Сколько

Нарцисс Наркоз
Занавес повис, так и не опустившись…
“Happy” финала не предвидеться…
Все могло быть иначе…
Все слишком странно… слишком запутанно…
Противоречия – лишь рой полусгнивших мух, питающихся собой же.
Боль преобразилась спиральной цикличностью, повисла в воздухе, проникла в легкие, осела…
Так тихо…
 Слышно лишь, как постукивают друг об друга кольца, на дрожащих сплетениях пальцев…
Странно видеть тебя, странно слышать, когда лица обывателей приобретают твои очертания, когда я готов броситься к первому встречному, заметив в нем тебя. Повиснуть на шее, сорвать все петли, рвать, резать, проникать, въедаясь в твое совершенное тело. Стать неуловимым паразитом, сплести кокон в самых недрах твоей души. Стать частью тебя…
Я так боюсь, что больше НЕ будет…  Что не вспомнить вкуса пламени и металла… Что исчезнет запах меда с кровью…
Циклопы устраивают немыслимые чаепития, предлагают советы, чистят перья и клювы…
И безобразный немой, мой одинокий спутник, попутчик отчаяния, самозабвенно жестикулирующий лезвиями \ бритвами \ иглами, что обычно служат для насаживания на них сердца, мнимо внимает моим остановкам действа…
Театр продолжает прерывисто дышать…
Выхожу на улицу. Вдыхаю воздух. Влажные капли срываются на лицах, стеклах, листьях.
Холод со временем остается под кожей. Лучше бы – в сердце…
Медикаменты давно перестали оказывать свою одноразовость, швы плавятся сукровицей, в венах все больше зеркальных обломков…
Устал…
В баре, за поворотом, продавцы счастья лишь пожимают плечами мне в след.
Сколько еще?...
Алкоголь \ никотин. Заглушаю вдохи и выдохи. Забвение давно покинуло горизонты, а ведь раньше являлось, не нуждаясь в приглашении…
Брожу по улицам, скрываясь за каждым поворотом. В поисках отсутствия света и запаха… Обличия масок монотонно звенят в голове. Я бегу от своих же теней, в итоге ВСЕГДА, рано или поздно, но приближаюсь к тебе. Путь один. Выход приводит в тупик…
Прислоняюсь к холодным рубцевидным стенам застывшего на окраине дома. Конвульсии, спазмы отчаяния. Сползаю, и продолжаю сидеть, раскачиваясь из стороны в сторону. Судорожно сглатываю, подношу к губам сигарету… Падает. Вместе с каплями, сползающими по лицу. Сложно определить – дождь или слезы…
Сколько еще?...
Вокруг все плавится в этой неуместной свежести, этой противоестественной нежности, обдающей меня взрывами, от которых хочется кричать… Сгибаюсь пополам, хватаю ртом воздух.
Сны превратились в преследователей со своими крюками, для насаживания на них внутренностей. В центре их ты, со своим знаком, высеченным кривыми зубами на груди. Ты улыбаешься, прикасаясь к моим рассеченным кистям, к лицу, на котором различимы только глаза.
Внутренний космос обесточен…

29.03.2011