Друзьям

Кабанова Мария
Ночь....тишина и он. стоит одинокий и смотрит куда-то вдаль, думает, нервно сжимая сигарету в руке, он никогда не курил, он лишь любил мять «убийцу здоровья»....его серая фигура влилась в монотонную жизнь города, он   стал как все! уже ничего не выделяет его из толпы, сложно представить, что когда-то все было иначе.... это было ровно год назад, тогда молодой, глупенький, но безумно амбициозный парень приехал покорять город. его глаза источали бесконечную радость и ожидание чего-то волшебного, он верил, что все мечты сбудутся!!! проходя мимо, прохожие оборачивались, кого-то смущал, а кого то веселил его необычный цвет волос, они были безумно яркий, ярче них только солнце на небе, а у него даже и мысли не было с ним конкурировать) так и жил он весело и легко! друзья любили его таким, какой он есть, только она всегда хотела его изменить…. никто не понимал, что в ней его зацепило, в ней всего было слишком: слишком много пафоса, косметики, денег. а он ее полюбил, казалось он ничего этого не видит, перед ним всегда был только ангел, которого он мог обнять и поцеловать. все чаще он оставлял веселую компанию друзей и уезжал к ней, мог не брать телефон неделями, а потом появлялся, но с каждым днем становился для них каким-то чужим и далеким. теперь он один, совсем один, в один момент он увидел свою прекрасную в другом свете, когда пришел в их квартиру и увидел ее с другим. Он не стал закатывать скандал, а просто молча ушел…. он нее знает куда идти, наверное, готов стоять здесь как брошенный пес, внутри пустота, такая убийственная, когда хочешь что-то сделать, но нет сил. глаза потухли, стали странного цвета: серого, похоронного цвета. его сознание пронзил писк телефона, на экране неизвестный номер, он поднял трубку: -Алло…. -привет, куда ты пропал?! – он узнал этот знакомый голос, старого друга,- знаешь, мы очень сильно соскучились, пусть ты совсем другой человек теперь, но главное что душа у тебя та же, а остальное мы исправим! дружище, приезжай к нам, надеюсь, адрес ты еще помнишь?!.....