Первое упоминание города Шмуну в летописи Эреба Кр

Алексей Кривошапкин
     Не было в нашем селе Шмуну человека, который бы не знал, что люди были созданы Мардуком из хаоса и крови демона. От мала до велика почитали великого бога. И, конечно, если бы не Великий Гоготун снесший яйцо на камень Бенбен, из которого вылупился Ра, село наше так бы и жило во тьме и нужде.

     В связи с выборами главы местного самоуправления, Хнум Птаха, дабы привлечь электорат, поддержал еретический и весьма распространенный в нашем селе культ Нут. Духовные отцы этого культа утверждали, что Ра родила обычная корова и он никакой не бог, а просто золотой теленок. Они не ели говядину, но, также, не ели и свинину, так как считали что небо - это большая свинья, а звезды - её поросята.

     Слава Великому Мардуку, сорок лет селом руководила очень деятельная, хоть и одинокая, Тиамат Кингу. Наша мэр-мать. Благодаря её проповедям народ наш не скатился в безумие языческой секты.

     Однажды ночью, накануне выборов, Тиамат устроила резню. Проклятые сектанты были большей частью убиты, а Хнум Птаха с позором сбежал в город Оне. Село наше окрепло и распространило своё влияние на близлежащие территории. Дремучих язычников мы обучали правильной вере, особенно преуспел в этом отец Эйя, проповедник и воин.
    
     Много славных дел Эйя успел совершить за свою длинную жизнь. Но рассказ о его деяниях и о матери Тиамат вышли отдельным свитком.