Ассорти. фрагменты из раннего

Толедо Феникс
Кроваво-Красное рассветное солнце,едва успев выбраться изза горизонта,запуталось в трепыхающейся под ветром листве.У подножия невысокой скалы с квадратно-плоской вершиной  едва различимо в рассветной дымке виднеется группа подростков,сидящих у мирно потрескивающего костра.Тихий говор перемежается с  редкими  вспышками смеха.
Чуть поодаль пепелище потухшего костра.На тлеющих пока ещё углях 4 парней пекут картошку.Рядом,между кострами на камне и рюкзаке сидит парень с гитарой.У его ног уютно устроились и тихо напевают две симпатичных девочки.Чуть дальше видна группа палаток , сиротливо темнеющих на фоне редколесья,распластавшегося по склонам окрестных холмов.
   «Вадим, время!».Это одна из сидящих в компании девушек повернулась к гитаристу "8-01"-слышен короткий ответ.Длинноволосая девушка лет 30 поднялась и отряхнув с юбки сухую траву,окинула строгим взглядом бивуак.Громко,чтоб услышали все она скомандовала «Так-Подъём!Полчаса на сборы и в путь!К 9 мы должны быть уже у перевала!».Все поднялись и, спешно приводя себя в порядок засуетились, забегали . Весь лагерь,как случайно потревоженный муравейник или улей, ожил, загудел .
===================================================
Я знал что они не оставят меня в покое,но не верил,что обречён.Теряя последние силы,но пытаясь выиграть время и оторваться,я бежал по теневой стороне улицы.Одышка начинала одолевать меня, но я понимал ,что остановка почти равносильна поражению.А поражение в этой игре--только смерть!У меня было то,что нужно было им...И они ни перед чем не остановятся, пока не заставят меня замолчать...а проще говоря-не ликвидируют.
У них было всё--деньги,власть,оружие,техника,люди...А я был один одинёшенек,с пустым парализатором под мышкой.Мой пневмотрон остался в подземном гараже в десятке кварталов за моей спиной.Но он был бесполезен,так как нуждался в полной замене разбитых пулями батарей и основательно треснувшего при падении каркаса воздушной подушки...теперь спасение-в ногах и голове--думать и бегать...
Где то сзади раздался глухой перестук вертолётных винтов,слева что то невнятно прошелестел мегафон...Кто-то из законопослушных навёл ищеек.Твари!...Темнеет--надо искать берлогу на ночь.Чёрт--жрать то как охота!.Проблем появился целый вагон...причём-все сразу!А всё--из-за проклятого инфо-кристалла!Шутка ли-план дерзкого государственного переворота!Изза этой крохотной стекляшки уже погибли два моих информатора и брат-близнец.Очень кстати--подземный гараж...Но вход--только через парадное...в холле на диванчиках уютно устроились двое "голубых"(это копы в своих мундирах,а вовсе не то,что Вы могли бы подумать)и долговязый плотно сбитый амбал в ладно скроенном "гражданском" плаще,цвета хворой мыши...Он потягивал кофе из маленькой изящной чашки и курил,читая газету,нагло стряхивая пепел сигареты прямо на ковёр такой поднебесной стоимости,что мне на него нужно было бы вкалывать пару месяцев без еды,питья,отдыха и сна..."Конторские"ублюдки не блистали ни культурой ни интеллектом...
Спустившись в лифте на стоянку,я с третьей попытки нашёл незапертое авто...Ключ в замке,значит скоро придёт хозяин.Прыжок на заднее сиденье,на пол,в уголок и ни звука....
Выстрел!Второй!Третий!О,боже!Из-за пары кредитов убивать собственного брата!Эдвард поёжился и  едва уклонился от пули.Позавчера Флорена проиграла ему в карты всего 200 кредов.Да и играли то они в шутку-от"нечего делать".А теперь  два амбала пытаются его укокошить из автоматов "Джейконт".А у него лишь дохлый Питон и десяток патронов.Во влип!
.....Рядом с его виском в стену вошла ещё одна пуля,вероятно,выпущенная откуда то справа.Эдвард ужаснулся-Ещё один припёрся!Теперь точно крышка!Он перекатился за мусорный бак...и к его затылку прильнуло дуло пистолета.Эдвард понял,что он проиграл...
Ночная степь...Вокруг светло как днём от осветительных ракет-"свечек",как их окрестили бойцы."свечки"методично обшаривали поле между траншеями бледно-холодным светом.Оттуда же,со стороны противника, со свистом и воем прилетали и с сухим треском,как будто камень бьющий в тонкую фанерную доску,бухались где то за бруствером неболшие стайки немецких мин.Некоторые с мерзко-хлюпающим звуком шлёпались в едва подсохшую,но всё ещё такую же вязкую после вчерашнего ливня землю или плюхались в мутные лужи воронок,в которых упорно стояла грязно серая дождевая вода.Дым и копоть,застилавшие полнеба и норовившие выжечь глаза несло справа-от пепелища сожжённой фрицами деревни...
А степь буквально гудела от воя постоянно рвущихся мин.Вдалеке,за кромкой бурого леса,изза холмов,кровавым клеймом поднималось ржавое солнце.Редкие облака тоже почернели,вобрав в себя копоть пожарищ и пороховой дым боёв.сумерки средь бела дня...
Тёмносерое,тяжёлое хмурое небо низко нависло над головами бойцов.тошнотворный запах разложения и гнили несло с недалёкого болотца...Бойцы сидели на дне окопа и обняв винтовки ждали сигнала.Наркомовские сотки уже раздали...скоро дадут ракету...и смерть снова пустится в свой дикий перепляс,размахивая своей зазубренной окровавленной косой направо и налево...И бойцы-безусые 20летние мальчишки,насупясь,пытались предугадать-суждено ли им сегодня выжить в адской мясорубке наступления на высоту 407бис....
Это было как во сне...Она сидела и наслаждалась тишиной царившей в сонном ночном лесу...Над лесом лёгкий ветерок, играя невесомо-ватными барашками нежно-белых облаков,едва колыхал тёмные кроны спящих деревьев.В бездонном почти чёрном небе озорно и шаловливо перемигивались белые звёзды...Рассвет приближался...Но в лесу царила та безмятежная,Пушистая,невесомая тишина,которая возможна только перед рассветом...и только здесь,в безмолвии леса,вдали от цивилизации...
И это сонное великолепие усыпляло её,слегка кружило ей голову...Вера нехотя поднялась,отряхнула с юбки кусочки сухой травы и медленно пошла по едва заметной извилистой тропке,ведущей в поле за городом--бескрайнее рукотворное море пышной и нежной зелени...
Слева хрустнула ветка.Вера насторожилась...Но,поняв,что всего лишь спугнула сонную лесную птицу,успокоилась и осторожно двинулась дальше...Не без труда отыскала она стёжку,ведущую через поле к окраине города. Вера смело пошла по ней,уже особо не боясь кого-то спугнуть...
Щелчок!Серия глухих мощных ударов!И вот тяжело,с натугой,с надрывом, посвистывая дюзами стартовых двигателей многотонная стальная махина,Содрогаясь от перегрузок гравитации,борясь с притяжением и плотной густой атмосферы выдрав из вязкого грунта слегка ушедшие в него при посадке лапы,наконец оторвалась от поверхности этой занюханной планетки и,на миг зависнув, плавно развернувшись,медленно двинулась прочь по касательной относительно этой самой поверхности..."Гроза"уходила в космос!
И вновь бездушная чёрная бездна плыла им навстречу,непроницаемой пеленой обволакивая обзорные экраны рубки...На радарах неистово плясали стайки разноцветных точек--звёзды,планеты,кометы,астероиды,метеориты...Экипаж мирно дремал в антигравитационных креслах,свободные от вахты спокойно спали в анабиозных капсулах...Мозг корабля сам снимал показания датчиков среды,сканеров пространства ,контрольных блоков бортовых систем корабля,в доли секунды переваривал всю полученную информацию,просчитывал оптимальный курс и,управляя манёврами корабля,корректировал работу двигателей...Экипаж отдыхал...
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...