На руинах разрушенных сайтов 19, 20, 21

Руслан Трипутин
19) ЭХО  ГРОМА

«Война за выживание. Место боевых действий – Украина»

Есть подвижки! Депутат звонил в райсобес и говорил, просил за Монаха. Если до этого Монаху сказали, что ранее 1 ноября ему не видать путёвки, то после звонка депутата, сказали (в райсобесе), что выдадут 26 октября...

Депутат сам работает в сфере обслуживания населения и знает лично многих из этого райсобеса, ему не шибко хочется жать, настаивать, давить на знакомых чиновников. Но депутат, зная конфликтную ситуацию меж Монахом  и райсобесом, имея на руках две копии, кои теперь можете видеть и вы (по копиям видно, что Монаха за месяц не приблизили к концу очереди, а отдвинули назад с 19 места на 21! – это прямое, документальное подтверждение того, что в данном райсобесе махлюют с очерёдностью, а это коррупция), обязан заступиться за человека, который обратился с криком о помощи. Тем паче, что есть доказательства. (Копии поддтверждающие коррупционные действия, не опубликованы по ряду объективных причин!)

Монах отдал через секретаря записку депутату, где просил таки призвать к совести, к милосердию работников райсобеса и ещё раз убедить врагов своих не грешить, ибо норматив – это не закон, который злонамеренно нарушили враги Монаха в райсобесе, сдвигая его по очереди, не говоря уж о том, что Пр……. явно вымагала мзду от Монаха, от инвалида СА 2 группы (врала, что путёвку ему дали не спинальную, что и на справке слова «спинальная» нет, а слово было !чётко! написано и путёвка положена по закону именно спинальная! И Пр……. говорила, что Монах не просто второй на очереди, а – !!! ВТОРОЙ второй!!!, а это вообще словоблудие – афёра, то есть – преступление!).

Нормативный акт, позволяющий выдать путёвку раньше, помогал тому, кому выпало ехать в зиму, помогал выехать гораздо раньше, если удавалось путём ходатайств и прошений это сделать! Что уменьшало риск простудных заболеваний, эпидемического заражения и увеличивало пользу от пребывания на санаторно-курортном лечении. Нормативный акт придумали умные, добрые люди! Правда, лучше б вообще не ограничивать времени – подошла очередь, выпала путёвка – отдайте тому, кому она предназначена! Сможет выехать не в декабре, а в октябре – ну и хай себе едет лечиться человек! Да поможет ему Господь!

Через пару дней депутат написал ходотайство. Монах его забрал и идёт в райсобес, куда предпочитает не ходить вообще... ни за материальной помощью... ни зачем! Ноги не несут... Он пойдёт... Ведь с теми проблемами по здоровью, что у него, ему необходимо через пару лет принимать лечебные грязи, лечебные раповые воды... Монах почти четыре года не ездил...

Иди, Монах! Сделай морду ЯЩИКОМ и ИДИ!...

Продолжение следует.

20) РАЗ – ТАКИЕ – ТО  БЕРЕГА  ДА РЕКИ СЛЁЗ НАРОДНЫХ

(Раз-такие-то – это однофамильцы, местные поэты, при одинаковой фамилии и почти равном возрасте, у них противоположные политические предпочтения.)
 
Чудо! Сенсация! Такого ещё не было! И это у нас, в Z…….! И мы можем воочию убедиться! Можем не только увидеть, но и приобщиться и более того!... Можно попросить дотронуться до... и реально дотронуться , если разрешат!

Их – два! Всего два РАЗ – ТАКИХ – ТО БЕРЕГА во вселенной! Один – сине-белый с пурпурным( сине-белый цвет у Партии Регионов и пурпурный - цвет у их союзников - КПУ), а другой – оранжевый с бело-сердечно-красным(оранжевый цвет у партии "Наша Украина" и бело-сердечно-красный, т.е. красное сердце на белом фоне, у БЮТ)! Выбор свободен! Плывите к тому берегу, к которому вас влечёт!

О-о-о! Как это необычно... необычно прекрасно! Так и хочется сказать, что это – ЗНАК СВЫШЕ, так и хочется прилепить мистику или ещё чего-нибудь эдакое! Я и сам сразу не поверил, что такое есть, и не где-нибуть в Акапульке или Тьмутаракани, а у нас в городе! Да, теперь он точно самый лучший город в Украине, в Европе, в МИРЕ (чего уж тут мелочиться)! РАЗ – ТАКИЕ – ТО БЕРЕГА его прославят ещё больше! Прославят, пропиарят по-настоящему!

МОСТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!... Я совсем забыл про строящиеся  МОСТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!!!... А-а-ах, как это символично! Когда-то мосты соединят два берега реки, на которых стоит наш город. а кто соединит два РАЗ – ТАКИХ – ТО БЕРЕГА? А?!...

Я уже слыхал, мне лично рассказывали, как один из РАЗ – ТАКИХ – ТО БЕРЕГОВ, предложил посотрудничать другому РАЗ – ТАКОМУ – ТО БЕРЕГУ и тот отказался, не много думая... О-о-о, зря он так сделал... ибо...

И Б О им предначертано было СУДЬБОЙ узнать друг-друга! И Б О – от НЕЁ не убежишь! И если один берег не хочет, не может – так другой и хочет, и может, и будет ЭТО ДЕЛАТЬ...!!! И Б О по-другому НЕЛЬЗЯ!!!...

Два РАЗ – ТАКИХ – ТО БЕРЕГА… Краткое описание ОНЫХ: они очень похожи и очень разные, а между ними – река слёз народов Украины... Причём один РАЗ – ТАКОЙ – ТО БЕРЕГ СДЕЛАЛ ШАГ на встречу другому, а тот в ответ – сделал шаг назад!... Может, кто из местных авторов, журналистов, напишет, о чём тут идёт речь... Я подожду... Тот, кто напишет – автоматически станет причастным к тому великому действу, которое начнётся скоро и о нём узнают ВСЕ! Все, кому суждено будет знать.

Я буду ждать, если не дождусь, то сам раскрою все тайны, опубликую всю подноготную, а значит, я сам лично буду свидетелем, сам буду причастным, сам буду участником грядущих судьбоносных событий! И тогда именно Я! буду вести летопись великих дел, кои уже начались, уже строятся, ужу видны, как видны уже строящиеся Z…….ие МОСТЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы...!!!

Продолжение следует и название его будет таково – “БИТВА ТИТАНОВ”

21) Битва Титанов

И та-а-ак… РАЗ – ТАКИЕ – ТО берега, каждый видит по-своему… Кто-то думает, что речь идёт о двух противоположных МИРАХ, кто-то облизывается, представляя сладкие, липкие, малиново-ягодные берега, по которым течёт кисель (кисельные берега), а кто-то вообще обобщает, наделяет глубоким смыслом, философствует не эту тему… Все они правы!... Но я веду речь о двух наших земляках, которые живут в данное время,  все их видят, сталкиваются с ними в быту, на работе, на улицах и в других общественных местах нашего города. Они почти такие, как и мы, как все! Но это слово – ПОЧТИ, очень отличает их от других подобных им! И у них есть то, что их обязывает схлестнуться, сойтись в поединке! Мало ли, что кому-то из них этого не хочется! Эта МИССИЯ возложена именно на них! Хочешь – не хочешь, а БЕЙСЯ!  Если не выйдет кто-то из них на поединок, значит, он предаёт тех, кто за его спиной! Значит, он предаёт своё мировоззрение, предаёт самого себя!

Вот они! Один чуть старше. Именно он предложил младшему сойтись, попробовать, кто из них сильнее. А  младший – ловко уходит, увиливает от поединка. И непонятно, он излишне уверен в себе и не хочет пачкать руки чужой кровью или напротив – боится, что его побьют, и его ЭГО будет унижено! Он явно считает себя успешным в своём кругу, ему нравится, что его ценят, нахваливают, приглашают, угощают  и ему не нужны ни какие потрясения (изменение статуса, потеря почитателей и т.д.). Тот, который постарше, готов к всякого рода критическим замечаниям, а также к всякого рода изменениям, реформам, проектам, сотрудничеству, поединку, выезду за границу, паломничеству, к любому экстриму и т.д.

Вобщем, они по сути своей, они две большие противоположности, но у них есть и нечто общее…  Да! И такое бывает… Сходство их фамилий! Очевидное – невероятное! Даже мистикой попахивает! Это же надо было придумать и воссоздать в одном городе двух поэтов, которые имеют два противоположных политических воззрения, два разных склада мышления, но фамилии их…! Один – Иванчук, другой – Иванов! Угадайте, кто из них двух близок к сине-бело-красно-звёздо-серпасто-молоткастому мировоззрению, а кто – к бело-сердечно-красному с оранжевым подпалом? Кто из них двоих прозападный чувак,  а кто – прославянский, пророссийский? Да! Правильно! Их фамилии, говорят об этом прямо.

Вот только не надо ля-ля!... Поединок без личной злобы и национализма! У Иванова мать – украинка, а бабушка с польской фамилией и по этой линии пути родословной ведут на запад… А у Иванчука… не могу пока ничего точно написать о нём. К нему не так просто подступиться, тем паче влезть в его родословную! Возможно, он сам расскажет о себе позже или о нём расскажут его друзья, или недоброжелатели.

Итак, у них есть шанс померяться силами! Но возник, существует в данное время, один неблагоприятный нюанс для пана Иванчука – если будет политический стих, то надо не забывать, кто ныне при власти… Свобода слова есть! Но не будем её дразнить… Насколько силён и смел пан Иванчук, будет видно из степени его сдержанности. При оранжевых он бы дал, возможно, жару. А теперь при власти сине-белые… серьёзные мужики. Кто знает, что  будет, если пережать, перестараться.

Господин – товарищ Иванов, сам мне лично про это дело речь толкал.  Он выразил искреннее сожаление, что не схлестнулись они во времена оранжевой пятилетки, что условия противоборства неравны нынче, а значит, ему надо будет не шибко бить, а кое-где и поддаваться, подставлять другую щёку Иванчуку… Ещё он добавил следующее, что если вдруг в азарте борьбы Иванчук крепкое слово за своих скажет или сильно кого заденет из ныне властвующих, и они, нарушив право свободного человека на свободу слова, наедут на Иванчука, то  он – Иванов, станет на защиту своего оппонента и не успокоится до тех пор, пока Иванчука не оставят в покое.

Бэ-э-эмсь! – звучит гонг. Вот они! Два поэта! Две силы! Две правды! Стоят, один напротив другого. Судья махнул рукой. Кто сделает первый шаг к противнику? Кто первым ударит? Кто начнёт? Зрительный зал замер на мгновенье… Рука пошла в размах… Сейчас будет удар…

«Ну! Вдарь меня!... Ну-у-у!!!»

Продолжение следует