Часть 2 Приключения воскресного дня или в поисках

Марина Дяченко
Целую неделю Мама и Бармалина теряли нужные вещи и дело тут было вовсе не в Беспорядке. Его как раз почти не было. Тогда в чем же причина этих странных пропаж?
-Бармалина! Ты не видела мои сережки? - строгим голосом вопрошала мама.
-Нет! - честно признавалась дочь.
-А ты не брала мои разноцветные ручки с блестками?
-Нет... - растеряв строгость, отзывалась Мама.
И так было почти каждый день. Терялись карандаши, ручки, новый носок, маленький резиновый попрыгунчик, мамины бусинки... и много чего, о чем Мама с Бармалиной даже не догадывались.

Надо спросить котов, они всегда в курсе всего, что происходит дома, - подумала девочка. И призвала друзей к себе. Тимофей ничего путного сказать не смог - у него началась весенняя тоска и он целыми днями пел песни или грустил на форточке. А вот Кошенька стала отводить глаза и что-то бубнить под нос...
-Может у нас завелся новый зверь? Потеряшка? - спросила Бармалина.
-Эээ...  Думаю, Потеряшка здесь ни при чем, это котята... - наконец призналась Кошенька. Просто детям нужны игрушки, вот они и того...
-Чего? - не поняла девочка.
-Берут все и прячут… под диван. У них там «поддиванный клад» собирается.
-И Мамины сережки там? Они же не игрушка! Она, между прочим, сперва меня заподозрила! - возмутилась Бармалина.
-Это и  понятно, ты же часто берешь ее вещи без спросу! - съехидничал Тимофей.
-На них были такие изумительные блестящие шуршушки, они так заманчиво шуршали, вот дети и не выдержали…  - мечтательно промурлыкала Кошенька, но, вспомнив, что она взрослая – одернулась и приняла серьезный вид.
-Надо искать «поддиванный клад»! - решила девочка и побежала рассказать  обо всем Маме.

Клад начали искать только в воскресенье, до этого всем было некогда. После обеда собрали семейный совет, на котором распределили обязанности: Бабушка и Тимофей делали вид, что ничего не происходит, а Дедушке поручили ответственное задание - следить за котятами. Кошенька вызвалась помогать Деду и стала, громко мурлыкая, вылизывать детей - так она пыталась заглушить звук отодвигаемого дивана. Но котят не проведешь! Один из четверых вырвался из цепких маминых лап (трое других в это время проводили обманные маневры) и побежал проверять сокровища.
- Я так и знала! -  мяукнула Мася и бросилась под диван спасать «все, что нажито непосильным трудом».
- Мася, вылезай! – командовала… просила… умоляла Бармалина.

Когда стало понятно, что добровольно котенок не выйдет, Мама с дочкой объявили «Великую котовую охоту». Для этого они вооружились правильным веником и фонариком (всем известно, что на котов надо охотиться только с веником на длинной ручке). Бармалина светила под диван фонариком, а Мама страшно шуршала там веником и пыхтела. Мася сдалась. Она вылезла и побежала плакать и ябедничать Кошеньке на своих обидчиков и расхитителей кладов. Пока Кошенька утешала и умывала побежденного, победители с интересом выгребали украденные сокровища. Вечером, когда страсти улеглись и вся семья помирилась, Мама села записывать эту историю для потомков и друзей. Ведь не каждый день можно раскопать под своим диваном клад!