Надежда на дне лужи...

Ирина Александрова Ивушка
Надежда умирает последней...Не надо ждать,когда она, дура-надежда, умрет...

Ее нужно бесжалостно добивать раньше,чтобы потом не носить разбитые розовые очки...с мыслью:"Еще немного...еще чуть-чуть...еще подождать...еще потерпеть...все станет на свои места..."

Станет. Станет?..

Но даже небо не знает, будет ли завтра дождь...Если бы знало,оно бы не плакало вместе с дождем и не содрагалось от грохота грозы...

Даже море не знает,когда шторм...Если бы знало,оно бы спрятало своих детенышей-рыб,чтобы они потом,после шторма не оказались выброшенными безжизненными телами на берегу...

Даже дерево не знает,когда ему распускаться в цвету...Если бы знало,не прятало бы свою красоту от холодной природной жестокости...

Даже звезды не знают,какая из них упадет...Если бы знали,не светили бы ночью,ища в темноте наши подставленные руки...

Если бы мы знали...мы бы не сидели периодически в большой луже разочарований...

Люблю дождь,чистый и светлый и его отражение в лужах...

Но в  каждой луже есть грязь и нелепость попадания в нее...

Лучше ходить босиком по лужам,перемешивая грязь, чем тупо и грустно опуститься в нее...пытаясь там, на ее дне, отыскать остатки своей надежды...