Волшебные сны

Галина Польняк
У Ветра-Чародея и Волшебницы-Ночи была зачарованная шкатулка, в которой они хранили сны.

Как только звёзды рассыпали по небу свой жемчужный свет, приглашая поплавать на его волнах молочно-хрустальную луну, Волшебница-Ночь открывала шкатулку.

Ветер-Чародей подхватывал сны и относил их на землю. Сны были разные: грустные и печальные, радостные и разноцветные Они уносили людей в мир, где исполнялись все их надежды и стремления.

У Ветра-Чародея и Волшебницы-Ночи была дочь красавица – Фаниаро. Ей нравилось заглядывать в зачарованную шкатулку. Она отбирала самые красивые сны и посылала их детям. Хрустальными шариками с поднебесья они спускались на землю и  приходили к детям.

За то, что она добросовестно относилась к своей работе, родители заказали у мастера ещё одну шкатулку. В ней стали храниться детские сны.

Родители предупреждали Фаниаро, что никто не должен знать о том, откуда появляются сны.

Однажды девушка летела домой. Она залюбовалась морем и решила немного отдохнуть. С высоты скалистого утеса Фаниаро наблюдала, как встаёт солнце. Вдруг она услышала шаги. Девушка обернулась. К ней подходил красивый юноша. Сердце её затрепетало, она покраснела и опустила глаза. Юноша подошёл и взял её за руку. Они не сказали друг другу ни слова. На другое утро Фаниаро снова прилетела на одинокую скалу. Юноша ждал её. Так продолжалось несколько дней.

Однажды она прилетела на скалу и не нашла там юношу. Фаниаро испугалась, вдруг с ним что-то случилось, и полетела его искать. В горах она нашла пещеру и юношу. Он спал. Она удивилась, почему юноша спит днём, но не стала его будить. Она послала ему самый красивый сон и стала ждать, когда он проснётся.

Юноша проснулся и стал рассказывать Фаниаро, что ему снилось, а она знала все сны и удивилась, что юноша рассказывает совсем не то, что видел во сне.

Фаниаро не выдержала и рассказала о сне, который ему послала. Ласковыми словами и обещаниями он заставил девушку рассказать всё о зачарованной шкатулке. Фаниаро поверила ему и обещала на другое утро принести и показать ему шкатулку.

Солнечное утро купалось в море, когда Фаниаро прилетела на скалу. Там её ждал юноша. В один миг он превратился в дракона. Выхватил их рук девушки шкатулку и взмыл вверх.

Фаниаро закричала. Её крик услышал отец. Яростный в своём гневе он набросился на дракона, и началась битва. Дракон не удержал шкатулку. Она раскрылась и стала падать. Лишь у самой воды удалось Фаниаро поймать её.

Во время падения из неё вылетело много снов. Попав в поле битвы, они впитали в себя всю ярость сражения. Эти сны не удалось собрать, и теперь они летают над миром и тревожат людей.
"Как хорошо, - думала Фаниаро, - что свою маленькую шкатулку с детскими снами она тогда оставила дома. Дети не должны видеть страшные сны".

Она и сейчас в воздушном голубом платье ночами летает над землей, заглядывает в окна и посылает детям красивые и яркие сны.

Волшебница-Ночь и Ветер-Чародей до сих пор собирают упавшие сны, чтобы сделать их прекрасными. Осталось совсем немного и тогда людям никогда не приснятся кошмары.