***

Константин Айзенберг
 У Вас есть мечта? Конечно есть, она есть у каждого человека... А что это такое? Вот и я толком не знаю... Но если у Вас есть несколько свободных минут, то попробуем разобраться вместе. 
 Итак, во первых , что будет если мечта исполнится? Правильно, состояние удовлетворения, эйфория, ну и все сопутствующие синдромы... А после? А после, человек просто теряет интерес к тому, к чему он так долго шел. Не сразу, конечно, он этим еще немного поиграет. Значит, что главную роль играет и не мечта вовсе, а процесс... Путь, который проходится для достижения... Так же немаловажно помнить, что человек получает удовольствие когда мечтает, строит планы по преодолению вышеупомятого пути... Ну и напоследок - самолюбие, которое есть у всех и каждого - его можно потешить добившись того, о чем мечтал...
 Продолжим. Мечта - это очень непостоянная вещь. Почему? Все просто. Давайте представим, что Вы находитесь где-то в пустыне - вокруг нет ничего, кроме расскаленного песка... Солнце изнурительно жарит, воды осталось на пару глотков... И что? Вы думаете о мире во всем мире? О котенке? Ну или о чем вы там мечтаете? Конечно нет, сейчас все Ваши мысли, желания и МЕЧТЫ - оказаться там, где Вам было бы хорошо...
 И наконец, попробуем сформулировать полноцеенное определение мечты, на основании наших рассуждений... Эм... Мечта - это то, чем человек объясняет свои действия, желания и стремления. Причем в зависимости от обстоятельств, мечта может множество раз измениться, а в последствии вернуться обратно... Вроде получилось, что скажете?
 А теперь послушайте - забудьте все, что сказано выше... Размышляйте сами...