Мысли, чувства, эмоции

Собеседница Ната
  За свою жизнь мы проживаем множество дней, когда обращаем внимание только на поверхностные вещи. Голова забита проблемами на работе, не достаточно хорошими успехами детей, застоем в семейной жизни. И только где-то на втором плане проскальзывают смутные ощущения, что чего-то не хватает, что-то беспокоит и кого-то катастрофически не хватает. Наш внутренний мир запрятан так далеко, что  мы сами  забываем о его существовании. И когда он пытается нам  о себе помнить, мы начинаем терзаться, искать то чего нам не хватает. А не хватает того, что получить чаще всего, практически невозможно.

  Как сложно человеку понять себя  и во сколько раз трудней понять, принять и  простить того кто рядом.
 
  Как сложны человеческие отношения. Как трудно бывает донести мысль и как трудно её бывает высказать. Как сложно бывает найти того, кто тебя услышит, или просто захочет послушать. Как сложно бывает найти общие интересы и как сложно найти человека, с которым хотелось бы говорить, открывая свою душу.

  Наши слова часто мимолётны и не вечны. От них бывает горько и больно, но как бывает иногда их радостно произносить и как сладко слушать. Как много счастья и боли мы можем  приносить ими друг другу. Слова, они  могут быть просто звуком.

  Самыми тонкими, нежными, терзающими и таинственными являются чувства. Как сложно сказать, что чувствует тот или иной человек. Как ему самому иной раз бывает трудно в них разобраться. Как сложно ими управлять и делиться. Откуда они берутся и куда исчезают ? Как их много. Без них не возможно и не нужно жить. Они возрождают или подавляющие нас. Чувства - это двигатель человека к самосовершенствованию или самоуничтожению. Человек-это клубок чувств и  предчувствий. А может быть чувства, это  нервы нашей души.

  Человека, который пытается прочувствовать и понять свои чувства и чувства другого, что бы попытаться достичь гармонии, можно назвать не современным идеалистом. Таких мало. И эти качества, чаще, появляются с возрастом и опытом. Опытом чаще горьким, но очень весомым. А может быть, это уже неуверенность в правоте своих  чувств и эмоций. Как много мыслей и терзаний у этих людей. Но именно с ними, можно отогреть свою душу и почувствовать себя лучше.

  А сколько эмоций порождают слова и чувства, и как  бывает сложно их сдержать, или проявить. Эмоции, может быть, это  голос души, если они  искренни.

  Всё очень сложно, многообразно, странно. А человек противоречив, загадочен, жесток и раним.

  Как много людей на свете и как сложно найти  единственно нужного. Слова, как их много и  как подобрать те, что бы тебя услышали и поняли. Как огромен спектр чувств, но как хочется, что бы тебя касались только самые добрые. Эмоции, как хочется выражать их, если тебя переполняет счастье и радость.

  Как много мыслей и вопросов, если остановиться и прислушаться к себе.  Они порождают кучу эмоций и слов. Это пугает и настораживает. Заставляет думать и страдать. Поэтому, каждому, будет проще забыть о своём внутреннем мире и продолжить жить  в шумящей суете, которая легко и самоуверенно вливается в нашу жизнь. Но это будет длиться до тех пор, пока  опять не появится смутное ощущение, что чего-то или кого-то не хватает. И вновь нужно будет заняться поисками и спасти себя от мучительных терзаний, ещё на некоторое время.