Утро сегодняшнего дня...

Ксения Алмаз
Утро бывает разным.
Бывает сонливым и пасмурным, как вчера. Бывает солнечным и ярким, как завтра! А бывает - пустым и тягостным, как сегодня, без него.
Кофе дымится в фарфоровой чашке. Ты провожаешь взглядом струйки пара, и они растворяются в воздухе комнаты, наполняя ее благоуханием покоя и умиротворения. Хорошо.
Чувствуешь, что где-то глубоко, должно в скором времени что-то родиться, созреть, появиться на свет. Ты этому дашь жизнь, изложив на бумагу...
Почему-то вспоминается старое кафе в уютном скверике, ивы, склонившиеся к самой земле, журчание фонтана, и теплый след от его губ в твоей ладони. В солнечном блике кружатся маленькие былинки. Темные следы на асфальте от тени зонтов, пенка  в кружечке на ароматном капучино, чириканье воробьев высоко в ветвях ивы, и его серые глаза... Немного усталые и грустные, но такие близкие в тот момент..
В ногах, между столами, играется маленький щенок. Он тыкается мокрым носом в ноги посетителей, его треплют за уши, подкармливают лакомыми кусочками, и эта морда уже знает, что он им нравится. Вертит коротеньким хвостиком, пытается тявкать, и прикусывать кончики пальцев, одновременно облизывая их влажным розовым языком. Отлично!
Ты предлагаешь его усыновить и дать короткое, но правильное имя - Рекс!
Правильное... Как узнать, что правильно, а что - нет?!
Утопить щенка при его появлении на свет или дать ему шанс - погибнуть на улице, немного попробовав жизнь на вкус, и или.. несколько процентов на то, что его подберут добрые хорошие руки?!.. Может стоит побороться за те несколько процентов?!
Что лучше?! Прекратить отношения на начальной стадии, а не тогда, когда не сможешь воспринимать жизнь без человека или вообще.... Не заводить собаку и жить спокойно?!.. Какая тебе, собственно, разница, что будет с этими серыми глазами напротив.. Или потом, умирать медленно и болезненно, потом.. Потому что, совсем нет возможности быть вместе. Обстоятельства. Такое всё объясняющее слово. Но прежде… Какая разница, что будет потом?!...
Стайка воробьев с шумным чириканьем и гвалтом перелетела на другую иву. Вы молчите, думая каждый о своем. Щенок спокойно спит в ногах, уверенный в своем завтра. В чем ты уверенна?
Последнее капучино. Переверни кружечку на блюдце, от себя. А теперь, открой и посмотри, что на дне?! Как сложились дорожки кофейного узора?!..
- Гадаешь?
- Неа...
.... Закрываешь глаза, вслушиваясь в звуки за окном, в мерное  журчание монитора, в стучание клавиш, в себя..
Что уж тут гадать! Тут и к гадалке не ходи....
Кофе совсем остыло. Рекс тихо подошел и положил свою огромную лохматую морду тебе на колени. Ты треплешь его рукой за ухом. Он тяжело вздыхает и закрывает глаза.
Вот видишь! Что-то же остается?!
Рекс поднимает на тебя глаза, а потом тыкается мокрым носом в твои колени.