Земляне вы слепые?

Эль Куда Человекс Луны
или "Государственный переворот и конец света"

Оптимисты быстро отреагируют: «У нас очки есть». Пессимисты угрюмо буркнут: «Глаза б наши этот мир не видели».
Действительно нужно быть слепым и глухим чтобы не замечать наводнения зимой, снег летом в местах, где он в принципе не может выпасть. Ураганы, цунами, землетрясения…
Зная людей верю, что когда природный катаклизм их не касается им глубоко наплевать где он и что творит.

Допустим природа выкидывает коленца, и как скажут оптимисты: «бывало и хуже», а пессимисты с тоской уставятся на горизонт: «а вдруг уже началось?» Но действительно ли природные чудачества не зависят от людей…

Изучая историю землян, как древнюю, так и современную можно отметить множество войн. Это объяснимо с точки зрения экономики и политики: «Есть сила, завоевывается богатство». История фиксирует даты, государства и их лидеров, но рассматривал ли кто хотя бы одну войну с точки зрения географии. Войны никогда не шли на одной широте, только между севером и югом.

Почему такой странный конфликт, если отбросить экономику. Северянам есть нечего не объяснение. Южане уровняли свои шансы и также регулярно нападали на северные государства. Дело в энергии. Энергия земли регулярно перетекает от одного полюса к другому, если представить это, как весы, то когда избыток энергии собирается на южном полюсе, то возбуждение людей юга достигает апогея. Необходим выплеск. То же, когда энергия стекается на севере. Природа Земли постоянно уравновешивает свою энергию, количество циклонов и антициклонов всегда одинакова.

Энергии человечества и энергии космоса.
Являясь неотъемной частью космоса, Земля реагирует на движение энергии вселенной, так же как и космос реагирует на изменение земной энергии (статья «Что первично: курица или яйцо»). Если в космосе вблизи Земли возникает избыток энергии, он равномерно распределяется. Но это энергия молодая, без определенной задачи и направления. Она захлестывает Землю, внося некоторый хаос в течение энергии земли.
Часть энергии Земля вбирает в себя, как аккумулятор, другая часть достается людям. Отсюда необъяснимое возбуждение или глубокая депрессия в зависимости от характера человека. Если выброс космоса слишком велик, конфликт возникает между народами, и военные действия иной раз не имеют даже логического объяснения.
 Но… это не значит, что все объясняется только космическими выбросами энергии.

Смешение разных цивилизаций на Земле изначально заложило конфликт, который их потомки постоянно пытаются разрешить (статья «Кто же жил на Марсе»), но это между государствами, а мы рассмотрим небольшие перевороты внутри страны.
Происходит все по одинаковой во все века схеме. Кто-то с завышенными амбициями решает, что он лучше справиться с управлением государства. Начинается заговор. Понятно, что просто так толпу не сдвинешь с места, нужны «идеи» и большие деньги для их подтверждения.
Идеи оглашаются, деньги и обещания раздариваются, толпа в предчувствии развлечения начинает бузить. Все сначала в пределах приличия и вполне управляемо, но сидящий у власти оказывает сопротивление. Возмущение толпы, горе родственников погибших, озлобление сторонников власти и все больше растущие амбиции заводилы и его свиты (каждый уже видит свой кусок шкуры). Перехлест различных чувств – это выброс человеческой энергии. Она хаотична, без вектора и направления, она как торнадо неизвестно куда пойдет, что разрушит и в каком месте внезапно исчезнет.
Земля являясь основным источником энергии чувствует излишек энергии в локальном месте, она делает попытку распределить эту энергию, но когда человечество считалось с планетой ставшей им домом. Толпа продолжает восстание, новые жертвы, выброс энергии увеличился.
Ну и что? – спросит внимательный читатель.  Да в принципе ничего, планета чтобы отрегулировать энергию конфликта тоже делает выброс своей нулевой энергии. Вы никогда не обращали внимание, что после войн и конфликтов с жертвами эти территории подвергаются либо небывалым ливням, либо землетрясениям, засухам или другим природным катаклизмам.

Земляне обратитесь к своей истории! С древних времен известно, что на поле боя даже по прошествую десятков лет невозможно вырастить урожай. При кризисе власти обычное явление – голод и природные катаклизмы. А такая примитивная  примета, как дом построенный на чьей-то могиле? В нем не будет счастья.
Планета распределит и упорядочит выброс человеческой энергии, но для людей это становится испытанием, которое не всегда можно пережить. Толпа проклинает природу мучащую их, не вспоминая при этом, что все началось с их желания удовлетворить свои амбиции или обогатится.

Энергетика людей взаимосвязана с энергетикой Земли и всего космоса. Мы единое целое, мы часть энергии вселенной. Осознав это, людям будет проще жить.
Ведь существует и обратная связь.
Почему любая религия призывает любить ближнего своего и все что нам дал всевышний. Возьмем элементарный пример. Один и тот же участок земли на двух хозяев. У одного все растет как на дрожжах, у другого еле живое. Один любит землю, перетирает пальцами комочки, уговаривает землицу не подвести дать урожай, как с детьми разговаривает с растениями. У другого наплевательское отношение, куда оно денется, вырастет. Первый влился в энергетический поток земли и растений, его энергия становиться частью его труда. Второй вырастит то, что вырастит, но при этом его собственная энергия также не претерпит изменения и о каком перерождении его души на высший уровень можно говорить.

Если люди поймут и примут, что они являются неотъемной частью космоса, если перестанут подчинять себе природу, доказывая свое «первенство». Человечество выйдет на новый уровень развития. Оно научиться видоизменять энергию и уносится с ней на другой край земли, узнает что каждый человек бессмертен и выбор нового рождения будет как покупка хлеба в магазине (статья «Бессмертие возможно, если»). 

А нужно для этого всего-то надеть очки, чтобы разглядеть токи и разновидности энергии космоса, и закрыв глаза углубиться в себя, чтобы увидеть свою неразрывную связь с окружающим нас миром.