хранитель

Ина Чернова
Рычание застряло в груди так и не вырвавшись наружу, из-за захлестнувших эмоций она потеряла контроль, зверь рвался наружу. глаза одного из нападавших уже погасли, второй понял, что обречен, в последнем рывке, бросил что-то ей под ноги, одно движение и с меча слетели капли крови, человек сполз по стене. Девушка огляделась. больше никто нападать не собирался.

-Эби, - позвала она, - Эби, выходи, все уже закончмлось.

На ее голос из-за портьер вышла девочка лет десяти, увидев мертвых она широко открыла глаза и преодолела разделяющие их метры одним рывком. У девочки были очень странные глаза - фиолетовые, и коротко стриженые рыжие кудряшки, она вся была такая хрупкая, из-за очень бледного цвета кожи казалось, что она светится. Эбилика - ребенок человека и светлого, маленький бескрылый ангел...и в этом замке ей совсем не место.

Девушка позвавшая ее напротив, к свету никакого отношения не имеет, кроме одного - она хранитель. вы спросите чего? если бы она сама знала...не она выбрала свою судьбу, за нее все решили высшие. Невысокая, стройная, загорелая, с черной косой, из которой выбились несколько прядей на несколько тонов светлее, и глаза раскосые темные глаза со зрачками как у кошки. На первый взглядл хрупкая, ничуть не менее чем ее маленькая спутница.

-Кири, мы скоро найдем маму?

-Не знаю, я стараюсь... где они могут быть? ну не мог же он ...хотя...пойдем.

Замок чернокнижника не самое приятное место, но они должны найти женщину, которую девочка звала матерью, хотя к ней она никакого отношения не имела. Зачем? Да потому что без нее Эби отказалась убираться из этой проклятой земли! Маленькая упрямая соплячка!Кира должна была идти одна, а она спутала ей все планы! Теперь приходится выверять каждый шаг, да еще и оглядываться, на нее.

Кира негодовала внутри, но Эби не должна была почувствовать это, ни в коем случае, не должна. И еще одно - колдун уже давно понял, что кто-то пробрался в его обитель и теперь поиски по идее нужно бы прекратить и попытать счастья в другой раз, но Эби против...

Они вышли в к двери ведущей в жилые покои, девушка чувствовала магию, но не могла понять что зачаровано.  Внезапно вскрикнула девочка, позади нее стоял призваный и Кира догадывалась откуда он мог взяться...