Напиши мне смс... Глава 10

Ольга Осенева
    Субботний обед у родителей прошел именно так, как Марина и ожидала. Мама с папой не знали, в какой угол посадить Глеба, всеми способами стараясь показать ему свое расположение. Глеб с удовольствием принимал все заботы, не забывая и не уставая совершать ответные «реверансы». Комплименты маминой внешности и ее кулинарным способностям перемежались с глубокомысленным обсуждением с папой вопросов внутренней и внешней политики. С неменьшим удовольствием Глеб отвечал на расспросы о своей работе и планах, при этом мягко и ненавязчиво вовлекая в разговор Марину, давая понять, что все его планы тесно с ней связаны. Родители таяли, а Марина вдруг ясно и четко поняла, что для всех уже все решено, и они лишь терпеливо ждут, когда она, глупая и несмышленая девочка, осознает, наконец, что взрослых надо слушаться и так для нее, и, конечно, для Антошки, будет только лучше.
     – А может и не стоит больше мучиться и искать, чего просто нет? Кому и зачем нужны ее мысленные терзания? Сказать сейчас «да» и осчастливить всех и разом. Ведь мама с папой искренне считают, что, выйдя замуж за Глеба, Марина с Антошкой будут как за каменной стеной, а значит, будут наконец-то счастливы. А любовь? Но, ведь она, Марина, все же что-то испытывает к Глебу, и ей хорошо рядом с ним, как с мужчиной. Да, ее чувство к нему не похоже на то, о чем пишут в книгах и показывают в фильмах. Но ведь и когда она смотрела на Андрея, у нее не кружилась голова, и не подкашивались ноги. И никогда, ни с одним мужчиной Марине не казалось, что без него она просто не сможет дышать. Наверное, это все просто сказки, выдуманные, романтичными авторами. А может она просто не умеет любить? Кто-то не умеет плавать, кто-то – плакать, а вот ей не дано любить. Ведь раствориться в ком-то так, чтобы без него просто нечем было дышать, это значит доверить кому-то свою жизнь. А это опасно и больно, и Марина очень хорошо поняла это на собственном опыте…

    Утро понедельника, разбуженное звонком Марининого будильника, просыпалось медленно и лениво, как будто раздумывая, стоит ли это делать вообще. Но к тому моменту, когда Марина подошла к офису, оно, видимо, пришло к выводу, что проснуться все-таки стоит, и умытое солнышко осторожно выглянуло из-за горизонта. Это было так неожиданно посреди осенней серой хмари и слякоти, что настроение само собой улучшалось с каждой минутой. Марина весело пожелала доброго утра охраннику при входе и направилась к кабинету их группы.
    Идя по коридору, в нише у окна она заметила силуэты двоих людей, мужчины и женщины. Издалека, в рассеянном утреннем свете Марина не могла рассмотреть, кто это был, но она на всякий случай приветственно махнула рукой. Пара, казалось, не заметила не только приветствие Марины, но и ее саму. Разговор между ними шел явно не очень приятный, причем женщина, похоже, обвиняла, а ее собеседник молчал. Но вот он что-то ответил, и это, по-видимому, окончательно вывело женщину из себя. Выпалив: «Ты еще пожалеешь об этом!», она круто развернулась, и почти побежала по коридору. Когда она была в двух шагах от Марины, та с удивлением узнала в женщине Веронику, сотрудницу их бухгалтерии.
    Это была брюнетка лет 28-ми – 30-ти, развязная и избалованная, всегда одевающаяся чересчур броско и вызывающе. Ее романы с сотрудниками компании всегда становились достоянием общественности, причем Марина с Натальей подозревали, что Вероника сама способствовала распространению слухов. То ли это ей льстило, то ли она преследовала какие-то другие цели – этого никто не знал, но симпатии в глазах подруг ей это не добавляло. И кто же несчастная жертва на этот раз?
    Марина открывала дверь ключом, когда мужчина у окна развернулся и двинулся ей навстречу. Это был Волохов.
    Настроение у Марины почему-то испортилось. Солнечные лучи потускнели, а осенняя сырость вдруг пробрала ее до самых костей. Волохов, проходя мимо, поздоровался с ней и улыбнулся, замедляя шаг, как будто хотел добавить что-то еще. Но Марина сухо ответила на приветствие и, зайдя в кабинет, прикрыла дверь.
    Значит, неприступный красавчик все же сдался, но кому?! Неужели не мог получше найти?! Вон, судя по разговорам в курилке, каждая вторая девчонка в их компании спит и видит себя просыпающейся рядом с ним. А он польстился на Веронику. - Марина презрительно фыркнула – Только новенький, ничего не знающий о ее предыдущих романах и мог так поступить, все остальные, уважающие себя мужики, в последнее время обходили Веронику стороной. Хотя - Марина продолжала молчаливый разговор с самой собой – мне то какое до этого дело? Мне бы со своими заботами разобраться, сама не знаю, чего хочу, а туда же – взялась других судить! Тем более, что ведь и раньше предполагала, что Волохов – кобель еще тот! Ну и ладно! Пусть живет так, как считает нужным! У него своя жизнь, а у нас своя… - Марина включила компьютер и пододвинула к себе блокнот-напоминальник, куда она заносила пометки о важных делах, которые нужно было сделать на следующий день. Тут пришла Наталья, да и остальные девочки из их группы потихоньку начинали собираться. Зазвучали голоса, смех, начался обычный утренний обмен новостями.
    Рабочий день потек своим чередом, и Марина постепенно отошла, забыла об утренней встрече. И только случайно встретив Волохова в коридоре, вновь ощутила неприятную горечь и обиду. Но тут же, снова напомнив себе, что это совсем не ее дело, стремительной походкой прошла мимо, бросив на него безразличный взгляд холодных серых глаз. Загадочная, хрупкая Снежная королева…

    Где-то ближе к обеду Марина поймала себя на мысли, что очень ждет смски от своего Волшебника. Она вдруг поняла, что незаметно для нее самой их переписка стала довольно важной частью ее жизни. Она привыкла к пожеланиям доброго утра или спокойной ночи, привыкла, что коротенькие послания то шуточного, то философского характера поднимают ей настроение, а иногда и поддерживают после долгого, трудного рабочего дня. Незаметно для себя самой Марина стала делиться с Волшебником своими мыслями, а иногда и заботами, и всегда получала от него поддержку, а то и совет. И эти советы временами бывали просто откровением для Марины, но вовсе не потому, что ей не с кем было посоветоваться.
Конечно, у нее была Наташка, с которой она привыкла обсуждать все свои дела, и для которой не существовало запретных или неудобных тем. Но советы Волшебника потому и отличались, что были советами мужчины, причем, судя по всему далеко не глупого и интересного.
    Марина никогда не дружила с представителями противоположного пола, при знакомстве они сразу видели в ней прежде всего женщину, а какая может быть в этом случае дружба? Так было с Андреем, Глеб же вообще, похоже, не воспринимал ее всерьез как специалиста, хотя вслух об этом не говорил.
    Исключение составляли отношения, сложившиеся у них с Токаревым, и Марине они очень нравились. Она совсем не представляла себе Михаила в качестве своего поклонника, вернее она не испытывала к нему никаких романтических чувств – ни одна жилочка у нее внутри не дрожала, когда Михаил брал ее за руку или смотрел на нее. А вот общаться с ним было интересно.
    И точно так же интересно ей было общаться с ее телефонным Волшебником. Кроме того, в их отношениях был элемент интриги, тайны. Конечно же, Марина лукавила, говоря, что ей совсем неинтересно знать, кто же такой ее телефонный собеседник. Сначала – да, ей было все равно, кто он. Она была ему просто благодарна за то, что он помог ей, и она считала неблагодарным и неприличным делом устраивать всякие расследования. Теперь же, когда Волшебник незаметно, но прочно вошел в ее жизнь, ей, конечно же, хотелось знать кто он, как выглядит и где живет. И еще – неужели ему ни капельки нелюбопытно, какая она – Марина? Но он никогда не задавал ей наводящих вопросов, и она тоже соблюдала эти негласно сложившиеся правила игры. И никогда не писала ему первой. Но сегодня, не получив от него ни одного сообщения, вдруг почувствовала, что очень скучает, и решилась написать первой.
     - «День не может быть добрым, если тот, кого считаешь другом, вдруг исчез…; С Вами все в порядке?»
Ответ пришел очень быстро, и это очень обрадовало Марину.
     - «Да, я в порядке, если не считать отвратительного настроения, которым так не хотелось делиться с Вами, Принцесса. ;»
     - «Что случилось?»
     - «Я, сам того не желая, причинил боль дорогому для меня человеку.»
     - «А Вы этому человеку так же дороги, как и он Вам? Когда любишь, можно простить очень многое. Не думаю, что Ваш проступок очень страшен.»
     - «Нет, это скорее недоразумение, но знаю об этом только я…»
     - «Тогда нужно попытаться все объяснить. Непонимание – страшная вещь, и чем дольше оно длится, тем хуже.»
     - «Вся сложность как раз в том, что я совсем не уверен, что что-то значу для этого человека. А если, начав объяснять, сделаю только хуже?»
     - «Вы, пусть и нечаянно, причинили человеку боль. Разве попытка исправить это может сделать хуже?»
     - «Вы правы. Я обязательно попробую все объяснить.»
     - «Тем более, что лучше все-таки что-то сделать, хоть потом об этом, быть может, придется жалеть, чем оставаться в бездействии и тоже жалеть.»
     - «Принцесса, Вам кто-нибудь говорил, что Вы ангел?»
     - «Что Вы, мне скорее подойдут рожки и хвостик с кисточкой… ;»
     - «Я бы хотел нарисовать Ваш портрет – маленькая Принцесса, с серьезным личиком, очками на носу и белыми, пушистыми крылышками за спиной… ;»
     - «Кошмарный видок! Тем более, что я уже давно выросла из маленьких принцесс… ;»
     - «А вот тут Вы ошибаетесь – у Принцесс и Ангелов нет возраста. Они всегда юны и прекрасны…»
     - «Только в глазах влюбленных и волшебников… Но давайте лучше о Вас. ; Вам стало легче?»
     - «Намного. И Вы даже не представляете себе, как Вы мне помогли…»
     - «Не думаю, что больше, чем Вы помогли мне когда-то…»
     - «Я верю, что ничего в нашей жизни не бывает случайно. И то смс Вы на самом деле писали именно мне…»