Бумага из коровьего навоза. Безотходная технология

Александр Куимов2
 У нас на заводе разработана безотходная экологически чистая технология производства целлюлозы, из которой делают бумагу и картон. Пропаренная и размолотая древесина скармливается коровам. В  желудке она проходит ферментную обработку и результате на выходе получается продукт, в котором почти 70%  целлюлозы с белизной около 60%. После промывки целлюлоза идет на производство высокопрочного картона и бумаги, а стоки служат прекрасным высокоэффективным удобрением. Проведенные испытания показали, что урожайность лесных насаждений на таком удобрении повышается в 3 раза. Картон имеет благородный коричневатый цвет, прекрасный, слегка уловимый запах, имеется уже много заказов для изготовления из такого картона коробок для духов премиум класса. Технология запатентована. Удои коров  при таком кормлении повышаются. Телята в экспериментальной группе набирали вес в 2 раза быстрее, чем в контрольной, причем их мясо имеет великолепный вкус.  Все работники завода будут снабжаться  молоком и мясом исключительно из подсобного хозяйства . Таким образом, впервые в мире разработана полностью безотходная технология производства целлюлозы. Остается только запах из коровников, но уже сейчас имеются предложения улавливать его активированным углем, полученным из отходов древесины, а затем извлекать действующее вещество паром для получения отдушки для добавки в газовые сети.
 Методами генной инженерии удалось вывести коров, дающих около ста килограмм целлюлозы в день каждая.. С учетом требуемой производительности, понадобится чуть более двадцати тысяч голов КРС. Примерно половина отходов, в виде навоза, будет вывозиться на плантационные посадки древесины. Остальная высушиваться и продаваться. Дачники ждут.