Потребляй, работай, сдохни

Жолгай Майлибаев
Вот и вся нынешняя идеология. Может я сгущаю, но мне кажется, что культ денег стал не просто доминирующим, а единственным приоритетом.
Такого понятия как  честь не стало. За деньги можно пойти на что угодно. На любое должностное преступление, на любой подлог, на любое воровство.
Честный человек выглядит придурком – все воруют, а он нет, все берут взятки, а он нет.
Лошара.

А самое страшное, что никому не нужны души прекрасные порывы. Вы себе представляете в нынешней ситуации П. Корчагина? Как бы не хаяли тех коммунистов, но у них была идея, ради которой они были готовы жизнь положить. А какая идея есть сейчас? Даже бандиты 90-х отказались от своих идей и больше не жертвуют жизнями.

Вспомните наших родителей? Они ради идеи, ради будущих поколений, на голом энтузиазме, строили Братскую ГЭС, ехали на БАМ, поднимали целину.
А теперь?
Какой ажиотаж вызвал Перельман? А ведь человек всего лишь показал, что есть вечные ценности, а есть резаная бумага. И именно его нежелание поклоняться золотому тельцу вызвало в нас, по меньшей мере, недоумение.
Вам не обидно, что мы стали (и детей так же растим) просто растениями, просто биомассой для последующего удобрения почвы? Какой от нас прок? В чем наша цель?