Шоколадные ароматы

Парфюмерия Слова
Соблазнительный и аппетитный аромат и вкус шоколада… Что может быть более желанным? Аромат шоколада давно известен своим благотворным влиянием на психику: он снимает раздражение, благоприятствует душевному равновесию, умиротворяет и улучшает настроение. А также способствует укреплению иммунитета благодаря воздействию на организм гормонов радости и удовольствия – эндорфинов.

С тех самих пор, как химики синтезировали для парфюмерии так называемые «съедобные» ароматы, в направлении гурманских ароматов тема шоколада стала одной из самих интересных. Любители парфюмерии патаются найти свой идеальный и неповторимый аромат шоколада во флаконе. И даже при всем разнообразии, это далеко не каждому удается . Теперь о шоколадных ароматах в алфавитном порядке для пущей беспристрастности:

Amour de Cacao (Comptoir Sud Pacifique)
Любовь к шоколаду пахнет изысканным шоколадный десертом: шоколад , ваниль и экзотические фрукты: карамболь и сицилийский апельсин. Оптимистичный , яркий и «съедобный» аромат.


Aquolina Chocolovers (Aquolina)
Этот парфюм способен мысленно перенести нас в детство, настолько он может раскрыться ароматом шоколадных конфет детства: шоколадно-ореховая паста, ваниль, намек на специи и цитрусы. Ностальгически-праздничный аромат.

Chip Cookie и Chocolate Covered Cherries, Devils Food и Hershey’s Milk Chocolate Kisses (Demeter Fragrance)
Шоколадное печенье и конфеты «пьяная вишня в шоколаде», черный шоколад и молочный шоколад. Реалистичные гурманские ароматы, вызывающие желание немедленно съесть то, чем это все пахнет. Если окажется под рукой… А если нет?

Chocolate Greedy (Montale)
Гордость дома и первая ассоциация у знатоков парфюмерии при упоминании слова «шоколад». «Ревнивый шоколад». Или скорее «страсть к шоколаду». Тем не менее, шоколадом его можно назвать с большой натяжкой. Шоколадное печенье – да. Хотя парфюмерные релизы обещают нам шедевр и изысканно-чувственый аромат шоколадно-сливочного напитка.

Chocolate Story (Faberlic)
Бюджетная и весьма удачная материализация чувственных идей. Чернослив в шоколаде, легкий нюанс корицы и миндаля, карамельно-ванильный шлейф обыгран сандалом, амброй и дубовым мхом.

Chocolat, Chocolat Amere, Chocolat Frais (IL Profvmo)
Средиземноморские вариации на тему шоколада как для мужчин, так и для женщин. Amere – черный горький шоколад со специями для мужчин. Традиционно такое сочетание компонентов шоколадного коктейля способствовало поднятию духа и храбрости воинов. Изысканный и проникновенный аромат. Chocolat Frais – шоколадно-ванильный напиток с нотками травянистой зелени, граната, персика, зеленого яблока и горечи абсента. Chocolat – более традиционный шоколадный аромат, с ванильно-сливовым оттенком, с намеком на специи и геспериды. Сладковатый и расслабляющий.

Cioccolato Bianco Classico и Cioccolato Fondente Extra (Cioccolato Mon Amour )
Потрясающие флаконы в виде шоколадных конфет из черного и белого шоколада – разработка итальянского дома Cioccolato Mon Amour. Белый шоколад изображен миндальным молоком, карамелью, ванилью и какао, а также красными фруктами, каро-карундом, франжипани. Черный шоколад традиционно стартует гесперидами, далее фрукты, мед и горький шоколад усилены пачулями, ванилью и серой амброй.

Delicious Chocolate (Gale Hayman)
"Восхитительный Шоколад" создан для соблазнения и искушения аппетитными ароматами шоколадно-ванильно–фруктового сорбе, обыгранного искрами цитрусовых, амброй, изысканными древесными и цветочными нотами.

Just Me Montana
Горячий, просто обжигающий густой шоколадный напиток. Мед, дыня, ананас легким намеком, темный шоколад доминирует и согревает.

Masaki Matsushima Chocolat Mat
Отстраненный шоколадный аромат. Не гурманский в обычном понимании. Скорее напоминает уходовую косметику с ароматом шоколада, кокосовыми нотами и легкими фруктово-ягодными нюансами.
      
Sprezzatura №984
Пачули, шоколад, ром и прочая радость парфюмерного гурмана.
Старенькое шоколадное кафе, на мощеной узенькой улочке где-то в центре Таллина. Повидавшие виды каменные стены пахнут плесенью, в кафе разносится сказочный аромат черного шоколада, черного чая и рома.

Spicy Cocoa Comme des Garcons (Comme des Garcons Series 7 Sweet)
Шоколад со специями. Могло бы быть очень интересно, но кокосовая нота отвлекает от сущности черного шоколада с перцем и кардамоном. Да и флакон выглядит как насмешка: никакой корелляции с шоколадом и его производными.

Разнообразная палитра шоколадный ароматов, на любой вкус. Какой именно окажется «самым-самым шоколадным» для вас? Выбор за вами.

Ellipse