вместо стен мосты

Клуб Друзей Книг
"Не существует такой вещи, как проблема, в руках которой нет подарка для тебя. Ты ищешь проблемы, потому что нуждаешься в их дарах..."



Стена - то, что разделяет людей в нашем и без того хрупком мире.
Построить стену -дело нехитрое: навалил камней, насовал кольев - и сиди себе за ней в одиночестве!!
Построить мост - задача сложная...
Особенно, если не знаешь какие берега на том конце....
если точно не знаешь, куда перекинут этот мостик, но если при этом всё-же строишь, то значит - не боишься быть непонятой, не боишься нового, неизвестного.
ведь на том конце моста Обязательно будет кто-то, кто скажет спасибо за то, что ты смогла построить этот мост.
 ведь другому это могло быть просто не под силу.
****

боятся обид?((строят мост.... чтобы по нему уйти, потом его сжигают, И возводят свою крепость, а вокруг неё стены в несколько рядов))...
****
Может стоит помочь человеку поверить тебе, тогда он будет строить мосты, вместо того, чтобы возводить стены и защищаться ото всех и вся?...поверить в то, что когда он, построив мост, дойдет до твоего берега, ты не Оттолкнешь его, примешь его. Страх, безумно много происходит и еще больше не происходит из-за него. А от страха - недоверие. Отсюда мы Защищаемся ото всех, от самих себя, не доверяем И остаемся одиноки. НужнО идти на встречу, но и быть уверенной, что там нас не оттолкнут, а для этого нужно дать человеку Ощущение нужности И веры))...
****

Мы очень часто возводим вокруг себя стены, но не для того чтобы спрятаться ото всех, а а чтобы распознать тех, кто захочет эти стены сломать...
****
 
P/S...

10.07.2011г.

   Общие переживания, всё что вы вместе испытываете, становится вашим общим прошлым и помогает укрепить взаимоотношения...Если вы сумели почувствовать боль человека, это поможет вам понять, что у него на сердце! То, что приносит человеку радость, зачастую становится источником его силы. Если человек делится с вами мыслями о своей системе ценностей, знайте, что получили доступ в святая святых его души.