История Дубка и Птички

Артём Павлов
   Солнышко выглянуло из за тучки и широко улыбнулось, устремив раскидистые лучи в сторону земли. Одарило теплом одиноко стоящее старое дерево и снова умчалось по своим делам. Так начинается история жизни молодого и сильного дуба, который появится из крохотной семечки от этого самого дерева и проживёт долгую и не всегда счастливую жизнь.
   Стоял полдень от старого дерева остался лишь трухлявый пень, который со временем наполнился землёй и живительным перегноем. Жизнь тянулась медленно и ничем не примечательно, солнышко уже заскучало на небосклоне, когда его взгляд упал на старый пенёк и заметил несколько маленьких зелёных листиков. Солнце заулыбалось и ещё ярче засияло посылая земле свои тёплые лучи, но тут же помчалось по небосклону и остановилось возле тёмной тучки.
   - Тучка, пролейся дождём на землю, помоги встать молодому деревцу.
   Та кивнула и стала поливать землю аккуратными струйками воды, пей деревцо, расправь свои ветки в сторону неба, разверни зелёную листву на своей верхушке. И деревце росло.
   Всё лето трудились солнышко и тучка и к концу сезона на месте пня стояло молодое красивое дерево Дубок.
   Прошёл год и к дереву начали слетаться юные птички, а Дубок с радостью подставлял им свои ветки. Временами в грациозном танце, красуясь своими яркими крыльями мимо пролетали разноцветные бабочки.
   Время шло и со временем птичек становилось всё меньше, пока не осталась совсем одна, которая продолжала прилетать каждый день и чистила кору дерева от разных насекомых. А Дубок угощал птичку принесёнными бельчатами фруктами и ягодами.
   Так продолжалось изо дня в день, но пришли люди, которые пытались срубить Дубок, но не сумели и бросили. Бедное дерево начало болеть и на половину высохло, а маленькая птичка больше не появлялась и деревце совсем потеряло свою листву и опустило к земле свои ветки.
   То дерево и ныне там, всё ждёт свою птичку, а вода из его раны со временем стала целебной и обрела вкус мёда, влюблённые узнав историю вечной преданности часто приходили посмотреть на верный Дубок и отдохнуть в его раскидистых ветвях уже покрывшихся зелёной листвой.
   Не стоит забывать о своей любви, даже если она на время потеряла веру в себя, ведь все мы живём благодаря тому, что кому-то нужны.