. Меня надо изолировать от общества, а вместо этого я живу в благоустроенной квартире с мачехой, встречаюсь с потрясающим парнем и общаюсь с несколькими друзьями! Это просто несправедливо…
- Приехали! – радостно возвестил Арти, когда машина остановилась у входа в какую-то старую кафешку с названием «У Катюши».
Мы по очереди вылезли из Мерседеса и огляделись по сторонам – кроме кафешки вокруг были лишь заброшенные дома. В этом районе уже давно никто не живет, кроме бездомных собак  и бомжей. Тут обшарпанная дверь кафе открылась, и нам навстречу вышел Тима (или Дима?), элегантно одетый и причесанный.
- Добро пожаловать, гости дорогие! Проходите! – он жестом пригласил на внутрь.
Мы молча вошли в наше новое тайное убежище и недоуменно посмотрели на старые пластиковые столы и стулья, барную стойку без напитков и пыльные деревянные полы.
- Вы это полгода готовили? – Саша приподнял бровь.
- Ага, - кивнул Дима (или Тима?) , - погодите, вы еще не все видели! Прошу, зайдите в комнату для персонала!
Лилия первая поняла, в чем дело. Оживленно она подскочила к старой двери в углу помещения и открыла ее.
- Потрясающе! – она разинула рот, и мы сразу же подбежали  к ней.
Нас ждал шок. Тайное убежище было огромным, шикарно обставленным и оборудованным по последним технологиям. Десятки мониторов с датчиками передавали последние новости со всех концов света. Для каждого из нас за длинным  дубовым столом были приготовлены ноутбуки. Все пахло свежестью и новизной и просто не могло не вызвать улыбки.
- Ребят… Это чересчур… - выдавил из себя Саша.
- Нормально-нормально! – ударил его в плечо Арти.
- Вам нравится? -  дружно спросили близнецы, воссоединившиеся в этой комнате.
- Ты еще спрашиваешь! – хихикнула Лилия.
Мы трогали компьютеры, словно маленькие дети, впервые увидевшие слона.
- Ух, ты, Интернет! – обрадовался Саша.
- Уай-Фай! – Тима важно поднял указательный палец.
- Скорость огромная, можно фильмы за секунды качать! – Дима присоединился к брату.
- А на любые сайты заходить можно? – хитро прищурился Арти.
- Дурак! – Лилия дала ему подзатылок, и все рассмеялись.
- А это, - Тима указал на колонки, издававшие мерные шипящие звуки, - наше полицейское радио. Мы с вами можем слышать обо всех происшествиях в Москве, в этом  городе, да и в любом другом.
- А в Ташкенте? – раздался у каждого в голове незнакомый голос.
Мы посмотрели в конец комнаты – там нас ждала еще одна дверь, в которой появился необычный парнишка лет четырнадцати. Что поражало сразу же – это его взгляд. Я не могла не восхититься такими глазами. Также в глаза бросалась необычайно большая голова, худая шея и тело. Он чем-то напоминал инопланетянина с прекрасным взором.
- Фарух! – Лилия радостно подошла к нему и обняла.
- Привет, красавица, - красивым бархатным голосом поприветствовал он девочку. – Как ты?
- Хорошо… А ты как? Поправился?
- Да, меня немного помучили и отпустили. У нас в Узбекистане никто не знает о моих способностях, кроме родителей. Они кстати меня не отпускали, но так как я глава нашего общества, то…
- Стоп, стоп! – одновременно подняли руки близнецы. – Ты глава? С каких это пор?
- А что, у вас есть возражения? – он обвел всех нас своим мощным магнетическим взглядом, и мы замолкли.
Воистину, этот мальчик был создан для лидерства. Я  почему-то ни секунды не сомневалась в его способностях организатора. Кроме того, откуда-то во мне поднялось странное чувство преданности к нему. Неужели он манипулировал нами?
- Я вами не манипулирую, - ответил на мои мысли Фарух.
- Хорошо, ты главный, но при одном условии, - сказал Саша, - ты не должен лезть к нам в мозги, пока мы сами не дадим тебе согласие.
- Пусть так и будет, - серьезный парнишка протянул руку, которую мы все по очереди пожали.
- А теперь вам пора взглянуть на нашу тренировочную комнату! – возвестил один из близнецов.
Мы прошли в следующее помещение и ахнули. Широкий тренажерный зал был совмещен с тренировочной площадкой, покрытой ковроланом. Тут же стоял мини-бар с напитками. На беговой дорожке бежал Влад, весь покрытый мелкими капельками пота.
- А ты здесь откуда? – удивился Саша.
- Сам приехал, - коротко бросил загадочный громовержец.
Я, наверное, никогда не смогу раскусить этого парня. Он - закрытая книга для меня, однако Лилия находит в нем что-то…
- Здесь мы будем развивать свои способности, - сказал Фарух, обводя рукой площадку, - а также заниматься боевыми искусствами. Последние события показывают, что мы с вами должны уметь постоять за себя. Думаю, Амина не откажется показать нам пару приемов.
Я молча кивнула, как только меня коснулась сила его глаз.
- Замечательно. Теперь давайте пройдем в главный зал. Я объясню вам ваши роли.
Мы повиновались. Усевшись в удобных кожаных креслах за столом, мы одновременно посмотрели на Фаруха.
- Итак, во-первых, нам нужен диспетчер. Тот , кто не обладает боевыми качествами и сможет вам помочь, не имея рации. Это, конечно же, буду я. Я смогу направлять вас куда угодно в любом радиусе, подсказывать вам направление и нужные данные.
Я согласилась про себя – его роль действительно очевидна.
- Во-вторых, у нас будут боевые группы. Мы распределимся на две команды, потому что слишком рискованно концентрировать всех в одной группе. Если одну группу схватят – вторая ей поможет. Остальные единицы у нас – близнецы, Саша и Артур, Лилия, Амина, Влад и Радж.
- Кстати я где Радж? – спохватились мы.
- Он ждет нас с напитками в кухне. Он вызвался готовить для всех, наш волшебный врач. Радж будет исцелять раненых, поэтому будет со мной на базе. Итак, наши группы. В первую группу под названием Альфа войдут  Саша, Артур, Амина. Во вторую под названием Бета – близнецы, Лилия и Влад. Все согласны?
Мы дружно закивали головами. Молодец Фарух, все интересы учел.
- А почему мы Бета? – возмутился Тима.
- Да, давайте назовемся по-другому! – добавил Дима.
- Инь и Ян! – предложил Арти.
- Давайте займемся этим вопросом, когда у нас будет реальное дело, - строго произнес Фарух, и близнецы успокоились. – А теперь самая главная новость! Мы все переезжаем в этот город!
Я удивилась – неужели все, включая богатеньких близнецов?!
- Правда? – обрадовалась Лилия.
Фарух по-доброму улыбнулся, глядя на нее. Я заметила это, но не придала особого значения.
- Нам через полгода будет восемнадцать, и мы станем самостоятельными! – близнецы хлопнули друг друга по плечу. – Мы решили двинуть сюда, потому что вы, малявки, пока не сможете этого сделать.
- Я тоже перееду сюда, - сказал Фарух, - потому что здесь живут наши родственники. Мать с отцом считают, что так будет безопаснее для меня. Если честно, то мне кажется, что я им просто надоел своим бесконечным вмешательством в их мысли…
- Нет, ты что? Не думай так! – воскликнула Лилия.
Мальчик посмотрел на нее тоскливо и нежно одновременно, и меня осенило. Внезапно Фарух перевел взгляд на меня.
«Не говори никому!...»
Я коротко кивнула. Конечно, его тайна останется при мне. Я вообще неразговорчива по натуре…
- А Радж? – спросила я, чтобы выкинуть из головы назойливого лидера.
- Он будет жить прямо здесь, на базе. У них в семье много детей, они , похоже, не подозревают о его способностях. Отец Раджа даже не понял, почему их похитили. Он думал, что это миграционная полиция их поймала… Одним словом, нам парнишку сплавили.
- Но ведь его мать когда-то была частью эксперимента? Разве она не говорит по-русски и все такое? – спросила я.
- Его мать оставила его сестре и сбежала много лет назад… - Фарух грустно посмотрел на Раджа, который активно шарился в Интернете. – Я прочел в его мыслях…. Он жил с отцом, сестрой матери и кучей двоюродных братьев и сестер в тесном домишке, пока отец не забрал его в Россию в поисках лучшей жизни. В итоге он вернулся в Индию…
Мы молча смотрели на беднягу, который даже не подозревал, что о нем шла речь. Мне захотелось сделать ему приятное, но , по всей видимости, мальчик ни в чем не нуждался. Его одели, накормили, а наша контора прекрасно подходит для жилья.
- Итак, наша команда сконцентрируется в этом городе. У нас с вами будет первичная цель и вторичная. Вторичная цель – найти и обезвредить того, кто сделал с нами то, что произошло не так давно, а именно Перечникова Евгения Николаевича и его приспешника, который также сбежал из страны – Олега Сергеевича Лазарева.  Мы не будем специально прочесывать весь мир. Просто когда он объявится, а он точно объявится, мы встретим его как можно радужнее. Это всем понятно?
Мы, нахмурившись, посмотрели друг на друга. Если этот гад попадется кому-либо из нас под руку, мало ему не покажется. Я лично готова была убить его полгода назад…
- Наша первичная цель, - торжественно провозгласил Фарух, - это обеспечение безопасности в этом городе. Мы должны полностью очистить город от преступных организаций и найти как можно больше сообщников в будущем. Я думаю, что лет через пять, этот город будет нашим. Мы обеспечим спокойное проживание наших граждан, они будут знать нас в лицо и не бояться ходить по вечерам. Думаю, когда-нибудь мы начнем работать с полицией, но на данный момент силовые органы невероятно коррумпированы.
- У меня мозги пухнут от твоих длинных слов, - Артур сделал скучное лицо, и   я улыбнулась.
Фарух вздохнул, закатив глаза, затем продолжил:
- На данный момент мы с вами ни в коем случае не должны афишировать себя и свои способности. Данное убежище, которое мы назовем Базой, не должно быть показано посторонним лицам. Надеюсь, вы понимаете, почему. Согласно последней статистике, это город является пятым по уровню преступности, то есть работы у нас много. Конечно, при этом никто из вас не должен жертвовать учебой в школе…
- Слава Богу, - выдохнула Лилия.
Да уж, наша Косичка любит учиться… Я бы с удовольствием бросила школу, но не хочется подводить Сашу и Анжелину. Придется ходить на эту каторгу еще полтора года…
- Значит, мы, как шайка супергероев,  будем бороться с преступностью? – уточнил Арти. – А не слишком ли это глупо и опасно? Это же вам не комикс какой-нибудь, а реальная жизнь! Лилия еще слишком мала!
- Никто не заставляет тебя завтра же идти в наркопритон и драться с мафией, - рассмеялся Фарух, - начнем с простых грабителей и мелких воров. Будем двигаться постепенно. Нам нужно довести наш уровень подготовки до приемлемого. Начнем тренировки, а потом потихоньку будем вылезать в мир и защищать людей.
- Звучит круто! – разом сказали близнецы, улыбаясь во все свои белоснежные зубы. – Мы сможем какой-нибудь ураганчик вызвать, в случае чего! Нам только надо тренироваться…
- Папа нам ни за что не разрешит драться с преступностью, - расстроено сказала Лилия.
- Тебе – нет, - утвердительно кивнул Фарух, - но это пока что. Для начала в мир будем выпускать единую группу бойцов, таких как Амина, Влад и близнецы.
- А мы? – удивился Саша.
- А вам с Артуром надо потренироваться. У вас ведь нет сверхспособностей, вы можете пострадать…
Я осторожно посмотрела на своего парня. Он заметно расстроился и разозлился. Я даже испугалась, что он сейчас встанет и уйдет. Нужно было что-то делать. Моя рука мягко легла на его кисть, но он почему-то резко отодвинул ее. Мне стало обидно, однако я решила не придавать этому значения. Видимо, он думает, что я жалею его, хотя на самом деле я лишь не хочу, чтобы он уходил.
- Наше первое собрание объявляю закрытым до тех пор, пока мы все не переедем в этот город окончательно. Увидимся через две недели, - Фарух резко встал из-за стола и покинул комнату.
Мы тоже встали и направились к выходу , чтобы уехать домой. Саша с нами ехать отказался.
- Вы сами езжайте, я потом приеду, - сказал он отстраненно и покинул меня.
Тоска защемила сердце, но я ничем пока не могла помочь ему. Он глупый, не понимает,  что иметь способность – это проклятье, а не дар. Конечно, передвигать предметы – это круто, но что, если он станет Подрывником, как я? Или Электрошокером, как Влад? Нам с Владом очень тяжело, мы просто не показываем этого. Нужно дать Саше понять, как ему повезло , что он нормальный. Только как?
***
Домой, несмотря на Сашино поведение, мы ехали весело. Даже Влад немного приободрился, его глаза необычайно блестели, что весьма радовало Косичку. Мы все чувствовали, что , наконец, наша жизнь приобрела смысл. Лично я радовалась тому, что смогу искупить свои грехи, коих немало.
Начиналась новая полоса в наших жизнях.
Перемены.
Надеюсь, они к лучшему….


 Глава 20. Начало.

Саша шел, не разбирая дороги, нервно тряся кулаками. Он злился на самого себя и на судьбу и никак не мог успокоиться. Почему он единственный из всех детей ученых, не получивший сверхспособность? Неужели он настолько посредственный или слабый, что не смог даже искорки выдать какой-нибудь? Или...
Тут он остановился, пораженный совершенно идиотской догадкой – или он был усыновлен?!...
Да нет... Его волосы... Глаза совершенно точно мамины. Его не усыновили... Тогда почему он не особенный?
Саша посмотрел перед собой и обратил внимание на высокое здание бизнес-центра , к которому подошел совершенно случайно.
- Я знаю, почему я не особенный! – сказал он сам себе. – У меня не было экстремальных ситуаций, когда моя жизнь бы висела на волоске....
Парень задрал голову и испуганно посмотрел на крышу. Он тут же почувствовал, как адреналин бурлит по его венам, хотя он даже не забрался на здание.
- Точно! Лильку чуть машина не сбила в тот раз... Амину ребята до полусмерти избили... А я должен...
Саша даже не колебался. Решительно он вошел в бизнес-центр и подошел к лифту. Был выходной день, поэтому никого внутри не было, кроме охраны.
- Вы к кому, молодой человек? – поинтересовался захмелевший от пива охранник, не отрывая головы от телевизора.
- Меня вызывали на крышу. У вас там опять проблемы, - Саша импровизировал на ходу, решив, что, если мужик поверит его словам, то судьба сама ведет его наверх.
- Аааа, проблемы, - вздохнул охранник, - снова что ли тарелка гонит?
- Да, снова, - кивнул парень, чьи ладони стали влажными, - я инструменты еще с прошлой недели там держу. Пропустите наверх?
- Иди, - махнул пухлой ладонью мужик, - сам найдешь дорогу?
- Найду!
Воодушевленный, Саша помчался к лифту. Его ждала судьба. В голову даже не приходила мысль о том, что он поступает более, чем безрассудно.

***
Мы ездили по всему городу, как ненормальные. Сердце мое испуганно трепыхалось в груди. Больше всего я молила Бога о том, чтобы Сашка не наделал глупостей. У нас с ним установилась некая невидимая связь, и я тонко чувствовала его настроение. Так вот, на прощание от него повеяло чем-то экстремальным. Вот дурак, совсем ни о ком не думает!
Подсознание, как всегда, подкинуло мне мысль слишком поздно.
- Точно! – закричала я. – Он попытается проверить свои способности, подвергнув жизнь опасности!
- Ты серьезно? – Лилия испуганно посмотрела на меня.
- Боюсь, что да... Скажите, где здесь поблизости высокое здание или мост? – обратилась я к уставшему водителю.
- Да вот тут в трех кварталах бизнес-центр. Там двадцать этажей точно есть.
- Скорее, нам нужно туда! – заорала я прямо в ухо мужчины, который тут же вывернул руль в нужную сторону.
Сашу мы увидели сразу же. Он стоял прямо на краю крыши, расправив руки в стороны, и смотрел вниз.
- Идиот, - вырвалось у меня. – Убью его, когда достану.
- Нет, Сашка! – Лилия первая крикнула брату.
- САША!!!! – я выжала из себя самый громкий звук, на который была способна.
Он даже не обратил на нас внимания. Впрочем, это было неудивительно, так как мы стояли слишком далеко от него. Однако даже с такого расстояния я могла поклясться, что  он улыбался.
- А НУ, БЫСТРО СПУСКАЙСЯ ВНИЗ! – я была очень зла и напугана.
- Санек, ты чего, брат?! – почти плакал Арти. – Не надо!...
- Вот дебил, - хмыкнул Влад, выйдя следом за нами из машины.
- Это же мой брат! – заревела Косичка, и я взяла ее за руку.
- Лилька, приготовься, ты его сможешь поймать на лету.
- Я не смогу, - ныла Лилия, - он слишком далеко...
- Сможешь, сможешь, - закивала я судорожно, - иначе он умрет.
- Я попробую, - девочка собралась с силами и изо всех сил побежала вперед.
В эту секунду, словно в замедленной съемке, мы ахнули, увидев, как Саша прыгнул вниз, точно камень. Я никогда в своей жизни не переживала такой ужас, как в эти моменты…
Я его потеряю…
Лилия истошно закричала, Влад  и Артур бросились вперед, а я некоторое время была в полном ступоре, ничего не видя перед собой. Чуда не произошло. Саша не взлетел, словно ангел. Не остановился у поверхности, пойманный телекинезом Лилии. Не растворился на молекулы, чтобы вновь собраться в другом месте, как Рита. Он упал. Прямо в огромный сугроб снега под зданием. Конечно, если бы он спрыгнул с третьего или четвертого этажа, снег мог бы спасти его… Но он упал с крыши двадцатиэтажного здания…
Я не хотела бежать туда. Какой смысл?
Это было так глупо…
Бессмысленно…
Прыжок – и все.
- Амина! – закричала немного странным голосом Лилия. – Ты где? Амина!!!
Я вздрогнула, придя в себя, и ринулась к сугробу. Первое, что бросилось мне в глаза – это дыра, на дне которой лежал Саша. Его глаза сияли, словно две синие звезды, а рот расплылся в улыбке.
- Вы чего так переживаете? – спросил он. – Я точно знал, что ничего со мной не случится.
- Ты… ты… - я задыхалась от нахлынувших противоречивых чувств, не зная, что мне сделать: взорвать его или обнять.
- Но… как ты выжил? – удивленно спросил Влад.
- А я, кажется, непробиваем, - Саша радостно показал нам свои зубы. – Круто, правда?
- Круто… - восхитился Арти.
Я покачала головой – все-таки мужчины все слабоумные. В это время наш герой выбрался из снега, целый и невредимый,  быстрым движением схватил меня обеими руками и наклонил назад, как в голливудском фильме.
- Ну, пожалуйста, не злись… - он посмотрел на меня своим  глубоким нежным взглядом, от которого у меня всегда шли мурашки, и я растаяла.
- Я знал, что ничего не произойдет, потому что вспомнил, что с недавних пор перестал получать какие-либо травмы даже на футболе. Где-то около года назад я упал с приличной высоты, но даже не ушибся. Тогда я понял, что адреналин спасет меня, если я спрыгну отсюда.
Он поставил меня в ровное положение, но не выпустил из объятий.
- А знаешь, что самое клевое? – спросил он счастливым голосом.
- Что?
- То, что я чувствую, как моя сила живет во мне. И мне кажется, что неуязвимость – это только начало.
- Начало чего? – я прижалась к Саше покрепче.
- Всего, - пространно ответил он, и снова посмотрел мне в глаза, слегка приподняв мое лицо за подбородок. – Я люблю тебя.
И я растворилась…

Конец Книги 1.