Лоскутное одеяло. Часть 4. Одиночество в толпе

Ольга Ткачук
Люди такие забавные в своих жалких попытках всюду успеть. Вечно куда-то спешат, куда-то бегут, что-то делают. Ради чего, бесценные? Вы когда-нибудь слышали о целеполагании?
Вот ты вечно стараешься всем помочь, всех порадовать. А однажды просыпаешься утром с температурой и слабостью во всем теле, понимая, что встать и дойти до аптеки так же просто, как воскресить Гитлера, тянешься к телефону и понимаешь, что позвонить, собственно, некому. Потому что другие муравьи тоже вечно куда-то спешат, не замечая того, что кто-то выбыл из общей гонки.

А иногда и радуясь этому.

Хочется дотянуться до ноутбука, открыть страницу в социальной сети и поставить статус: "Почему все просто не могут взять и сдохнуть?"

Но нет! Воспитание! Куда ж без него?! Без него ни одна история не обходится. А вдруг все неправильно поймут? Напридумают себе, обидятся. Запаникуют детки.

Переступаешь через желание послать весь мир к черту, поднимаешься с постели, завариваешь чай и размышляешь о том, как долго протянешь с таким самочувствием. Не заходишь в интернет, не пытаешься дозвониться до кого-то, а просто ждешь. Чего? Да кто его знает. Ждешь и все тут.

Думаешь о том, что каждый отхватил кусок от тебя. Каждый урвал какую-то пользу, какую-то эмоцию, дав тебе взамен... что? Вот именно. Ни-че-го.
Проваливаешься в сон, сражаясь с демонами в своих кошмарах, просыпаешься с чуть меньшим желанием убить все и всех и внезапно осознаешь.
Осознаешь, что это не метафоры из дешевых романчиков для эмоциональных домохозяек.
Осознаешь, что это не сон, от которого рано или поздно очнешься.
Осознаешь, что это даже не грипп.
Это, черт бы его побрал, одиночество в толпе.

...и вот тогда действительно становится страшно...