Рецепты от Оли 19

Ольга Косарева
               

                ПЕЧЕНЬЕ.

  -1. РОЗАНЧИКИ. Тесто: 200 гр. сладкой сырковой массы (или 2 сырка), 200 гр. сливочного маргарина, 2 желтка, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки. Разотрем размягченный маргарин с желтками, добавим сырковую массу, соду, муку, хорошенько перемешаем и поставим в холодильник (можно в морозилку, но не для замораживания, а для охлаждения). 2 белка взобьем с 1 стаканом сахара в густую пену. Можно тоже на время поставить ее в холодильник (но не в морозилку). Отделим половину охлажденного теста, раскатаем до 5-7 мм. толщиной, смажем половиной белковой массы, скатаем в рулет и разрежем на ломтики шириной 1 – 1,5 см. Укладываем дольки горизонтально на смазанный маргарином противень и печем в разогретой духовке. Они пекутся недолго, когда зарумянятся – готовы. То же проделываем с оставшимся тестом и белковой массой.

 -2. ЗЮЗИНКИ. Тесто: 200 гр. размягченного сливочного маргарина, 200 гр. творога смешаем с четвертью чайной ложки соды, гашеной уксусом, добавим 2 стакана муки. Хорошо вымесим тесто, сформируем из него шарики величиной с мячик для настольного тенниса, положим их на дощечку и поставим на 5-6 часов в холодильник (я делаю тесто с вечера, а утром пеку печенье). Раскатаем каждый шарик в очень тонкую лепешку – не более 2 мм., посыплем совсем немного сахаром одну половинку, положим (на посыпанную часть) на одни лепешки половинку грецкого ореха, на другие – несколько изюмин (изюм, как всегда, очищенный от плодоножек и вымоченный),закроем второй половинкой. Печем в разогретой духовке на небольшом огне, смазав противень маргарином. (Я не считаю это печенье особо утонченным, но детям нравится).

 -3. РУЛЕТ. Тесто: 4 яйца, три четверти стакана муки, три четверти стакана сахара. Взобьем белки с сахаром в густую пену, добавим, продолжая взбивать, желтки, муку. Разложим тесто достаточно тонким слоем на промасленную бумагу и запечем в разогретой духовке на небольшом огне. Как только вытащим готовый бисквит, завернем его рулетом в ту бумагу, на которой пекли (если этого не сделать и дать бисквиту остынуть, то он подсохнет и при свертывании будет ломаться)  Крем: пачку размягченного сливочного масла смешаем с банкой сгущенки (можно вареной). Остывший бисквит развернем, смажем кремом и снова свернем в рулет.

 -4. СУХАРИКИ. 1 стакан сметаны смешаем с половиной стакана растопленного масла, добавим 1 яйцо, чайную ложку без верха соды, гашеной уксусом, полтора стакана сахара, размоченный изюм (без косточек и плодоножек). Муки используем столько, чтобы получилось густое тесто. Тесто раскатаем в колбаски, испечем, разрежем колбаски на ломтики, ломтики подрумяним в духовке. Величина и толщина колбасок и сухариков произвольна.