С натуры, в натуре, гмо

Евгений Афанасьев
                Евгений АФАНАСЬЕВ
                С НАТУРЫ, В НАТУРЕ, ГМО
                Миниатюра.
 Сегодня о ГМО не говорит лишь ленивый.
 Я не ленивый, не-а! Мне совсем не трудно рассказать про одного мужика из соседней многоэтажки, который очень близко столкнулся с этим самым ГМО. Так вот, очень любил он есть помидоры. Покупал их с получки и во время дачного сезона. На завтрак, обед и ужин есть их не получалось, конечно, но хотя бы раз в день салат их томатов, щедро сдобренный оливковым маслом или сметаной, стоял на его столе.
 И не знал или не хотел придавать значения мужик разговорам о том, что в неких лабораториях некие ученые проводят различные опыты с овощами да фруктами,  вживляют им разные гены.
 И недавно вместо нормального томата съел мужик томат с геном рыбы. Ген достаточно быстро развился в организме мужика. Мужчину стало тянуть к воде. Залезит в ванну, наберет до краев воды и давай в ней бултыхаться. Все свободное время стал проводить в ванне. Даже спать научился в ванне. В солнечную погоду старался не выходить из дома, а вот после дождика... Увидит более-менее прилчную лужу и не в силах пройти мимо. Нырнет в нее с разбегу и давай ручками и ножками сучить, аки тот неразумный младенец...
 А вот еще одна история приклчилась с женщиной, которая любила покушать. Ела все свободное время и не свободное. Ела утром, в обед, вечером и даже ночью. И наела почти полтора центнера.
 Кто-то из знакомых посоветовал апельсиновую диету, дескать, на раз-два снимет все лишнее, что мешает обнаружить талию. Стала женщина есть апельсины килограммами и не знала она, что в некой лаборатории ряд ученых в апельсин вживили ген кенгуру.
  Лишние килограммы женщина не сбросила, а вот манера передвижения по улице у нее круто изменилас. Шаг-другой сделает, и прыжок на два метра. Еще пару-тройку шагов, и вновь прыжок с обеих ног уже на высоту второго этажа. Темп все убыстрялся и убыстрялся. Инстинкт! Народ дивится! Некоторые экземпляры лбами сталкивалис. Ито! Не каждый день у тебя над головой Кинг-Конг с двумя авоськами пролетает...
 А вот еще история. Мне ее знакомый доктор из соседней больницы рассказал. Откушал один мужик большую тарелку салата из капусты, в которую в некой лаборатории ряд ученых вживили ген верблюда. И почувствовал мужик, что-то неладное стало происходить в его организме. Газы скоро вышли, а вот слюноотделение становилось все обильнее. Уже до унитаза добегать не успевал, плевал в раковину на кухне. Потом начал освобождаться от слюны где стоял или сидел, и не просто так сплевывал себе под ноги, а норовил попасть в какую-нибудь цель.
 Вышел он в магазин. Лучше бы он этого не делал. Идет мужик по улице, слюна непроизвольно вожжой, рукавом не успевает ее вытирать. И что есть мочи крепится чтобы куда не харкнуть. Но инстинкт есть инстинкт! Набрал мужик слюней побольше и отправил в идушего навстречу парня крепкого телосложения...
 Очнулся мужик в больнице, с сотряшсением мозга, с перебитым носом в нескольких местах, четырьмя сломанными ребрами. И все тем же обильным слюноотделением. Завтра будет полгода как он находится в больнце. Никак не может из нее выйти. Только выпишуть его, он порог своими двоими переступит, и скоро его снова доктора заносят на носилках. На улице много людей. А верблюжья привычка никуда не делась...
 А на днях один мой хороший знакомый рассказал, что в один из овощей вживили ген скунса, только вот он забыл в какой именно. Дамы и господа, продолжаем кушать овощи и фрукты! Мням-мням-мням!..
 29 марта 2011г.