Желтый сон

Лариса Клевцова
     Малыш стоял посреди комнаты с букетом желтых листьев, и ждал появления мистера Слипа..
     «Привет, Ник! А почему ты еще не в постели?» - спросил мистер Слип, влетая в комнату к малышу, - «А что это у тебя в руках?»
      «Ты что, не видишь, желтые листья!»
      «Фи! Как девчонка, носишься с этими листочками!»
      «Неправда!” – смутился малыш, - «Просто это красиво! Посмотри, какие они все разноцветные!»
       «Ну, да, красиво! Значит, я тебе сейчас загадываю осенний сон!»
       Малыш быстро залез под теплое одеяло и закрыл глазки.
       «Желтый сон!» - поправил Ник.
       «Хорошо, пусть будет желтый!  Ну, слушай! Наступила осень. Листья на дереве пожелтели и опали. Задержался на ветке только один, очень он не хотел падать на землю. Но подул сильный ветер,  он подхватил листочек, и полетел.
        «Здорово!» - завизжал от восторга листик. А ветер крутил его, то опускал вниз на землю, то поднимал под облака.
        «Я – путешественник!» -  кричал он, пролетавшим уткам.
        «А куда ты летишь?» - спросила одна,
        «Как куда, куда несет ветер! А вы куда летите?»
        «А мы летим в теплые края! Полетишь с нами?»
        «Полечу!» - крикнул листочек, - «А в теплых краях листья желтеют?»
        «Нет, там всегда лето!» - ответила утка.
        «Отлично, тогда я с вами!»
        Утка подхватила листочек своим широким клювом, и они полетели на юг. Утки очень торопились, холодная осень шла за ними по пятам, и, поэтому птицы летели без отдыха.  А листочек мирно дремал, не ощущая ни холода, ни ветра.
        Но, неожиданно, клюв утки открылся и листик оказался на свободе. 
         «Мы прилетели!» - крякнула утка, и полезла в воду.
          Листик посмотрел вокруг, но не увидел, ни одного дерева, ни одного листочка.  Он был один. Листочек загрустил и засох».
          «Мистер Слип, а почему листочек засох? Может потому, что он очень скучал за своим деревом и за своим домом?»
           «Нет, малыш, я думаю потому, что наступила осень! Старые листочки опадают, чтобы дерево за зиму отдохнуло и весной, появятся новые зеленые листики! А теперь спи, малыш!»