История Анны Петровны. 17

Сергей Ёжа Ёжинский
Это просто удивительно, как, даже умные, относительно порядочные, а это самый высокий критерий в определении, считающие себя объективными, легко и без всяких сомнений судят о других, ставят на них несмываемое клише на всю жизнь за совсем не очевидные проступки. К примеру, подцепила молоденькая девушка по своей неопытности и без всякой вины со своей стороны дурную болезнь, всё - она проститутка на всю жизнь для соседей, перебрал мужичок на работе - день Рождения праздновали - он, конечно, пьяница до доски гробовой.
Люди, как это не прискорбно, мыслят стереотипами - так проще жить, согласитесь. Зачастую клише бывают справедливые, но, что делать тем кто случайно попал под раздачу? Жильё и работу быстро не сменишь и приходится бедолагам мириться, а зачастую вживаться в этот образ - никуда не денешься и человек, как не странно, довольно быстро становится тем, за кого его случайно приняли.
Так, к сожалению, произошло и с Анной Петровной во дворе, где прожила она не малую часть своей жизни и даже была выбрана Старшей По Дому. Приходько, по общему негласному признанию, была старой сволочью Колобродькой и это несмываемое клише так сильно отпечаталось у неё на лбу, что казалось она с ним и родилась, но это утверждение несправедливо, как бы Фердыщенко и его друзья не старались! В школе Анечка была девочкой активной, умненькой и самой симпатичной в классе, хорошо училась. Многие мальчики в старших классах проявляли к ней интерес, а она - длинноногая красавица с роскошной косой, как бы не замечала их, чем ещё сильнее разжигала интерес противоположного пола.
Конечно, ей нравилось получать записочки с настойчивыми признаниями в первой, такой трогательной и наивной любви, но она твёрдо знала, что это глупости. Про Любовь Анечка знала почти всё из многочисленных любовных романов! Она также не сомневалась и в том, что на прекрасного Принца, коим будет её избранник, разумеется, на красивом белом коне никто из одноклассников не тянет. Конечно, всё то, что она прочитала было без постельных сцен и у юной восьмиклассницы в её мечтах о любви всё заканчивалось умопомрачительным поцелуем, после которого девочка крепко засыпала при полном счастьи.
С реальной действительностью Анечку познакомил двоечник Баранов, который, как это не редко бывает, был тайно влюблён в отличницу. Был он второгодником и поэтому выгодно отличался от более умных конкурентов мужского пола круглыми бицепсами и ростом. Баранов, насмотревшись на физкультуре на приятные выпуклости Анечки, видимо, перевозбудился и зажал её в тёмном коридоре женской раздевалки - напал сзади и ухватился за грудь обеими руками, натискавшись, он быстро повернул свою возлюбленную к себе и противно обслюнявив ей все губы, грубо и бесцеремонно залез в трусы. Из раздевалки, своевременно, как это обычно бывает в жизни, вышли девочки и увидели во всю целующихся и "не только" Баранова и Приходько, как они потом объясняли в учительской. Баранов убежал, а Анечка горько заплакала, её, как будто прорвало, с ней случилась истерика, потому что до этого она словно окаменела, ведь первый, такой мечтательный и долгожданный поцелуй должен был достаться прекрасному Принцу, а тут эта мразь...
Короче, Баранов стал школьным героем и охотно, конечно приврав, рассказывал, как было дело. Его никто не обвинял, потому что девочки своими глазами видели, что Приходько не сопротивлялась, а значит сама виновата. После немыслимых пересудов, Анечка получила стойкую дурную славу среди сверстников и родители вынуждены были перевести её в другую школу, но нашлись доброхоты и там, потом в институте... Короче, хорошие мальчишки её сторонились - кому охота связываться с такой, по слухам уже проституткой, а придурков, которые её доставали на каждом шагу, опять же благодаря "рекламе", она научилась отшивать. Анечка стала замкнутой девочкой, у неё не было подруг и если бы не общественно-комсомольская работа, за которую она хваталась, как за соломинку, то могло бы и случиться непоправимое...
Аня Приходько благополучно, с красным дипломом, закончила филологический факультет и уехала по распределению в деревню, так и не выйдя замуж, при её очевидных женских достоинствах. Ей было уже 23 года, да и мужиков то, признаться, после войны не так много было, тем более принцев, а уж в деревне...
Отработав положенные три года она вернулась в Ленинград к родителям и поступила на завод, где её отец работал Главным конструктором. Она легко влилась в коллектив, соскучившись по нормальному общению и тут случилось непредвиденное - девушка влюбилась. Аня влюбилась в человека гораздо старше себя - ему было за сорок. Это был умный, весёлый и вполне моложавый мужчина и конечно, женатый. Она была счастлива этим, как не странно, и ей было достаточно смотреть на него, смущаясь, слушать, восхищаться им... Она с головой окунулась в общественную работу, словно на крыльях летала от любви и её устраивало такое положение вещей, ибо не познав запретного плода, можно обходиться и без него. Так минуло несколько лет и уже Анну Петровну выбрали профоргом сначала отдела, потом научно-исследовательского подразделения и, наконец, всего завода. Бойкая красавица нравилась всем - она легко находила общий язык с начальством, инженерами, рабочими, ибо это были одни мужики, которые в свою очередь не прочь были за ней приударить, отдавая должное её женственности.
Анечке перевалило за 30-ть и она уже довольно многое понимала в этой, скорее показушной, чем реальной советской жизни - как сверстать заниженный план и как громко отчитаться по его выполнении, какой дядя на заводе должности раздаёт и много всяких тонкостей, которые, как оказалось, просто выдуманы и вправлены людям в мозги. Она научилась выступать на собраниях, лгать и скрывать истинные чувства, стала напористой и тёртой во всех отношениях, кроме личной жизни. Характер у неё испортился, наверное, как у всех профоргов и парторгов со временем, но Анна Петровна была по-прежнему влюблена в своего кумира, хотя он немного поблек и постарел. Как то так случилось неожиданно, что отправили их вдвоём в командировку в Москву на Международную техническую выставку, с разными заданиями, разумеется. С гостиницами было - хуже не придумаешь, но по знакомству их заводского снабженца, они всё-таки получили одноместный номер на двоих. После технической конференции - буквально, нескольких докладов, они долго бродили по улицам Москвы около ВДНХ, потом он пригласил её поужинать в ресторан и она неожиданно согласилась. Он и не думал, что давно нравится ей, поэтому вёл себя легко и свободно, и, надо сказать, поднапился изрядно, а когда поднапился, то начал, естественно, ухаживать - не мужик что ль и про разницу в возрасте даже забыл. Короче, получается, что в командировке все равны, как в бане.
Когда уже в номере, он потащил её в постель, то она не сопротивлялась - должно же было когда-нибудь это случиться, тем более, что коньяк так приятно кружил голову и она уже не замечала ни обвисшего живота своего кумира, ни скабрезных матерных шуток. Уже в постели, в качестве предварительных ласк, он потискал её за грудь, обслюнявил поцелуями губы, выдохнув напоследок колбасой и залез в трусы... Анечка зажмурилась от тошноты - ей показалось, что рядом с ней опять двоечник Баранов - те же противные губы, те же грязные руки...
- Всё!!!- холодно сказала она и встала. Женатый кумир даже не обиделся.
- Всё, так всё! - сказал он и повернувшись на бок тут же захрапел.
Утром он извинился перед Анной Петровной за вчерашнее, потому что точно не помнил, что было и было ли, и попросил жене, которая работала в соседнем отделе, не рассказывать. Это грандиозное событие на любовном фронте, которого она так ждала, о котором мечтала, вконец испортило у Ани отношение к мужчинам и кроме брезгливости они у неё никаких чувств уже не вызывали.
Анне Петровне минуло за 40, потом за 45, она была вся в работе и имела безукоризненную репутацию синего чулка на заводе. И тут, неожиданно, что называется, гром грянул - Приходько перекрестилась: ей, кровь из носу, захотелось замуж. То ли сбой гормональный произошёл, то ли жить одной опостылело, короче, поставила она перед собой цель и всё. Оглянулась, образно говоря, Анна Петровна на предмет мужиков, а никто её и не ждал уже, и даже в шутку не заигрывал. Был, как говорится, у бессменного профорга завода характер хреновый, а стал ещё хуже, а тут ещё и переехала она поближе к центру, до кучи.
Конечно, по-новому месту жительства она тут же стала Старшей По Дому, со всеми перезнакомилась - такой уж характер и стала людям мозги вправлять, как жить надо, поскольку одной вечера коротать ей было уже не с руки. Познакомилась и тут же влюбилась в Фердыщенко, ну не то, чтобы влюбилась, как девочка, а восприняла его, как подходящий объект для своей цели. Короче, достала она всех и его, в частности, так, общественными поручениями, с благими целями более близкого знакомства, конечно, что он возненавидел её физически и повесил на неё клише Колобродька, на ура воспринятое мирными, до появления Приходько, жителями, видимо, как маленькую месть за взбаламученный их покой.
Анна Петровна, со временем конечно, стала отвечать пьянице и развратнику, как оказалось, Фердыщенко взаимностью, но поставленная ею чёткая цель на то и цель, чтоб её достигать, а не пасовать перед глупыми жизненными преградами.
- Этот придурок Фердыщенко мне ещё спасибо 100 раз скажет, когда женится на мне - говорила себе твёрдым голосом мудрая женщина, когда он, подвыпив с дружками, хамил ей в очередной раз. Отношения между ними накалялись, но Анна Петровна и не рассчитывала на быструю победу. А может ей, как всегда, было просто достаточно видеть объект своей любви-ненависти? Кто знает. Так незаметно шли годы и Анечка - эта юная и красивая девушка, которая, когда то, как никто была достойна счастья в этой жизни, превратилась в злобную, старую и отвратительную Колобродьку.
- Судьба! - скажете вы.
- Не уверен... - отвечу я - Ведь ещё ничего неизвестно...
Продолжение следует.