Тебе

Яна Телюкина
Думаешь, тебе не будет страшно, если тебе вдруг в кои то веки захочется рассказать всю правду о себе, а ты осознаешь, что рассказывать то некому?
Только не говори, что не страшно.
Хотя может ты не боишься одиночества...
А представь - ты рассказал самому близкому человеку... Тебе легче.
А на завтра ты узнаешь, что об этот теперь знает половина твоей компании и куча народу, косвенно относящихся к тебе...
Тебе и это не страшно? Я снова не верю.
Хотя... Может тебе просто плевать на общественное мнение...
Тогда попробуй представить, что в твоей жизни появился человек, которым ты очень дорожишь, и не хочешь чтобы он узнавал все те самые казусы и пятна твоей репутации. Ты, защищая его, ограждаешь этого человека от той "массы знающих". Но в один прекрасный момент ты узнаешь, что этому человеку все известно. Но не от тебя, нет.От массы. И он уйдет от тебя навсегда, лишь потому - что не от тебя он все узнал, лишь от того, что ты его пытался уберечь от своего прошлого...
Ты еще дышишь? Дышишь ровно? Тебя ничто не задело и не испугало?
Поздравляю, ты, наверное, всегда расскажешь своей второй половинке, с кем ты до нее спал, как тебя унижали в младших классах и отчего у тебя мозоль на левом ребре.
Но тогда послушай последнее высказывание, может и оно не заставит тебя испугаться, но может ты все же задумаешься.
Так вот. Представь - вот живешь ты: ты не избирателен в тех, кого считаешь близким, тебе легче рассказать себя, чем выслушать кого-то, тебе плевать на людей и их мнение, ты не заботишься о близком человеке, не боясь своими словами сделать ему больно. Тебе не страшно? 
Чтож, я так и думала... Ты думаешь, что ты один такой? 
Посмотри вокруг - тебя тысячи...