Лучший подарок. Афоризмы. Часть 59 с половиной

Юрий Классик
Безропотно перенося жизненные тяжести, можно стать грузчиком.

*

Некоторые дамы полагают, что подарки от чистого сердца обязательно должны быть из чистого золота.

*

Если человек не разбирается, значит, он цельный.

*

Наше правительство похоже на ребёнка с погремушкой, где погремушка – это страна, которую пытаются вытрясти.

*

Хороший афоризм – мысль в «3Д».
(Плохой – двумерен).

*

Чтобы не признать в себе женственность, мужчине надо мужество.

*

Беда умных женщин в том, что им не хватает ума не умничать с мужчинами.

*

Толпа серая, потому что тёмная.

*

Кто-нибудь знает, почему мужественность женского рода?

*

Познать себя – тоже, что поднять себя за волосы: можно только пытаться.

*

Возможность любить есть у всякого, но один предпочитает любить, а другой предпочитает возможность.

*

Настоящее мужское достоинство проявляется не в женщине, а в отношении к женщине.

*

Бессмертие противоестественно, а потому может быть только искусственным.
Стань бессмертным в искусстве!

*

Душа – что тело: обнажая душу, будьте готовы к стыду, насмешкам, осуждению и порицанию.

*

В этом суровом безумном жестоком мире, чтобы выжить, мужчине надо знать три волшебных слова: «Жёнушка, дай покушать».

*

Если человек ни перед кем не прогибается, он, скорее всего, закостенел.

*

Творчество – это результат слияния двух миров: мира реального и мира внутреннего.

*

Когда все за одного, то один балдеет.

*

Интересно, политическая борьба есть, а мастеров спорта по ней – нет.

*

Плавать не умел, хотя плавал по всем предметам.

*

В жизни, как в кино: чем главнее роль, тем больше денег, массовка почти ничего не стоит.

*

Если бы в творчестве я ориентировался на массы, то писал бы исключительно пошленькие анекдоты.

*

Надумал сесть за книгу, сделай! Напиши и сядь.

*

Если заняться нечем, то даже из «нечем» можно сделать что-то. Было бы чем.

*

Человек – это настолько вредное существо, что вредит даже самому себе.

*

Кто ничем не забивает себе голову, того жизнь постоянно бьёт по голове, пытаясь хоть что-нибудь туда вбить.

*

Овладение насильно не наказуемо, когда овладеваешь собой.

*

Из неловкого положения выйти проще, если перевести его в смешное положение.

*

Романтика – таки роман. (Раскладка слова).

*

Что? Не дашь без регистрации? Ну, ты и сайт!

*

Незамужние женщины похожи на женатых мужчин: и у тех и у других одинаково тоскливый взгляд.

*

Хорошие жёны помогают мужьям в делах, очень хорошие – понятия о них не имеют.

*

Одевайся так, чтобы не оголить свою глупость.

*

Есть посол от слова солить, а есть посол от слова послать.
А не посол, ли ты!

*

Можно о чём-то понятия не иметь, но понимать, что ты о чём-то понятия не имеешь – необходимо.

*

Если что-то крутится-вертится, то самое спокойное место будет посерёдке.

*

У человека два состояния: материальное и духовное. Копить одновременно оба практически невозможно.

*

Отпечатками пальцев в истории не отпечатаешься.

*

Не стыдно помочь тому, кто стыдится просить.

*

Взаимопонимание начинается с простого понимания.

*

Забота о себе подразумевает и заботу о других.

*

Гениальные вещи лежат за чертой здравого смысла.

*

Кто растёт вверх, не растёт вширь.
(О карьере и душе)

*

В каждом есть возможности, как хорошего, так и плохого. Задача человека – сделать своё плохое невозможным.

*

Если создать мир можно за несколько дней, то разрушить – хватит и мгновения.

*

Понимание начинается с сочувствия, а сочувствие – с понимания.

*

Ревность – это реверс любви: победить её – это всё равно, что победить любовь.

*

Человек во всём порядочный, выходит и порядочная сволочь.

*

Тот хватает всё подряд, у кого не хватает ума.

*

Сердцу не прикажешь…, но придумали деньги.

*

Будет порядочность, будет и порядок.

*

Счастье – это всего лишь дорога к счастью.

*

Здоровье меняем на достаток, достаток меняем на любовь, любовь…
А вот любовь обмену не подлежит.

*

Чтобы услышали – ори,
чтобы слушали – пой,
чтобы поняли – говори,
чтобы помнили – пиши.

*

Лучший подарок для дорогой должен быть дорогой.
Лучший подарок за деньги – это деньги.
Лучший подарок с умом – тот, что запомнится.
Лучший подарок от души – тот, что принесёт радость сердцу.

****