Немного про любовь

Собеседница Ната
  Ёё мысли  были полны грусти и нежности, казалось, что всё заканчивается. Прекрасное и редкое чувство  увядало, ещё не успев раскрыться в прекрасный, большой цветок. Всё это напоминало  осень. Осень чувств, желаний, любви. Ей было больно расстаться с тем, что так радовало и так огорчало, но в то же время приносило столько счастья. Как мало, быстро и грустно…..
  Конечно, причин, по которым так случилось, было слишком много.

  Чувство, так неожиданно зародившееся, и захватившее её жило и развивалось только для неё одной. К сожалению или радости   взаимных чувств не было. Так ей казалось. Её глупые обращения к нему разбивались и разлетались, как мелкие осколки, которыми она сама и ранилась. Может быть, он этого и не замечал или у него была куча других причин, по которым он считал, что так будет лучше для всех.

  Для него это всё было лишним. Его жизнь была устоявшейся, одинокой и однообразной, но это его устраивало. Ни кто не  ограничивал его действий, ни лишал свободы. Он жёстко научился отстаивать свою территорию. В его жизни было уже многое, но было ли много светлого и доброго в этом, не известно. Казалось, что в его душе было много ран, которые давали о себе знать до сих пор, что душа растратила много тепла, на что – то не очень важное. Теперь же ему хотелось покоя, понимания и просто тёплого общения с кем-то. А может быть и не только.

  Он пытался находить для себя небольшие приятные развлечения - музыка, фильмы, компьютер. Было даже несколько странное увлечение - татуировки. Как будто пытался скрыть, под ними себя, а может, пытаясь заполнить чистые участки на коже, заполнял пустоту в окружающем его мире. Казалось, в нем было всё так просто, но в тоже время так сложно.

  Их беседы были почти не принужденными. У них была общая потребность - общение, но и у каждого присутствовала своя причина. Может быть, у них было, что-то общее, а может, и нет. Но, так сложилось, что они встретились, и им нашлось, о чём поговорить.

  Но их общение было не продолжительным, т.к. частая переписка их сильно сблизила. В его душе, что-то проснулось и ему захотелось притронуться к волшебному чувству, которое тлело в её душе. Но, это требовало усилий и смелости с его стороны. Возникала потребность перейти на другую ступень общения. А это было сделать страшно.

  У неё была семья. Но, ей казалось, что это не помеха, она готова была любить их всех. Муж, для неё давно стал старшим ребенком, которому нужна была поддержка и забота, как и  двум их детям. Ещё он был для неё другом.

  Она думала, что в её жизни всё уже случилось, сложилось и устоялось и ничего подобного уже быть не может. Подтверждением этому  были  10 лет замужества.

  Но, появившееся чувство было столь неожиданным  и всё более поглощающем, что даже не напугало её. А боль от  неразделённости такой сильной, что стало казаться, что с годами  чувства наверно приобретают всё большую остроту. Ей подумалось, что люди становясь старше действительно с большей опаской должны относиться  к ним.

  И вот, однажды после непродолжительного молчания и её просьб объяснить, в чём дело, она получила от него сообщение. В нем он говорил, что больше не может с ней общаться т.к. ему неловко перед её мужем. Ей показалось, что всё рушиться, горечь была безграничной. Глаза наполнились слезами. В груди что-то сжалось.

  Позабыв обо всём, она долгое время просидела на  диване,  затем встала и улыбнулась.   Ей казалось, что это не конец, а просто ещё один его  побег. И он хотел, что бы   его остановили, как было уже не раз, и что бы она взяла всю ответственность за их отношения.  Но, увы, ей этого делать не хотелось, т.к. она его знала и любила другим.

  Она понимала, что эти слова дались ему не легко и что он хочет, что бы было всё по другому. Но иного варианта он,  увы, не нашёл. Поэтому всё так и сложилось.

  Она долго стояла и  смотрела в окно, за которым скидывала последние листья жёлто-красная осень. На душе было спокойно, т.к. она знала, что всё будет хорошо и это только начало чего-то очень красивого, светлого и долгожданного.

  Общение продолжились, но было не долгим. Слов находилось всё меньше, общение о котором он просил, становилось не нужным. Поддержка, в которой он так нуждался,  была больше не важна.

  Для себя он выбрал более лёгкий и простой вариант.
       
  Девушка была юной, бойкой и одинокой. Играть в любовь с ней было удобно. И не смотря на некоторые неудобства, недовольства и непонимание, этот вариант на время спасал от одиночества и давал возможность почувствовать себя вновь молодым.

  Почему всё это затронуло именно её? Зачем это волшебное чувство было подарено ей? Для чего оно так терзало и с такой болью отрывалось от сердца? Как жаль, что оно не досталось тому, кто в нем  нуждался и может быть так и не смог обрести своего счастья.


   P.S.

   Кажется…, нет, я уверена, это  произошло…….

   Потому что она нуждалась в любви и понимании. Но, увы…

   Потому что  хоть раз должна была сказать мужчине: «Я тебя люблю!». Но ….

   Потому что ей необходимо было прочувствовать, какой может быть женщина,которая любит…

   А ещё,  это  заставило её  быть более сильной,  мудрой и терпеливой. Но, это не то, что женщина  ждет от любви.