полутона наших чувств

Светлана Лучик
Написала название -  полутона, прочитала.... , и заметила, что если оставить только слово полутона, то каждый может прочитать , как прочитает....
Полутон... в музыке- интервал звука, полутон в живописи - несколько приглушенный цвет, полутон чувств......????
Сидела девочка на лавочке и плакала.... , слезы стекали по ее розовым щекам,
 ветер разбросал вокруг разорванные кусочки письма....
Через некоторое время девочка перестала плакать, и оглядевшись вокруг, увидела маленького щенка, который уже давно терся о ее сапожки, а она этого совсем не замечала.
Щенок был породистый, и видно, что давно потерялся....,
он с тревогой смотрел на девочку, и было видно, что он от нее не уйдет.
Все переживания последних часов отошли , всхлипнув последний раз, девочка взяла щенка на руки, и прижала к себе...
Сердце собаки  колотилось..., и девочке показалось, что щенок тоже плачет..   
Девочка поняла, что все ее переживания, все ее слезы, которые она пролила за последний час, жалея себя, и злясь на Влада, полная ерунда...,
 Подумаешь, поругались, ну не позвонил он сегодня, не ответил на ее смс, и что...., ....
Поднявшись , девочка пошла домой, неся на руках щенка , и ощущая его тепло ,
 а преданные глаза  смотрели на нее с тревогой,....
вдруг, она отпустит его на дорогу, и он останется совсем один ....
Лизнув горячим языком лицо девочки, щенок еще сильнее прижался к ней...
Полутон ...., в музыке используется для перехода .....
а может в жизни нам  тоже нужны полутона,
 чтобы перейти от одного состояния чувства к другому....
полтона....полутона.....