Скорость

Никита Гончаров
Ранее:
1. http://www.proza.ru/2011/03/22/1626 (Начало)
2. http://www.proza.ru/2011/03/23/1464 (Пустая душа)
3. http://www.proza.ru/2011/03/24/1675 (Знакомство)
4. http://www.proza.ru/2011/03/26/1513 (Два незнакомца)
5. http://www.proza.ru/2011/03/26/1518 (Беседа)
6. http://www.proza.ru/2011/03/29/1394 (Предупреждение)

//Ты чувствуешь упоение? Чувствуешь адреналин? Чувствуешь наслаждение? Чувствуешь, как все твои мышцы напряглись, а кровь бурлит, разнося приятное тепло по всему телу? Ты чувствуешь не оргазм. Это скорость ощущает тебя, давая почувствовать счастье…//

Юноша поймал какой-то круглый гладкий предмет, удивившись собственной проворности - это был шлем. «С добрым утром, дружище!» - проговорил бархатный Голос.  Тот самый, который он слышал прошлой ночью, тот который отдал приказ уходить трем амбалам, назвав его своим другом. «Что-то с утра ты робкий. Не хочешь составить мне компанию на этом красавце?», - добродушно осведомился обладатель голоса. Он стоял у мотоцикла в полный рост, придерживая правой рукой второй спортивный байк, место которого пустовало. Гордая осанка, довольно высокий рост, и не плохая стройная фигура, скрывавшаяся под черным облегающим костюмом и таким же черным длинным кожаным плащом.
- Я ни разу не катался.
«Да брось ты, это ж проще простого. Байк, как конь, чувствует тебя, понимаешь? Если боишься, ему не составит труда сбросить тебя с седла, а если ты – полон отваги и решимости - то вперед, он полностью тебе подчинится!», - не меняя дружески-шутливого тона, проговорил, человек у мотоцикла. Шлем он снимать не пожелал, поэтому его лица не было видно.
Человек молча подошел к мотоциклу, предназначавшемуся для него. Незнакомец отпустил ручку, и ловко запрыгнул в свое сиденье. Юноша, медленно провел ладонью по шероховатой коже ручки, затем по корпусу байка. Он ощутил, нетерпение металлического коня, неудержимость, рвение в бой, и в тоже время, смиренное ожидание хозяина. Железный зверь, будто ожил от прикосновения ладони Молодого человека. Юноша чувствовал, что это не просто кусок металла, но живое существо, наделенное душой, душой того мастера, который приложил все силы, чтобы создать не просто байк, а шедевр. Ведь сразу было видно, что это не конвейерная машина, а творение руки человека. Черно-белый рисунок, изображавший пантеру, обрамленный серебряными вставками сверкал на солнце. Кожа была нежна и приятна на ощупь. Диски колес тоже являли собой гениальное создание. Раз, бросив неосторожный взгляд на мотоцикл, сложно было оторваться от него, а еще сложнее было отказаться от бесплатной поездки на нем.
Человек осторожно сел на великолепного скакуна. Пружины мягко поддались. Байк слегка присел. Рука плавно легла на ручку газа, изучая каждый изгиб, каждую волну. Легкий поворот, и железный зверь издал послушный рык, после которого последовало тихое урчание, совсем как пантера, наслаждающаяся теплым ласковым солнцем. Еще одно движение руки и урчание снова переросло в рык, грозный боевой клич перед прыжком. Слева от Юноши послышался оглушительный рев мотора мотоцикла – тигра. Этого зверя напоминала машина Незнакомца. Его контуры были не менее роскошно созданы рукой мастера, чем лик пантеры. И вот, две механические кошки, слившись со своими хозяевами, превратились в единое целое, став чем-то одушевленным. Снова рык Пантеры и рев Тигра, теперь уже звучали вместе и непрерывно. Звери совершили прыжок, встав на задние лапы, и начали свой бег. С каждой секундой скорость все нарастала, наконец, бег уже и не ощущался вовсе, словно два зверя летели над поверхностью земли, летели, рассекая воздух на части. Из их ноздрей вырывался пар, а оглушающее рычание разносилось по всей округе. Наконец скорость достигла своего пика, не даруя ничего, кроме наслаждения, сравнимого только с оргазмом, а может еще более приятного. Здесь кончалась реальность, начиналась бесконечность. Это мир скорости, доступный лишь немногим. И двум зверям посчастливилось в него попасть, посчастливилось ощутить это наслаждение, дарующее счастье…
После недолгой передышки Незнакомец сказал: «Вот видишь, проще простого, как я и говорил. Ну что ж мне пора. А эту кошку я оставляю тебе. Мой подарок. Тренируйся. Скоро устроим гонки». С этими словами он сел на свой мотоцикл, взревел двигатель, и таинственный обладатель голоса вскоре исчез из виду.

«Молодой человек, я правильно вас понял, вы хотите положить половину денег этого кейса на счет в банке…».
- А на другую часть купить акции вашего банка, - продолжил за него Юноша, внимательно изучающий свои пальцы.
Банкир еще раз медленно открыл чемоданчик, лежавший прямо перед ним, посмотрел на его содержимое, несколько раз моргнул, что бы проверить, не кажется ли ему, сделал глубокий вдох, снова закрыл кейс, поднял глаза на клиента. Его волнение стало почти осязаемо. Впрочем, ничего удивительного – за такую сделку ему светит большой скачок по службе. Он снова сделал глубокий вдох и продолжил беседу, стараясь держаться как можно спокойнее: «Что ж в таком случае вот бумаги, внимательно ознакомьтесь с ними и подпишите, там, где нужно. Наш банк к вашим услугам, только скажите, вы хоть представляете какая здесь сумма?».
«Юноша отрицательно покачал головой, со словами: «Я ни разу не пересчитывал деньги, но думаю что там достаточно», - взявшись за бумаги, он улыбнулся. Да это приятно –безграничное богатство…

Да, теперь будущее обеспечено. Даже если акции не принесут особого дохода, то проценты, преувеличат капитал, а впрочем, того, что у меня осталось, хватит на несколько лет вперед… Подобные мысли проносились в голове у Молодого человека, пока он выходил из банка, но их ход прервался, когда его глазам предстал мотоцикл в образе пантеры. Он все еще никак не мог привыкнуть к великолепной красоте «подарка» от загадочного человека. Да впрочем, привыкать и не нужно было вовсе – подобной роскоши всегда нужно дивиться, тогда она будет дарить минутное счастье вечно. Сев на мотоцикл, и проведя по коже рукояти – уже привычное приветствие, он завел мотор, а тот вновь зарычал, как в первый раз… ощутимая мощь и жажда скорости хлынули по всему телу, согревая его своим теплом. Уже через минуту Юноша мчался по трассе в обнимку со своим зверем. Снова это упоение, адреналин, все как впервые, все повторяется, даруя счастье. Путь его лежал к горе, на которой Человек встретил свой первый закат в этой новой жизни. Непреодолимое желание влекло его туда. Ощущение того, что там, пересечение прямой, на которой он уже стоит одной ногой, осталось поставить вторую. Что-то подсказывало ему, что эта гора – его направляющая, и сейчас она явно что-то хочет указать…

Сидя у самого обрыва, Юноша наблюдал великолепнейший закат. Этот был ярче. Но было в нем что-то неспокойное. По небу плыли острые, словно рассеченные когтями какого-то зверя, облака. Их багровый оттенок, придаваемый лучами алого солнца, разжигал непонятную тревогу в душе. Море, это бесконечное, красное море тоже было беспокойно. Волны одна за другой бились о подножие скалы, рассыпаясь на сотни капель. И ветер. Он был холодный, и в тоже время ласковый, шепчущий. Все, все это предвещало что-то, что изменит жизнь Молодого человека. Что-то волнующее, возможно опасное, быть может, даже ужасное. Но пока все было спокойно. И все доставляло наслаждение, счастье. По небу быстро проносились чайки, сверкая своими крыльями. Наверное, им скорость тоже доставляла особое удовольствие. Все выражало гармонию. Человек, вдохнув полной грудью свежий морской воздух, закрыл глаза. Ему виделись чудные картины. Он птица, он летит по небу. Вот где скорость, вот где счастье. А солнце играет с его перьями, переливаясь сотнями огней. И он, сам, словно язык пламени, полоснул небо, с огромной скоростью. Он несся над волнами, которые, отталкиваясь от скал, пытались нагнать его, но не могли. И тут к его полету присоединился ветер, ласковый быстрый ветер. Он летал вокруг, взъерошивал перья, приятно ласкал тело, свистел в ушах, а огненный сокол все набирала скорость. Жажда адреналина, уже бурлила в нем. И он, разжигаемый азартом, бросил вызов ветру. А веселый ветер, играючи согласился. И вот, уже ураган волнует море, ураган тщетно пытается догнать ликующую птицу, но она скользит по небу все быстрее, рассекая воздух, как сабля рассекает шелк…

*продолжение следует