После нас... Русских

Андрей Меньшутин
И так – кто же такие РУССКИЕ и чем они отличаются от остальных национальностей ?  Вместо этого прилагательного далее иногда проскользнет – мы или они  , и так далее по смыслу , что бы бесконечно не повторять это емкое и великое понятие …

Тем более ,что у далеко не лучшей части человечества – мнящей все таки именно себя таковой – начиная от США и заканчивая  Англией с Польшей и очень сильными и зубастыми Прибалтийскими Тиграми – на это слово аллергия или начинается что-то вроде расстройства желудка …

Ну и пусть начинается…это их собственные проблемы  !

Русские – великий и загадочный народ …вернее - это целые группы народов и народностей – до сих пор так до конца и не понятно кем и как…сумевшие объединиться в практически единое целое и создать – освоить пусть и не до конца – огромные территории 1.6 части суши нашей планеты .

Матрешки – балалайки – водка – все это видимые предметы антуража или попросту быта характерные для любой отдельно взятой национальности и народа ну со своими совсем конечно другими особенностями …

Может загадки возникновения и  особенности русского народа – берут свои корни именно в загадочной русской душе ? Мысль- ощущения-чувства …все таки первичны и  изначальны  … поступки и действия следуют все таки потом …


Основное мне кажется – что по мимо биологических и культурных особенностей , обрядов и обычаев характерных для любой национальности  в виде разреза и цвета глаз – формы ушей или носа , исторических костюмов и фольклора  - есть еще целый ряд отличий наверное характерных только для нас – русских .

Отличий много , начиная с такого понятия как « загадочная русская душа »?
Раз она загадочная – займемся ей позже…

Демократия была еще давно – вспомните тоже « Новгородское вече »…

Не интересно русским делать и строить то – что делают другие ---  в чем то должны быть отличия – а еще лучше во всем .

Русский это не только национальность , а вернее и не она вообще … это скорее образ жизни , мировоззрение  или даже философия ...

Русским интересно что делают и как живут другие – но повторять это абсолютно не интересно ….они практически всегда делают все по своему ….иногда как говорится через попу – а частенько и гениально и неповторимо .

Русский народ – может и выполнил свою историческую задачу  ?  И что ему пора уйти – строить что-то другое …а где – в космос что ли всем русским улететь ? 

Да и не может народ просто так взять и умереть -выродится ? Помочь ему в этом многие пытались и пытаются до сих пор …

И мы сами – русские во многом помогаем и облегчаем эту задачу …до определенной черты конечно …и до этой черты осталось совсем немного . Сейчас мы- уменьшаемся и сжимаемся как пружина …как Илья Муромец - тридцать лет и три года лежал на печи …потом встал и навалял кому надо  по полной программе .

     Русские женщины…

Русские женщины …а почему они действительно самые красивые в мире ? Наверное – потому что в их глазах отражается … загадочная русская душа и глядя в них ты понимаешь –что ни хрена ты не понимаешь…просто все – ты… приплыл .

Все эти играющие н выступающие на Западе звезды – немного не то …есть на них отпечаток чего-то не нашего – не родного . Фото- и прочие модели …это по их Западным стандартам лучшие хоть они и наши русские девчонки …или были ими .

На наш, русский вкус и цвет…товарищей –господ  там все больше и больше , но все равно не знаю…

Николь Кидман , Дженифер Лопес ,  и эта …губастенькая с двумя пистолетами сразу ?  Вот тут  подсказывают : Анджелина Джоли …тьфу блин … язык сломаешь выговаривать !  Как говориться – пойдут с пивом . Да , по своему хороши и фанатов у них там много , но это от постоянного мелькания в камерах , журналах и зомбо- ящиках в виде телевизора . Крути ты там по нему или в кинотеатрах Бабу-Ягу почаще – и у нее поклонников станет бесконечное множество….

У нас в метро или просто на улице , в соседней машине на светофоре – увидишь такую , что при виде импортных див – начнешь заикаться пожалуй .

А как танцуют русские женщины ? В балете  равных нет да и наверное не будет …

В эстрадных шоу – во время танца они живут на сцене …вместе с началом песни они рождаются …песня заканчивается и они умирают . Счастье что не по настоящему …

Язык тела , язык танца прекрасен  - иногда кажется что танец и лучше самой песни  и она вообще была лишней ? Лицо одухотворенное – в глазах что-то вообще не передаваемое – вся гамма чувств  отражающих почти каждую ноту  и все это подчеркивается  телом , движением .
 
А еще - они успевают рожать и воспитывать детей , ходить на работу и по магазинам, готовить вкусную еду и  потом мыть посуду , стирать и убираться в доме – в общем все то – что крайне не любят делать наши же русские но мужчины .

Да , отвлекся - про танцы и пляски не закончил :

Cамые дорогие западные шоу – напоминают частенько будто танцуют не совсем живые люди …просто их кто-то бьет током и они дергаются на сцене …или вернее просто работают – с неживой замороженной улыбкой …согласно гонорара – не больше и не меньше …


  Русский мужик …

Да…проблема !
 
Мельчать последнее время что-то стал, вялый пошел и инфантильный  временами .
Помыть посуду или убраться в доме …легче какой-нибудь Подвиг совершить . И еще очень любит - носки по всей квартире разбрасывать .

Ну а уступить женщине  место - на дороге или хотя бы в метро ?! Cлабо  ?
 
И все это , еще и водкой  усугубляется ! Губит нас братцы – она , наша же русская и такая родная - водка . Так что пора с ней завязывать – и пить меньше , хотя бы на  западный манер – “дринками” по  20 грамм …максимум по 50 ! А то нас – в этой самой водке и растворят вообще ! А оставшихся …пожалуй и в собственной крови .


               
   Сказки про Русскую лень.

Ну конечно ! Мы самые ленивые на этом свете ! И поэтому смогли создать и  сохранять почти на протяжении 1 000 лет самое большое государство в мире …

Смогли победить кучу всяких “наполеонов” и фашистов , первыми запустить в космос спутник , человека  и орбитальную станцию – все в чем мы были и пока еще даже есть первые – это все благодаря ЛЕНИ ?

Бред !  Современных Геббельсов - политологов…и жадных капиталистов – им конечно мало будет если ты даже 25 часов в сутки будешь работать на его личном - свечном заводике .

Просто…русские не любят монотонный и однообразный труд , некоторые народы любят и работают как роботы …ну а мы не роботы . Нам бы желательно в эту самую работу – еще и душу вкладывать …ту самую – русскую и загадочную. А может и не надо  ее - туда вкладывать …


   Русская деревня .

Опять она …умирает . Долго и мучительно . Кому она сейчас нужна ? Cейчас , в моде коттеджные  поселки  и садовые товарищества-господства . Не нужна она – эта самая деревня наверное …да и сама национальность – тоже. Графу в паспорте убрали …глобализация  на околице маячит и ВТО .

   Растворимся ?
 
Может мы – русские – последние романтики на земле .И быть может ей уже не нужны… а может и наоборот .

Наверно ,  как и древние Атланты – растворимся после  уже “рукотворной” катастрофы среди остальных жителей земли …неся остальным то , что известно и присуще только нам.

Катастрофа конечно не та – природная или глобальная – из за которой исчезла древняя и таинственно-загадочная Атлантида  вместе с носителями самого ценного – знаний и культуры .

Судьбы россиян  и Атлантов – в чем то немного похожи . После революции – миллионы русских оказались вне Родины …правда сама страна никуда не исчезла – она просто стала другой .

В Америке оказались и Зворыкин – отец телевидения , гений вертолетостроения Сикорский . Список огромен  : ученые , писатели , военные да просто … миллионы  русских людей .Количество стран  тоже большое – практически весь остальной мир .

С развалом – уже другой России в виде СССР – печальный список опять пополнился. И снова -  почему то вспоминается Атлантида и Атланты …

               
 Возрождение  России…

Почему так долго и мучительно возрождается Россия ? Помимо почти всем известных политических и экономических причин …есть наверное еще одна .

Она в нас самих – в нашем мировоззрении философии да и наверное самой душе – той самой русской и загадочной ?

Идущие 20 лет бездарные реформы – все еще отторгаются большей частью – нас русских , не потому что они сами такие по сути – а от бездарной и преступной их реализации в жизнь ?

Во многом мы опережали всех остальных …а потом нас повернули назад …и теперь опять надо догонять ?  Назад – в будущее или  как принято в прошлое ? Не понятно пока …


P.S.  А как же с загадочной “Русской душой” ? 
        Я – не обещал открыть ее тайну …просто сказал : займемся позже !
        И скорее всего… разгадывать ее придется другим… после нас – русских…