Дурочка... Что ж ты наделала?!

Ольга Найт
Блестящая металлическая кнопка с надписью 16, окруженная красным светящимся кружочком… Странно, она никогда не замечала ее красоты, а теперь эта кнопка казалось такой… такой гламурной что ли…, красивой, полыхающей огненным светом… Стоп. Что это? И чего это она вдруг стала такой сентиментальной? Она пришла сюда не кнопками в лифте восхищаться. Она пришла сюда… за другим…

Лифт вихрем взмыл вверх, секунда и вот он 16 этаж… Почему именно 16… Почему она выбрала именно этот этаж, а не поднялась выше, скажем на самый последний 25… Все просто… На 16-ом окно всегда открыто. Она уже давно это приметила. Несколько дней специально приезжала, проверяла. Там какой-то дефект в раме и оно не плотно прикрывается и при некотором желании и приложении небольшой силы распахивается настежь. То что надо… 16 этаж это высоко… То что надо…

Ранее утро, еще даже толком не рассвело… Самое время для… Она не знала как все это обозвать, как назвать то, что она сейчас сделает…

Вот оно - окно… Немного поднажать на раму… Открылось… Ей в лицо ударил свежий теплый майский ветер, неся с собой аромат только что распустившейся сирени и цветущих трав, запах земли и весеннюю влагу… А здесь ветренно… Где-то далеко слышался вой сирены, лай собак, шуршание машин по асфальту, гудение троллейбусов… Город жил своей жизнью город просыпался и готовился встретить новый день…

Вот оно… То что она давно хотела… То о чем думала последние дни… То что проворачивала в голове до мельчайших подробностей когда и как все это будет… Вот оно… Настал этот миг… Все идет по плану…

Из кармана куртки она достала тетрадный лист, сложенный вчетверо… Читать не стала… Зачем… Она написала это уже давно и наизусть помнила содержание. Там все четко и понятно… Только для тех кто в курсе, кто знает, но не поймет почему… Положила его на подоконник, придавив мобильником что бы не улетел на ветру.

Поймала на мысли что как-то все внутри дрожит, дрожат колени, руки, даже голова, частые громкие удары сердца отзываются во всех частях тела, кровь пульсирует в висках… "Что это? Страх? Я боюсь? Вот глупая… Нечего здесь бояться… Раз и все… "

Она влезла на высокий подоконник. "Хорошо, что одела брюки, а то в юбке я бы отродясь сюда не забралась. Как я все здорово продумала… Я просто молодец! "

Весенний ветер трепал ее длинные русые волосы, обдувал лицо, шумел в ушах, от него парусом вздымалась легкая куртка… "Сейчас все закончится. Все уйдет и мне станет легко и вам всем тоже будет легко без меня." - она произнесла эти слова шопотом…

Через минуту жители первого и второго этажа проснулись от странного грохота, тупого, гулкого удара чего-то тяжелого о козырек подъезда…