Вторая работа

Андриан Григорьев
7:00.Февраль. Будильник противно режет ухо механическим писком,заставляя оторвать тяжелую голову от подушки и идти собираться.Идти,несмотря на то,что сегодня воскресенье-единственный выходной,и,несмотря на то,что спать хочется до смерти-вчера задержали до поздна.
   Хозяином столь некомфортной ситуации был молодой круглолицый парень,среднего роста и плотного телосложения с именем Фердоус Степошкин. Фердоус поднялся и прошлепал в ванную и стал разглядывать в зеркале свои зубы,одновременно мочась в раковину.Привычка мочиться в раковину была очень давней и он не придавал ей какого-либо значения-просто так было удобно.Затем он умывался,завтракал,одевался и шел на стоянку возле дома,где была припаркована его "шестерочка" и уезжал в неизвестном направлении,т.е. конечно известном- для него самого.Направление это вело в загородный сектор и приводило к двухэтажному особнячку из красного кирпича.Зайдя во двор,он не спешил заходить в дом,а шел в пристрой к гаражу,брал лопату и чистил снег во дворе и перед воротами.И только после этого шел к дверям особняка.
   Сегодня,как впрочем и всегда,дверь открыла женщина невысокого роста,средних лет и приятной наружности.Одета женщина в шерстяной тренировочный костюм дорогой марки.
  "Свеклу надо из погреба достать,мешок один",-начала перечислять она сразу после приветствия-"и почисти штук 5 сразу,хорошо?Еще надо в магазин съездить-вот список....и..и...и...А,перетащи пожалуйста кресло из спальной в гостиную,оно там так мешает..и..(она сделала умоляющую гримаску)-пропылесось в гостиной пожалуйста-там уже сто лет никого не было."
  Степошкин кивнул и взяв список пошел в погреб.К тому времени,как Фердоус допылесосивал пол,в дом вошел седовластый коренастый мужчина,предпенсионного возраста,но в хорошей сохранности.Он широко улыбался демонстрируя два золотых зуба.В руках мужчина держал лыжи и судя по всему только приехал с утренней прогулки.
-А,здорово,ну как дела?-громко поинтересовался он.
-Нормально-отвечал Фердоус
-Ладно хорошо,как семья?Жена не болеет?
-Да нет,все нормально-повторился Степошкин
-Ну ладно...-Повисла одобрительная пауза,и проговорив:"Ладно,я в душ"-мужчина удалился...
   Докончив дела,Степошкин прощался с хозяевами и уезжал домой ,обычно это происходило после обеда,и весь остаток дня он посвящал себе.
   Шестерочка была припаркована на свое место,а сам Фердоус поедал фирменное блюдо своей супруги Зои-макароны с фрикадельками и пялился на чей-то матч в ящик.Зоя стояла спиной к нему и мыла посуду.Вся ее фигура была в каком-то напряжении и Степошкин чувствовал это,соответственно перенимая это напряжение на себя.Наконец молчание нарушил механично-истеричный голос жены:"И нравится тебе это?Нет чтоб по-человечески отдохнуть в выходной.Да хотя б просто по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ просто побыть дома."Фердоус резко обернулся свирепея со скоростью человека,делавшего это тысячу раз:"Я хотя бы не ебусь с ним за самую большую премию!"
   Старая обида, как удавка придушила подготовленный ответ Зои,и потому как окаменели ее плечи можно было оценить весь душевный груз тонн на двадцать.Семошкин сам почувствовал себя неловко и уже мирным и поникшим голосом добавил:"У нас место начотдела освобождается.Он мне его пообещал..И давай забудем этот вопрос...будем считать что по выходным у меня просто вторая РАБОТА..."