Ветивер, танцующий под музыку Равеля

Парфюмерия Слова
Энди Тауэр, парфюмер-талантище, создал в 2008 году совершенно неординарный ветиверовый аромат - Vetiver Dance Tauer Perfumes. Главную роль в нем играет яванский ветивер, не так уже часто встречающийся в ароматах. И этот ветивер на самом деле танцует (как и сказано в названии) - причем, все время с разными партнерами. Сначала с шалфеем (и потому аромат кажется ярко-оранжевым, как свежая морковка), потом с ландышем (отчего перед глазами возникают отмытые до белизны и пахнущие мыльной свежестью руки хирурга), потом - с кедром и бальзамами, и вы уже теряете нить, потому что это сладковато-древесный ветивер, и лучшего не нужно... Это такая странная партия, медленная, глаза в глаза, напряжение нарастает, но танец не становится быстрее, он похож на завораживающие движения заклинателя змей. Это Болеро Равеля.

И это пустыня. И красная гора Улуру, священное место для аборигенов, возникшая сотни тысяч лет назад посреди австралийской пустыни, когда с нее ушло море.

И покорить эту пустыню, этот неизведанный до конца континент могут лишь действительно сильные, мужественные люди. Их лица обветрены до красноты под тропическим солнцем, они говорят мало, и только по существу, они пахнут землей и сгоревшим деревом.
И я нашла лицо и этому аромату. (Хотя, насколько мне известно, ему совсем недавно на презентации Тауэра в Москве выбрали иной образ - юный и спортивный, но я его вижу другим).

Да, да, это Роберт Редфорт - непременно в своем нынешнем возрасте, мужчина, чье обаяние настолько велико, что будь у него еще 2 тысячи морщин, ни у одной женщины не повернулся бы язык назвать его стариком. Мужчина, который пахнет сухим и сладким ветивером, мужчина-покоритель континета, мужчина вне времени.

Monique