Библейский бог - тролль!

Дневниковод
Высшее церковное руководство на протяжении всего периода существования иудаизма и христианства скрывало от народа эту правду. Пришло время раскрыть карты, дамы и господа. Внимайте и ужасайтесь.

По сути, проявления троллинга этого бога можно было бы списать как слишком толстые, но ситуацию спасает тонкое лавирование и удачные приёмы. В частности, одним из самых изысканных его приёмов является когнитивный диссонанс. Тролль позиционирует себя, как любящего создателя как всего мира, так и человечества в частности. По легенде он является носителем всех самых лучших качеств, однако на практике мы часто можем убедиться в обратном.

По данным современной науки, возраст нашей Вселенной оценивается в 13,75±0,11 млрд лет. Эти данные приняты на основе стандартной космологической ;CDM-модели Вселенной. Планета Земля образовалась как самостоятельное планетарное тело 4,54—4,57 млрд лет назад. Отделение от живого мира ветви, по которой пошло дальнейшее развитие человека, произошло 6—7 млн лет назад. Разделение на мужские и женские особи, которые продолжили своё развитие вплоть до современного человека, произошло около 200000 лет назад.

Проследим, какие данные предоставляет нам Библия. В первые века христианства за нас эту работу уже проделал проповедник де-Виньоль, основательно изучив Библию и рассчитав, какие даты она нам сообщает. Как оказалось, по Библии период времени от сотворения мира (и, соответственно, первых людей) до рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.

Налицо троллинг бога, завещавшего человечеству свои заветы как догматы. Слепая вера в догматы сталкивается у верующего с научными данными, и верующий испытывает мощнейший когнитивный диссонанс. Тролль получает профит в виде изысканных лулзов.

Это был пример троллинга с помощью дезинформации. Двигаемся далее, предельно кратко и сжато, ибо примеров – на целую книгу. Я же имею цель донести до вас самую суть.

Дальнейшее сосуществование бога-тролля с отдельным кочевым племенем, которому он втирал об их исключительности, весьма искромётно. Его любимцами становились любители инцеста и люди, подкладывающие своих жён нужным людям ради профита. Он, пользуясь своей легендой «доброго и любящего бога», неоднократно проводил жестокие эксперименты со своими подопечными. То заставлял отца убить сына, а потом сообщал о том, что он прикалывается. То уничтожал всех своих подопечных, собрав маленькую кучку на утлом ковчеге. То удивлял всех своими пристрастиями к благоуханию, исходящему от горящих животных. Подобных примеров в ветхом завете – огромное количество. Все эти действия, несомненно, были троллингом на срыве шаблона верующих, которым догматы сообщали об одном образе их бога, а он проявлял абсолютно противоположные качества.

Одним из самых удачных его троллингов можно считать Иисуса. Этим приёмом тролль огорошил паству сразу по нескольким фронтам. Первый фронт: создание некоего «триединства», заставившее верующих поколениями ломать голову, пытаясь представить трёх, но являющихся одним неразделяемым. Второй фронт ещё более хорош, и на нём я остановлюсь более подробно.

Ветхозаветный бог, как известно, облюбовал себе отдельный народ – евреев. Их он долгое время и вёл, втирая, что они суть богоизбранные, а остальные суть хуже животных. Радостные евреи сметали с лица Земли всех представителей других народов, что попадались им под руку. И тут бог протроллил свой народ Иисусом, которого позиционировал как несущего веру в массы. Видимо, он раздумывал о деталях этого троллинга даже тогда, когда уже послал к своим евреям Иисуса. Мы можем проследить эти моменты, в частности, по данному отрывку из нового завета:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Однако всё-таки бог склонился к тому, что троллинг принесёт ему очень, очень много лулзов, и решился. Иисус, его сын и при этом не сын, а он сам (ибо триединство) начал позиционироваться как бог, несущий веру всем народам. Надо ли говорить, какой когнитивный диссонанс испытал его еврейский народ, прочувствовав всю каверзу троллинга, но при этом не смея и пикнуть благодаря мощному воздействию догматов слепой веры?

Я закругляюсь, дамы и господа. Я лишь открыл вам правду и наметил путь. Будьте бдительны! Наша задача – перестать кормить этого тролля и убедить других подкидывать ему профит. Помните: он только этого и ждёт!