Рецензия на фильм Каникулы Президента

Николай Кладов
Фильм "Каникулы Президента".
Фильм снят в 2018 году в РФ. Режиссер Илья Шерстобитов, который кроме того в 15 том году снял драму "Школьный стрелок". Но на этот раз комедия.

Фильм стоит посмотреть. Его передать словами невозможно. Не скажу, что это шедевр по исполнению. Фильм даже несколько тягомотный. Но в нём подспудно, за несерьёзным сюжетом, понимаются актуальные вопросы, связанные отношениями власти и народа.

Суть фильма по сценарию в том, что Президент (в фильме) понимает свою оторванность от народа от реальной жизни, понимает, что он не знает страны и решает узнать её поближе освободившись от опеки охраны.

Он, загримировавшись до неузнаваемости, отправляется в Крым (!), а охрана тайно сопровождает  его загримированного двойника, не догадываясь об этом.

В итоге фильм показывает нам как герой фильма, он же Президент, легко и решительно разруливает самые сложные жизненные ситуации, всегда оставаясь спокойным и рассудительным.
Местами это смешно. Местами - предвзято.  Местами затянуто.  Но посмотреть надо.

Цитаты из фильма:
Раньше я одна знало, что ты идиот - теперь вся страна.
Перекрыто все было из-за проезжающего кортежа.
Ты же у нас двоечник был.. как ты милицию то попал.
Президент всегда о народе думает
Зато рейтинг подскочил
нам бы до конца недели продержаться