о моем боевом товарище

Кабанова Мария
Искусство - красивое и загадочное слово. Живопись, рисунок, скульптура, музыка, можно бесконечно перечислять ее направления. Здесь нет профессий, есть только призвания. Чтобы чего-то достичь, нужен талант и кропотливая, изматывающая, долгая работа. Человек должен поставить себе желанную цель и уверенно идти к ней. Мне посчастливилось учиться с таким человеком, это моя одноклассница, Ташланова Елена. Девочка с детских лет проявила свою творческую натуру: побеждала в конкурсах детский рисунков, пела, танцевала, читала стихи, а воспитатели в детском саду просто души в ней не чаяли. Началась школа, и здесь она выделялась среди одноклассников. На уроках труда придумывала неимоверные поделки, а в глазах маленький детей не раз появлялась некая зависть. Так же этот маленький ребенок одновременно учился сразу в двух школах: общеобразовательной и музыкальной, по классу фортепиано. И везде ей сопутствовал успех, круглая отличница! Дальше-средние классы, Лена стала вечным активистом и всеобщим помощником. Стенгазеты занимали первые места, администрация школы знала ее имя, Ежегодные выступления на отчетном концерте музыкальной школы, одним словом творчество сопровождало ее всегда и везде. Но одна мечта не давала ей покоя: научиться рисовать! Точнее поступить в художественную школу. Время шло, но мечта так и оставалась мечтой….Наконец Лена решает пойти учиться в художественную школу, она долго выбирала ее, с мамой они объездили все школы Липецка и остановили свой выбор на Художественной школе №1 им.Сорокиной. Девочке пришлось принять тяжелое решение: оставить музыкальную школу, и это на последнем году обучении, так как занятие в художественной проходили 4 раза в неделю….Лена долго сомневалась, думала, плакала. Заявление было написано, но на стол к директору оно не спешило. Все: кто знал ее - отговаривали, просили не бросать. И в решительный момент, я сама при нем присутствовала, когда на скамейке в коридоре с голубыми заплаканными глазками сидел этот маленький талант, рядом обнимала ее наша общая учительница по специальности, Леночка решила остаться и получить свидетельство об окончании семилетнего обучения в музыкальной школе. Было очень трудно, временами она напоминала бельчонка в колесе. Но она справилась, может, получилось не все, что было в планах, но она достигла многого. С каждым годом приходилось сложнее, увеличивалась нагрузка в школе, и творчество стало занимать все ее время. Она рисовала на всем и везде, стоило лишь взять в руку карандаш и найти поверхность для творения. Наступил последний год обучения как в школе общеобразовательной, так и в художественной. Лену сложно найти в покое, она постоянно куда-то бежит, что-то учит, идет от одного репетитора к другому, потом на творческие занятие и, можно сказать, приползает ежедневно домой около 9 часов! Она давно уже забыла о нормальном сне, понятие 2 часа ночи, стало для нее нормальным временем. Но при этом бешеном ритме она все успевает, а теперь к привычному званию отличница прибавилось еще одно – медалистка! Лена сравнительно недавно определилась с выбором профессии – художник. Сначала она, как и многие в наше время, хотела стать дизайнером, но когда все больше и больше рисовала, открыла для себя совсем другую сторону искусства. В родном городе она не нашла подобного факультета, где можно было бы развить свой талант, поэтому она регулярно совершает поездки в Санкт - Петербург и Москву. Поступить в вузы этих городов очень сложно, но Лена не сгибается под нехваткой времени, она старается, учится и уверенно идет к цели! Давайте пожелаем ей удачи и творческих побед!