Притча без морали

Владимир Водолей
       Люблю прекрасный пол не только за тот кайф, который он даёт: за изощренный ум - мужчинам отдыхать! 3а тот талант в плетении интриг, самцам что и не снился. Вот, посудите сами.
       В годах, однако, вертихвостка рассталась с мужем, достав его вконец одной из выкрутас. Сходились долго – быстро разошлись! И в благодарность ей за то, что отпустила, готов был сделать он для бывшей многое и поскорей забыть кошмар последних лет. Она же думала: «Ну, нет, забыть меня не дам тебе я долго. Ты будешь вспоминать моё лицо по десять раз на дню и по три раза ночью, когда будешь вставать».
       К нему, нагрянув как-то невзначай, прикинулась разбитой и несчастной, сказав, что у неё ЧП. И попросила в долг на месяц или два смешную сумму - что у него осталось. Он, мысленно раз двадцать обругав себя и раз её, заначку откопал. Она, изящно помахав гипюровой перчаткой, исчезла тот же час. С концами. Навсегда. Со временем, махнув рукой на долг, поржав над мстительностью женской, он позабыл плохое, что было с ним при ней, и помнил лишь приятные минуты. Она ж, уехав далеко, о нём забыла бы, не будь тепла от мести. Как она грела в зимний день и тень давала в жаркий летний полдень!
       Морали никакой. Откуда здесь она?