Подарок. 13

Светлана Савельева
  начало:http://www.proza.ru/2011/01/30/1494

  Инна не ожидала нападения, тем более у себя дома, в тихом Климатине. Расплатившись с таксистом, она спокойно поднялась на крыльцо, отперла дверь и вошла в прихожую. Поврежденная в аварии нога все еще болела, тесные сапоги причиняли неудобство, и девушка мечтала поскорей сбросить обувь, влезть в любимые домашние тапочки и принять горячую ванну.
   -Марь Гаврилна! – на всякий случай крикнула она вглубь дома. Было около четырех часов пополудни, в это время  обычно и приходила домработница. – Вы здесь?
   -Здесь, здесь, куколка! – прошипел ей на ухо вкрадчивый мужской голос. – Не зря дожидался тебя, приехала-таки в родные пенаты! И ну вздумай кричать, убью, поняла?
   -Кто ты? Что тебе надо? – Инна замерла, не в силах двинуться – сильная рука крепко держала ее за горло.
   -Скоро узнаешь, сучка! – ласково пообещал неизвестный. – Ключи от гаража и от твоей долбанной машины, живо! Без фокусов, слышишь? Где, в сумочке? Открывай, медленно, чтоб я видел твои руки!
   -Ты что же, герой, женщины боишься? – не удержалась от иронии Инна.
   -Заткнись! – зло прошипел мужчина, и пнул Инну по больной ноге. Боль пронзила ее огнем, вызвав невольный вскрик. – Я не шучу, будешь еще умничать, порежу!
   -Ладно-ладно, вот ключи, - страх парализовал девушку, губы едва слушались. – Скажи, что тебе от меня надо?
   -Пошли, - преступник покрутил возле ее лица нож, несильно ткнул острием в спину, - все базары потом. В гараж иди, и без шума мне, ясно? Сумку с собой бери, и сотовый тоже!

     Они отъехали от поселка километров семь, когда мужчина велел Инне свернуть на пустую проселочную дорогу и остановиться. Привязав девушку за голову  к высокому сидению, он вытащил из сумочки ее сотовый и принялся деловито и не спеша набирать смс сообщение.
   -Что это ты делаешь? Кому пишешь с моего телефона? – Инна попыталась повернуться, но туго затянутая веревка тут же врезалась ей в горло, и она замерла, боясь задохнуться. – Что ты задумал?
   -Со временем узнаешь, сучка, - почти ласково сообщил похититель. – А пока сиди смирно, и не вздумай махать руками – пальчик отрежу. И не мешай мне, ясно?

   «Боже, какой ужас! – с отчаянием думала она, сидя с запрокинутой головой в напряженной до боли позе. – Что он собирается со мной делать, зачем похитил? Кто это? Наверняка Красовский! Но что ему надо, почему не убил сразу? Куда мы едем? И никто не видел, никто не знает, пропаду без вести, и все! Будут искать, не найдут, никто, никогда… и Дым тоже… не найдет… не узнает…»

   -Ну, вот, - голос мужика прервал ее мысли. Он тщательно стер с телефона свои отпечатки и вложил аппарат в руку Инны. – Полапай свой родной мобильничек, детка, да как следует! Все кнопочки пройди, все до единой. Ну, кому говорю, я два раза не повторяю! так, а теперь заводи эту колымагу, и поехали потихоньку. Сначала до Урицкого, а там по объездной налево, в поселок Дуляпино.  И не вздумай меня дурить, я эти места изучил как дважды два, не спутаю, даже в темноте.
   -В Дуляпино?  Дачный поселок? – Инна невольно отметила, что еще способна удивляться. – Но зачем?
   -Много вопросов задаешь, детка, - недобро хмыкнул мужчина. – Издержки профессии?
   -Надо же о чем-то говорить? – пожала плечами Инна, включая передачу. – Ты вон маску не снимаешь, я и знать тебя не знаю, а уж целей твоих и тем более. Если не убил сразу, и лицо не показываешь, значит, у тебя на меня какие-то планы. Не объяснишь на досуге, зачем я тебе понадобилась? Подставлялся, в дом мой приезжал, ждал меня. А вдруг тебе соседи видели, запомнили, тогда что? Да и я могла не вернуться домой, в городе заночевать?
   -А ты смелая, – неожиданно похвалил похититель, – но болтливая и наглая, как и все ваше ментовское племя. Ничего, скоро обломают тебя, поутихнешь, прикусишь язычок-то. Рули, давай, и не вякай. Нет у меня пока охоты с тобой разговаривать.
   Он приоткрыл окно, в машине гулял ветер, и скоро Инна окоченела до безумия. Ее колотила дрожь, и от холода, и от леденящего душу страха перед неизвестностью.

   Домработница Инны была обычной деревенской женщиной. Только недавно внучка научила ее тыкать в кнопочки маленького сотового телефончика, отродясь Марьей Гавриловной невиданного, и она часто путалась в них, в этих кнопочках, а то и вовсе специально оставляла подаренный ей новомодный «мобильник» дома, особенно когда шла на работу - мыть полы и вытирать пыль у милейшей адвокатши Инны Игнатовой.
   -Да куда он мне, телефон твой? – ворчала она   в ответ на настойчивые попытки внучки приобщить ее к цивилизации. – Кому названивать-то? Уберусь у Иннушки, - и вот она я, дома уже. Отстань, Маришка, только в кармане лишний груз таскать, да и потерять могу, нагнусь за чем, он и вылетел, а вещь ценная, жалко будет.

   Увидев, как неведомый мужик в натянутой на лицо черной маске тащил в гараж ее добрую хозяйку, Марья Гавриловна так перепугалась, что добрых полчаса не могла стронуться с места, а потом, на дрожащих ногах кое-как выкарабшись  из-за боковой лестницы, ведущей на чердак, стала думать, что же  ей делать.   
   Городского телефона подруги Инны она не знала,  а проклятый мобильник, где был записан номер Татьяниного сотового, и в этот день остался дома.  «От я, старая растяпа, никакого от меня проку, - горько посетовала она. – Инну можа  убивают теперь, а я сижу тут как курица и сообщить никому не умею!»
   Марья Гавриловна робко огляделась, выбралась за ворота, и потрусила по вечернему поселку к улице Тополиной, где располагались вычурные коттеджи местной элиты.

   Прибывших оперативников встретила бледная и заплаканная Татьяна.
   -Аккуратно сработал мерзавец, - осмотрев дом и гараж, сказал Кириллов, - нигде не наследил. Татьяна, посмотрите, на всякий случай, все ли на месте в доме: деньги, ценности, техника.
   -Да, кто бы он ни был – ничего не взял, - через некоторое время сообщила Таня. - Абсолютно ничего. Сумочки только Инниной нет, но насколько я знаю, она с собой ничего лишнего не носит: ключи, сотовый, немного денег – и все.
   -Он сюда не грабить пришел, - мрачно кивнул следователь, - ему была нужна Инна. А сумку с собой прихватил, только с какой целью?  В этом деле все странно, никак не поймешь хода мыслей преступника. Если Инна для него опасный свидетель, то почему он не убил ее, а похитил? Для чего-то она ему необходима живая. Это дает и некоторую надежду, и вселяет немалое опасение. Соседей опросили? Что-то есть?
   -Да почти ноль, Владимирыч, - ответил опер. – Мужик из дома напротив видел, как Инна отъехала от дома в своей машине, одна. Нет, ничего необычного он не заметил. Ворота у нее автоматически закрываются, она не выходила.
   -Спрятался, сволочь хитрая, пригнулся, - зло прошипел Кириллов, - или на заднем сиденье залег.  Машину, наверняка бросил при первом же удобном случае, так что результатов можно не ждать. Ну, вот, так и знал, звонок от гаишников. Слушаю, Кириллов. Что? Не нашли машину? А вы хорошо искали? Да ладно, ладно, старина, это я так, к слову. Странно, где же машина, не в воду же канула? - про себя буркнул он. - Вот гад ползучий, который раз нас за нос водит!  Ирина права: он абсолютно не адекватен! Или псих больной, или дебил полный, не знаю, чего  больше? Если бы понять, что им движет,  почему он поступает так непоследовательно, опасно для себя и странно? Тогда было бы можно предугадать его следующий шаг… Что же у тебя на уме, мерзавец? Что?

   -Машину в гараж, и топай в дом! – угрожая Инне ножом, приказал мужчина. – Да не бойся ты, ишь побелела вся. Если б я хотел завалить тебя, ты бы уж давно лежала жмуриком в своей собственной прихожей. Ты правильно догадалась, сука,  у меня для тебя иной сюрпризец припасен, поинтереснее смерти! Смерть что, она милосердна: ни мук, ни боли, но ее еще и заслужить надо! Ты – не заслужила, а  потому и не помрешь, а  мучиться будешь, и пощады просить, и мечтать о ней, как об избавлении. Так-то вот, следовательша долбанная!

    Инна заперла гараж, и медленно поднялась по ступенькам, с трудом передвигая окоченевшие ноги. Совсем стемнело, но ей не нужен был свет, так как она отлично знала Татьянину дачу.  Двенадцать ступенек на крыльцо, металлическая дверь, большая прихожая. На первом этаже кухня, столовая и гостиная, на втором – спальни и библиотека. И еще летняя веранда, две кладовки для разного барахла, подвал и котельная.
    Что затеял этот тип? Почему они приехали к Татьяне на дачу? И как он узнал адрес? А, черт, наверняка, Женька… но зачем??
   -Свет не зажигай, - предупредил мужик, - топай налево, в ванную. Там и поговорим.

    Ванная комната у Татьяны была большая. Отделанная мрамором в стиле ретро, она могла бы послужить отменной декорацией к любому фильму про жизнь элиты. Душевая кабинка, круглая ванна с вибромассажем – все самое современное, дорогущее, импортное. Полы с подогревом, финская сантехника - из Таниной ванной можно было не выходить часами, просто стоять  и любоваться мастерством отделки и отличными материалами. Даже светильники, занавеси и прочие мелочи были подобраны со вкусом, эстетически бесподобны и уникальны.

   Мужчина грубо втолкнул Инну внутрь и щелкнул выключателем. В левом углу, щурясь от яркого света, сидела на стуле Женя. Широко раскинутые руки ее были пристегнуты наручниками к батарее, рот перетянут платком. Она затравлено посмотрела на мужчину, метнула взгляд к Инне и жалобно замычала.
   -Орать не станешь? – мужчина потянулся к повязке. – Нет? Ну и умница. Ты же понимаешь, что все равно бесполезно. В соседних домах никого нет, не сезон по дачам жить, да и будни. Ну, вот и наступает последний акт нашей пиесы,  милые дамы… Посидите пока, побеседуйте, а я пойду пивком разживусь. Спешить нам некуда.
    Он пристегнул Инну к другой батарее и вышел.  Стукнула дверка холодильника, звякнула какая-то посуда…

   -Женька, что все это значит? Ты можешь хоть что-нибудь объяснить?
   -Да что тут объяснять? – облизывая пересохшие губы, равнодушно отозвалась та, - влипла я, по самое некуда, дома еще, в Ростове. Думала, сбегу, так соскочу с крючка, ан не вышло… А вот в чем ты провинилась, прости, не знаю. Могу лишь предположить, что дело в твоей  профессии. Может, засадила кого-то, как у вас говорят, дело пришила? Покопайся в своей черепушке, авось вспомнишь? Хотя… какая теперь разница? Все равно нам отсюда живыми не выбраться, по крайней мере мне-то уж точно! Дура я была, и Венька тоже. С такими делами связались, и вот она, расплата.
   Она замолчала, бездумным взором глядя куда-то вбок, мимо Инны. В лице ее не было страха, лишь тоска и усталая безнадежность…
дальше:http://www.proza.ru/2011/04/07/1544