Йорк-пати в Венском баре

Марта Маркман
     Венский бар заведение крошечное, посему почти интимное. В тот вечер привела меня туда давняя симпатия к Светлане Конеген и день рождения моей приятельницы Елены, дарованной Лондоном  - аристократом. Стоило присесть и окинуть взглядом периметр как стало ясно, сегодня йорк-пати с грушевым душком. Вечер был литературным, литературой книга записанная Светланой со слов Дуси. Все стены бара принарядились полотнами кисти приветливого хозяина заведения Шарова – то была ода грушам. Каждому полотну он дозволил стать вместилищем портрета трех сочных плодов покоившихся в вазе, цвет задничка варьировался от крайне темного до светлого, что думаю было обусловлено настроением автора на момент написания или на худой конец какой краски оказалось больше такого цвета и задний план. Пол заведения передали во власть юной Груше Конеген, искавшей весь вечер с завидным упорством в каждом уголке и под каждым стулом бара вдохновения, чем она хуже, уж следующая то книга точно будет ее!
     Меню как и бар не большое, но с печенью! Чего показатель наличие печени в меню? Ничего, просто я печени хотела последние дни с силой неимоверной, а тут раз и вам фуа-гра.  Мы с подругой люди гуманные, печень съели, не жить же утке без нее, решили доесть бедолагу и заказали утиные грудки, выпив при этом Просекко за здравие именинница, встречу и упокой утки.
     Когда бар наполнился людьми, Светлана дозировано ознакомила нас с идеей книги и наиболее отражающими суть отрывками, периодически даря  цитаты из монументального эпохального труда господина Максимова «Интеллегенция и гламур». Дуся в беседе участия не принимала, что ей наши посиделки, она грызла сандалии и рукописи людей куда как поумнее нас, суета удел молодежи, пусть блистает юная Груша, а слава и мудрость Дуси уже никуда от нее не денутся, мэтры могут и отдохнуть… 
31 марта 2011 года